Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 января: 400.00, 421.00
до 20 января: 320.00/328.00 (импорт в декабре)
до 20 января: 851.00 (договор с декабря), 870.00 (разрешит.док.за декабрь)
Сроки уплаты:
до 20 января:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в декабре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за декабрь)
до 26 января:
- АП по КПН за январь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, ОППВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за декабрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в декабре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
Налоговый режим налогоплательщика проверить
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23,8%
  • Ставки в 2026 г.: КПН 20%, НДС 16%, ИПН 10%+15% > 8 500 МРП(36 762 500), ИПН для ИП на ОУР 10%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), ИПН с дивидендов 5%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), СН 6%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 3,5%, ЕП 24,8%
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • с 1 января 2026: МРП 4 325, МЗП 85 000, базовый НВ для ИПН 30 МРП = 129 750
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для СНР в 2026 г.: самозанятые 300 МРП = 1 297 500, упрощенка 600 000 МРП = 2 595 000 000, предел для ведения БУ на упрощенке 135 000 МРП = 583 875 000.
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Предел для НДС в 2026 г.: 10 000 МРП = 43 250 000, упрощенка без НДС.
  • Пределы налоговой задолженности в 2026 г.: 20 МРП = 86 500 - арест счетов, кассы; 45 МРП = 194 625 -ограничение в распоряжении имуществом, взыскание с дебиторов; 27 000 МРП = 116 775 000 - ограничение на выезд из РК
  • Базовые ставки НБ РК: с 03.06.24: 14,5; с 15.07.24: 14,25; с 02.12.24: 15,25; с 11.03.25: 16,5; с 13.10.25: 18,0. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продаются домена BALANS.KZ, TAX.KZ, VEBINAR.KZ по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Посмотрите похожие темы
    ошибка при создании ключа RSA
    Ошибка при создании ключа RSA в СОНО
    Ошибка СОНО java.lang.NullPointerException при создании ключа RSA
    Ошибка при создании профиля в ЭФНО. П...
    Ошибка при создании ЭСФ
    На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4  След.

Проблема при создании ключа RSA     
    Reader
    Guest

#201 Пн Май 04, 2009 15:09:43 Сообщить модератору   

Ребята, хочу поделиться радостью!
    В 1С вышла новая конфигурация с обновлением отчетности под 1 кв. 2009. Вроде создана по СОНО для выгрузки! Сейчас поеду за обновлением. Думаю, мои чувства меня не обманут и отпадет необходимость втавлять цифры и делать рачсчет вручную!!!

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Reader
    Guest

#202 Пн Май 04, 2009 15:10:58 Сообщить модератору   

Elis
    загляните, плиз, нам кого-то разумного надо http://balans.kz/viewtopic.php?p=184139#184139

A_Shipping
    Коллега
    Спасибки: +7 Профиль
    Личное сообщение

#203 Пн Май 04, 2009 15:47:19   

Вот, что мне сегодня прислали от СДС, на мой запрос по поводу проблемных ключей:
    Добрый день.
    Выявлена ошибка при конвертации ключа - RSA ключ не создается, ошибка будет исправлена в следующих версиях. В настоящее время возможна отправка отчетов без ключа RSA, при наличии ключа ГОСТ и установленного соединения с сервером.
    Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК.
    Система СОНО.

Так что придется ждать обновления Smile .

Reader
    Guest

#204 Пн Май 04, 2009 15:47:39 Сообщить модератору   

necboss говорит:
    у меня MY.KZ.NALOG
    сперва отправил 910 без RSA ключа в статусе стало "принято", но уведомление не пришло
    затем отправил 910 с RSA ключом в статусе стало "не принято"

че терь делать?

Вторая не принялась ибо уже принята первая, уведомления не получили потому что RSA ключа нет, выход зайти в Кабинет Налогоплательщика и оттуда распечатать уведомление.

