Как оприходовать чеки от сотрудников по оплате сотовой связи
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Окт 07, 2008 13:39:02
|
|
|
1. Приказ, в нем же установить лимит, договор с сотрудником на аренду сотки.
2.Если выполните 1 условие то идут.
3. Предел:расшифровка по звонкам с определением номеров на которые звонили по производственной необходимости, этот принцип указать в приказе вместо указания лимита.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Окт 07, 2008 17:34:29
|
|
|
да, потом открывается страница с сообщением и там жмите отправить.
хотя если вы не зарегестрированы наверно и не получится
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Окт 07, 2008 18:27:12
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т, а почему Вы решили, что типовые Российские договора подойдут нам?
А еще договор на безвозмездную аренду...... Что-то он у меня вызывает кучу сомнений..... Вот безвозмездная передача имущества должна облагаться налогами.... а тут прямо и незнаю
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Окт 08, 2008 09:17:01
|
Сообщить модератору
|
|
После того как оформить договор на аренду сотки,установить лимиты,возмещать оплату по чекам(сотры вносят налом в Евросети например)-могу ли я взять в зачет НДС с чеков?Знакомый налоговик грит что не могу потому что чек не на Фирму(хотя он уже давно не ходит на проверки-он так сам говорит ....немного сомневается)Подскажите кто прошел налоговую проверку ?
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Окт 08, 2008 10:10:43
|
|
|
Подскажите.
Мы переоформили СИМКИ на фирму,и с того момента нам выставляют счета на фирму. Но я спросачила!!! нужно было их оприходовать? а я этого не сделала. Теперь на основании чего мне это сделать? И на каком счете они будут-ОС что ли? И если симки теперь фирмы,то аренда сотового телефона тоже необходима?
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Окт 08, 2008 10:31:19
|
|
|
Tary
Честно, сама еще не заходила на этот сайт, его советовали здесь же на этом сайте
А такие отношения по сот.связи у нас давно, нареканий со стороны налоговиков не было.
Чеки учитываю, но НДС не беру в зачет, т.к симки не состоят на учете в фирме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Victoriya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Ср Окт 08, 2008 10:35:57
|
Сообщить модератору
|
|
Ната (Татьяна)
я конечно могу ошибаться, но мы их сразу списываем на расходы. А счета фактуры выставляются на компанию. Все дальше как обычно. Основание дя списания расходов будут договора с оператором. Аренда телефона обязательна. У нас половина телефонов на компании, а некоторые сотрудников. С ними у нас договара аренды.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Окт 08, 2008 10:39:56
|
|
|
Victoriya
Если например симки сразу покупались на компанию, то может и сразу на расходы, а если переоформлялись от сотрудников, какие доки от них требуются,на основании которых нужно оприходовать, а потом на расходы? Если безвозмездный договор,то это же наш доход получиться? или как вы думаете
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Окт 08, 2008 10:42:15
|
|
|
Мое мнение:
Нужно оприходовать как ОС на дату переоформления. Но думаю что это не просто: надо оформить договор купли симок у конкретных лиц, предыдущих владельцев за определенную цену. Телефон: думаю лучше сделать договор аренды(на всякий пожарный случай), возмездный/безвозмездный - выбирайте.
Возможно что будут другие мнения(хотя пока никто вам не отвечает )
|
|
|
|
|
Victoriya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Окт 08, 2008 10:50:55
|
Сообщить модератору
|
|
Ната (Татьяна)
когда компания переоформляет симку на себя, то перезаключает договор с оператором, по которому все расходы будут выставляться на компанию. Физически и симку и телефон, можно просто взять в аренду. Когда же Сотрудник например уволится, и заберет и симку и телефон с собой, то поставить в известность оператора, и расторгнуть договор (чтоб счета-фактуры не приходили на компанию).
