Электронное заверение 871, 861
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#352 Ср Окт 08, 2008 17:30:26
|
Сообщить модератору
|
|
Насколько понимаю сертификат этот не ключа, а отправителя/получателя для данного уполномоченного органа. Если как и с остальными сертификатами то должно работать. Хотя наверняка скажу только позже еще сам не проверял.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#354 Ср Окт 08, 2008 17:47:40
|
|
|
SaRuS говорит: |
Ага некоторые принимают, некоторые не принимают! Берешь кидаешь манетку (без разницы орел или орешка) и все принимают
Они там поэтому и упираются, ждут когда у людей терпение закончится и начнут манеты "подкидывать". |
Мой гл. бух по своим фирмам сдала вручную без какой-либо копейки.
|
|
|
|
 |
ЕленаKZ
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#356 Ср Окт 08, 2008 17:50:49
|
|
|
Star говорит: |
Всем привет! Есть кто-нибудь из Караганды кому удалось бы заверить в УО электронно 871 форму? |
Нету. Ждем. 4 дня висит Доствлено на узел СГДС - УО Кар. области
|
|
|
|
 |
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#357 Ср Окт 08, 2008 18:00:21
|
Сообщить модератору
|
|
Vassiliy говорит: |
ТАТА66
Это вообще сертификат уполномоченного органа, он вам не нужен вам надо запустить сделать обновление uospravupdate.rar, скачайте попробуйте. |
Огромнейшее вам спасибо! Но у меня теперь ЭФНО не открывается. Сперва выходит какое-то информационное сообщение
Доходы от деятельности в РК по иным договорам ГП характера и т.д и дальше все.Ни путь не спрашивает,ни пароль.Я вылетаю с программы ЭФНО Что теперь ? Где мои несчастные заверенныеУО формы искать.При переустановке ЭФНО у меня пропадет журнал Исходящие.Как быть дальше? Как пройти в ЭФНО ?
|
|
|
|
 |
|
#358 Ср Окт 08, 2008 18:03:49
|
Сообщить модератору
|
|
ЕленаKZ говорит: |
У кого нибудь справочник синхронизировался |
какой справочник вы синхронизируете? и каким образом?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
обновление uospravupdate.rar |
где вы это взяли?
если сайта НК, то это устаревшее обновление для справочника. справочник необходимо брать тот который выставлял Compas
|
|
|
|
 |
|
#359 Ср Окт 08, 2008 18:12:16
|
|
|
Star говорит: |
Всем привет! Есть кто-нибудь из Караганды кому удалось бы заверить в УО электронно 871 форму? |
В Караганде в НК нашему бухгалтеру сказали сдавать на бумаге.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Julia_K говорит: |
1. В Талды-Коргане экология не заверяет бумажные. Но и электрнкой не принимают. Сказали принести на дискете. Сохранила для передачи в УО. Сказал что уже сохранено, поменять идентиф.номер, сказала да, выдал список кодов УО, выбрала, сохранила. Сохранилось с расширением efn.part1 Так и должно быть?
|
Ответьте пожалуйста, это правильно? Завтра ехать в экологию
|
|
|
|
 |
Katrin17
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#360 Ср Окт 08, 2008 18:27:53
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый вечер коллеги! Я из Атырау.
Отправила отчет в УО еще в пятницу 03.10.08. Статус -"Доставлен в УО" Сегодня звоню, прошу нажать кнопочку и заверить. А мне в ответ: "А у нас интернета нет. то есть сетка не проложена. Приносите на дискете или на флешке, заверим, а дальше отправите в НК."
Поеду завтра утром. Если все пройдет/не пройдет нормально поделюсь опытом.
Успехов!!!
|
|
|
|
 |
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Hellen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#362 Ср Окт 08, 2008 19:23:30
|
Сообщить модератору
|
|
Как долго ждать изменения статуса при отправке в УО с Доставлено на узел?
В НК бухгалтера говорят, что в УО (Астана) сказали, лучше все на бумаге сдайте, но люди то отправляют электронно? Стоит ждать или нет?
