» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Неустановленное оборудование

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Beelz
Добавлено: #1  Пт Июл 11, 2008 12:06:15
Заголовок сообщения: Неустановленное оборудование

Подскажите профи.
Кассовый аппарат купленный в резерв, не в рабочем состоянии, не подключен. Будет ли подпадать под статью 353 п.2 пп.6. До момента его эксплуатации?

Спасибо заранее за ответ.

Автор: Zolushka
Добавлено: #2  Пт Июл 11, 2008 12:53:21
Заголовок сообщения:

думаю, что нет

Добавлено: #3  Пт Июл 11, 2008 13:07:38
Заголовок сообщения:

Zolushka
Тогда можете подсказать, если он в резерве-не работает должна ли я платить налог на имущество? И если нет то по какой статье?

Спасибо за ответ.

Автор: baknar
Добавлено: #4  Пт Июл 11, 2008 13:21:48
Заголовок сообщения:

Beelz говорит:
Кассовый аппарат купленный в резерв, не в рабочем состоянии, не подключен. Будет ли подпадать под статью 353 п.2 пп.6. До момента его эксплуатации

Zolushka говорит:
думаю, что нет

А почему вы так думаете? Я думаю, что можно. Комментариев ведь других нет.

Добавлено: #5  Пт Июл 11, 2008 13:24:15
Заголовок сообщения:

Я бы начислила и заплатила к тому же с ККМ, наверное не оч.большой налог на имущ-во, и еще было разъяснение, что ОС, кот. находятся на складе, явл-ся объектом обложения налога на имущ-во, н/р, мебель на складе, т.е. ею же тоже не пользуются. А под ст.353 п.2 пп.6., я думаю, попадает оборудов-е,
требующее доп.затрат по монтажу, наладке и запуску. Если Вы все же хотите подвести под эту статью ККМ, то надо запастить оправдательным док-м, но не знаю каким. Дефектный акт тут не поможет, ведь ККМ исправен, только не подключен и им не пользуются, я правильно поняла? Если да, то тогда делайте начисление налога и платите.

Автор: baknar
Добавлено: #6  Пт Июл 11, 2008 13:29:28
Заголовок сообщения:

Zolushka
С другой стороны Вы правы. Каждый толкует по-своему.Не стоит из-за мизерной суммы впоследствии больших хлопот.

Добавлено: #7  Пт Июл 11, 2008 13:49:06
Заголовок сообщения:

Zolushka
спасибо за ответ, так и сделаем.

Добавлено: #8  Пт Июл 11, 2008 14:12:02
Заголовок сообщения:

пожалуйста :)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