Электронное заверение 871, 861
|
|
#101 Сб Окт 04, 2008 18:38:29
|
|
|
как я понял, мне потребуется очень много времени, чтобы все 22 заверит эл-но, легче на бумажках что ли ..?
а если дату заверения в УО проставить, то отчет уйдет, да ..?
и можно на этом успокоиться, или потом когда-нибудь могут штрафовать за то, что отправил отчет без эл-ного заверения ...???
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#103 Сб Окт 04, 2008 19:11:12
|
Сообщить модератору
|
|
portu
нет отчет теперь не уйдет, я уже проверил, пишет что нужно электронное заверение с УО, и форму не принимает. Если вы находитесь в большом городе, а судя по такому количеству расчетов скорее всего так оно и есть, ваши УОшники быстро подтвердят ваши расчеты, так как в больших городах это скорее всего поставлено на более высокий уровень чем, в районах. Как говорит Compas надо терпеть, ждать, а самое главное требовать, так как это мы с ВАМИ платим им зарплату , а ежели совсем не успеете то придется на бумажках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#105 Сб Окт 04, 2008 19:52:48
|
Сообщить модератору
|
|
А что хороший город, у меня там бывший коллега в коммандировке был, говорил что нармально только жарко
А если серьезно звонить и ждать до 15/10/2008, а потом уже на бумажках. У нас же как в том анекдоте "Еж птица гордая пока не пнешь не полетит" пока раскачаются пока туды сюды, может кто нибудь нажалуется им отвесят чуть-чуть глядишь подтвердят они все расчеты. Самое главное потом бы успеть еще в НК отправить.
|
|
|
|
|
|
#106 Сб Окт 04, 2008 20:18:56
|
|
|
до сегодняшнего ддняи там сидели несколько человек, принимали.
с утра до вечера. ажиотаж, не успевали ...
а теперь, там один комп, в который (и то доисторический ...) и установили программу для УО, и посадили туда одного "специалиста" ..!
и теперь дальше сами предстваляйте ситуацию ...
так что, ждвать - максимум до 10.10.2008, а потом старинными средствами ....
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#108 Сб Окт 04, 2008 21:26:50
|
Сообщить модератору
|
|
Ну, слава Богу ! Я уж измучился весь - какую же пакость, какую же гадотсь налогоплательщикам в этом квартале придумают ? Ведь не бывает же ни одного квартала без какой нибудь пакости ! Ну не может же такого быть !
Уф...Как камень с души...
|
|
|
|
|
|
#109 Сб Окт 04, 2008 21:41:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Экологи знали об этом, потому как этот режим тестировался еще в 2007. У экологов были и средства и время для того чтобы
1. Проложить сетку или подтянуть где отвалилось
2. Обеспечить на рабочих местах доступ в инет
Задача примитивная из расчета 10 машин - один день работы. Компьютеры на новые, менять ни к чему.
Прошел год, но пока не грянет, не шолохнется. А до тех пор это будут слова а потом, потом, потом - это потом.
Даже сейчас, в ситуации когда один комп имеет доступ по диалапу, можно выходит в инет через сеть. Работы на 2 часа. Был бы рядом, помог бы.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#111 Сб Окт 04, 2008 21:47:41
|
|
|
Спецы экологии мертвее спецов НК, эволюция. Есть сильнее агенства и министерства, есть послабее. От командира зависит. Оставим лирику и поверим мне на слово. Причитать найдутся кому, товарищи женщины в понедельник придут в тему.
|
|
|
|
|
|
#112 Вс Окт 05, 2008 00:10:53
|
Сообщить модератору
|
|
А кто-нибудь знает, где можно в инете найти коды уполномоченного органа по экологии, ну чтобы не ходить в экологию ради такой глупости.
(тем более что она у нас так неудобно расположена, на краю города)
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#115 Вс Окт 05, 2008 01:37:06
|
Сообщить модератору
|
|
А я ходила в экологию 25 сентября, заверили на бумаге, спросила про электронное заверение, ничего не надо, говорят. Что же мне, силком с них требовать?
Отправила 30 сентября без электронного заверения, пришло уведомление: принято НК МФ РК. Что еще надо? Уведомление у меня есть. Идти теперь за электронным заверением?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#118 Вс Окт 05, 2008 12:22:48
|
|
|
Уже вечером 1 числа Эфно не пропускала отчеты без заверения. На отчеты отправленные с утра получила уведомления, а на те, которые вечером - Не принято. Без электронного заверения ваша декларация не может быть принята. Теперь отправила в уполномоченный орган (статус передано на магнитном носители) и жду 4 -ый день появиться ли такое чудо, как Принято УО
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#122 Вс Окт 05, 2008 15:53:48
|
Сообщить модератору
|
|
Да только посмотрите внимательно в меня было три кода
1801 Восточно-Казахстанская область
1801 Семипалатинск
1801 Усть-Каменогорск
Так как я не из Семея и не из У-Ка поставил область и отчет ушел нормально.