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
И еще с пустографками как быть, такая головная боль из-за них?
|
|
|
|
 |
|
#363 Ср Окт 08, 2008 20:38:43
|
Сообщить модератору
|
|
Weit говорит: |
В Шымкенте "система" работает специфически. Сначала как в инструкции нужно сохранить форму для передачи в УО (в отдельную вновь созданную папку) , в исходящих появится ПЕРЕДАНО на магнитном носителе. Эту папку с файлами на флэшку и в экологию. После открыть заверенные файлы, должен быть статус Заверено в УО и отправить в НК . Знакомая вчера была в экологии - с цифрами формы плюс еще и на бумажном носителе, пустографки можно просто файлы . Мои формы сегодня понесли заверять, как отправлю в НК отпишусь, кому интересно. |
ТАТА66 говорит: |
А у нас в Шымкенте заверение пока через Инет не работает,вот и придется на магнитном носителе заверять и в очереди толкаться |
Вы правы, для Шымкента право "заверено" похоже пока временно недоступно, это так объясняются "экологи" Шымкента. Поэтому нам объяснили создать ФНО 871.00 "на магнитном носителе" через "Сохранить для уполномоченного органа" и понести на руках по направлению в ЦНО.
Я тоже получила дополнительный /к моему созданному 2 файла/ файл с названием "заверено" с буквой "Э" на флешке /итого 3/, отправила в НК и через некоторое время получила красное "НЕ ПРИНЯТО" причина "НК не может принять без заверения УО". Попробую сделать копию и опять по привычному маршруту в УООС г. Шымкент, которого все стоящие в очереди люди относятся с пониманием и невероятным терпением, что это "временное затруднение ПО УООС г. Шымкент".
|
|
|
|
 |
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#364 Ср Окт 08, 2008 21:18:11
|
Сообщить модератору
|
|
Лаззат Шайзиндаевна говорит: |
Weit говорит: |
В Шымкенте "система" работает специфически. Сначала как в инструкции нужно сохранить форму для передачи в УО (в отдельную вновь созданную папку) , в исходящих появится ПЕРЕДАНО на магнитном носителе. Эту папку с файлами на флэшку и в экологию. После открыть заверенные файлы, должен быть статус Заверено в УО и отправить в НК . Знакомая вчера была в экологии - с цифрами формы плюс еще и на бумажном носителе, пустографки можно просто файлы . Мои формы сегодня понесли заверять, как отправлю в НК отпишусь, кому интересно. |
ТАТА66 говорит: |
А у нас в Шымкенте заверение пока через Инет не работает,вот и придется на магнитном носителе заверять и в очереди толкаться |
Вы правы, для Шымкента право "заверено" похоже пока временно недоступно, это так объясняются "экологи" Шымкента. Поэтому нам объяснили создать ФНО 871.00 "на магнитном носителе" через "Сохранить для уполномоченного органа" и понести на руках по направлению в ЦНО.
Я тоже получила дополнительный /к моему созданному 2 файла/ файл с названием "заверено" с буквой "Э" на флешке /итого 3/, отправила в НК и через некоторое время получила красное "НЕ ПРИНЯТО" причина "НК не может принять без заверения УО". Попробую сделать копию и опять по привычному маршруту в УООС г. Шымкент, которого все стоящие в очереди люди относятся с пониманием и невероятным терпением, что это "временное затруднение ПО УООС г. Шымкент". |
Ура я смогла отправить еще несколько отчетов из 11. А ведь не могла даже статус сменить,а тут чудо свершилось и статус стал ЗАВЕРЕНО УО.Ведь мне так в третий раз не охота в экологию идти
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Если долго мучаться,что-нибудь получится
|
|
|
|
 |
чудо в перьях
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#365 Ср Окт 08, 2008 23:36:07
|
Сообщить модератору
|
|
А у меня СГДС сегодня придуриваться начало: "якобы" подключается к серверу (и значок зелененький, и в программах пишет, что подключился), на 3-10 сек начинает судорожно качать несуществущие (как мне кажется) сообщения десятками и даже сотнями. При этом статус никак не меняется. И так с ключами 3-х предприятий. А ведь у меня там все отчеты!!!
