| 1С 77 По какой стоимости приходовать товар по импорту: таможенной или фактурной | 

|  | 

| #51  Ср Дек 05, 2007 10:55:52 |  |  
				| 
 |  

| У меня загрузилось!!! Спасибо Отлично.Куда Вам еще спасибо сказать. Но у меня еще один вопрос. Мы отправляем поставщикам сумму в валюте с учетом комиссии их банка ( в нашем случае 40-35 долларов)
 ,т.е. мы не должны их учитывать при сверке.Что посоветуете? Спасибо.

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

| 
			| NoName Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #52  Ср Дек 05, 2007 11:47:10 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Марта говорит: |  
	  | У меня загрузилось!!! Спасибо Отлично.Куда Вам еще спасибо сказать. |  

| Марта говорит: |  
	  | Но у меня еще один вопрос. Мы отправляем поставщикам сумму в валюте с учетом комиссии их банка ( в нашем случае 40-35 долларов) ,т.е. мы не должны их учитывать при сверке.Что посоветуете? Спасибо.
 |  
 Думаю, что если их банк дерёт с вас комиссию, то платёж надо делить на 2 части: собственно платёж поставщику и платёж банку, тогда комиссия не будет учитываться.
 Но будет лучше, если выскажется кто-нибудь более авторитетный - я не настолько силён в таких вопросах.

|  | 

|  | 

|  | 

| #53  Ср Дек 05, 2007 13:37:51 |  |  
				| 
 |  

| 

| NoName говорит: |  
	  | Думаю, что если их банк дерёт с вас комиссию |  Ну вообще-то сумму-то отправляют поставщику, а не банку, по кр мере так написано в вопросе. Так что - это взаиморасчёты с поставщиком, о таких ценах - договорились, цены включают комиссию банку. Или вам отдельно за эту комиссию что-то выставляется?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Или вам товаром (или это услуга?) дают одно, а вы платите больше? или актируют услугу на сумму меньше той которую платите? Что происходит?

|  | 

|  | 

|  | 

| #54  Ср Дек 05, 2007 13:42:30 |  |  
				| 
 |  

| Банк же нам свою форму платежки дал по валюте и в нее включена оплата того банка.Если только самой валюту разделять при  получении выписки. 
 Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 44 секунды:

Мы оплачиваем счет поставщика плюс 40 долларов (пишем в платежке - оплата услуг банка 40 долларов не отдельная платежка , а в этой же), их банк там снимает , поставщик нам присылает приложение к платежному поручению где написано какая сумма оплачена им ( она меньше нашей
 на 40-35 долларов).Вручную делаю на 40 долларов меньше.

|  | 

|  | 

| 
			| Ivanov Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #55  Пт Дек 14, 2007 22:18:30 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Если я правильно понял суть проблемы то: По моему надо оплачивать поставщику всю сумму, а затем разницу на основании полученного приложения, списывать Бухгалтерской справкой с поставщика на затраты по реализации, или на себестоимость реализованного товара.
 Еще более грамотным решением будет ввести на основании Приходной накладной, документ Услуги сторонних организаций от вашего поставщика и пустить эту сумму выставленную в приложении на увеличение себестоимости полученных ТМЦ.
 Это же фактически ваши затраты связанные с поставкой, или в данном случае с оплатой за товар.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #57  Пт Сен 05, 2008 15:24:19 |  |  
				| 
 |  

| По ГТД приход делаете по фактурной стоимости и только. Когда у меня возникаю пошлины в гтдшках я смотрю на какой товар это ложится и считаю в % к стоисомти товара,ставлю в !с вручную... По НДС в 12 строке ставлю оборот таможенный. Так написано в правилах составления и в НК .....отражается по таможенной стоимости...
 нинадо ничего корректировать в 1с просто когда будете собирать СГД 12прилож. у вас пойдет разница с НДС.но она объяснима и проблем не должно быть

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

ж/д тоже ложится на себестоимость

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #59  Ср Сен 10, 2008 12:06:16 |  |  
				| 
 |  

| Нерезидент Баланса В программе 1С "Журналы" - "Общего назначения" - "Приход импорт(ТМЗ)" - поставте сумму пошлины.Проводка будет следующей(если это товар)Д- 1330 К-3397

|  | 

|  | 

|  | 

| #60  Ср Сен 10, 2008 12:09:28 |  |  
				| 
 |  

| 

| Нерезидент Баланса говорит: |  
	  | помогите пожалуйста- какую проводку надо дать -на увеличение себестоимости (там.процедуры) |  Я когда читаю подобные просьбы о проводках, начинаю сомневаться в правильности своих действий в ведении учета.
 Почему возникают такие вопросы, ведь в 1-С почти все проводится автоматически. Приходуете товар, разносите все расходы  тамож.пошлину, тамож.оформление (в % соотношении от стоимости данного товара к общей ст-сти )и доп.расходы и это все автоматически идет на увеличение себестоимости. Никаких доп.проводок не надо, так ведь?

|  | 

|  | 

|  | 

| #61  Ср Сен 10, 2008 12:17:04 |  |  
				| 
 |  

| baknar Дополнительных проводок,если вы все разнесли по ГТД,не будет.Единственно,надо правильно оформить валютные операции.Уделите внимание датам поступления ТМЗ,курсам валют на дату.В случае изменении курса валюты необходимо применить процедуру пересчета.

|  | 

|  | 

|  | 

| #62  Ср Сен 10, 2008 12:20:23 |  |  
				| 
 |  

| ну и возможно не все пользуются 1С, или не могут найти соотв-й док в 1С. например, приходуют как бы просто от покупателя, не учтитывая импорт. А может проверяют 1с?