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#124 Вс Окт 05, 2008 17:37:26
|
|
|
Значит, теперь нужно будет ехать в экологию с отчетом, записанным на дискету, а потом отправлять с заверенной дискеты, так что ли?
|
|
|
|
|
|
#125 Вс Окт 05, 2008 17:48:29
|
|
|
Электронную форму отправляете с клиента НП в уполномоченный орган для заверения, т.е. в клиенте написано "отправить в уполномоченный орган для заверения", выбираете код органа и жмете отправить. Далее в папке исходящих дожидаетесь электронного заверения от УО (статус "заверено в УО") и после этого отправляете в электронном виде в НК.
|
|
|
|
|
|
#126 Вс Окт 05, 2008 18:14:13
|
|
|
сегодня отправил в УО, надеюсь пройдет. Хотя мой бух в этом органе была, говорит, чувство такое, что тетки из органа вообще не знают, как отчеты заверять. Все посылают на бумажках делать
|
|
|
|
|
|
#127 Вс Окт 05, 2008 23:15:46
|
Сообщить модератору
|
|
Weit говорит: |
Уже вечером 1 числа Эфно не пропускала отчеты без заверения. На отчеты отправленные с утра получила уведомления, а на те, которые вечером - Не принято. Без электронного заверения ваша декларация не может быть принята. Теперь отправила в уполномоченный орган (статус передано на магнитном носители) и жду 4 -ый день появиться ли такое чудо, как Принято УО |
А разве это правильный статус? "На магнитном носителе", это если вы им (в экологию) на дискете отнесете, они вам заверят и вы заверенную форму отнесете на дискете в НК. А если вы отправите через инет для заверения, то должен быть статус "Доставлено на узел СГДС", который потом должен смениться на "Заверено в уполном.органе". Я так понимаю. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
#128 Пн Окт 06, 2008 00:28:59
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый вечер!
Я из Шымкента. Тут кто-то писал хуже чем в районе. Хуже. По крайней мере в экологии. У нас Экология переехала в новое здание ЦОНа, на 4-ый этаж. Я работаю на том же этаже. Каждый день вижу экологов. Бедняги сидят в вестибюле. Компьютеров там вообще ни одного нет. Как они мугут что-либо заверить? Ни каких разъяснений, объявлений, они сами ничего не понимают и не хотят понимать.
|
|
|
|
|
|
#129 Пн Окт 06, 2008 09:11:44
|
|
|
нет, вы преставляете, звоню сейчас в экологию-39-10-35, Алматы, а там мне говорят, что у них нет прграммы и куда я могла послать форму-она спросила, если они принимают ....- на бумаге!!!это что ???как это понимть??тогда если у них компы не работают, то куда садится отчет??)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#132 Пн Окт 06, 2008 09:30:45
|
|
|
а что требовать то, если она, я так поняла, первый раз слышит об этом (про это условие-электронно), в смысле звонят, спрашивают- а они еле успевают отсылать... :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#135 Пн Окт 06, 2008 10:02:00
|
Сообщить модератору
|
|
Vassiliy не подскажите какой код уполномоченного органа вы указывали для заверения электронно? в справочнике код 1801 3 раза, и какой указывать для УКА не понятно, есть 1801 - город УКа, 1801 - Алматинская и ВКО и еще один
|
|
|
|
|
Ирина1984
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#137 Пн Окт 06, 2008 10:14:56
|
|
|
portu говорит: |
а это как понять .? |
Долбиться в УО. Ибо за нарушение срока долбанут Вас.
Итак читайте внимательно меня.
Почему не дошла моя форма до УО? Ведь ошибок не было?
УО не сконвертировали вовремя свои ключи до 2 сентября 2007 года, а потом перевыпускали через территориальные НК. Это и явилось путаницей.
Куда тогда попала моя форма? Если не попала в УО?
Она попала на сервер но не обработается никогда.
Что делать шеф, что делать, все пропало!!!
Во первых перестать ныть и причитать. Во вторых взять справочники, которые я выложил и положить в папку с программой ЭФНО repository/spr
Надо ли заполнять код УО при заполнении декларации
Необязательно. Список кодов появится, когда нажмете кнопку отправить в УО, но прежде обновите справочники из файла в этом сообщении ниже
И напоследок превед ненавистникам Баланса).
Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
Товарищи, не надо мне лично слать письма типа
Цитата: |
Это оказалось дезинформацией. Мы звонили в экологию и узнали, что это не так: форму 871 надо заверять в уполномоченном органе на бумажном носителе, если даже сдаем эту форму в НК в эл. виде. С чего Вы это взяли??? |
Кто не доверяет мне, сделайте, просто забейте на мои советы банан. Уже которое письмо. Но я не устану повторять
Compas говорит: |
Я не устану повторять пока до каждого не дойдет. Заверяйте электронно. Если УОшники на местах парят мозги и говорят несите на бумаге, то можете стоять на своем пусть заверяет электронно. Все УОшники по Казахстану знают об электроном заверении. Для них даны указания, а значит у спеца УО будут проблемы на работе, если он будет принимать на бумаге. Есть вариант если УОшник типа хороший знакомый и в НК хороший знакомый, тогда может быть сдадите на бумаге. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сатиша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#140 Пн Окт 06, 2008 13:58:06
|
Сообщить модератору
|
|
Все просто замечательно складывается, формы на ЭФНО висят уже вторые сутки..Сегодня целый день разрыв соединения. А как у вас?