Подскажите, что делать.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#367 Чт Окт 09, 2008 03:19:08
|
Сообщить модератору
|
|
Не знаю у меня с 4 октября висит 871 форма со статусом "передано на магнитном носителе", и ни в перед ни назад. Подожду еще пару дней и в понедельник по моему придется ножками в экологию :evil:
|
|
|
|
 |
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#368 Чт Окт 09, 2008 06:51:40
|
Сообщить модератору
|
|
Ange говорит: |
Не знаю у меня с 4 октября висит 871 форма со статусом "передано на магнитном носителе", и ни в перед ни назад. Подожду еще пару дней и в понедельник по моему придется ножками в экологию :evil: |
С таким статусом ваш отчет только для экологии подготовлен. Когда этот статус сменится на ЗАВЕРЕНО УО вот теперь открывайте и смело отправляйте в НК.Теперь статус сменится на НА ОТПРАВКУ НК МФ,ну а дальше дорогу вы и сами знаете.
Остается ждать ПРИНЯТО НК
Так что желаю вам удачи
|
|
|
|
 |
Prosto buhgalter1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#369 Чт Окт 09, 2008 07:37:36
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Ange писал(а):
Не знаю у меня с 4 октября висит 871 форма со статусом "передано на магнитном носителе", и ни в перед ни назад. Подожду еще пару дней и в понедельник по моему придется ножками в экологию
С таким статусом ваш отчет только для экологии подготовлен. Когда этот статус сменится на ЗАВЕРЕНО УО |
Навряд ли он на что-либо сменится, потому-что он даже не уходит с компьютера, т.к. в мониторинге на вкладке общие количество исходящих сообщений -0. Я сколько не пыталась отправить в УО, одни формы удаляла, другие заново создавала и все равно кол-во исходящих-0. Почему именно эти отчеты не хотят ( или не могут?) уйти с компьютера? Ведь на остальные формы по ЭФНО за этот квартал уже успешно получены уведомления?
|
|
|
|
 |
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Прохожий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#371 Чт Окт 09, 2008 08:41:54
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет. Хочу поделиться своим опытом.
Форма 871 - две пустышки и три с циферками.
Бумажные формы в экологии заверены.
Для начала отправил сразу в НК (а вдруг??) - НЕ ПРИНЯТО НК МФ РК.
Отправил в УО - одну в Алматы, - 4 - в область (т.е. Талдык).
Статус - ДОСТАВЛЕНО НА УЗЕЛ СГДС не меняеться со вчерашнего утра.
ДВА вопроса. 1. Стоит ли ждать статуса ЗАВЕРЕНО в УО? )особенно по области)
2. Стоит ли идти в налоговую с распечаткой ЭФНО и бумажными носителями?
|
|
|
|
 |
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#373 Чт Окт 09, 2008 08:49:40
|
Сообщить модератору
|
|
Таньчик
А вы зачем эту форму сдаете, у ведь выкупленный лимит? Судя по скрину. |
А лучше сдать форму сейчас,чем потом доказывать налоговой,что ты не верблюд.Мы для страховки и пустышки сдаем в экологию
|
|
|
|
 |
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#376 Чт Окт 09, 2008 09:18:08
|
Сообщить модератору
|
|
ТАТА66
Так они должны были эту форму до 20 марта сдать, это ежели по НК, я вроде так понял. |
Это по желанию. Выкупать до 20 марта не обязаловка,хочешь выкупи,но потом не сдавай,но налоговая присылала мне в прошлом году уведы по несданным отчетам 871 за 2,3,4 кв. Ходила в НК с копиями и доказала все,но время потратила.В этом году уже не выкупала лимит,так ежеквартально по выбросам отчитываюсь
|
|
|
|
 |
|
#377 Чт Окт 09, 2008 09:19:49
|
|
|
Я правильно понял, что как форма заверится мы ее же должны отправить или как? Что-то не допру... (извините за выражение)
Я ее сохранил, допустим стал статус заверено в УО, я открываю ее и отправляю в НК или щелкаю поней в исходящих и когда она откроется отправляю в НК, и вообще после заверения приходит с сервера уведомление/подтверждение, а с УО что-то распечатывается?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И можно про магнитный носитель поподробнее? Как его сохранить на дискетку, если он появляется в исходящих - Передано на магнитном носителе, или я еще не проснулся?
|
|
|
|
 |
|
#378 Чт Окт 09, 2008 09:23:06
|
|
|
Люди! Подскажите!
