Как в СОНО посмотреть установились ли ключи ГОСТ и RSA
|
|
#51 Чт Апр 30, 2009 11:42:35
|
|
|
А у меня почему то два ключа ГОСТ с действительными сертификатами, а два ключа RSA нет, что теперь делать?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Чт Апр 30, 2009 11:45:47
|
|
|
у меня тоже два ГОСТ и ВСЁ!!!! А дальше хоть КАРАУЛ кричи...
Маняша, я 28-го Вам не ответила потому, что сама ворона в упор не видела закладку создать форму, уж простите...
|
|
|
|
|
|
#53 Чт Апр 30, 2009 11:46:50
|
|
|
Понимаете они у меня не конвертируются ни в гост ни во что друго вот сижу читаю в инструкции одно на балансе другое и причем ни как не получается. Пишет что все успешно сконвертировалось открываешь папку нет ключа гост что не так не могу понять. Вечно эти налоговики кровь пьют у налогоплательщиков. Им ведать хреново спиться если все нормально у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#55 Чт Апр 30, 2009 11:47:59
|
|
|
Solitary
Если эта страница с ГОТОВО с места не двигается уже скоро час, может всё-таки что-то не так, это уже не ДУМАЕТ, а ОТВЕРГАЕТ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#57 Чт Апр 30, 2009 11:49:42
|
|
|
Марина Александровна говорит: |
Им ведать хреново спиться если все нормально у нас. |
Я с Вами, Марина Александровна, полностью солидарна в этом замечательном высказывании!!! :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#60 Чт Апр 30, 2009 11:55:18
|
|
|
Девченки, а у вас в настройках, что прописано? Давайте сравним?
У меня:
Тип подключения: RMI
Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono:salyk.kz
Порт: 9100
Имя узла СОНО на сервере: cell/nodes/dc2ia1Node02/servers/server1/sono
Я у кого-то видела другие натсройки, которые стояли по умолчанию. Может быть надо было их оставить?
|
|
|
|
|
|
#61 Чт Апр 30, 2009 11:56:03
|
|
|
Gwen
Профили - управление ключами - указываю путь к контейнеру - пароль - и открывается таблица в ней 4 строки две ключи ГОСТ у них сертификат есть, а две строки RSA у них в колонке сертификат написано "нет"
|
|
|
|
|
|
#62 Чт Апр 30, 2009 11:56:07
|
|
|
Девочки, смотрите что нашла в народной инциклопедии:
"При конвертации каждого следующего ключа создается ошибочный файл с нулевым размером. Нужно перезапустить программу перед конвертацией нового ключа."
Сейчас попробую, может вся проблема в этом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#64 Чт Апр 30, 2009 11:58:08
|
|
|
Маняша говорит: |
slyubov, сейчас попробую, только не знаю ключи RSA которые без сертификата удалять или нет? |
А Вы ничего не удаляйти, просто сделайте как пишет Elis, зайдите в СОНО без галочки и начните все по ее совету пошагово. Только у нее я увидела, что нужно указывать только папку, а не ее содержимое.
|
|
|
|
|
|
#65 Чт Апр 30, 2009 11:59:56
|
|
|
А вот читаю в своем висячем ГОТОВО ля-ля-ля успешно сохранене в контейнере таком-то, пытаюсь через проводник проверить чтов указанном контейнере лежит, а он мне открывает мастера импорта сертификатов....????, созавать это самое хранилище, кто делал?
|
|
|
|
|
|
#66 Чт Апр 30, 2009 12:01:43
|
|
|
Gwen говорит: |
А вот читаю в своем висячем ГОТОВО ля-ля-ля успешно сохранене в контейнере таком-то, пытаюсь через проводник проверить чтов указанном контейнере лежит, а он мне открывает мастера импорта сертификатов....????, созавать это самое хранилище, кто делал? |
Сколько ждали по-времени, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
#67 Чт Апр 30, 2009 12:02:04
|
|
|
Мы тут собрались четыре неумёхи и воду в ступе толчем, Знающий кто-нибудь и сделавший всё до конца и отчеты отправивший, помогите!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
да это не там, та страница так и остается на своем.., я уже полезла искать по другим путям
|
|
|
|
|
|
#68 Чт Апр 30, 2009 12:04:52
|
|
|
Отчет, между прочим, я отправила. И статус стоит "принят" . Потому как ключ RSA действителен только для приложений к СОНО. А на отправление никак не действует. Отправлять можно и с ГОСТ ключом.
