» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Свежеустановленная ОС и СГДС. Как сделать правильно ? |
|
Автор: | kzld |
Добавлено: | #1  Ср Июл 02, 2008 09:56:14 |
Заголовок сообщения: | Свежеустановленная ОС и СГДС. Как сделать правильно ? |
Установили новую, чистую систему на новый винчестер. WinXP Pro SP3 Как правильно установить СГДС? 1. Установить используя дистрибутив ? 2. Установить используя дистрибутив и заменить файлы из предыдущей (сохранённой. рабочей) версии . Вопрос - какие файлы заменить? 3. Тупо скопировать сохранённый каталог X:\Program Files\NAT\GDMS3 в С:\Program Files\NAT\GDMS3 |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Ср Июл 02, 2008 12:15:17 |
Заголовок сообщения: | |
Установить новый дистр. Если понадобится отбекапить на старый, заменив файлы |
Добавлено: | #3  Чт Июл 03, 2008 08:50:46 |
Тема не раскрыта. Т.е. я ничего не понял. Ставить заново или переносить старый , рабочий комплеки |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Чт Июл 03, 2008 09:09:32 |
А почему вас смущает просто по-новой устанавливать программу? Когда говорят о других ПО то, как бы не хотят исходящую очередь "терять" - вот и "отбекапивают" и всё такое. А СГДС - просто транспортная система, используется на момент отправки отчётов, получения уведомлений, ничего такого не хранится при этом. (ну не знаю - может быть если переустанавливается прям в момент обмена сообщениями и что-то теряется в смысле сообщений). Всё равно это всё не критично. Ставите с дистрибутива, всё будет хорошо. |
Добавлено: | #5  Чт Июл 03, 2008 09:18:47 |
Спасибо. Попробую. Однако где-то в документации прочитал, что ведутся синхронные счётчики между мной и сервером СГДС, и если мол поставить СГДС "с нуля" то счётчики сбиваются и приходится иметь геморрой. Так ли это? Поправьте если ошибаюсь. |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #6  Чт Июл 03, 2008 09:22:07 |
У меня кстати, когда слетает СГДС, я её копирую, удаляю полностью, ставлю по новой и из старой папки копирую папку logs и еще там такие папки есть, с номером вашего РНН, типа: C=KZ;O=NALOG3;CN=031010****** вот и их переношу и все!!!! |
Добавлено: | #7  Чт Июл 03, 2008 09:24:37 |
Спасибо, буду пробовать |
Добавлено: | #8  Чт Июл 03, 2008 09:28:53 |
Senator_I Это перемудривать называется. Добавлено спустя 45 секунд: Особенно в плане логов |
Добавлено: | #9  Чт Июл 03, 2008 09:33:33 |
Зато все работает и исходящие не теряютья!!!! |
Добавлено: | #10  Чт Июл 03, 2008 09:36:24 |
Исходящие если что "потеряются" при переустановки ПО( не путать с обновлением). Это хорошо, что работает. Просто я думала, что автор вопроса хочет понять как оно работает. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #11  Чт Июл 03, 2008 09:42:35 |
Перенос СГДС с компа на комп Дмитрий уже расписывал подробно. Я уже проделывал это по его инструкции - все было нормально! |
Добавлено: | #12  Чт Июл 03, 2008 10:06:13 |
В общем я скажу так, я сам работал программистом в комитете и знаю все внутренности программы, конечно, перенос логов не критично, но если вы хотите не потерять данные, то лучше их все же перенести! |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #13  Чт Июл 03, 2008 10:37:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Объясните, пожалуйста, а какие данные теряются при потере логов? Может быть я неправильно понимаю, что логи - это как бы протокол-информация о том, что проделывалось, и нужны они может быть, если надо доказывать, что ты что-то делал именно тогда-то. А я по своему опыту скажу, что простая установка-переустановка СГДС ничего плохого мне не приносила (конечно, к этому моменту отчеты отправлены, уведомления получены). Стыдно сказать, но на заре юности - тоже была программистом. |
Добавлено: | #14  Чт Июл 03, 2008 15:23:31 |
Почему это стыдно сказать?? Программист, это звучит гордо )) В общем может быть мое мнение и субъективно, но я сужу по старой СГДС, где вся информация об отправленных декларациях хранилась именно в логах СГДС, поэтому я привык их сохранять, возможно это просто излишняя предосторожность!! |
Добавлено: | #15  Чт Июл 03, 2008 15:45:01 |
Прям не знаю куда написать. Сегодня уже 10 отчётов отправлено, пока переключаюсь из ИСИДа в ЕФНО, уже увед приходит.... 8))) так бы работало. А между делом отправляю на повторные (были потери увед) и они тут же приходят. |
Добавлено: | #16  Чт Июл 03, 2008 15:53:09 |
Сплюнь и не сглазь!!! ))) |
Добавлено: | #17  Чт Июл 03, 2008 15:59:32 |
:bad: |