Требование НК копии уведомления
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Фев 22, 2006 15:49:48
|
Сообщить модератору
|
|
Если ножками идете в налоговую,что бы Вам поставили отметку, тогда нужно 2-ой экз. что бы они оставили у себя.
А мое мнение, что ИМ оно не нужно...Уведомление-это подтверждение,что вы отчет сдали.
Вторым подтверждением является разноска на лицевой счет.
И вот думаю, а налоговой ЭТО( уведомление) зачем? (Вопрос риторический ответ знаю-не нужно)
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Фев 22, 2006 21:03:29
|
Сообщить модератору
|
|
Ирина2006 говорит: |
меня вопрос : кто нибудь сталкивался с требованием НК о представлении копии уведомления , при сдаче ФНО в электронном виде |
Требовать не должны, могут попросить. У нас в этом году так было с авансовыми платежами по КПН. Уведомление пришло, а в нем "ошибка разноски".Пошла в НК, попросили отчет и уведомление, дали ручную проводку. Может и у вас что-нибудь подобное.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Фев 22, 2006 21:31:20
|
Сообщить модератору
|
|
У нас в Караганде было раньше такое требование - до 15-го отправить отчеты на СГДС, а после 20-го принести и отметить копию в налоговую. Сначала носили...
Я сама звонила в налоговую, спрашивала, нужно приносить? Они сказали "да, обязательно, нам это нужно для статистической (!?) отчетности".
Потом народ, видимо, прочухал, что, если не принести, то ему за это ничего не будет, и постепенно носить перестали.
Короче, налоговики на местах могут и свои правила установливать, но это требование незаконно.
Хотя... Как программист сказу - нет ничего надежнее бумаги.
Собери уведомления за полгода, да проштампуй в налоговой, нехай лежат у вас со штампами.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Фев 24, 2006 17:39:14
|
Сообщить модератору
|
|
Супер! Значит у Всех , так.Но ведь эти требования не законны и в Налоговом кодексе ни где не сказано о представлении уведомлений ст. 69 говорит о представлении на бумажном носителе , при сдачи в электронном виде, только с разрешения уполномоченного органа.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Фев 27, 2006 10:23:44
|
Сообщить модератору
|
|
г.Астана НК Сарыаркинского района - с 01.01.06г хождение с уведомлением отменено. Когда в очередной раз пришла получать штампик, мне чуть-ли ни у виска покрутили , где написано, что мы Вам должны делать отметку..
Странные люди, специалисты налоговых комитетов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Май 06, 2006 16:07:33
|
Сообщить модератору
|
|
Разрешите похожий вопрос. Наш инспектор настаивает на том, что если мы представляем доп. декларацию через СГДС, то на основании НКодекса должны уведомить НКомитет письмом примерно следующего содержания: "ТОО просит принять доп. декларацию по форме... за 1 квартал 2006 г. Копия уведомления представляется". На основании какой статьи, кто подскажет.
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Май 06, 2006 16:17:21
|
Сообщить модератору
|
|
А зачем вы им вообще это говорили?... просто отправьте и все...
И если налоговик что-то НЕ ТО простит, тем более если ссылается на какой либо закон или документ, то попросите его вам это показать...
Почему же вы это у нас спрашиваете?...
|
|
|
|
|
|
#14 Сб Май 06, 2006 16:29:39
|
Сообщить модератору
|
|
Спрашиваю, потому что налоговики у нас примерно такие, как описаны в теме с названием типа "кого берут в НК" и огрызаются в ответ "согласно НКодекса". Про показать я уж и молчу. Провинция.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Сб Май 06, 2006 17:16:27
|
Сообщить модератору
|
|
Если это корректировка авансовых по КПН, то есть вот такая статья
ст. 126 п.8. Налогоплательщик вправе в течение налогового периода представить скорректированный расчет сумм авансовых платежей за предстоящие месяцы налогового периода с письменным обоснованием причин корректировки, за исключением сумм авансовых платежей, подлежащих уплате до сдачи декларации за предыдущий налоговый период.
по другим налогам вроде такого нет.
|
|
|
|
|
|
#20 Сб Май 06, 2006 17:18:49
|
|
|
(18) Зря так, сейчас на коррупции далеко не уедешь, беспредел утих, слишком наглые времена прошли. За этот случай можно сказать ласково "идите идите, потом приходите".
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Май 23, 2006 15:01:32
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="tehvest"]И вот думаю, а налоговой ЭТО( уведомление) зачем?[/quote
я думаю что для заноски в так называемое личное дело (скоросшиватель с вашими отчетами). а каков действительно ответ?
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Май 23, 2006 15:30:03
|
Сообщить модератору
|
|
Так вопрос был риторический , я думаю, что им не нужны уведомления с ихними (БРЯ) подписями.Я думаю, что у них есть данные об отчетах, их статусе, разноски на ЛС, поэтому, я не хожу в НК и не делаю пометки на уведомлениях, зато я регулярно делаю акты сверки.Мне этого достаточно.
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Май 23, 2006 17:51:03
|
Сообщить модератору
|
|
tehvest говорит: |
Я думаю, что у них есть данные об отчетах |
скорее всего на бумажных носителях нету. раньше по всей видимости это делалось только на бумаге. Столкнулись по работе с переносом личного дела предприятия из одного НК в другой НК. Технически это делается физическим переносом из одного НК в другой НК скоросшивателя с наличием в них отчетов за предыдущие года, проверок, уведомлений.
|
|
|
|
|
Гектор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|