|
|
|
|
|
|
#69 Чт Апр 30, 2009 12:12:35
|
|
|
Gwen
slyubov
Закройте СОНО и для каждого ключа открывайте по-новой( сконвертируйте, создайте профиль,выход) попробовала, все получилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#71 Чт Апр 30, 2009 12:13:46
|
|
|
У меня в настройках Язык и синхронизация... |
НУ ВЫ ВАЩЩЕ! С этими ключами все уже с ума сошли. Я имела в виду настройки программы СОНО. Пуск-Программы-Sono-Settings
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#73 Чт Апр 30, 2009 12:15:24
|
|
|
mamy199 говорит: |
Gwen
slyubov
Закройте СОНО и для каждого ключа открывайте по-новой( сконвертируйте, создайте профиль,выход) попробовала, все получилось! |
Извините, пожалуйста. А можно поподробнее, как для детского сада. А то мозги дымят, соображать отказываются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#76 Чт Апр 30, 2009 12:16:17
|
|
|
slyubov говорит: |
slyubov, сейчас попробую, только не знаю ключи RSA которые без сертификата удалять или нет? |
А Вы ничего не удаляйти, просто сделайте как пишет Elis, зайдите в СОНО без галочки и начните все по ее совету пошагово. Только у нее я увидела, что нужно указывать только папку, а не ее содержимое. |
Все сделала, как писала Elis, но чуда не произошло, RSA написано нет :evil:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#78 Чт Апр 30, 2009 12:19:29
|
|
|
slyubov
А Вам зачем эти настройки если СЕРВЕР ДОСТУПЕН, не заморачивайтесь, заморочки сами Вас найдут... |
А ключ RSA установить? Или не обязательно? Или я чегой-то не поняла? Или я сошла с ума?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#80 Чт Апр 30, 2009 12:21:50
|
|
|
[quote="Маняша"][quote="slyubov"]
slyubov,
Все сделала, как писала Elis, но чуда не произошло, RSA написано нет :evil: |
А Вы когда делали у Вас что эта заветная голубая страничка отвечала, что она ГОТОВА?
|
|
|
|
|
|
#81 Чт Апр 30, 2009 12:24:28
|
|
|
slyubov, вот в такой табличке я жму "готово" и все, страничка остается просто голубой без каких либо надписей, а что должно быть?
|
|
|
|
|
|
#82 Чт Апр 30, 2009 12:28:01
|
|
|
У меня с ГОСТ на ГОТОВО сразу ушла, ну пустая голубая появилась, вот с RSA нак и висит, тоесть она не зависла,я могу куда угодно в СОНО перейти, но на пустую голубую с RSA не выводит, так и остается где клавиша ГОТОВО была многократно жата, не реагирует, из чего я делаю вывод, что на самом деле этот ключ RSA не создался.
|
|
|
|
|
|
#83 Чт Апр 30, 2009 12:29:31
|
|
|
А можно поподробнее, как для детского сада |
Закройте программу СОНО, откройте снова под админом( галоку с рабочего ключа убрать), затем Профили-Управление ключами-Импортировать ключ СГДС-Указываете папку где хранится ваш ключ-Указываете имя файла, куда сохранить ваш ключевой контейнер-Может сказать что такая папка уже есть, соглашайтесь на замену-Укажите пароль-Готово(5 сек и поле станет просто голубым). Дальше можно создать профиль и отправлят отчеты. Может нового для вас ничего и не сказала, но попробуйте!Желаю удачи!