Сохранила для передачи в УО. Тут пислаи в какую-то папку надо несколько файлов? У меня 1 файл с расширением efn.part1 Это правильно? Больше не создает он никаких файлов. В исходящих появилось На магнитном носителе. Мне этот файл нести в экологию? (В Талдыке не принимаеют по электронке, сказали на дискете нести).
P.s. Третий раз спрашиваю. Ответь хоть кто-нибудь пожалуйста
|
|
|
|
 |
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#379 Чт Окт 09, 2008 09:35:11
|
Сообщить модератору
|
|
Алекс Мневис
1. Заполнили ф871
2. Сохранили для передачи в УО или Отправили в УО
в это время в журнале Исходящих появилась надпись ПЕРЕДАНО НА МАГНИТНОМ НОСИТЕЛЕ В УОили ОТПРАВЛЕНО В УО
3.Когда получите заверение или на магн. носителе в экологии,то откроете Файл/Открыть документ,полученный от УО. Я на магнит. носителе заверяла,так что у меня прога просила указать путь к файлу,где лежит заверенный отчет,Я его и указала.
4.После этого было сообщение,что заверенный в УО документ успешно перенесен в журнал Исходящих
5.Открыли теперь Исходящие и тут статус сменился на ЗАВЕРЕНО УО
6.Вот теперь и надо зайти в этот заверенный отчет и он откроется в неактивном режиме,где на 2 стр вы и увидете фамилию инспектора и дату заверения
7. Теперь смело отправляйте в НК как обычный отчет
8.Статус сменится НА ОТПРАВКУ НК МФ
9.А дальше дело техники,ждите и будет вам увед с отметкой ПРИНЯТО НК.
Желаю вам удачи
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#382 Чт Окт 09, 2008 09:42:11
|
Сообщить модератору
|
|
Алекс Мневис говорит: |
, а с УО что-то распечатывается?
|
С УО после заверения можете распечатать в неактивном режиме отчет с отметкой инспектора.я для страховки на бум.носителе живую печать в экологии поставила.Но в отделе мне сказали ,что эти заверенные в экологии файлы обязательно надо сохранить на СD диске или дискеты и хранить в надежном месте.Мало ли что может с сервером произойти(у нас уже не раз все пустышки пропадали с лицевых счетов)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Милена
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#384 Чт Окт 09, 2008 10:59:09
|
Сообщить модератору
|
|
Я получила заверение 871,00 в УО электронно. Не получилось поставить дату отправки в НК, после этой электронной заверки в УО. Документ оказался полностью заблокирован. Тогда я его просто отправила в НК. Ушел. Зато потом вся информация о заверке в УО стерлась к чертям - открываешь в исходящих, а ни даты заверки, ни фамилии проверяющего уже нет. Чего делать? Быстро копировать и по-новой сдавать? Или информация о заверке все-таки где зашита внутри документа? Ведь он же не ушел бы в НК?
|
|
|
|
 |
|
#385 Чт Окт 09, 2008 11:06:36
|
|
|
По-русски говоря, придумали какую-ту хиромантию, интересно кто это не спит ночи, чтобы какую-нибудь гадость придумать, опробировали бы сначала все, с гарантией работы хотя бы 90%, а потом бы уже и вводили в действие...
А то все в мыле...
|
|
|
|
 |
|
#386 Чт Окт 09, 2008 11:08:24
|
|
|
По-русски говоря |
По мужски говоря, Вам не положено ныть.
Добавлено спустя 52 секунды:
кто это не спит ночи, чтобы какую-нибудь гадость придумат |
Я в том числе.
|
|
|
|
 |
Милена
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#387 Чт Окт 09, 2008 11:18:32
|
Сообщить модератору
|
|
Я она получила заверение в УО электронно. Но не получилось поставить дату отправки в НК, после этой электронной заверки в УО, т.е. документ открываешь, а он заблокирован. Я отправляю его в НК, как есть. Уходит. Статус сейчас "Доставлено на сервер СГДС".
