Документы на казахском языке???
|
|
#51 Ср Сен 17, 2008 15:17:41
|
|
|
Я клоню к тому, что в нашем быстроразвивающемся обществе знания простого разговорного языка явно недостаточно. Почему большинство людей, свободно владеющих разговорной речью не могут сформулировать или перевести элементарную фразу из договора?
Кари говорит: |
Мое мнение, что без простого разговорного языка Вы не сможете выучить казахский язык в целом. |
С этим я согласна! Но это всего лишь мизерная часть из всего казахского языка.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#52 Ср Сен 17, 2008 15:17:43
|
Сообщить модератору
|
|
S76 и Кари, вы оба правы...
Для того чтоб успешно овладеть языком, надо пополнять словарный запас.
А словарный запас хорошо пополняется таким образом - сначала слово "слышиться", т.ее воспринимается на слух, а потом только человек узнает как оно пишется.
Когда происходит обратный случай - читатается, а потом произноситься. То в таком случае, требуется чтоб рядом был учитель - чтоб произносил это слово.
Если у кого-то есть такая возможность - хорошо, но все-таки большинство слов усваивается первым методом. Поэтому разговорная речь очень важна.
Ну а насчет мусора в бытовой разговорной речи - надо выбирать более-менее грамотных носителей языка для общения. Ведь никому же не приходит в голову учить русский язык у Тети Моти :lol: которая три класса закончила.
|
|
|
|
 |
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#53 Вс Сен 21, 2008 00:26:42
|
Сообщить модератору
|
|
С некоторым запозданием даю ссылку на книги по английскому А.Драгункина
Скачайте по ссылке
файлик - в нем все ссылки есть.
Кроме того, вот ссылка на первый видеоурок в формате mpeg-4
Пережималось специально под КПК-шник, поэтому качество так себе - но вполне достаточно, чтобы посмотреть хоть на компьютере, хоть на телевизоре (у кого есть DVD с MPEG-4). Более качественные варианты - в файлике по первой ссылке.
- часть1 урок1
- часть2 урок1
- учебник - формат pdf
|
|
|
|
 |
|
#54 Вс Сен 21, 2008 22:05:34
|
Сообщить модератору
|
|
каждый уважающий себя сознательный человек стремиться писать без ошибок. Мне очень обидно становиться когда вижу рекламные щиты с грубой ошибкой! Не говоря уже о стилистике..И проскальзывает мысль лучше бы так не учили язык. Мое мнение это простое пренебрежение! За такие рекламные щиты надо штрафовать! Уважай тех, кто тебя уважает..
|
|
|
|
 |
|
#55 Вс Сен 21, 2008 22:14:05
|
Сообщить модератору
|
|
и не надо здесь дискуссию разводить) т.к. виноватых нет, время было такое..надо идти в ногу со временем и..учить язык. Казахский не такой уж тяжелый ( н-р, как китайский) и правила по грамматике во многом схожи с англ. языком. Всем удачи!
|
|
|
|
 |
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#57 Пн Сен 22, 2008 00:05:59
|
Сообщить модератору
|
|
Ася8 говорит: |
каждый уважающий себя сознательный человек стремиться писать без ошибок. Мне очень обидно становиться когда вижу рекламные щиты с грубой ошибкой! |
Уважай тех, кто тебя уважает.. |
Это да.......
|
|
|
|
 |
|
#58 Пн Сен 22, 2008 00:18:35
|
Сообщить модератору
|
|
ДемЕвгения говорит: |
и не надо здесь дискуссию разводить) |
Подскажите, а где надо или можно?
|
..надо когда это несправедливо, а здесь я не вижу несправедливости или какой либо дискриминации ...да, согласна, со словарями мож быть проблемно, но согласитесь, рядом с вами хоть один найдется носитель языка.
|
|
|
|
 |
|
#59 Пн Сен 22, 2008 00:34:07
|
Сообщить модератору
|
|
Гость, согласитесь что у меня это стремление есть, сижу набираю с сотки и так мало ошибок, я рада ..и я здесь не билборды печатала и ни какой-л. офиц.документ, а то поверьте мне сто раз проверила бы прежде чем отправлять независимо оттого насколько я грамотна,... то что хотела получила, вижу вы меня поняли( хотя не совсем правильно)..а за эти ошибки мне оч стыдно перед моей учительницей русского языка...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#61 Пн Сен 22, 2008 01:02:42
|
Сообщить модератору
|
|
ребята, зачем все это? У меня многие дяди тети и даже папа не знают "деловой" казахский. Языку свойственно "умирать" при опр. обстоятельствах. Теперь хотим оживить. Чем раньше мы все будем говорить и писать, тем меньше будет головной боли. Зачем задаваться вопросом "быть или не быть?" так и жизнь пройдет. Оставим решение этого вопроса философам. Мы же бухгалтера, тем более в нашей сфере ценятся грамотные, так что чем раньше тем лучше, а то вон уже конкуренты маленько уже начали говорить
|
|
|
|
 |
|
#62 Пн Сен 22, 2008 01:39:29
|
Сообщить модератору
|
|
вот почитала тему и возмущена. Я не согласна, что нет хороших педагогов по каз.яз. Кто ж тогда меня все 10 лет в школе "пытал"? Спрос рождает предложение. Не надо смотреть со стороны со словами что ж посмотрим что получится. Давайте спрашивать как надо и найдете таки достойное Вас и ваших желаний предложение! Раз уж процесс пошел его не остановить, сколько кричи не кричи...
|
|
|
|
 |
|