|
ФЗП по отношению к оборотам
|
|
#1 Пн Мар 09, 2009 17:17:04
|
|
|
Вопрос по процентным ограничениям.
Мой работодатель сказал, что ФЗП по отношению к оборотам по реализации тов-в, раб, услуг.не должен превышать 12%(если превышает, то предпр-е убыточное), У нас это отношение колеблется в пределах 18-20%.
1. Прав ли работодатель?
2. (Если, можно) Ссылку на док-т, на основании которого можно оспорить (или подтвердить) его утверждение.
Я считаю, что он не прав, но док-ть нечем. От этого зависят з/п и кол-во сотрудников.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Мар 09, 2009 17:32:39
|
|
|
Работодатель начитался теории, законодательно нет такого. Давайте ему больше персена и слабительного, это успокоит и выведет дурные шлаки.
Lu говорит: |
Я считаю, что он не прав, но док-ть нечем. |
Не от этого отталкивайтесь, а от прав рабов в конституции, пусть предприятие работает в убыток а зп плати.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Мар 09, 2009 18:03:56
|
|
|
Compas говорит: |
Работодатель начитался теории, законодательно нет такого. Давайте ему больше персена и слабительного, это успокоит и выведет дурные шлаки. |
Дурные шлаки- это ныне модное слово - КРИЗИС! Этим словом можно оправдывдать все неблаговидные поступки в стиле: затяните пояса, закусите удила, работайте в два раза больше - получайте в два раза меньше! Рабы, они и в Африке рабы, а Конституция для свободный людей!
Да, чувствую туго нашим работникам придется, хотя при всем при этом, обороты увеличиваютя и подразделения меньше не стало.
Как-то грустно становиться от такой несправедливости!
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Мар 09, 2009 18:46:41
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос по процентным ограничениям.
Мой работодатель сказал, что ФЗП по отношению к оборотам по реализации тов-в, раб, услуг.не должен превышать 12%(если превышает, то предпр-е убыточное), У нас это отношение колеблется в пределах 18-20%. |
Давайте маленький пример. Один предприниматель перепродает товар, скажем, металлопрокат. Причем, никаких складских расходов. Ищет покупателя, забирает товар у своего поставщика и доставляет покупателю. Так сказать, агентские услуги, сделки конечно миллионные. Итоговый оборот по реализации - около 300 млн тенге за год. Общие расходы на ЗП - не более 2 млн тенге (сам руководитель, бух. и офис-менеджер). Как видите, ФЗП по отношению к оборотам - 0,67 %.
Теперь берем ТОО, оказывающее юридические услуги. Годовой оборот - около 21 млн тенге, расходы на ЗП - около 3 млн, а именно 18%.
Это все живые примеры.
Интересно, кто мне может регламентировать соотношение ФЗП и оборота по реализации?
Возьмите производство ч/либо, и получите совершенно иное соотношение. Есть трудоемкое производство, есть производство с огромными сырьевыми затратами...
Как можно исходя из виртуальных цифр делать заключение об убыточности?
Анализируйте внутренний финансовый результат в динамике. Планируйте затраты, составляйте бюджет...
Имейте в виду, что на начальном этапе высоки затраты (капитальные вложения) по организации предприятия, затем они снижаются, идут постоянные затраты, которые уже можно прогнозировать. И т.д. и т.п...
Другой вопрос, кто будет все это делать. Ведь зачастую такую доп. работу работодатели не финансируют. Да и времени на нее у ГБ не хватает. А нам, как говорится, на фиг надо...
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Мар 09, 2009 19:08:09
|
|
|
Как-то грустно становиться от такой несправедливости! |
Да ладно. Утомительно это для меня говорить про несправедливость и ветка влево уйдет. Нытики и обиженные пусть поперевешаются, я ничем помочь не смогу.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Мар 09, 2009 19:19:42
|
|
|
Anka говорит: |
Анализируйте внутренний финансовый результат в динамике. Планируйте затраты, составляйте бюджет |
Anka говорит: |
Другой вопрос, кто будет все это делать. Ведь зачастую такую доп. работу работодатели не финансируют. Да и времени на нее у ГБ не хватает. А нам, как говорится, на фиг надо... |
Раскладывала я этот финансовый пасьянс (пока время было, до годового). И, естественно, видела какие расходы можно уменьшить (касаемо работодателя - с чем он совсем на согласен). К тому же у нас проив-во, работников много,(а з/п у них и так не высокая( от25 до 35 тыс. в среднем)), подразделений тоже, дела идут не плохо, но ему хочется сэкономить и самое приятное для его души - это з/п рабочих. Так, что подведя свое желание под экономическую базу
сказал, что ФЗП по отношению к оборотам по реализации тов-в, раб, услуг.не должен превышать 12% |
вполне может это осуществить. И мои филосовствования без законодательной базы его не переубедят.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Мар 09, 2009 20:05:16
|
Сообщить модератору
|
|
Мой работодатель сказал, что ФЗП по отношению к оборотам по реализации тов-в, раб, услуг.не должен превышать 12% |
Интересно бы знать, что это за показатель и как характеризует предприятие. Рентабельность предприятия расчитывается совсем по другому. Просто он для себя определил его, и то в случае снижения оборотов, ему срочно нужно будет урезать ФЗП, иначе процент поползет вверх, дурдом!
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Мар 10, 2009 01:08:36
|
Сообщить модератору
|
|
сказал, что ФЗП по отношению к оборотам по реализации тов-в, раб, услуг.не должен превышать 12% |
вполне может это осуществить. И мои филосовствования без законодательной базы его не переубедят. |
А почему вы должны показать ему несуществующее положение в законе, да еще неизвестно в каком? Вы в принципе не сможете это сделать, т.к. такого не существует в природе. Это он пусть вам покажет НПА, которым такое ограничение по его мнению установлено.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|