Форма 400
|
|
#1 Ср Апр 08, 2009 11:25:23
|
Сообщить модератору
|
|
В Декларации 400,00 Приложение №8 (форма 400,08)
Подакцизныу товары, не подлежащие обложению акцизом в сторке объем реализуемого продукционого товара не проставляется точка или запятая,которые должны определить тонны от килограмм
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
#2 Чт Апр 09, 2009 10:04:00
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день всем!
Кто занимается оптовой торговлей ГСМ поскажите:
1. надо указывать в строке Ф.400.05.001 Оптовая реализация бензина собственного производства оборот, если мы купили нефть и отдали на завод для переработки и акциз 4500 тенге оплачиваем на завод? если да то ставка тогда будет 0?
2. Если по п.1 -нет, тогда реализацию я показываю как Оптовая реализация бензина приобретенного в РК?
3. В каких отчетах я должна показать нефть ? или вообще нигде не показываю?
4. Отчеты по МОП - надо заполнять Бух.баланс, расходы и доходы если нет реализации или обязательно?
Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
И еще отражать закупленную нефть в Ф.400.04.003 "Передача сырой нефти в переработку на давальческой основе" и какая ставка акциза?
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Апр 16, 2009 10:29:27
|
|
|
Здраствуйте!
Три месяца 2009г. сдаю 431ф. и 400ф. за город (здесь офис) и районы отдельно (там только АЗСки наши, но они не отд.структ.подразделения), но основная форма по ф.400 не принимает, пишет что такая уже существует. Теперь я вот думаю, ф.431 отдельно по районам и город, а 400ф. нужно наверное в город общий со всеми районами один отправлять? Поэтому первый отправленный отчет по ф.400 принимается, а остальные не принимает. Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Апр 16, 2009 15:38:11
|
|
|
Cleaner говорит: |
NowBuh писал(а):
ф.431 отдельно по районам и город, а 400ф. нужно наверное в город общий со всеми районами один отправлять?
Правильно поставленный вопрос - 95% ответа. |
Это значит что вопрос неправильно поставлен? Или значит, что я сама себе правильно ответила?
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Апр 16, 2009 17:51:14
|
|
|
Простите за назойливость, но подскажите еще раз, мне теперь отозвать все допики по ф.400 по всем районам, а в город додать суммы, да?
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Апр 16, 2009 18:00:14
|
Сообщить модератору
|
|
NowBuh говорит: |
мне теперь отозвать все допики по ф.400 по всем районам, а в город додать суммы, да? |
Так уж получилось, что с января 2009 года 400.00 ну никак не желает сажать начисления на лицевой. Зато с успехом справляется 431.00.
Поэтому своим клиентам (правда они оптовики и их это мало волнует) советую схему:
400.00 очередная в НУ головной конторы - общие объемы и суммы акциза - будет ошибка разноски.
431.00 очередная в НУ АЗС и головной конторы - отдельные объемы и суммы акциза - будет разноска по АЗС и головной конторе.
Посмотрите, чего у Вас не похоже на данную схему и исправляйте.
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|