» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

расходы по обновлению 1С увеличивает стоимость НМА или нет

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ай78
Добавлено: #1  Ср Июн 18, 2008 11:11:28
Заголовок сообщения: расходы по обновлению 1С увеличивает стоимость НМА или нет

У нас 1 С как НМА. текущем месяце была приозведена обновления на новую версию . расходы по обновлению 1 с увеличивает ли стоимость НМА 1 с или нет .

Автор: Санечка
Добавлено: #2  Ср Июн 18, 2008 11:26:30
Заголовок сообщения:

НМА почти ж как ОСы, если ты ставишь платное обновление это все равно что ты осы модернизируешь (вот на машину ты новые шины поставила - стоимость же увеличилась)

:wink:

Автор: Кари
Добавлено: #3  Ср Июн 18, 2008 11:55:43
Заголовок сообщения:

Расходы по обновлению не увеличивают первоначальную стоимость 1С, а относятся на расходы периода.

Санечка говорит:
новые шины поставила - стоимость же увеличилась

Никогда такого не было, шины то же надо списывать по эксплуатационным нормам пробега автомобильных шин

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Здесь нормы списания а/шин

Добавлено: #4  Ср Июн 18, 2008 12:01:43
Заголовок сообщения:

причем тут шины и ос я про НМА.

Добавлено: #5  Ср Июн 18, 2008 12:16:34
Заголовок сообщения:

Ай78 говорит:
причем тут шины и ос я про НМА.

А мы про что? Читайте внимательно каждое слово.

Автор: Санечка
Добавлено: #6  Ср Июн 18, 2008 12:17:26
Заголовок сообщения:

а если происходит увеличение экономической выгоды от использования актива (то есть когда у тебя дополнительно вкладывается в них капитал, или происходит переоценка) тогда можно признать что происходит увеличение их первоначальной стоимости, .? что то я сама запуталась :oops:

Добавлено: #7  Ср Июн 18, 2008 12:54:07
Заголовок сообщения:

Если у нас 1с как НМА значит ожидаем экономическую выгоду от использования актива. Мы вкладываем деньги на улучшение НМА. Я больше склоняюсь на увелечение стоимости. (это же не обслуживание технический а обновление версий)

Добавлено: #8  Ср Июн 18, 2008 13:18:11
Заголовок сообщения:

Санечка говорит:
можно признать что происходит увеличение

По бухгалтерскому учету, Вы должны руководствоваться стандартами бухгалтерского учета и учетной политикой, изучите раздел 16 "Основные средства" НСФО №2.

По налоговому учету согласно статье 113, и без разницы капитальные вложения или текущие расходы. Сумма переоценки в налоговом учете не отражается.

Увеличивая первоначальную стоимость ОС и НМА, Вы тем самым только увеличиваете расходы предприятия по начислению и оплате налога на имущество, и КПН. Никакой экономической выгоды одни убытки.

Добавлено: #9  Ср Июн 18, 2008 13:52:48
Заголовок сообщения:

Да согласно автором Сообщ.№8 что никакой экономической выгоды.
Раз мы при покупке определи 1с на НМА (обновления -это тоже часть программ). Может тогда при покупке надо было сразу относить на расходы? Незнаю .Дай те мне точный ответ, пожалуйтса

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:

жду ответа

Автор: Isma
Добавлено: #10  Ср Июн 18, 2008 16:11:51
Заголовок сообщения:

Точный ответ: затраты по обновлению нужно отнести на расходы периода.

Автор: Den
Добавлено: #11  Ср Июн 18, 2008 21:13:06
Заголовок сообщения:

И 1с это тоже не НМА, это или расходы будущих периодов, или на ваше усмотрение текущего периода!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