Открываю его снова в исходящих... У меня вся информация о заверке в УО стерлась к чертям после того, как отправила в НК, т.е. ни даты заверки, ни фамилии проверяющего уже нет. Чего делать?
Мож и зашито это заверение где-то внутри файла, но чего теперь делать - ума не приложу..... Тока у меня теперь никаких доказательств нет, что я ее заверяла и кто ее заверил и когда... Кто сталкивался - подскажите? Времени в обрез...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
DinaraV
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#391 Чт Окт 09, 2008 11:27:39
|
Сообщить модератору
|
|
/388
Документ отправили в НК, ждите уведомления будет ответ от сервера принято или нет. Время же есть еще ждите. В течении недели получите ответ, дольше еще вроде не было. У нас все было также как и у Вас, уведомление получено.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
/384
сертификаты эти нужны только для самого УО
Благодарю за информацию
|
|
|
|
 |
|
#392 Чт Окт 09, 2008 12:07:32
|
|
|
Compas
Извините, не знал
Просто в экологии откровенно хамят, даже разговаривать не хотят, а нечего не работает...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Я не ною, просто почему-то хотят как лучше, а выходит как всегда
А вы еще не придумали что-нибудь?
|
|
|
|
 |
|
#393 Чт Окт 09, 2008 12:26:20
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Ситуация вторая, электронно.
1. Вы отправляете форму в экологию.
2. Инспектор экологии заверяет. Заходит в свое программное обеспечение и жмет кнопку, чтоб ваша форма заверилась. |
не поняла я
как это электронно в экологию отчет отправить?
на какой адрес?
и как долго ждать возвращения этого отчета с экологий со штампиком?
я в прошлом квартале написала только фамилию должностного лица по охране окр среды и вроде все нормально ушло и увед получила...
|
|
|
|
 |
|
#394 Чт Окт 09, 2008 12:30:42
|
|
|
В сентябре встали на учет в налоговой в Астане. Деятельность началась в октябре. Нужно ли сдавать пустографку и отправлять ее для заверения в УО?
В Алматы вроде экология пустографки не заверяет... Или элекронно если отправлю обязаны заверить?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#396 Чт Окт 09, 2008 12:35:13
|
Сообщить модератору
|
|
GUL говорит: |
не поняла я Confused
как это электронно в экологию отчет отправить? |
Вы счастливый человек, GUL, здесь народ суетится уже 9 дней, а вы даже не в курсе, что отчет в экологию можно отправить электронно. Здесь инструкция по отправке http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=10890, а если у вас возникнут вопросы....., а они обязательно возникнут, тогда читайте эту тему от 1 страницы и до ....
я в прошлом квартале написала только фамилию должностного лица по охране окр среды и вроде все нормально ушло и увед получила... |
в том то и дело, что в прошлом квартале такого гемор....я не было, а в этом он появился , и теперь без этого гемор...я отчет в НК никак не отправить сидя на рабочем месте.
|
|
|
|
 |
|
#397 Чт Окт 09, 2008 12:37:36
|
Сообщить модератору
|
|
вроде скачала я там по ссылке то что нужно было скачать на рабочий стол но как ее открыть?
не открывется же...
с помощью какой программы?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
вот делать нечего тому кто придумывает всякие такие причуды...
|
|
|
|
 |
|
#398 Чт Окт 09, 2008 12:40:45
|
|
|
Просто в экологии откровенно хамят, даже разговаривать не хотят, а нечего не работает... |
Это откровенная ложь со стороны УОродов. Ничего там программистского не надо сиди и жми.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#400 Чт Окт 09, 2008 12:56:15
|
Сообщить модератору
|
|
вот делать нечего тому кто придумывает всякие такие причуды... |
Придумано-то классно, меня давно удивляло, почему в НК электронно сдаем уже несколко лет, а в Экологию и в Статуправление все никак. И вот наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки!
А насчет практической реализации этого проекта - вспомните, что было когда только начинали внедрять СГДС! Вот если бы УО-шников штрафовали бы за несвоевременное заверение отчетов, также как и нас, дело бы наверное быстро сдвинулось бы с мертвой точки
|
|
|
|
 |
|