» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП общеустановленный режим форма 620.00

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #1  Пт Авг 08, 2008 13:17:04
Заголовок сообщения: ИП общеустановленный режим форма 620.00

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=103354#103354
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, форма 620.00 за 1 квартал 2008 года была с ошибкой разработана или нет? В 1 квартале в данной форме было авторасчетом соц. налог 3 МРП за ИП, в кодексе 2 МРП, а за каждого работника в кодексе 1 МРП, в форме 2???????? Я отчет сдала с расчетом налогов по кодексу, далее у меня проблемы не возникнут или может быть все-таки откорректировать, сделать расчет таким, как было указано в форме?????? Заранее спасибо. :unknown:

Автор: miraZH
Добавлено: #2  Пт Авг 08, 2008 13:27:15
Заголовок сообщения:

Все вопросы по налогообложению регулируются Кодексом РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» ( Налоговым Кодексом) от 12.06.2001г №209-II , который регулирует властные отношения по:
1) установлению,
2) введению
3) и порядку исчисления и уплаты
налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также отношения между государством и налогоплательщиком, связанные с исполнением налоговых обязательств. (ст 1. НК).
Поэтому вы правильно сделали, что отправили отчет согласно нормам Налогового кодекса

Автор: Кари
Добавлено: #3  Пт Авг 08, 2008 13:28:05
Заголовок сообщения:

ДемЕвгения!
Я незнаю по поводу 620.00 формы, но хочу, чтобы Вы знали для всех налогоплательщиков, основанием для исчисления и уплаты налогов за 2008 год является
Кодекс Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" по состоянию на 1 января 2008 год.
И никакие авторасчеты, советы подруг, профессиональных бухгалтеров, аудиторов, рекомендательные и прочие письма НК, МФ не являются основанием, исчислять соответствующие налоги, иначе, чем написано в Налоговом Кодексе.

Автор: Юнона
Добавлено: #4  Пт Авг 08, 2008 14:01:11
Заголовок сообщения:

ДемЕвгения
в форме 620.00 в начале года была ошибка. Бланки с ошибками были.
Но точно знаю, что вдогонку перепечатывали бланки. Так что правильный вариант считать соцналог по кодексу - 2 МРП за себя и 1МРП за работников.

Автор: svet
Добавлено: #5  Пт Авг 08, 2008 20:51:18
Заголовок сообщения:

Проблем не будет, я сдавала такие неверные формы с верным расчетом и инспектор приняла без проблем :D

Автор: Aiman
Добавлено: #6  Вс Авг 10, 2008 02:26:13
Заголовок сообщения: Re: ИП общеустановленный режим форма 620.00

ДемЕвгения говорит:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, форма 620.00 за 1 квартал 2008 года была с ошибкой разработана или нет? В 1 квартале в данной форме было авторасчетом соц. налог 3 МРП за ИП, в кодексе 2 МРП, а за каждого работника в кодексе 1 МРП, в форме 2???????? Я отчет сдала с расчетом налогов по кодексу, далее у меня проблемы не возникнут или может быть все-таки откорректировать, сделать расчет таким, как было указано в форме?????? Заранее спасибо. :unknown:

С ошибкой ,отключайте авторасчет и записывайте данные вручную

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #7  Вс Авг 10, 2008 14:04:55
Заголовок сообщения:

Всем Вам огромное спасибо!!!! Я довольна ответами, именно то, что мне нужно было.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