|
ТОО Упрощенный режим налогообложения для начинающих
|
|
#51 Сб Дек 06, 2008 23:49:54
|
Сообщить модератору
|
|
Гарантия успеха говорит: |
Это знаете как... родить ребенка вне брака.. Надо ли его оформлять на отца?
Вапще вроде как надо... Но каждая женщина знает, что может этого не делать.. |
В точку высказывание по поводу неучтенных ОС, ТМЦ, ДС на предприятии. :lol:
Можно возьму себе в цитаты?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Что такое?
читать цитаты?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Прикалывается сегодня Баланс надо мной, пойду спать.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Вс Дек 07, 2008 00:12:34
|
Сообщить модератору
|
|
Христина Ивановна говорит: |
отпускать всех без содержания или начислить з/п и не выдавать? |
Думаю, оба варианта подходят. Решение все равно за Вами.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
*САМ* говорит: |
а ЗП не начисляется - это уклонение от уплаты ИПН, ОПВ, и СО с точки зрения НК. |
А если действительно, з/п не начисляется? Вот это меня удивляет вообще. Почему я должна себе начислять даже по минималке?
|
|
|
|
|
|
#53 Вс Дек 07, 2008 15:33:33
|
Сообщить модератору
|
|
Anka говорит: |
Вот здесь Вы должны учесть один очень интересный момент. Для тех, кто работает по упрощенному режиму, мне кажется, не имеет значение момент выплаты ЗП. У них свой расчет к выплате ИПН и ОПВ - по начисленной сумме, сразу за весь квартал - до 25 числа месяца, следующего за отчетным.
Я обратила внимание на этот момент, и вот что обнаружила.
В ст. 147, где указывается, что перечисление ИПН производится до 20 числа месяца, следующего за выплатой ЗП. есть п. 3, который посылает нас в ст. 377-1 п. 2 если дело качается тех, у кого упрощенный режим НО.
А в ст. 377-1 никакого условия по выплаченной ЗП нет.
С тех пор я не пользуюсь теми премуществами по уплате ОПВ и ИПН, какие предоставляются нам в случае применения ОУР. Я просто заполняю ОПВ и ИПН к уплате в соответствии с начислением.
|
Большое спасибо! Сама бы, в жизни, не обратила внимание на этот ньюанс. Хоть налоги по з/плате указываю месяц в месяц, знать это необходимо.
|
|
|
|
|
|
#54 Вс Дек 07, 2008 16:25:19
|
Сообщить модератору
|
|
ДемЕвгения говорит: |
*САМ* писал(а):
а ЗП не начисляется - это уклонение от уплаты ИПН, ОПВ, и СО с точки зрения НК.
А если действительно, з/п не начисляется? Вот это меня удивляет вообще. Почему я должна себе начислять даже по минималке? |
Речь шла о действующем ТОО и работающем директоре. Если работник работает, он должен получать ЗП, мин.ЗП обязательна. Ни разу не видела, чтобы сотрудник работал бесплатно. Это уже, скорее всего, безвозмездно полученные услуги=доход ТОО.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#55 Вс Дек 07, 2008 18:06:54
|
Сообщить модератору
|
|
Речь шла о действующем ТОО и работающем директоре. Если работник работает, он должен получать ЗП, мин.ЗП обязательна. Ни разу не видела, чтобы сотрудник работал бесплатно. Это уже, скорее всего, безвозмездно полученные услуги=доход ТОО. |
А поняла. Просто мысли вслух. У меня у самой ТОО, Я учредитель и директор в одном лице, сейчас движений нет, сама и отчет сдаю, но фактически з/пл не получаю и не собираюсь ее получать. Вот и удивляет то, что по правилам должна начислить себе хотя бы минимальную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#57 Вс Дек 07, 2008 19:15:01
|
Сообщить модератору
|
|
ДемЕвгения говорит: |
Речь шла о действующем ТОО и работающем директоре. Если работник работает, он должен получать ЗП, мин.ЗП обязательна. Ни разу не видела, чтобы сотрудник работал бесплатно. Это уже, скорее всего, безвозмездно полученные услуги=доход ТОО. |
А поняла. Просто мысли вслух. У меня у самой ТОО, Я учредитель и директор в одном лице, сейчас движений нет, сама и отчет сдаю, но фактически з/пл не получаю и не собираюсь ее получать. Вот и удивляет то, что по правилам должна начислить себе хотя бы минимальную. |
Я, думаю, у Вас другое. У Вас нет движений, можно и в отпуск без содержания уйти. А если есть движения, есть доход, то тут уж ничего не поделаешь.
|
|
|
|
|
|
#58 Вс Янв 18, 2009 22:58:09
|
|
|
Kenga говорит: |
Действительно, многие не обращают внимние, что на упрощенке, в отличие от ОУР надо заплатить все налоги за квартал до 25-го числа след. месяца, независимо от того, выплатили зарплату или нет. На ОУР вы можете полгода не выплачивать зарплату и ссответственно не платить ИПН. В этом я с вами полностью согласна. |
Т.е., например, 4 кв. закончился и я обязана до 25 января оплатить ОПВ, СО, ИПН за октябрь, ноябрь, декабрь? А по ИП также (ОПВ, СО, ИПН, СН) за 4 кв. до 25 января?
|
|
|
|
|
|
#59 Вс Янв 18, 2009 23:09:03
|
Сообщить модератору
|
|
Geri говорит: |
Т.е., например, 4 кв. закончился и я обязана до 25 января оплатить ОПВ, СО, ИПН за октябрь, ноябрь, декабрь? А по ИП также (ОПВ, СО, ИПН, СН) за 4 кв. до 25 января? |
Должны были бы по налоговому кодексу 2008 года.
Теперь у нас сроки по новому налоговому кодексу, т.е. вся оплата до 25 февраля.
Здесь вообще-то речь шла о том, что должны быть оплачены все начисленные налоги и платежи, несмотря на то, выплачены они или нет (это касается наемных работников).
|
|
|
|
|
|
#60 Пн Янв 19, 2009 00:28:45
|
|
|
Цитата: |
Здесь вообще-то речь шла о том, что должны быть оплачены все начисленные налоги и платежи, несмотря на то, выплачены они или нет (это касается наемных работников). |
Да, я имела в виду с условием, что все ежемесячно начисляется.
|
|
|
|
|
Нармина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Пн Мар 01, 2010 16:06:26
|
Сообщить модератору
|
|
Образовательное Учреждение "ХХХ" (некоммерческая организация,доход - плата за обучение),как платить налог с дохода 3% : 1,5% КПН, 1,5% соц.налог или 3% соц.налог ???
Добавлено спустя 1 минуту:
ОУ с 01.01.2010 г на упрощенке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|