Лицевой счет по кпн
|
|
#1 Ср Июл 16, 2008 18:31:53
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=99900#99900
Добрый день всем.
Подскажите, пожалуйста, взяла выписку по лицевому счету по кпн, в графе "содержание операции и документа на основании которого производится запись" написано-"подтверждена разноска автоматически расчитанной суммы Декл. по кпн (очередной за 2007)" и стоит начисление 600 000тенге. Хотя по итогам годовой декларации у нас неувелмчение кпн, а уменьшение кпн. Мы заплатили больше кпн авансовыми платежами. Чо это может быть, может ошибка налоговой?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Июл 16, 2008 18:51:53
|
|
|
а 600 000 - ваша цифра?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
я в этот раз заметила, что как-то иначе разносится, но пока некогда вникать, нет недоимки сплю пока поэтому....
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июл 16, 2008 19:44:52
|
|
|
Мара, это не моя цифра, близко не стоит. У меня было уменьшение на 158 174тенге. А теперь получается что мы и должны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июл 16, 2008 22:23:50
|
|
|
Наиля говорит: |
Мара, это не моя цифра, близко не стоит. У меня было уменьшение на 158 174тенге. А теперь получается что мы и должны. |
я не очень точно выскзалась.....хотела сказать где нить (сам налог, или ещё что) ну в самом приложении о исчислении налогового обяз-ва где нибудь мелькает такая цифра....?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Июл 16, 2008 22:30:56
|
Сообщить модератору
|
|
Проверьте сначала у себя, если все в порядке, то идите к своему инспектору с объяснениями, отчетом и уведомлением. У меня так несколько раз ошибались (причем только в сторону увеличения), но быстро исправляли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Июл 18, 2008 00:42:09
|
Сообщить модератору
|
|
у меня такая же проблема, по отчету идет уменьшение, а в уведомлении пришла эта сумма к начислению, проверила сто раз все цифры, но нет, и на лицевом стоит к начислению, почему не разнеслась на лицевом не понятно. кто что-нибудь посоветует? заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Июл 18, 2008 10:25:45
|
Сообщить модератору
|
|
А вот у меня наоборот. В декларации сумма к увеличению, я им еще все это на бумажке приносила, чтобы разнесли. Разнесли.... Сумма с минусом, на лицевом излишне уплаченная сумма. Я ходила в налоговую, объясняла, что это неправильно, они говорят, что годовая по КПН всегда с минусом разносится
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Июл 18, 2008 10:30:38
|
|
|
Всё, девушки, пошла анализировать, т.к. тоже "озадачена", при этом инспектор смотрела мой отчёт, потом проверяла разнесённую цифру и сказала - всё правильно у вас "легло".....
Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд:
Короче: в уведомлении стоит цифра КПН за 2007ой.
На лицевой "разнеслась" разница между, показанными в авансовых расчётах и КПНном за 2007ой. То, что я деньгами переплатила и указала в 29ом приложении, как излишне уплаченный и соответственно у меня по 29ому сложилась иная цифра, чем разница между показанным КПН в авансовых и в 100. Разноска на ето "плевала" и сама "вычислила" чего надо доначислять....
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Июл 18, 2008 11:22:16
|
Сообщить модератору
|
|
В этом году разноска по КПН поражает воображение видавших виды бухов У нас после сдачи 100ф за 2007г. разнеслась строка 100.00.047(всего исчислено налога(100.29.007)), а авансовые платежи (строка 100.00.048(всего уплачено ав.платежей (100.29.008)) сняты только 12/07/2008. (в лицевом-подтверждена авт.разноска и т.д....) следовательно все это время была недоимкаи пеня исправно начислялась, просто СУПЕР :evil:
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Июл 18, 2008 22:13:31
|
|
|
Была в налоговой, взяли годовой отчет и уведомление, сказали будут разбираться. В понедельник скажут результат.
|
|
|
|
|
|