Help! Где можно скачать IFRS и IAS на английском языке?
|
Yermek
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Мар 10, 2006 14:30:29
|
Сообщить модератору
|
|
Где можно скачать IFRS и IAS на английском языке, причем бесплатно? А то везде деньги просят (откуда у студента деньги ) либо краткое содержание. Так же заходил на сайт МинФина там нашел только на русском яз.
Заранее спасибо!!!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Мар 20, 2006 18:49:31
|
Сообщить модератору
|
|
ну дык...в чем проблема то ? эхма, дети интернета, DOOM и пепси...
1. берешь русские тексты МСФО
2. загружаешь в Сократ, Промт и т.п. переводчик с направлением рус - > англ.
3. курим, ждем
4. enjoy
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Мар 20, 2006 23:48:06
|
Сообщить модератору
|
|
1. фильм ДУУМ полная ку...ня...согласен...даже не тратил времени...на мисте была рецензия ходивших, обычный блокбастер...
2. стандарты на англ., как правило везде за денги, что мудро подметил аффтар...на сайте ИАСВ нуна платить за подписку...
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Мар 20, 2006 23:51:38
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
1. фильм ДУУМ полная ку...ня...согласен...даже не тратил времени...на мисте была рецензия ходивших, обычный блокбастер...
2. стандарты на англ., как правило везде за денги, что мудро подметил аффтар...на сайте ИАСВ нуна платить за подписку... |
1.А я потратила.... И времени действительно жаль...
2. А если они везде за деньги- зачем их просят....
Или это яркий пример "желания халявы"....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yermek
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Мар 24, 2006 16:11:43
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемый Starican во-первых, программы-переводчики переводят всегда ХРЕНОВО!!! Во-вторых, я не курю!!! В-третьих, на сайте Минфина там методические рекомендации к этим стандартам, это я погорячился в теме.
Уважаемый Talik вы бы не могли бы вспомнить, где эти ссылки?
Касательно яркого примера"желания халявы".... то это не халява, мне нужно для учебы именно (предпочтительно) на анг. яз.
А может кто-нибудь на мыло может сбросить это стандарты, а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yermek
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Yermek
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomcha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Апр 11, 2006 15:59:49
|
Сообщить модератору
|
|
Комерция, это хорошо, только как быть если с государственной программой. Перейти на МСФО может тот, кому по карману такие расходы? А крупные компании, для кого это не деньги, и так давно работают по этим стандартам.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Апр 11, 2006 17:12:24
|
Сообщить модератору
|
|
ну, г-жа Томча...ЛЮБЫЕ телодвижения гос-ва вызывают так или иначе расходы/доходы бизнеса....придумали новые ЭФНО - расходы на обновление/модернизацию программ...снизили ставку НДС - поперли доходы от реализации...переходим на МСФО - вообще куча расходов - обучение бухов, модернизация программ, возможно даже модернизация парка компов...
вот к примеру...многомудрая г-жа Михалева рекомендует при переходе на МСФО вести учет в ДВУХ базах одновременно - по КСБУ и по МСФО...сразу можно сказать, что такой совет потребует увеличения мощности сервера и/или клиентских компов, и возможно, приобретения серверной операционки - ведь кол-во подключений к серверу/псевдосерверу вырастет в 2 раза...
Цена на обычную операционку - ВинХРПро - 20 000 тенге
Цена на серверную операционку Вин2000/2003 Сервер - 100 000 тенге (это еще без настройки)
|
|
|
|
|
Tomcha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomcha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Апр 12, 2006 12:28:59
|
Сообщить модератору
|
|
спорный вопрос...Закон О БУ, действующий сейчас - да, однозначно требует ВСЕХ СЕЙЧАС вести учет уже по МСФО...однако лежащий в мажилисе на обсуждении Закон о БУ гласит уже совсем другое...и этот проект уже одобрен Правит-вом РК...и мажилису это проект нравится...и экспертам...
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Апр 12, 2006 13:36:37
|
Сообщить модератору
|
|
вот лично я - ЗА скорейший и немедленный переход на МСФО ВСЕХ...однако дело не только во мне...
1. переход на МСФО все понимают по разному...для одних это - тривиальная замена плана счетов...для других - перебуторивание учета, пересчет всего согласно ИФРС 1, чего лично я не рекомендую...
2. как ни крути отсутствие официального перевода на рус. язык текстов МСФО - сильнейший сдерживающий фактор
3. значительная масса бухов не хочет ничего менять
|
|
|
|
|
Ригина Азарова
Нерезидент Баланса
|
|
|