Еще вопрос код уполномоченного органа "экологии" по ЮКО.Шымкент
Не очень хочется к ним идти.
Всем заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
#141 Пн Окт 06, 2008 14:05:35
|
Сообщить модератору
|
|
Привет,
ответьте пожалуйста шымкентский бухгалтер,
который в ЦОНе работает
что то я совсем не могу понять
как
куда
отправлять отчеты
сама работаю в здании цона,
понять ничего не могу.
с/у начинающий бухгалтер
по возможности свяжитесь
410-410
|
|
|
|
|
|
#142 Пн Окт 06, 2008 14:09:35
|
Сообщить модератору
|
|
N говорит: |
Добрый вечер!
Я из Шымкента. Тут кто-то писал хуже чем в районе. Хуже. По крайней мере в экологии. У нас Экология переехала в новое здание ЦОНа, на 4-ый этаж. Я работаю на том же этаже. Каждый день вижу экологов. Бедняги сидят в вестибюле. Компьютеров там вообще ни одного нет. Как они мугут что-либо заверить? Ни каких разъяснений, объявлений, они сами ничего не понимают и не хотят понимать. |
отзовитесь
|
|
|
|
|
ГузельД
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#143 Пн Окт 06, 2008 14:15:51
|
Сообщить модератору
|
|
Скачала файлы в папку ЭФНО НП, заполнила форму до момента "код уполномоченного органа" - откуда брать коды (Алматы в частности)? Теперь, для отправки заходим в "Файл"/ "Отправить в уполномоченный орган" ??? Правильно или что-то не так, подскажите пожалуйста!
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#144 Пн Окт 06, 2008 14:19:13
|
Сообщить модератору
|
|
Сатиша
Повторю еще раз когда будете 871 отправлять в УО там выедет список УО выберете который вам нужно и все.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Правильно там и выбирайте ваш УО Алматы в самом низу списка.
|
|
|
|
|
Prosto buhgalter1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#145 Пн Окт 06, 2008 15:09:54
|
Сообщить модератору
|
|
Посетила сегодня УО. Сказать, что нас там «доброжелательно» приняли- ничего не сказать. Вкратце – связь у них отвратная, инспектор толком ничего не понимает, каждые пять минут вызывает мальчика-настройщика-консультата- сисадмина( или кто там он у них, не знаю). С горем пополам вдвоем поработали с моей флешкой, сказали что все успешно заверили.
Уже на месте открываю ЭФНО, затем «открыть документ , полученный от уполномоченного органа», указываю путь к папке, которую мне создали в УО. Что меня насторожило сразу- время создания файла 871 формы – то же самое когда его создала я, а не тогда когда его через пару часов заверили в УО. Появляется надпись «Документ успешно перенесен в хранилище. Для его просмотра необходимо перейти в папку Исходящие». Переходим. Там мой документ стоит в Исходящих, но со статусом « Передано на магнитном носителе». Никакой надписи «Заверено в УО» нет. Нужно ли пытаться отправлять в НК документ с подобным статусом или идти опять в УО и что там с них требовать ?
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#146 Пн Окт 06, 2008 15:18:29
|
Сообщить модератору
|
|
Да , я в пятницу отправил в УО по Акмолинской области и все, не ответа не привета, доставлено на сервер, и сколько оно теперь так висеть будет?? Местные УОшники вообще не в курсах, говорят несите на бумаге!!!
|
|
|
|
|
|
#147 Пн Окт 06, 2008 15:24:27
|
|
|
Compas, скажите пожалуйста после этого
Compas говорит: |
взять справочники, которые я выложил и положить в папку с программой ЭФНО repository/spr |
как долго ждатьчтобы статус изменился с "Доставлено на узел СГДС" на "Принято в УО"
Отчеты я отправила 2 октября, а сделала по Вашему совету сегодня.
|
|
|
|
|
|
#148 Пн Окт 06, 2008 15:25:51
|
Сообщить модератору
|
|
Vassiliy говорит: |
mir_acle
Код ОУ по ВКО, один 1801 только когда будете в ЭФНО отправлять электронно надо выбрать 1801 Восточно-Казахстанская область, т.к. там с этим же кодом есть еше Семей и У-Ка. |
Все верно, только сегодня была в налоговой - сказали, что нужно отправлять на УК, вроде наш город (Риддер) к нему относится.
Я отправила в УО, а мне статус "Не принято" с ошибкой, что сперва надо заверять в УО. Я удивилась, труханула, что не то нажала и отправила заново, а через несколько секунд статус поменялся "Доставлено на сервер". Теперь вот жду
|
|
|
|
|
Ирина1984
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#150 Пн Окт 06, 2008 15:31:24
|
|
|
Здраствуйте, я отправила форму 871 доп, но она с 19 сентября висит как "ДОСТАВЛЕНО НА СЕРВЕР" получатель "УО по СКО" как долго ждать уведомления??
|
|
|
|
|
|