» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налогообложение физ.лица нерезидента |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1 Ср Июл 23, 2008 09:30:43 |
Заголовок сообщения: | Налогообложение физ.лица нерезидента |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=236113#236113 ИП нп упрощенке закрыл свое ИП в Республики Казахстан, занимался сдачей в аренду нежилых помещений. Теперь хочет зарегистрироваться как физическое лицо-нерезидент и сдавать в аренду нежилые помещения юридическому лицу. Какие налоги, в каком размере, и какие отчеты кто будет сдавать? Пожалуста помогите! Заранее спасибо! |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #2 Ср Июл 23, 2008 09:45:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
а это как? раз было ИП, значит уже есть регистрация физ.лица
Для такай деятельности надо ИП регистрировать... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3 Ср Июл 23, 2008 14:56:01 |
Заголовок сообщения: | Налогообложение физ.лица нерезидента |
Физическое лицо выехало в Россию, теперь он нерезидент(зарегистрируется),но имущество осталось, которое будет сдавать юрид.лицу ТОО,ст.178п.10,а ст.180 -налог 20% у источника выплат, он переодически будет приезжать и получать свой доход. Можно ли так я не знаю. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4 Ср Июл 23, 2008 15:01:12 |
Заголовок сообщения: | |
Наверное, здесь будет удерживать ТОО при оплате ему аренды, да и всё.... |
Автор: | Куаныш К.Т. |
Добавлено: | #5 Вт Июн 12, 2012 18:04:43 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите, пожалуйста. ТОО-резидент снимает рекламу на Украине с украинскими актерами, а реклама будет крутиться в РК. Правильно ли я понимаю, что согласно пп.10 п.1 ст.200-1 не облагается налогами УИВ доходы актеров при оплате их услуг банковским переводом? Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: В этом случае надо с актерами заключить Договор ГПХ, т.е. это же не трудовой договор т.к. носит разовый характер, верно? |