Снятие наличных для возврата дебетору
|
|
#1 Вт Фев 17, 2009 16:50:23
|
|
|
Привет всем.
На р/счет поступили наличные 9 000 000 тенге, предоплата за товар по счету. Сделка не состоялась и покупатель обращается с просьбой вернуть наличным путем эти денежные средства. Возможен ли такой вариант?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Фев 17, 2009 17:09:58
|
|
|
Ната (Татьяна) говорит: |
покупатель обращается с просьбой вернуть наличным путем эти денежные средства |
Письмо от них имеется, приказ директора на возврат? Ещё акт сверки стоит подписать.
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Фев 17, 2009 17:34:29
|
|
|
Все имеется, с процентом другая история (всё учтено). Вот вопрос об ограничении, связана ли эта операция с 4000 МРП ?
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Фев 17, 2009 17:39:46
|
Сообщить модератору
|
|
Волокита какая то, Вам сначало надо будет деньги оприходовать с банка в кассу, пробить чек, а потом сделать возврат, что ли, извиняюсь нужно 2 чека по 4500000тг. Проще сделать возврат через банк, не понимаю, что они выигрывают, может кто то понимает, объясните???
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Фев 17, 2009 17:44:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Никаких чеков -ведь здесь нет факта реализации товара
Легенда говорит: |
не понимаю, что они выигрывают, может кто то понимает, объясните??? |
Возможно у людей нет возможности снять деньги в своем банке, например потому что счет арестован.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Фев 17, 2009 17:46:18
|
Сообщить модератору
|
|
Ясно, а то мне самой так стала интестна эта ситуация, вдруг у меня будут такие клиенты.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Да я запарилась, забыла,что реализации не было, простите, что всех чуть не запутала
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Фев 17, 2009 17:48:00
|
|
|
Если один счет на 9 000 000, то думаю что эта сделка (т.к. есть счет) подпадает под статью и не может превышать 4000 МРП.
Это мое мнение.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Фев 17, 2009 18:07:11
|
|
|
А если бы оплата прошла по разным счетам на 5 млн и 4 млн. тогда это не попадает по 4000 МРП? И операция прошла бы таким образом:
Сняли наличные и выдали через РКО как возврат. Или что то я упускаю?
Подсобите, плиз, очень нужно.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Фев 17, 2009 18:35:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ната (Татьяна) говорит: |
операция прошла бы таким образом:
Сняли наличные и выдали через РКО как возврат |
Согласна, но "сделка" - это либо сумма договора, если договора нет то счет на оплату. А счет выписан на сумму большую чем 4000 МРП. Поэтому даже если будете выдавать по РКО частями всё равно уже нарушение.
Никак не могу найти документ про эти 4000 МРП
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Фев 18, 2009 11:30:24
|
|
|
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
от 30.01.2001 N 155-II
Статья 203. Нарушение ограничений, установленных законодательными актами Республики Казахстан, по проведению платежей
Осуществление юридическими лицами платежа в наличном порядке по гражданско-правовой сделке на сумму свыше четырех тысяч месячных расчетных показателей в пользу другого юридического лица - влечет штраф на юридическое лицо, осуществившее платеж, в размере до пяти процентов от суммы платежа.
|
|
|
|
|
Prosto Ya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Фев 20, 2009 11:29:51
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
от 30.01.2001 N 155-II
Статья 203. Нарушение ограничений, установленных законодательными актами Республики Казахстан, по проведению платежей
Осуществление юридическими лицами платежа в наличном порядке по гражданско-правовой сделке на сумму свыше четырех тысяч месячных расчетных показателей в пользу другого юридического лица - влечет штраф на юридическое лицо, осуществившее платеж, в размере до пяти процентов от суммы платежа. |
У нас была похожая ситуация: был заключен договор с физ.лицом на оказание временной возвратной безпроцентной финансовой помощи, деньги вносились на р/сч наличными (ну нету у человека счета в банке), возвращались тоже наличными - снимали с р/счета ТОО и возвращались через кассу. Подскажите, мы тоже попадаем под эту статью?
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Фев 20, 2009 11:58:42 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Prosto Ya говорит: |
Осуществление юридическими лицами платежа |
Prosto Ya говорит: |
в пользу другого юридического лица |
Здесь говорится про расчеты юр.лиц с юр.лицом, раз у Вас расчет с физ.лицом - значит к Вам эта статья не применяется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|