Не проводится Поступление товаров Ошибка Код1
|
|
#1 Ср Окт 29, 2008 10:46:56
|
Сообщить модератору
|
|
Проводка 1. Ошибка (код 1): Поступление товаров 0000000001 (27.10.08) - не указан балансовый счет дебета, кредита проводки. (Поступление товаров)
1с 7.7 2.0 редакция
конфигурация 211(бухгалтерский учет+оперативный учет+расчет)
Вообщем хочу провести накладную на поступление товаров
бухгалтер на фирме работает начинающий в 1с не особо. я сам не бухгалтер. Помогите пожалуйста
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Окт 29, 2008 11:01:26
|
|
|
Ильяс (сисадмин) говорит: |
не указан балансовый счет дебета |
Это о чем то говорит?
конфигурация 211(бухгалтерский учет+оперативный учет+расчет) |
Снова очередная нелицензия стоит или у Вас комплексная?
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Окт 29, 2008 11:11:06
|
Сообщить модератору
|
|
комплексная
я сюда пришел стояла другая база старой компании с этой же конфигурации.
меня бухгалтер попросил такую же но пустую установить.
я типовую 211 взял и путем замены обновил конфигурацию.
вроде нормально встала на новую.
А где балансовый счет дебета указывать? я сейчас копаюсь в базе найти не могу...
|
|
|
|
|
Мальчик квадратный
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Окт 29, 2008 11:13:19
|
Сообщить модератору
|
|
1с 7.7 2.0 редакция
конфигурация 211(бухгалтерский учет+оперативный учет+расчет)
|
Неизвестный самопал.
Обращайтесь к автору этого чуда, а здесь вам вряд ли помогут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальчик квадратный
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Окт 29, 2008 11:26:30
|
Сообщить модератору
|
|
комплексная
я сюда пришел стояла другая база старой компании с этой же конфигурации.
меня бухгалтер попросил такую же но пустую установить.
я типовую 211 взял и путем замены обновил конфигурацию.
вроде нормально встала на новую.
|
Попробуй иначе. Возьми из "другой базы старой компании" файлы 1cv7.md и 1cv7.dd, скопируй их в новый каталог, подключи его, и выполни запуск в монопольном режиме. Если неизвестный автор был аккуратен, программа предложит заполнить все необходимые константы и справочники при первом входе, и у тебя получится такая же точно, но чистая база.
Если нет - тады ой, ищите этого гения.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Окт 29, 2008 11:32:20
|
Сообщить модератору
|
|
Попробуй иначе. Возьми из "другой базы старой компании" файлы 1cv7.md и 1cv7.dd, скопируй их в новый каталог, подключи его, и выполни запуск в монопольном режиме...
А пользователи интерфейсы и т.д. заново создадутся автоматически или их с чистой базы взять (usrdef usr1)
Добавлено спустя 38 секунд:
Журнал проводок пуст...
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Окт 29, 2008 11:40:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ильяс (сисадмин) пока Вы не поймете что должно быть в
не указан балансовый счет дебета |
не смогу объяснить где ошибка. Может у других получится.
|
|
|
|
|
Мальчик квадратный
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Окт 29, 2008 11:40:55
|
Сообщить модератору
|
|
А пользователи интерфейсы и т.д. заново создадутся автоматически или их с чистой базы взять (usrdef usr1)
|
Пользователей (Usrdef) тоже скопируй.
Каталоги пользователей тоже скопируй и почисти.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Окт 29, 2008 13:20:58
|
Сообщить модератору
|
|
узнал что комплексная 1с покупалась у 1Срейтинга.
покопался на форумах там у людей похожие проблемы были из-за ошибочно установленных счетах (счет доходов и счет себестоимости).
у меня в видах продукции стоит 701 счет доходов (себестоимость...) а в такой же базе только другой фирмы (продукции и т.д. одинаковый) стоит 601 счет доходов (доход...). в списке счетов отражения доходов 601.0 нету. Как они установили этот счет в ручную вводить номер счета нельзя вроде.
|
|
|
|
|
Мальчик квадратный
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Окт 29, 2008 14:09:11
|
Сообщить модератору
|
|
узнал что комплексная 1с покупалась у 1Срейтинга. |
У Рейтинга покупалась комплексная платформа. Комплексной конфигурации от Рейтинга не существует, ее кто-то сам слепил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Окт 29, 2008 14:40:33 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Compas говорит: |
не смогу объяснить где ошибка. Может у других получится. |
Вам нужно зайти в Меню-Справочники-Виды продукции(работ, услуг) -Товары, открыть и там проставить счета дохода(701) и расхода(801)
А вообще у Вас очень древняя версия ее уже никто не поддерживает и не обновляет. Вам саму платформу надо обновить до 25 релиза (у Вас 2-ой) а уж о базах я вообще молчу - уже после 215 релиза пошел новый план счетов, а у Вас я смотрю еще 211, там и ставки налогов наверное еще 2005г. Вызовите программиста из фирмы, которая устанавливала Вам базу и пусть сделают вам нормальную современную базу (сейчас уже 259-ый релиз)
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Окт 29, 2008 15:47:13
|
Сообщить модератору
|
|
в этой базе захожу в виды продукции товары там счета хочу поменять выпадает список - 701 721 722 727.1 в отражении доходов и 701 841 842 845.1 в себестоимости. 701 и так стоял а 801 получается не могу поставить. Туда как добавлять другие счета.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
открываю типовую 258 демо для казахстана виды продукции там стоят 6010 и 7010 соответственно. в старой базе тоже стояли аналоги 601 и 701 счета в строке товары. вообщем я понял что надо в отражении доходов за место 701 поставить 601 и все будет норм. а вот как в список добавить этот счет или вообще за место того списка план счетов открыть =) я не знаю и не могу найти.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
мне также сказали как хочешь но обновляй сам до 259 релиза. я попробую конечно. Не могли бы подсказать где народ берет сами конфиги типовые. или их покупать надо каждый раз .
