» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП общеустановленный режим форма 620.00 |
|
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #1  Пт Авг 08, 2008 13:17:04 |
Заголовок сообщения: | ИП общеустановленный режим форма 620.00 |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=103354#103354 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, форма 620.00 за 1 квартал 2008 года была с ошибкой разработана или нет? В 1 квартале в данной форме было авторасчетом соц. налог 3 МРП за ИП, в кодексе 2 МРП, а за каждого работника в кодексе 1 МРП, в форме 2???????? Я отчет сдала с расчетом налогов по кодексу, далее у меня проблемы не возникнут или может быть все-таки откорректировать, сделать расчет таким, как было указано в форме?????? Заранее спасибо. :unknown: |
Автор: | miraZH |
Добавлено: | #2  Пт Авг 08, 2008 13:27:15 |
Заголовок сообщения: | |
Все вопросы по налогообложению регулируются Кодексом РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» ( Налоговым Кодексом) от 12.06.2001г №209-II , который регулирует властные отношения по: 1) установлению, 2) введению 3) и порядку исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также отношения между государством и налогоплательщиком, связанные с исполнением налоговых обязательств. (ст 1. НК). Поэтому вы правильно сделали, что отправили отчет согласно нормам Налогового кодекса |
Автор: | Кари |
Добавлено: | #3  Пт Авг 08, 2008 13:28:05 |
ДемЕвгения! Я незнаю по поводу 620.00 формы, но хочу, чтобы Вы знали для всех налогоплательщиков, основанием для исчисления и уплаты налогов за 2008 год является Кодекс Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" по состоянию на 1 января 2008 год. И никакие авторасчеты, советы подруг, профессиональных бухгалтеров, аудиторов, рекомендательные и прочие письма НК, МФ не являются основанием, исчислять соответствующие налоги, иначе, чем написано в Налоговом Кодексе. |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #4  Пт Авг 08, 2008 14:01:11 |
ДемЕвгения в форме 620.00 в начале года была ошибка. Бланки с ошибками были. Но точно знаю, что вдогонку перепечатывали бланки. Так что правильный вариант считать соцналог по кодексу - 2 МРП за себя и 1МРП за работников. |
Автор: | svet |
Добавлено: | #5  Пт Авг 08, 2008 20:51:18 |
Проблем не будет, я сдавала такие неверные формы с верным расчетом и инспектор приняла без проблем :D |
Автор: | Aiman | ||
Добавлено: | #6  Вс Авг 10, 2008 02:26:13 | ||
Заголовок сообщения: | Re: ИП общеустановленный режим форма 620.00 | ||
С ошибкой ,отключайте авторасчет и записывайте данные вручную |
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #7  Вс Авг 10, 2008 14:04:55 |
Всем Вам огромное спасибо!!!! Я довольна ответами, именно то, что мне нужно было. |