Reader
    Guest

#205 Пн Май 04, 2009 15:50:14 Сообщить модератору   

smaxs говорит:
    уведомления не получили потому что RSA ключа нет

RSA на получение уведомлений не влияет. У меня два "плохих" ключа без RSA. С обоих отправлены отчеты и получены уведомления.

Технический
    Коллега
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#206 Пн Май 04, 2009 15:57:36   

Lu говорит:
    RSA на получение уведомлений не влияет. У меня два "плохих" ключа без RSA. С обоих отправлены отчеты и получены уведомления.

Подробней, Вы просто ждали запустив прогрмму, где нашли уведомление? Точнее, я сейчас на разработчиков выйду. Распишите
    1. действие1
    2. действие2
    3. действие3

Добавлено спустя 41 секунду:

Чем подробней выясним, тем быстрее решим зависимость.

Reader
    Guest

#207 Пн Май 04, 2009 16:02:37 Сообщить модератору   

ОФФ! сколько у нас умных внедряльщиков человек с абсолютно умным видом поставил СОНО сконвертировал ключ, создал профиль и все адьёс я ему говорю а как на тему RSA? он мне говорит какой такой RSA вот без него отправляется значит работает. Вобщем не получилось у меня убедить бухгалтера и собственно его что оно надо. Confused Знаете в чём секрет(он мне тайну открыл) надо перед тем как конвертировать ключ, взят md налоговой уже рабочий ключ стереть из него все а потом конвертировать в него с заменой файла!!!! Shocked Я в тупике.

Reader
    Guest

#208 Пн Май 04, 2009 16:04:41 Сообщить модератору   

После смены статуса ФНО на "Принята" уведа, где положено (на стриничке "Мои ФНО" внизу) не было. Я зашла на страничку "Уведомление" - выбрала нужный РНН - "Название уведомления" - "О представлении налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой отчетности в электронном виде" - "Найти". И все, появилось внизу строчка с уведомлением.

Reader
    Guest

#209 Пн Май 04, 2009 16:12:09 Сообщить модератору   

у меня тоже проблема с конвертацией ГОСТ-ключа в RSA.
    в папке MY файл MY.KZ.NALOG3 (с цифрой 3).
    вижу, здесь выложены ответы техподдержки, что проблему они признают и сделают обновление программы, получается надо дождаться обновления?

Weit говорит:
    посмотрите, есть ли пинг и какой адрес отвечает (должен быть 192.168.2.22)

у меня на пинг отвечает адресом 89.218.84.156, но обмен без потерь. это страшно что адрес не совпал?

Weit говорит:
    Если ping есть, то проверьте доступ по портам
    > telnet 192.168.2.22 2809 должен появиться чёрный пустой экран.
    Если всё есть, то доступ есть.

по этому адресу телнета нет, как нет его и по адресу 89.218.84.156 - сбой.

что скажут знатоки?

Reader
    Guest

#210 Пн Май 04, 2009 16:16:18 Сообщить модератору   

Значит нет связи с портом

Reader
    Guest

#211 Пн Май 04, 2009 16:18:27 Сообщить модератору   

сисадмин говорит, что ВСЕ порты открыты

Reader
    Guest

#212 Пн Май 04, 2009 16:24:41 Сообщить модератору   

Хмм а если и так приходят Уведомления, то реально зачем RSA?