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #64  Ср Сен 10, 2008 12:48:06 |  |  
				| 
 |  

| У меня  по ходу возник вопрос. Пришел товар по той же цене в валюте, что и до этого, но курс на данный момент ниже. Мне заводить новую номенклатуру или же по старой приходовать? (тогда себестоимость будет средней) Правильно я выразила свою мысль? Вообще стоит ли на карточках ставить цену приобретения?

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #66  Ср Сен 10, 2008 12:55:12 |  |  
				| 
 |  

| Мне кажется - зависит от способа учёта ТМЦ, если специфической идентификации - то заводим новый товар. А если средневзвешенной - то нет. Но правда это так я знаю. у меня специфичный товар, идёт по заказ, я в номенклатуре папочки завела как бы по-заказные.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #68  Чт Сен 11, 2008 14:31:11 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Нерезидент Баланса В программе 1С "Журналы" - "Общего назначения" - "Приход импорт(ТМЗ)" - поставте сумму пошлины.Проводка будет следующей(если это товар)Д- 1330 К-3397

Я сделала так-133    339
 3397    103
 701    133(по тамож.платежам
 правильно? у меня столько работы я просто время от времени возвращаюсь к этому , а еще если можете ответте куда относить Антивирусную программу-НА или сразу на расходы?
 Зараннее спасибо!!!

|  | 

|  | 

|  | 

| #69  Сб Сен 13, 2008 14:43:41 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| почему я должна увеличивать 133 вообще сам товар ???? а д701 к3397(вручную)- будет неправильно? ведь эта сумма должна ложиться уже на поступивший товар на 133-ем,у меня ведь не поступил товар на сумму  там. пошлин, Пожалуйста давайте обсудим!!!! 

|  | 

|  | 

|  | 

| #70  Сб Сен 13, 2008 18:02:05 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| подскажите пожалуйста кто знает! Ввожу ГДТ по импорту -все проставила -сумму,ндс,таможенные сборы.Смотрю в оборотке-сумма поступления только на сумму таможенных сборов. И что значит документ партии??? 

|  | 

|  | 

| 
			| Оптимист Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #71  Вт Окт 28, 2008 14:32:49 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Добрый день!!!  Ответьте на мой вопрос. Мы собираемя приобрести учебную литературу в России (в рроссийских рублях) на сумму 20 000 рублей. Литература придет в Астана по почте. Нужно ли нам декларировать товар? Нужно ли оплачивать НДС? 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 
			| SCINASIS.AL@MAIL.RU Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #74  Ср Ноя 26, 2008 18:07:59 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Довгаль говорит: |  
	  | При постановке товара по импорту, цены ставите в валюте, по счету-фактуры поставщика, по учетному курсу на день выписки ГТД (внизу на печати в ГТД есть дата), дату прихода товара, тоже ставите день выпики ГТД. Затем заходите в закладку "Таможня, таможенный сбор" ставите контрагента (например: Налоговый комитет МО в основаниях заведите: 1) 105105 -НДС импорт, 2) 106201-Таможенный сбор, 3) не помню код - Пошлина (код у Вас будет в ГТД)) .
 В строке Основание (оформление) выбираете 106201-Таможенный сбор. Сумма оформления ставится с ГТД.
 Основание (пошлина) выбираете код пошлины. Путем соотношения общей суммы товара (который облагается пошлиной) и суммы пошлины найдите процент и его в ручную придется вбить в каждую строчку товара.
 НДС : Основание (НДС) выбираете код 105105, сумма НДС заносится с ГТД.
 Дальше вид НДС к зачету : Товары, приобретенные по импорту с уплатой НДС при таможенном оформлении  Код 300.06.032, если у вас такого нет введите через "Новую строку" тогда сумма будет садиться в форму 300.00.
 Далее заходим в закладку "Дополнительные расходы" - Ввести, открывается накладная на "Услуги сторонних организаций" , если есть транспортные расходы у поставщика, то заполняем контрагент поставщика, дату ставим день выписки ГТД, курс как и в накладной. учетный на дату выписки ГТД, вид НДС к зачету -"Товары, приобретенные по импорту с уплатой НДС при таможенном оформлении " Код 300.06.032 (тогда сумма НДС сядет в форму 300.00) . После проведения, в "Накладной на приход ТМЦ по импорту" нажимаем кнопку "Обновить"
 Точно так-же заносим все местные расходы, даты ставим с полученных счетов-фактур,  выбирая соответствующих контрагентов, и соответствующие виды НДС к зачету. Также после проведения-кнопку "Обновить"
 После того, как разнесли все расходы, возвращаемся в табличную часть и нажимаем кнопку "Расчитать" , после этого нажмите печать и проверте все ли расходы правильно накрутились, соответствует сумма пошлины- пошлине в ГТД. Местные суммы расходов будут за минусом НДС.
 Курсовую разницу, лучше сделать перед тем, как начнете ставить на приход.
 |  

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #76  Ср Ноя 26, 2008 18:28:03 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| товар отгружается Россией по предварительной оплате (200 000 руб по курсу 4,45) товар приходуется на сумму  200 000  рублей  курс по ГТД 4,5 , возникает ли укрсовая разница 4,45-4,5 , положительная или отрицат куда ее отнести 

|  | 

|  | 

|  |