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ната (Татьяна)
по поводу аренды. У нас оформлены сотрудники как ИП, и сумма договора символическая. Безвозмездный.... это немного чревато тем, что может быть так, что поставять в доход, при обнаружении. Поэтому лучше когда не безвозмездный
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Окт 09, 2008 16:59:41
|
|
|
Самый лучший способ как и все это делают прост надо эти суммы (оплата по чекам сотов свзи) провести в облогаемый доход сотрудника удержать соответствующие налоги начислено-удержано - и выплачено мы проходили проверку замечаний не было ....
|
|
|
|
|
Алла Б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Окт 09, 2008 17:57:01
|
Сообщить модератору
|
|
Персен говорит: |
Самый лучший способ как и все это делают прост надо эти суммы (оплата по чекам сотов свзи) провести в облогаемый доход сотрудника удержать соответствующие налоги начислено-удержано - и выплачено мы проходили проверку замечаний не было .... |
потом на вычеты все это идет?
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Окт 09, 2008 18:07:14
|
Сообщить модератору
|
|
Персен говорит: |
Самый лучший способ как и все это делают прост надо эти суммы (оплата по чекам сотов свзи) провести в облогаемый доход сотрудника удержать соответствующие налоги начислено-удержано - и выплачено мы проходили проверку замечаний не было .... |
в итоге это идет на вычеты?
Я хочу заключить договора аренды на сумму чисто символический 1000тенге-начисляю в зп ,облагаю ИПН., установить приказом лимиты.И на расходы
И на вычеты тоже.Вот только смущает меня то что говорилось выше про создание ИП(физлицо).Это юбязательно?
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Ноя 14, 2008 10:31:35
|
Сообщить модератору
|
|
Всем удачного рабочего дня!
У меня такой вопрос, наша фирма купила симкарту, аренду сотового телефона мы уже сделали и по приказу руководителя установлен лимит. В конце каждого месяца мы получаем счет фактуру, а вот в последнее три месяца наши сотрудники стали разговоривать сверх установленного лимита,т.е. они и сами начали загружать балансы. Теперь я сч.фактуру не знаю как оприходовать, потому что там сумма намного больше установленного лимита по приказу руководителя....Как мне теперь быть,плииз, подскажите кто знает я очень прошу
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Пт Ноя 14, 2008 10:49:16
|
Сообщить модератору
|
|
Азэля говорит: |
Всем удачного рабочего дня!
У меня такой вопрос, наша фирма купила симкарту, аренду сотового телефона мы уже сделали и по приказу руководителя установлен лимит. В конце каждого месяца мы получаем счет фактуру, а вот в последнее три месяца наши сотрудники стали разговоривать сверх установленного лимита,т.е. они и сами начали загружать балансы. Теперь я сч.фактуру не знаю как оприходовать, потому что там сумма намного больше установленного лимита по приказу руководителя....Как мне теперь быть,плииз, подскажите кто знает я очень прошу |
берете в пределах лимита, т.е. сч/ф на 10000 тенге, а лимит - 5000. НДС берете в зачет от суммы 5000 тенге. остальное игнорируете
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Пт Ноя 14, 2008 10:58:20
|
Сообщить модератору
|
|
мы делаем таким образом. проводите сф в полном объеме. затем коректируете 1610 3397 (например) на сумму личных денег внесенных 1000 тг например;
72ХХ 3397 -885
1420 3397 - 115. и в 300 форме корректируете НДС.
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Ноя 14, 2008 11:07:27
|
|
|
Алия Алдажарова говорит: |
берете в пределах лимита, т.е. сч/ф на 10000 тенге, а лимит - 5000. НДС берете в зачет от суммы 5000 тенге. остальное игнорируете |
Считаю такой метод правильнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Пн Ноя 17, 2008 16:46:55
|
|
|
А почитать тему с самого начала или похожие темы?
Хотите отнести на вычеты - вперёд: договор аренды сотки, установка директором лимита связи в тенге по сотруднику, только после этого относите на вычеты расходы при наличии чека, и то НДС в зачет не берется(так как сим-карта оформлена не на Ваше ТОО)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Вт Ноя 18, 2008 17:01:29
|
|
|
Здравствуйте, дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста.
Снова сотовая связь, все имеющиеся темы прочитала, но ничего подходящее для себя не нашла. Посмотрите мою ситуацию. Симки оформлены на предприятие, сч-ф приходят на организацию. Сотовые телефоны тоже на балансе предприятия. Оформлен приказ на лимиты и закрепление определенного сотового телефона за каждым сотрудником.
