» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отправке в НК по МЕСТУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ |
|
Автор: | Ан |
Добавлено: | #1  Сб Июл 26, 2008 09:25:26 |
Заголовок сообщения: | Отправке в НК по МЕСТУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ |
Мной была осуществлена регистрация по месту осуществления деятельности в ОДНОМ Налоговом комитете. В настоящее время возникли трудности со сдачей налоговой отчетности, так как я зарегистрирован ранее по месту нахождения в ДРУГОМ НК и основные формы декларации 910 я отправляю ежеквартально электронным методом в НК по МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ. При отправке в НК по МЕСТУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ сервер не принимает декларацию как основную, потому как основная отправляется в НК по МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ. Что мне делать ? Как отправлять декларацию в Налоговый Комитет по МЕСТУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ? Может быть как дополнительную ? Не будете ли налагаться штраф за не сдачу основных форм налоговой отчетности по МЕСТУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #2  Сб Июл 26, 2008 09:41:28 |
Заголовок сообщения: | |
... логически... если нет основной декларации за период, то дополнительная не должна пройти, будет по ней отказ... Проконсультируйтесь в НК, может надо перевестись... или сдавайте через СГДС основную в прежний НК, а доп. - в другой... |
Автор: | Юнона | ||||
Добавлено: | #3  Сб Июл 26, 2008 12:29:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ан
910.00 надо сдавать в НК по месту осуществления. В конце формы 910.00 в поле код налогового органа - надо указывать код НК по месту осуществления деятельности.
зачем? Вам надо идти в НК по месту осуществления деятельности разбираться. Скорее всего будете писать на передачу всех лицевых счетов с НК по месту нахождения в НК по месту осуществления деятельности. Снимитесь вообще там с учета, чтобы не путаться. И к срокам сдачи отчетности за третии квартал будете сдавать все правильно. |
Автор: | OlgaTen |
Добавлено: | #4  Ср Апр 08, 2009 10:28:05 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Возникла такая ситуация: ТОО произвело внесение изменений в регистр.данные, в связи с изменением юр.адреса (по месту осуществления деятельности) 02.03.2009, перешли из Бостандыкского НК в Алмалинский, но лицевой счет в 6004 нам закрыли 06.03.2009, а остатки реально я увидела только 07.04.2009, хотя в выписке по лицевому счету запись от10.03.2009, Декларация100.00 нами сдана 05.03.2009 в 6004 и она там сидит, но в сальдо переданном из 6004 в 6007 не отразилась реальная цифра(должно автоматически было сесть много к уменьшению), а передали сальдо на начало 2008 года, я вчера сходила в Бостандыкский, зашла в отдел анализа, учета и..., но у них все как обычно "зависло", я написала письмо с просьбой передать доп.остатки отраженные по Декларации 100.00 из 6004 в 6007, отдала в канцелярию... Может кто посоветует, что еще можно предпринять, сумма не маленькая...Понимаю, первое, что может прийти на ум "Чего бежать вперед паровоза", но уже все случилось. Спасибо за понимание! |