» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Неустановленное оборудование |
|
Автор: | Beelz |
Добавлено: | #1 Пт Июл 11, 2008 12:06:15 |
Заголовок сообщения: | Неустановленное оборудование |
Подскажите профи. Кассовый аппарат купленный в резерв, не в рабочем состоянии, не подключен. Будет ли подпадать под статью 353 п.2 пп.6. До момента его эксплуатации? Спасибо заранее за ответ. |
Автор: | Zolushka |
Добавлено: | #2 Пт Июл 11, 2008 12:53:21 |
Заголовок сообщения: | |
думаю, что нет |
Добавлено: | #3 Пт Июл 11, 2008 13:07:38 |
Zolushka Тогда можете подсказать, если он в резерве-не работает должна ли я платить налог на имущество? И если нет то по какой статье? Спасибо за ответ. |
Автор: | baknar | ||||
Добавлено: | #4 Пт Июл 11, 2008 13:21:48 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А почему вы так думаете? Я думаю, что можно. Комментариев ведь других нет. |
Добавлено: | #5 Пт Июл 11, 2008 13:24:15 |
Я бы начислила и заплатила к тому же с ККМ, наверное не оч.большой налог на имущ-во, и еще было разъяснение, что ОС, кот. находятся на складе, явл-ся объектом обложения налога на имущ-во, н/р, мебель на складе, т.е. ею же тоже не пользуются. А под ст.353 п.2 пп.6., я думаю, попадает оборудов-е, требующее доп.затрат по монтажу, наладке и запуску. Если Вы все же хотите подвести под эту статью ККМ, то надо запастить оправдательным док-м, но не знаю каким. Дефектный акт тут не поможет, ведь ККМ исправен, только не подключен и им не пользуются, я правильно поняла? Если да, то тогда делайте начисление налога и платите. |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #6 Пт Июл 11, 2008 13:29:28 |
Zolushka С другой стороны Вы правы. Каждый толкует по-своему.Не стоит из-за мизерной суммы впоследствии больших хлопот. |
Добавлено: | #7 Пт Июл 11, 2008 13:49:06 |
Zolushka спасибо за ответ, так и сделаем. |
Добавлено: | #8 Пт Июл 11, 2008 14:12:02 |
пожалуйста :) |