Что делать с 300 формой в 2009г: выданные счета-фактуры?
|
|
#1 Пт Янв 30, 2009 12:59:52
|
Сообщить модератору
|
|
Как вы думаете, в нынешней форме теперь нужно указывать покупателей по РНН, ну вот например мы оказываем услуги не только юрикам (юр.лицам) но в большей части и физикам (физ.лицам), как это отражать в налоговой отчетности? Спрашивать у каждого РНН, так что ж тогда получается, теперь нам в магазин ходить с пакетом документов? смешно. А вы что скажете?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Янв 30, 2009 13:08:58
|
|
|
Да я тоже об этом задумалась, мне кажется должно быть разъяснение по этому вопросу и у кого розница наверное не надо будет составлять реестр. Надо подождать правила заполнения этой формы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Янв 30, 2009 13:54:13
|
Сообщить модератору
|
|
Мы оказываем услуги по созданию веб-сайтов, выставляем счета-фактуры, в числе заказчиков у нас преимущественно физических лиц, когда я выставляю счет-фактуру я указываю просто частное лицо без каких-либо реквизитов, так вот теперь думаю а как я буду указывать их в 300 форме.
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Янв 30, 2009 14:20:12
|
|
|
а если они чек потребуют,мы же не имеем права не давать им чек.выбили чек а с/ф что - не надо- бред какой то
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Янв 30, 2009 14:29:35
|
|
|
Здравствуйте, а если у нас супермаркет, и реализация товаров идет ч/з кас.регистратор, кому нужно, тот приходит за счет-фактурой, но их единицы, а приход денег я сразу приходую в кассу Дебет-касса Кредит-доход от розничной торговли, Дебет-касса Кредит-НДС в бюджет. А мне как быть с 300 формой?
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Янв 30, 2009 14:29:46
|
Сообщить модератору
|
|
*МАКС* говорит: |
а если они чек потребуют,мы же не имеем права не давать им чек.выбили чек а с/ф что - не надо- бред какой то |
Это не бред - ст. 263 п.15 пп.3.
А чек Вы должны выбивать, даже если покупатель его не просит.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Янв 30, 2009 14:33:14
|
|
|
а как тогда это в программе 1с вести-чек выбили,т.е. прихдник сделали и пусть весит как переплата,или как не разберу???????????
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Янв 30, 2009 14:34:33
|
|
|
Natalya-krg что то на вас не похоже, она сказала, я передала, обычно искали в кодексе. Это же не сложно
http://kodeks.kz/2009/index.php?st=263
НК-2009 говорит: |
15. Оформление счета-фактуры не требуется в случаях:
1) осуществления расчетов за предоставленные коммунальные услуги, услуги связи населению через банки с применением первичных учетных документов, служащих основанием при ведении бухгалтерского учета;
2) оформления перевозки пассажира проездным билетом, в том числе электронным билетом, выдаваемым на авиационном транспорте;
3) представления покупателю чека контрольно-кассовой машины в случае реализации товаров, работ, услуг населению за наличный расчет;
4) оказания услуг, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса. |
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Янв 30, 2009 14:38:21 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Макс, в 1С ведите как обычно . если ЧЛ выбили чек , наклад-ю или акт вып работ тоже делайте ( чтобы доход отразить) , а с/ф проводить не нужно. чтобы она не попала в реестр выданных 300ф.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Янв 30, 2009 14:39:47
|
|
|
скажите в 7с-77 как быть-выбили чек физ. лицу,счет фактуру не надо,тогду получается чек в 1с не проводится ни как или это как то по другому делается?
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Янв 30, 2009 14:42:16
|
Сообщить модератору
|
|
*МАКС* говорит: |
а как тогда это в программе 1с вести-чек выбили,т.е. прихдник сделали и пусть весит как переплата,или как не разберу??????????? |
Чек выбили, выписали накладную или акт вып. работ, и уже по требованию счет-фактуру. В 1С-ке начисление дохода и НДС идет не по счет-фактуре, а именно по накладной и акту вып. работ.
У нас магазин, поэтому реализации населению много. Продавцы выписывают накладные на бумажке, кассир пробивает чек. В конце дня кассир забивает все накладные в 1С-ку одной накладной на частное лицо и делает приходник один. Счет-фактуру выписывает тоже, по привычке. Я просто эти счет-фактуры не буду указывать в реестре и все.
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Янв 30, 2009 14:42:55
|
|
|
Как Вы раньше делали? Как реализацию показывали за день в 1С - общей суммой РН и ПКО , или же отдельно каждого ЧЛ заносили в 1С по фамилии ПКО на него , РН + с/Ф .
делайте как обычно, только , если ЧЛ не нужна с/ф , вы её и не формируйте в 1С.
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Янв 30, 2009 14:46:50
|
|
|
Всем большое спасибо за терпение и помощь!!!!!!!!!!!!!!!!
С Ув.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
разьясние пожалуйста кто знает,следующее - в 2009г введено положение овозврате превышения суммы ндс,уплаченной поставщиками ,над суммой ндс,уплаченой покупателями,так называемое дебетового сальдо.
С Ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Янв 30, 2009 15:28:59
|
|
|
ст. 272-274 НК.-это что получается,если у нас в 4 кв был зачет по ндс,и на 1 кв еще более 100 тыс оставалось,то теперь мы не можем взять их в зачет т.к. это было до 01.01.2009 и вернуть зачет нельзя????????????
С Ув.
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Янв 30, 2009 15:40:50
|
Сообщить модератору
|
|
Нет, *МАКС*, в зачет Вы уже взяли и никто Ваш зачет отнять не может.
Возврат НДС будет только с превышения, образовавшегося с января 2009 года.
Я сама еще плохо представляю как это будет происходить, на практике увидим.
|
|
|
|
|
|