Итак делаю проводки
1. Дт 3310 Кт 1030 закидываю по безналу 5000 лимит
2. сч-ф приходит на 5300 тенге
в этом случае я делаю:
Дт7210 идут на вычеты Кт 3310-4424,78 тенге
Дт1420 Кт 3310-575,22 тенге
Итого 5000 тенге
Дт7210 не идет на вычеты Кт 3310- 300 тенге без выделения НДС
Вопрос: Правильно ли будет, ели в 307 отражать сч-ф с суммой, которую берем на вычет или нет, т.е. сумма не будут соответствовать сч/ф будет меньше?
3. Затем беру акт сверки и вижу, что сотрудником были закинуты свои деньги н-р 500 тенге
При этом моим предприятием не предусмотрено возврат тех сумм, которые сотрудник закинул сам. Сколько не запрещала все равно закидывают, говорят мы же не будем останавливать переговоры с клиентами и т.д. Надоели. Акт сверки никогда не идет!!! Уже устала что делать? Как мне откорректировать суммы которые закидывают сотрудники .чтобы акт сверки у меня с контрагентом шел.
Уф кажется все написала, голова болит не знаю что делать!
|
|
|
|
|
|
#32 Вт Ноя 18, 2008 17:33:16
|
|
|
5000 ведь это лимит установленный руководством, Вы не имеете права брать больше на расходы предприятия :evil: и оплачивать больше 5000тг.
Вот думаю как будет на сверх оплаченные деньги -проводки:
ДТ3310 сот.оператор КТ3397 сотрудник= на 300 тенге
ДТ3397 сотрудник КТ3310 сот.оператор= на 300 тенге
Так у Вас акт сверки будет сходится.
Можете делать операцию одной суммой конце месяца, бух.справкой.
|
|
|
|
|
|
#33 Вт Ноя 18, 2008 17:54:12
|
|
|
Так если я превышение лимита в 300 тенге ставлю на невычеты это не правильно? Я ведь показала что сумму на вычеты ставлю 5000 в т.ч.НДС беру в зачет 575,22 тенге. Это не верно?
|
|
|
|
|
|
#34 Вт Ноя 18, 2008 18:09:43
|
|
|
Айя16011984 говорит: |
Дт7210 не идет на вычеты Кт 3310- 300 тенге без выделения НДС |
Для предприятия по финансовой отчетности нет разницы идущ.н вычеты\не идущие, вы уменьшаете прибыль преприятия и доходы его учредителей. Ведь директор ясно написал в дерективе не более 5000 от предприятия за услуги связи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Сб Дек 06, 2008 12:54:51
|
Сообщить модератору
|
|
Мы ТОО, директор приносить чеки по оплате сотовой связи, ему нужен вычет.
Прочитав выше ветку, очень много мнении по этому вопросу, может быть можно обойтись только приказом на определенный лимит или договор , или же соглашение об использовании личного сотового телефона производственных целях?
|
|
|
|
|
|
#38 Сб Дек 06, 2008 13:01:10
|
|
|
Повторюсь:
Елена Т говорит: |
Хотите отнести на вычеты - вперёд: договор аренды сотки, установка директором лимита связи в тенге по сотруднику, только после этого относите на вычеты расходы при наличии чека, и то НДС в зачет не берется(так как сим-карта оформлена не на Ваше ТОО) |
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Сб Дек 06, 2008 13:26:08 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Возмездный, хоть 500 тенге за месяц (но не более 12025 за месяц), добавляете к начислению ЗП, облагаете ИПН.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Елена Т говорит: |
Возмездный, хоть 500 тенге за месяц (но не более 12025 за месяц), |
Делаете новый вид дохода по ЗП - "Аренда сот.тел" в вкладке по налогам ставите галочки только удерживать ИПН. Делаете доп.начисление наряду с окладом.
|
|
|
|
|
|
#41 Сб Дек 06, 2008 14:40:42
|
|
|
Елена Т Здравствуйте!
Подскажите plz, сот.телефон оформлен на ТОО как ОС, а симка на работника, как быть на симку нужен договор аренды между ТОО и работником?
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Вт Дек 09, 2008 10:50:18
|
|
|
Agata говорит: |
на симку нужен договор аренды между ТОО и работником |
И конечно возмездный хоть на 100-200 тенгев месяц.
|
|
|
|
|
Алла Б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#44 Вт Дек 09, 2008 11:17:06
|
Сообщить модератору
|
|
Можно обратиться в кселл и они эту симку переоформят на предприятие.
