Налог на сверхприбыль недропользователей по новому кодексу
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Апр 08, 2009 15:53:42
|
|
|
skul говорит: |
Хотелось бы сверится и убедиться, что я все поняла правильно. |
Что?
ст.347 нового кодекса. Ссылка на новый кодекс сверху.
|
|
|
|
|
azurefromthesun
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Апр 08, 2009 16:31:25
|
Сообщить модератору
|
|
Коллеги,
кто-нибудь разбирался с расчетом налога на свехприбыль по новому кодексу? Или может у кого-нибудь есть какие-нибудь объяснялки из налоговых органов? Хотелось бы сверится и убедиться, что я все поняла правильно.
Спасибо,
Сауле |
Из налогооблагаемого доходы вычитаешь КПН - чистый доход. К нему применяются ставки из статьи 351. Расчет такой - исчисляется отношение чистого дохода к расходам, и если этот коэффициент входит в значения статьи 351, тогда на чистый доход применяется ставка 10% или 10% + 20% и т.д.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Апр 09, 2009 11:52:08
|
Сообщить модератору
|
|
Это понятно. Не совсем понятно к чему применять 10%, а к чему 20%?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
хотя немного не так. Абсолютно ясно к чему применяется первая ставка 10%, а вот все остальные ставки? К какой базе применяются они?
|
|
|
|
|
azurefromthesun
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Апр 09, 2009 15:19:57
|
Сообщить модератору
|
|
Коллега, вы пробовали считать этот налог на каком-нибудь примере? Мне кажется если попробуйте, тогда мы лучше с вами поймем друг друга.
Конкретно в чем я сомневаюсь, это пункт 4 статьи 350: "применяет соответствующую ставку налога на сверхприбыль к каждой части чистого дохода, относящейся к каждому значению отношения совокупного годового дохода к вычетам...." Хотела выделить другим цветом фразу "к каждой части чистого дохода", но не получилось. Вот в этом я и сомневаюсь - как определять эти самые части.
Буду признательна, если объясните подробно. Я не бухгалтер - я своего рода программист, мне надо внедрить этот налог в наш софт.
|
|
|
|
|
azurefromthesun
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Апр 09, 2009 18:16:26
|
Сообщить модератору
|
|
Коллега, вы пробовали считать этот налог на каком-нибудь примере? Мне кажется если попробуйте, тогда мы лучше с вами поймем друг друга.
Конкретно в чем я сомневаюсь, это пункт 4 статьи 350: "применяет соответствующую ставку налога на сверхприбыль к каждой части чистого дохода, относящейся к каждому значению отношения совокупного годового дохода к вычетам...." Хотела выделить другим цветом фразу "к каждой части чистого дохода", но не получилось. Вот в этом я и сомневаюсь - как определять эти самые части.
Буду признательна, если объясните подробно. Я не бухгалтер - я своего рода программист, мне надо внедрить этот налог в наш софт. |
Точно сказать не могу, но в результате моего с коллегами брэйншторминга мы решили, что он считается так:
Допустим, отношение чистого дохода к расходам =1.35. Тогда налог считается так: 1.3*10% + 0.05*20% (принцип соцналога 2008)
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
nata0798
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Ноя 02, 2009 16:05:46
|
Сообщить модератору
|
|
Коллеги, с апреля
azurefromthesun говорит: |
Буду признательна, если объясните подробно. Я не бухгалтер - я своего рода программист, мне надо внедрить этот налог в наш софт.
Точно сказать не могу, но в результате моего с коллегами брэйншторминга мы решили, что он считается так:
Допустим, отношение чистого дохода к расходам =1.35. Тогда налог считается так: 1.3*10% + 0.05*20% (принцип соцналога 2008) |
Уважаемые коллеги. Хотелось бы вернуться к этому вопросу и поделиться мнениями по механизму расчета. Буду признательна за отклик.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
skul
Сауле, здравствуйте, вы разобрались с того времени с расчетом налога на сверхприбыль? Буду признательна за ответ.
Добавлено спустя 22 секунды:
skul
Сауле, здравствуйте, вы разобрались с того времени с расчетом налога на сверхприбыль? Буду признательна за ответ.
|
|
|
|
|
Сулико
Нерезидент Баланса
|
|
|
|