|
|
|
|
|
|
#84 Чт Апр 30, 2009 12:29:33
|
|
|
А ещё напрашивается вывод, что с такими как мы особо одаренными айтишниками никто из продвинутых уже возиться не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#86 Чт Апр 30, 2009 12:31:12
|
|
|
жму "готово" и все, страничка остается просто голубой без каких либо надписей, а что должно быть? |
mamy199 говорит: |
Дальше можно создать профиль и отправлят отчеты. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#89 Чт Апр 30, 2009 12:37:24
|
|
|
slyubov, вот в такой табличке я жму "готово" и все, страничка остается просто голубой без каких либо надписей, а что должно быть? |
Говорят, что это и есть готово! Я вот только что получила уведомление!!! Я же говорила, что для этого ключ RSA не нужен. Только общалась с одним из наших коллег с форума, он программист. Он мне посоветовал полностью удалить СОНО с компа, и все сделать по-новой! Буду сейчас этим заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#91 Чт Апр 30, 2009 12:41:52
|
|
|
, Вам такого не говорил? |
Нет, не говорил! У меня по сконвертированным ключам все три формы "Принято", даже сегодняшняя, правда уведв нет еще.
т.е. профиль надо создать по-новой? я уже его раньше создавала, или его надо удалить? |
А у вас что-ли сохранился профиль? У меня когда дело до сохранения доходило с "Косячными ключами", где гостовский ключ весил 0, выдавало ошибку и не сохраняло. Так что пришлось по новой профиль создавать.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Gwen
Можно и так, я позавчера тоже по новой СОНО устанавливала, только настройки не забудте на правильные поменять!
Я вот только что получила уведомление!!! |
Оно само "всплывает" или очень попросить нужно?
|
|
|
|
|
|
#92 Чт Апр 30, 2009 12:47:15
|
Сообщить модератору
|
|
mamy199, т.е. профиль надо создать по-новой? я уже его раньше создавала, или его надо удалить? |
Мне пришлось после создания в ключевом контейнер RSA еще раз зайти в ранее созданный профиль и повторно указать путь к ключевому контейнеру (внизу справа в профиле), а без этого ФНО висели со статусом Черновик и не отправлялись на сервер.
|
|
|
|
|
|
#93 Чт Апр 30, 2009 13:35:47
|
|
|
Цитата: |
Оно само "всплывает" или очень попросить нужно? |
И все-таки, как "попросить" уведомление?
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#94 Чт Апр 30, 2009 13:37:12
|
Сообщить модератору
|
|
mamy199
По тем фирмам ключи отконветировал,т.е.добавил RSA в ключевой контейнер СОНО(р.12),отчеты ушли,получил уведомления.А вот по остальным двум,хоть убейся никак не могу отконвертировать,нажимаю готово и никаких движений.Может на сервере что то не так?
|
|
|
|
|
|
#95 Чт Апр 30, 2009 13:40:26
|
|
|
Цитата: |
Оно само "всплывает" или очень попросить нужно? |
и все-таки, как "попросить" уведомление? |
Нажимаете на верхней понели "уведомления", немного виснет, потом появляется форма. Нажимаете"поиск увед-ний на сервере", смотрите есть ваш рнн, убираете "способ представления ФНО"(делаете пустым) и жмете "Найти".
Добавлено спустя 51 секунду:
"способ представления ФОНО" - это там где написано "на бумажном носитете"
Добавлено спустя 43 секунды:
ну не ФОНО, а ФНО конечно
|
|
|
|
|
lora-f
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#96 Чт Апр 30, 2009 13:47:53
|
Сообщить модератору
|
|
Ключ RSA ник не создается. Новые настройки через Settings поставила, горит Сервер не доступен, Синхронизация выдает одни ошибки, а 910 так и ждет отправки. Ужас какой-то. Уже сил никаких нет. Опять все сносить и заново ставить?
|
|
|
|
|
|
#97 Чт Апр 30, 2009 13:52:32
|
|
|
slyubov, все сделала, пришли 2 уведомления: Статус "не принято".
Описание ошибки
Подпись сервера: да
Подпись системы разноски на л/с: ......
И все...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Может быть еще раз 910 форму отправить, я по новой ключи сделала и профайл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#100 Чт Апр 30, 2009 14:00:07
|
|
|
А должно стоять "принята". Если у Вас 910.00 форма принята, то повторно не примут. Да и не желательно, чтобы приняли. Двойной налог получается платить нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У вас настройки какие стоят в СОНО, проверяли? В предыдущих сообщениях я писала свои.
|
|
|
|
|
|