договоре купли-продажи указано в том числе НДС
|
Desperados
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вс Янв 11, 2009 14:45:52
|
Сообщить модератору
|
|
Приветствую! У меня несколько вопросов. Сразу извиняюсь, если пишу не в той ветке. Пример: я ИП, закупил стройматериалы на сумму 15 млн. тг (подтверждающих документов нет, устная сделка). Перепродал на сумму 18,5 млн. тенге. Мой чистый доход. составил 3,5 млн. тенге. Но в договоре купли-продажи указано "в том числе НДС". Получается, что должен заплатить НДС 1,95 млн. тенге?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Desperados
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вс Янв 11, 2009 15:42:28
|
|
|
Из за договора не встают на учет, это добровольно договариваясь с контрагентом о НДС. Наследственно только по оборотам.
|
|
|
|
|
Desperados
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вс Янв 11, 2009 15:45:22
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Из за договора не встают на учет, это добровольно договариваясь с контрагентом о НДС. Наследственно только по оборотам. |
"Из-за договора" - в смысле клиенту нужно, чтобы у меня было свидетельство о постановке на учет по НДС. После того, как я его получу, мы заключим договор. Кстати, у меня упрощенка. Говорят, там есть ограничение по доходам, вроде не более 10 млн. Иначе нужно перейти на обычный режим. Это так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Desperados
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вс Янв 11, 2009 15:49:32
|
Сообщить модератору
|
|
А ну тогда вставайте, если клиент просит. По упрощенке так. |
Ну так вопрос был... Значит мне придется заплатить налог 19%, несмотря на то, что я потратился 15 млн.?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Извиняюсь, 13%
|
|
|
|
|
|
#8 Вс Янв 11, 2009 16:02:17
|
|
|
Купили без бумаг соответственно без НДС, будете платить с полной суммы своих продаж. То что заплатили кому то вчерную, государство не почувствует ндс . В бюджет платите.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Иначе будет хуже, такая сумма мимо наших глаз не пройдет. Доначислим НДС и штрафов полная попа Вам.
|
|
|
|
|
Desperados
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вс Янв 11, 2009 16:08:00
|
Сообщить модератору
|
|
Купили без бумаг соответственно без НДС, будете платить с полной суммы своих продаж. То что заплатили кому то вчерную, государство не почувствует ндс . В бюджет платите.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Иначе будет хуже, такая сумма мимо наших глаз не пройдет. Доначислим НДС и штрафов полная попа Вам. |
Ну это понятно. Поэтому я и здесь, чтобы не было "полной попы". А можно будет заключить договор купли-продажи без НДС? Т.е. мне просто не вставать на учет по НДС. И заключить договор на сумму менее 17 520 000 тенге, чтобы не первысить 15 000 МПР. Или ТОО, которое мне перечисляет эти деньги обязано указывать НДС?
|
|
|
|
|
|
#10 Вс Янв 11, 2009 16:13:15 Сказали Спасибо❤
|
|
|
1. Процитируйте мне пределы с кодекса того периода когда будет или было. Начинайте уже читать кодекс.
2. ТОО покупатель указывает НДС по Вашему счету, а там будет написано без НДС, договаривайтесь с контрагентом.
|
|
|
|
|
Desperados
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вс Янв 11, 2009 16:17:49
|
Сообщить модератору
|
|
1. Процитируйте мне пределы с кодекса того периода когда будет или было. Начинайте уже читать кодекс.
2. ТОО покупатель указывает НДС по Вашему счету, а там будет написано без НДС, договаривайтесь с контрагентом. |
1. http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=9856
2. Ясно. Спасибо.
3. Как я уже написал в первом посту, у меня имеется несколько вопросов))) У меня упрощенка. Имеются ли для меня ограничения по сумме годового оборота?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena_Mir
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Май 17, 2013 19:21:04
|
Сообщить модератору
|
|
у меня вопрос аналогичный, ИП-потавщик без НДС, и ТОО покупатель с НДС.
ТОО заключила договор на покупку материалов у ИП, в договоре указала сумму с НДС
теперь ИП должен выписать счет на оплату, как выписывать? также указвывать НДС как в договоре? если даже у ИП нет НДС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|