» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обязательства по сдаче стат. отчетности |
|
Автор: | nata 1976 |
Добавлено: | #1  Ср Июл 09, 2008 14:41:25 |
Заголовок сообщения: | Обязательства по сдаче стат. отчетности |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=280973#280973 Всем здравствуйте! Ответте на вопросы по сдаче стат. отчетности: 1. Если организация работает уже четвертый год, а стат. отчеты никогда не сдавали(бухгалтер не предусмотрен): а) Надо ли начинать?:oops: Если надо, то чем грозит, что столько времени не отчитывались? б)Если не начинать, чем это грозит? 2. Если пропустили отчет 2 квартал , что делать и какие штрафы?(другая организация) 3, Если организация создана 27,05,2008 г. Какие отчеты надо сдать по стат. |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #2  Ср Июл 09, 2008 14:46:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
:D |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #3  Ср Июл 09, 2008 14:50:14 | ||
К статотчетности применяется Административный кодекс
|
Автор: | NataV | ||
Добавлено: | #4  Ср Июл 09, 2008 14:54:28 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Обязательства по сдаче стат. отчетности | ||
1. Надо ли начинать? 2. За 2 квартал какого года? Может сроки еще не прошли (если 2008 год). 3. Это зависит от ОКЭД. Если субъект малого предпринимательства (по уставу смотрите), то 2МП и в зависимости от деятельности др.формы. В Астане сейчас статуправление ОКЭД не проставляет при регистрации ТОО, "чтоб представители ТОО не терялись". |
Автор: | nata 1976 |
Добавлено: | #5  Ср Июл 09, 2008 15:04:40 |
Заголовок сообщения: | |
Ой, извиняюсь! 2. Не 2, а 1 квартал 2008г. 3. Принципиально надо сдавать, да!? |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #6  Ср Июл 09, 2008 15:11:07 |
2. Сделайте отчет и пусть у вас лежит... Если еще не звонили, то может и не кинутся... В этом году практикуется выборочная сдача отчетов по предприятиям - может вы и не попали в список предприятий, которые должны сдавать отчеты. 3. В смысле :oops: вы хотите или не хотите? или я что-то не уловила? |
Автор: | lexx |
Добавлено: | #7  Ср Июл 09, 2008 15:52:33 |
У меня тоже вопрос назрел, с февраля или с марта наше статуправление всем в обязаловку раздало формы 1-инвест, прочитав титульный лист формы, сделала вывод (причем обоснованный) что нам её сдавать не надо, и не сдала... потом был один звонок что придите сдайте... объяснила что мы вроде не должы, сказали что сдают все, поэтому придите и сдайте, сделала отчет и забыла про него... после звонков не было, вообчим о нас забыли, а народ то сдает... вот теперь думаю... собственно, что делать? :oops: не сдавать, раз никто про нас не вспомнил? и чем это грозит в будущем? |
Автор: | Asya |
Добавлено: | #8  Ср Июл 09, 2008 15:54:48 |
первый не сданный отчет если выявляют получаете "Предупреждение"...второй- адм.штраф. |
Автор: | lexx |
Добавлено: | #9  Ср Июл 09, 2008 15:57:29 |
ну тогда сидим ровно, ждем предупреждение... тем более что сдача этого отчета сопровождается стоянием в длинной очереди... не подскажите, как это предупреждение выглядит, надеюсь они его по почте высылают...? |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #10  Ср Июл 09, 2008 16:13:39 | ||
Обычно вместе со статистической карточкой новым организациям сразу дают список статотчетности, которую необходимо сдавать. |
Автор: | Anita | ||
Добавлено: | #11  Ср Июл 09, 2008 16:15:44 | ||
У нас это выглядело так: Просрочила сдачу 2МП на два дня :( , пришла сдавать, меня отправили к начальнику, он причитал лекцию о своевременной сдаче и т.п. написал протокол и там указал в строке наказание-предупреждение. При повторении такого пообещали штраф. |
Автор: | ИМХОя | ||
Добавлено: | #12  Ср Июл 09, 2008 16:15:59 | ||
Где это такая забота? У нас кроме анкеты ничего не дают... :lol: |
Автор: | ИМХОя | ||
Добавлено: | #13  Ср Июл 09, 2008 16:22:57 | ||
А у меня было так... Пришел я в статистику.. Не было печати.. Директор-чудик прямо перед отчетом пропал вместе с печатью.. Что делать? Пришел в статистику с заполнеными бланками, но без печатей.. Ессно, статисты отказывались принимать отчет... Говорили, всё понятно, приходи потом, когда директоро найдется.. Мол, мы тебе разрешаем... :D Я тогда к начальнику.. Объяснил ситуацию.. Прочел лекцию о том, что отчеты надо сдавать вовремя.. Короче он вызвал сотрудника и приказал приять отчет.. :lol: |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #14  Ср Июл 09, 2008 18:22:35 | ||
есть фирмы, которые со дня основания не сдавали отчеты, в начале - из-за отсутствия деятельности, потом - потому что в начале не сдавали. так до сих пор и не сдают. и не слышала, чтоб им звонили из стата или штрафы выписывали... видать, выпали они из поля зрения... ну правильно, раз ни разу не светились.. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #15  Ср Июл 09, 2008 18:53:04 | ||
Ага.. Знаю таких тоже... Видимо статисты нутром чуют что от них толку никакого :lol: А у меня еще был случай.. Решил я как-то шланагануть от статистики.. Подумаешь, обороты маленькие.. Да и не помню, что эту фирму "Супер-Астана-Пупер" назывался) особо кто-то ждал в статистике.. Ну и не пошел значит.. Так 26 числа звонят мне и говорят: Вы отчет не сдали! Приходите, мы вам штраф выпишем... :D Я в непонятках... Как у них так получилось про нас так оперативно вычислить?... Позже выяснилось, что сотрудники статистики искали фирму "Супер-Пупер-Астана"... Просто названия похожие... :lol: А та фирма очень-очень крупная, торговая,.. Вот они видимо их и мониторили... П.С. Названия вымышлены. Совпадения случайны. |