|
|
|
|
|
Мальчик квадратный
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Ср Окт 29, 2008 16:02:24
|
Сообщить модератору
|
|
мне также сказали как хочешь но обновляй сам до 259 релиза. я попробую конечно. |
А это так принято у наших работодателей: нанять человека подешевле, и пускай учится.
В твоей ситуации даже специалисту за 5 минут не управиться. Это мягко говоря.
Не могли бы подсказать где народ берет сами конфиги типовые. или их покупать надо каждый раз |
Покупать каждый раз не надо.
Сходи сюда: http://1c.rating.kz/support2.htm, или к ближайшему франчу с рег.анкетой.
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Окт 29, 2008 16:04:32
|
|
|
Не могли бы подсказать где народ берет сами конфиги типовые. или их покупать надо каждый раз |
Если у Вас официально купленная 1С и есть Регистрационная анкета, то поставщик вам должен давать обновления бесплатно, только если вы сами не можете обновить, они берут плату за услуги по обновлению. Если же у Вас левая программа (без анкеты), то по знакомым ищут обновления. И еще, если Вы сейчас поставите новый 259 релиз из вашей древней надо будет переходить в новую переносом остатков
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Окт 29, 2008 16:18:20
|
Сообщить модератору
|
|
у меня скрипты есть по переносу справочников и остатков типовых конфигураций. скорее всего они не пойдут на этой не стандартной. Короче без программирования не обойтись... 1С под ms sql написана? ну т.е. модули для нее там писать?
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Окт 29, 2008 16:23:41
|
|
|
у меня скрипты есть по переносу справочников и остатков типовых конфигураций. скорее всего они не пойдут на этой не стандартной. Короче без программирования не обойтись... 1С под ms sql написана? ну т.е. модули для нее там писать? |
Понятия не имею, я бухгалтер и неплохой пользователь 1С
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Окт 29, 2008 16:30:15
|
Сообщить модератору
|
|
LV говорит: |
Понятия не имею, я бухгалтер и неплохой пользователь 1С Very Happy |
а я по доменым сетям настройкам доступов удаленные доступы (citrix) и походу в скором времени буду программистом и пользователем 1С
|
|
|
|
|
Мальчик квадратный
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Ср Окт 29, 2008 16:34:34
|
Сообщить модератору
|
|
Короче без программирования не обойтись... 1С под ms sql написана? ну т.е. модули для нее там писать? |
Нет, модули писать не в SQL.
Ильяс, не подумай плохого. Возможно, ты очень даже силен в других областях.
Но начинать изучение программирования 1С надо с более простых задач. А в данном случае пригласить специалиста. Объяснить руководству и пригласить специалиста. В этом нет ничего позорного.
Если, конечно, важен результат, а не процесс обучения.
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Ноя 16, 2009 14:06:58
|
|
|
Здравствуйте!
У нас 1С:Предприятие 7.7, типовая, релиз7.70.263
При проводке сертификата (вид номенклатуры-услуга, сч дохода-6010, сч с/стоимости-7010) получаем сообщение о том, что не указан
балансовый счет дебета проводки. Что делать? Раньше при аналогичной проводке в журнала проводок указано: Дт 1350 Кт 3310
|
|
|
|
|
Мальчик квадратный
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Ноя 16, 2009 14:34:33
|
|
|
Спасибо, что ответили.
Провожу накладную, сообщение об ошибке следующее:
Проводка 1. Ошибка (код 1): Поступление товаров 00000001224 (02.11.09) - не указан балансовый счет дебета проводки. (Поступление товаров)
Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:
agemet говорит: |
При проводке сертификата (вид номенклатуры-услуга, сч дохода-6010, сч с/стоимости-7010) получаем сообщение о том, что не указан
балансовый счет дебета проводки. Что делать? Раньше при аналогичной проводке в журнала проводок указано: Дт 1350 Кт 3310 |
Надо в справочнике "Вид номенклатуры" для сертификата указать вид номеклатуры-"прочие", а не "услуга"
|
|
|
|
|
Мальчик квадратный
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Пн Ноя 16, 2009 16:34:46
|
|
|
Мальчик квадратный говорит: |
Услуги надо проводить документом "Услуги сторонних организаций", а не "Поступлением товаров". |
Дело в том, что поставщик указывает в одной накладной и товар и сертификат со стоимостью.
|
|
|
|
|
|