Reader
    Guest

#213 Пн Май 04, 2009 16:25:18 Сообщить модератору   

Доброго времени суток, гуру!!! Только сразу не пинайте, не хочется создавать новую тему, и по существу вопроса я ничего не нашёл. Теперь сам вопрос: добавляю ключ RSA в контейнер, делаю всё по инструкции
    1. В меню профили выбираем "Работать с ключевым контейнером".
    2. Нажать кнопку "Далее" если после этого видите поля для указания ключа СГДС как было при импорте нажмите "Назад" и переключите переключатель на "Импортировать ключ СГДС" и верните обратно на "Работать с ключевым контейнером" и "Далее"
    3. Выберите файл, где у Вас файл с сконвертированным ключевым контейнером для СОНО и жмете "Далее"
    4. Введите пароль, тот, что создали для ключевого контейнера
    5. Появится окно с двумя ключами "ГОСТ"
    6. Выберите опцию "Создать" и нажмите кнопку "Далее"
    6. Выберите "RSA" и "Далее"
    7. Нажмите кнопку "Готово"
    8. Немного подождите, если окно стало пустым, т.е. Текст "Ключ RSA успешно создан...." исчез, то все в порядке.
    9. Чтобы это проверить повторите операцию работать с ключевым контейнером снова. Где были два ключа ГОСТ должен появиться еще RSA

Восьмой пункт у меня не проходит, т.е. текст не исчезает. Подскажите, плиз, что с этим сделать. Ключ создавал в СОНО с *.bin в *.p12. Два ГОСТАа в контейнере имеют статус "Да". Версию клиентского приложения обновил (3.42.0).

сообщение перенесено в соответствующую ветку из темы http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=15862 = Solitary

Reader
    Guest

#214 Пн Май 04, 2009 16:39:40 Сообщить модератору   

Valek_SK
    читайте данную ветку и задавайте вопросы по темам

Reader
    Guest

#215 Пн Май 04, 2009 16:40:57 Сообщить модератору   

Valek_SK
    Читайте выше в этой теме. Там все написано про вашу проблему. Если у вас в ключе впапке MY имя файла MY.KZ.NALOG3, то у вас ничего и не получиться. Будем ждать обновления программы.

Reader
    Guest

#216 Пн Май 04, 2009 16:56:01 Сообщить модератору   

taxnur говорит:
    у меня на пинг отвечает адресом 89.218.84.156, но обмен без потерь. это страшно что адрес не совпал?

У меня на такой же адрес отвечает и с телнетом все нормально. Инструкцию с адресом мне скинули со службы поддержки СОНО. Значить они сами свой адрес не знают

Reader
    Guest

#217 Пн Май 04, 2009 17:00:27 Сообщить модератору   

Привет всем!!!с четверга пыталась конвертировать ключ RSA-ничего не получалось и связи не было и в общем всё как у всех...пошла доставать своего программиста,он со своего компа попытался установить СОНО-не поверите всё работает и сервер доступен и ключи все есть...спросила в чем дело,сказал надо ждать обновления,а пока работать с его компа...

Reader
    Guest

#218 Пн Май 04, 2009 17:10:10 Сообщить модератору   

taxnur говорит:

Правильно говорит

Reader
    Guest

#219 Пн Май 04, 2009 17:31:05 Сообщить модератору   

Weit говорит:
    taxnur говорит:

Правильно говорит

а Вам это откуда известно? проверили - открыто или нет?

Reader
    Guest

#220 Пн Май 04, 2009 17:45:40 Сообщить модератору   

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня был сконвертирован клюс из СГДС в ключ для СОНО (р.12). Когда я открываю программу СОНО, указываю путь, где у меня лежит ключ, выходит сообщение: "Неверно указан пароль для электронного ключа или хранилище сертификатов повреждено". Пароль пыталсь поменять, пробовала оба пароля, не подходят. Создать новый ключ тоже не получается.

Добавлено спустя 33 секунды:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня был сконвертирован клюс из СГДС в ключ для СОНО (р.12). Когда я открываю программу СОНО, указываю путь, где у меня лежит ключ, выходит сообщение: "Неверно указан пароль для электронного ключа или хранилище сертификатов повреждено". Пароль пыталсь поменять, пробовала оба пароля, не подходят. Создать новый ключ тоже не получается.

Reader
    Guest

#221 Пн Май 04, 2009 17:46:20 Сообщить модератору   

taxnur говорит:
    а Вам это откуда известно? проверили - открыто или нет?

Пол-часа назад у меня по этому адресу (89.218.84.156) порт 2809 был открыт.

