Приложение к 201 форме
|
Ekaterina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Авг 13, 2008 18:04:20
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый вечер дорогие участники форума.Хотела у вас спросить есть ли какой-нибудь официальный документ,который заставляет заполнять приложение к 201 форме за 4 квартал отчетного года????Просто я думаю ну не хочу я давать информацию по работникам пусть в итого смотрят,да и вообще больше 800 человек не так легко занести.Ведь выгрузки нет.Да и вообще я знаю что в крупной проиизводственной компании где штат более 1500 человек тоже не заполняют. :evil:
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekaterina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Авг 13, 2008 18:12:11
|
|
|
Ekaterina говорит: |
что бы это показывать |
А что показывать то? Там просто собрана информация за весь год и все.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
официальный документ,который заставляет заполнять приложение к 201 форме за 4 квартал отчетного года |
А про это вам скажет проверка с НК, если не дай бог к вам соберется. Потом оправдывайся что да как.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Авг 13, 2008 18:30:03
|
|
|
В самой доп.форме снизу написано маленькими буковками: Заполняется по итогам года и представляется с формой 201.00 за IV квартал.
Также советую почитать Правила по составлению Расчета по ИПН 201.00.
|
|
|
|
|
Ekaterina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Авг 14, 2008 09:03:54
|
Сообщить модератору
|
|
большое спасибо,но я знаю,что заполняеться она по итогам года и сдаеться вместе с 201 за 4 квартал отчетного года,а насчет не предусмотренно,я имею ввиду выгрузку из программы бухгалтерского учета в TAXMAN,что бы потом выгрузить в Исид.Я просто не понимаю зачем ее заполнять,я думаю это лишняя работа,да и начальство против.Просто крупники в своем большинстве эту форму не заполняют.А наши отствовать не хотят
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Авг 14, 2008 09:44:46
|
|
|
Ekaterina
Правила заполнения - это нормативный документ, т.е. закон. А вы как бы хотите закон нарушить. Тогда может быть надо обращаться в налоговые органы, чтобы вам возможно и разрешили что-то такое. Но я как-то в первый раз слышу, что какие-то крупники не заполняют эту форму(мы заполняем, естественно автоматизация есть, написать такую "примочку" на самом деле не трудно). Ну, а про начальство, которое против, тоже как-то странно, это точно не в их компетенции (что они интересно пытаются скрыть?). И опять про крупняки - если они крупняки, то у них точно должна быть автоматизация или человек в штате, который "тюкает" эту форму.
|
|
|
|
|
Ekaterina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Авг 14, 2008 09:52:25
|
Сообщить модератору
|
|
Насчет налоговых органов,да я знаю когда работала на предыдущем месте работы,мы писали письмо и нам официально разрешили.(Это было в Жетесуйской НК).Ну а насчет выгрузки у нас есть 3 человека на з/п,и у них обсолютно другая программа по з/п(я думала у крупных фирм всегда по з/п отдельная программа)Но так как когда делались настройки,это не предусмотрели,естественно можно напечатать это вручную,но у меня к сожалению,очень мало времени.И вообще вы когда-нибудь задумывались зачем???Они никак не проверят камерально,если только неризедентов(они здают декларации по своим доходам и можно сверить с нашими данными,а по локальным сотрудникам???ну никак,т.к. мы не сдаем никакие декларации по крайней мере пока).
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Авг 14, 2008 09:57:05
|
|
|
Они никак не проверят камерально |
Не баламутьте народ(с) Мара
Да. С приложения 201 строки к разноске не идут, но вытащит строку если понадобится - возможно.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Авг 14, 2008 09:58:17
|
Сообщить модератору
|
|
Ст.68 п.2 Налогового кодекса "Налоговая отчетность включает в себя указанные в настоящем пункте документы, а также приложения и дополнительные формы к ним...". Если по правилам заполнения существует приложение к расчету, то согласно налогового кодекса это приложение обязаны заполнять налогоплательщики и налоговые агенты.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Авг 18, 2008 21:18:35
|
Сообщить модератору
|
|
Все можно проверить. Приложение должно биться по всем цифрам с самой формой по ОПВ, ИПН, соцстраху, т.е. по показателям, которые модно отследить по РНН и СИКу. И НК это делают. И объем работ налогоплательщика и метод реализации их не должен волновать и не волнует. Все есть в НК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Авг 19, 2008 09:37:24
|
|
|
Compas
Намёк на фразу я поняла, не поняла её "применение" так сказать.
Т.е. получется данных нет - формы-приложения отправлем, а данные есть - можем не отправлять т.е. руководство не хочет?
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Авг 19, 2008 09:41:03
|
|
|
Мара, Ekaterina утверждает что "Они(налоговики) никак не проверят камерально", я предупреждаю такие вольные инсуации. Ekaterina, я так понял хочет положить на приложение 201, я предупреждаю что будет плохо не только ей. И аптека наварится на раскупленном вазелине.
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Авг 19, 2008 09:53:58
|
|
|
Всё - дошло до "жирафа."...это было на манер "Фраза", что висит в верху Баланса. И надо сказать, что именно из-за этих цитат я на сайт "подсела". Я по-началу даже в ветки не ходила, а "обновляла" страницу, чтобы новую фразочку прочитать, потом начала эти фразы выписывать в блокнот
|
|
|
|
|
|