В субботу рылась по топливу и нашла очень интересную статейку, там и про сотовую связь.
ПРИКАЗ № ____
г. Астана 11 марта 2008 год
О закреплении сотового номера за сотрудником
В целях контроля за использованием денежных средств предприятия
ПРИКАЗЫВАЮ:
Закрепить следующий телефонный номер за сотрудником:
1. 8-701-.... ФИО
Об установлении лимита при использовании сотового телефона
Второй приказ, хотя можно и объединить:
В целях контроля за использованием денежных средств предприятия и нормирования телефонных разговоров
ПРИКАЗЫВАЮ:
Установить предел возмещения затрат по сотовым телефонным переговорам в сумме
1. На должность ФИО в размере .... тенге.
Разговоры в пределах лимита относить на расходы периода, разговоры сверх установленного лимита подлежат удержанию из зарплаты вышеописанных сотрудников.
|
|
|
|
|
|
#45 Вт Дек 23, 2008 09:53:40
|
|
|
На предприятии много номеров по сотовой связи.Не каждый сотрудник приносит чеки по оплате услуг связи (борюсь и ничего,не понимают наши сотрудники,что надо обязательно приносить).Естественно,сальдо по номерам не сходится. По данным GSM одно,у меня другое.Некоторые номера переоформили на другую фирму.Вопрос - что делать с остатками по выбывшим номерам и номерам,по которым не сходятся остатки.
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#46 Вт Дек 23, 2008 10:07:01
|
Сообщить модератору
|
|
У меня такая же история. Акты сверок с поставщиком не идет. Сальдовку по номерам игнорирую. Списываю и пополняю четко по лимиту. По выбывшим номерам требую заявление на согласие на удержание, если чел-к уволился в начале или в середине месяца (на остав. недоиспольз. оплаченный лимит).
|
|
|
|
|
|
#47 Пн Фев 22, 2010 19:24:54
|
|
|
У меня тоже с сотовыми номерами чехарда. Лимит на предприятии не установлен. С/ф принимаем все. А вот с подтверждением оплаты полная ерунда получается. Чек приходят то из терминалов, то квитанции от разных ИП без фискальных чеков, то от ТОО-шек с Фисючеками и сч/ф-ми. И что это получается, что мне на одну и ту же сумму напр-р 3000тенге выставит сч/ф и какое-то ТОО , а после ещё и Kcell? Голова уже кругом..........Должно же быть какое-то единое решение.
|
|
|
|
|
|
#48 Пн Фев 22, 2010 19:50:45
|
|
|
Сделайте договор с работником на возмещение расходов на услуги связи, установите лимит месячный (исходя их того, сколько в среднем в месяц выходит). Это предусматривает Трудовой кодекс:
Статья 155. Компенсационные выплаты в связи с использованием работником личного имущества в интересах работодателя
При использовании работником личного имущества в интересах работодателя и с его согласия работодателем производится компенсационная выплата за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, других технических средств и расходы на их эксплуатацию по соглашению сторон.
И возмещайте ему по авансовому отчету. Если оплачивает в терминалах - прикладывайте к авансовому отчету чеки терминалов, если в пунктах приема оплаты - там обязаны давать фискальный чек помимо товарного. Без фискального чека - на вычет не отнесете.
|
|
|
|
|
|
#49 Пн Апр 25, 2011 15:17:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ange говорит: |
можно же устанавливать лимит на каждого сотрудника персональный..........все можно списать на вычеты и поставить в зачет, только потому что есть приказ на лимит не больше 100000 тенге? |
Да, если в приказе есть обоснование, почему
Ange говорит: |
не всем одинаково по 2000 тенге в месяц. а например директору побольше, менеджеру поменьше......кому-то и 1000 много, а кому-то и 100000 мало |
И не забудьте про распечатки звонков, подтверждающие что эти 100 000 тенге были потрачены именно на произв.нужды.
|
|
|
|
|
|
#50 Вт Апр 26, 2011 22:19:24
|
|
|
А если в одном месяце был перерасход лимита. а в другом наоборот сотрудник говорил мало, можно сделать зачет из одного месяца на другой?
|
|
|
|
|
|