Перенос остатков из Бухгалтерия для Казахстана 7.7 в бухгалтерия для Казахстана 8.1
|
kovsvanat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Сб Янв 31, 2009 14:19:56
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне нужно перенести остатки по счетам из "Бухгалтерия для Казахстана 7.7, релиз 259" в "Бухгалтерия для Казахстана 8.1, релиз 7.12". Проблема такая:в 7.7 в плане счетов есть такие счета как, ОБ - Оборот товаров и услуг с НДС к возмещению; ОР-Оборот по реализации ТМЦ с НДС;ПНЦ1 Сумма начисленного на ФОТ социального налога за работника и т д, и на этих счетах имеются остаки. В плане счетов 8.1 нет таких счетов. Подскажите пожалуйста на какие счета в 8.1 нужно перенести остатки с этих счетов. Заранее спасибо!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
kovsvanat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
kovsvanat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вс Фев 01, 2009 19:17:15
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте форумчане! У меня снова появился вопрос, надеюсь, вы мне поможете на него найти ответ!
После переноса остатков из «Бухгалтерия для Казахстана 7.7, релиз 259» в «Бухгалтерия для Казахстана 8.1, релиз 7.12» для сравнения формируешь оборотно-сальдовые ведомости. В 7-ке итоговая сумма равна 2 698 354,02, а в 8-ке итоговая сумма равна 2 000 000,02. После более детального сравнения счетов 7-ки и 8-ки обнаружила следующее: в 7-ке счет 1200 является Активно/Пассивным и все остатки заносятся в кредитовую часть, а в 8-ке счет 1200 является активными и остатки заносятся в дебетовую часть. После переноса общий остаток по счету 1200 в 8-ке занесся в дебетовую часть с минусом. Хочу узнать правильно ли это??? При переносе использовала стандартную обработку из папки «Convert 25». На вспомогательном счете 000 остатков нет. По остальным счетам тоже все ровно, только вот со счетом 1200 у меня непонятки. Поэтому и сумма в оборотно-сальдовой не сходится. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
#5 Вс Фев 01, 2009 19:26:25
|
|
|
kovsvanat говорит: |
7-ке счет 1200 является Активно/Пассивным |
kovsvanat говорит: |
а в 8-ке счет 1200 является активными |
В 7.7 в группе 1200 лишь один счет активно-пассивный. Остальные активные.
|
|
|
|
|
kovsvanat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вс Фев 01, 2009 20:06:36
|
Сообщить модератору
|
|
Тогда почему ж у меня итоговая сумма в дебет попала?Понять никак не могу? Только что глянула в документе "Операция (налоговый и бухгалтерский учет)" разнесено все как нада. Ума не приложу!
|
|
|
|
|
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
kovsvant
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вс Фев 01, 2009 20:23:25
|
Сообщить модератору
|
|
в семерке, при формировании оборотки (сталю галки: данные по подразделам; развернутое сальдо), формируется отчет ПО ГРУППАМ счетов. по группе 1200 сальдо на конец в кредите. затем посмотрела отчетом "ведомость по счету" счета 1210 и 1251, все остатки в дебете, как они потом в кредит попадают? А в 8-ке сумма погруппе 1200 в дебете с минусом!
Может я чего то не допонимаю?
|
|
|
|
|
|
#9 Вс Фев 01, 2009 20:29:00
|
|
|
Выложите развернутую оборотку в екселе. Наименование предприятия можете стереть.
Добавлено спустя 49 секунд:
И попробуйте тестирование и исправление, но перед этим заархивируйтесь.
|
|
|
|
|
kovsvanat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kovsvanat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Вс Фев 01, 2009 21:04:20
|
|
|
Ну так активные счета 1200 группы, у Вас с минусом в дебете. А теперь давайте порассуждаем почему у нас 1250 Краткосрочная дебиторская задолженность работнико -8493667,81 и 1251 Краткосрочная задолженность подотчетных лиц -8493667,81
|
|
|
|
|
kovsvanat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Вс Фев 01, 2009 21:20:21
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо,javascript:emoticon('') что откликнулись на мой вопрос, я завтра у бухгалтера выясню, почему такая задолжнось. Можно я завтра с вами продолжу беседу? javascript:emoticon('')
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|