А сейчас написано, что сервер СОНО отключен

Reader
    Guest

#222 Пн Май 04, 2009 18:05:59 Сообщить модератору   

Добрый вечер! Отправила все отчеты, получила уведомления и только после этого у меня и ключи RSA создались, правда, по одному, хотя я все эти дни все делала по инструкции и переустанавливала не раз СОНО, и полная синхронизация прошла только после. Такое ощущение, что "как бы сервер растормошила".

Reader
    Guest

#223 Пн Май 04, 2009 19:12:33 Сообщить модератору   

Ответ на 199 сообщение
    В СОНО пользователи в отличие от старой налоговой отчетности, это просто пользователи самого ПО и не имеют никакой привязки к предприятию, профилю и ключу. Вследствии этого можно работать и пользователем admin и даже без пароля.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:

По поводу конвертации ключей ГОСТ в RSA.
    Не конвертируются ключи в RSA, полученные в этом году. Если сравнить папки KEYS2\LOCAL ключей полученных до нового 2009 года и после него, то у видите, что там не хватает нескольких файлов. Скорее всего разработчики СОНО работали со страыми ключами и не учли этот нюанс. Если после конвертации ключа из СГДС в ГОСТ размер полученного файла имеет 2058 байт, то он хорошо получит сертификат и RSA, при условии что есть устойчевая связь с сервером СОНО НК. У новых ключей файл получается размером 2050 байт, и он не получит RSA хоть ты тресни. Я думаю это дело времени и в новой версии СОНО разработчики учтут этот момент. Не знаю как у других, но у нас 910 не уходила, пока не получили сертификат RSA, хотя 200 уходит и без него.

Reader
    Guest

#224 Пн Май 04, 2009 21:18:26 Сообщить модератору   

Ключ RSA сегодня так и не получил статус "Да". Бросил я это дело. Вечером загрузил программу, хотел удалить все ключи и сконвертировать по новой. О чудо! Ключ сменил статус с "Нет" на "Да" чудесным образом. Шайтан однако.

Reader
    Guest

#225 Вт Май 05, 2009 04:37:33 Сообщить модератору   

Scorp 3 говорит:
    Ключ RSA сегодня так и не получил статус "Да". Бросил я это дело. Вечером загрузил программу, хотел удалить все ключи и сконвертировать по новой. О чудо! Ключ сменил статус с "Нет" на "Да" чудесным образом.

Ключ RSA кроме даты окончания имеет еще дату и время начала действия. Просто он начал действовать через час после создания.

Reader
    Guest

#226 Вт Май 05, 2009 09:09:58 Сообщить модератору   

Уважаемый, Compas, просмотрите пожалуйста ответ на заявку 177303, суть ответа в том что бы ждать?? Я правильно поняла?

Reader
    Guest

#227 Вт Май 05, 2009 09:10:55 Сообщить модератору   

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ура-а-а-а! Мои ключи RSA тоже сменили статус на "Да", шайтан однако.
    Alex_FP Спасибо за
    Alex_FP говорит:
    Просто он начал действовать через час после создания.

Что ж Вы раньше не сказали, а то я вчера удалаяю, создаю и так целый день.
    Всем огромное спасибо! щас спасибки скину.

Технический
    Коллега
    Личное сообщение

#228 Вт Май 05, 2009 09:15:07   

Ищук Наталья говорит:
    Уважаемый, Compas, просмотрите пожалуйста ответ на заявку 177303, суть ответа в том что бы ждать?? Я правильно поняла?

Ждать ответа. Напишите мне лично завтра.
    Fiona не вижу причин для радости, надо внимательно читать что я пишу http://balans.kz/viewtopic.php?p=184222#184222

Reader
    Guest

#229 Вт Май 05, 2009 09:23:24 Сообщить модератору   

Патрон, я все это читала и о том что у кого-то без ключа все работает, а у кого-то без него уведы не приходят, просто я думаю что все равно надо создать все ключи как положено, а не надеятся что без этого ключа все придет, а в Вашей ссылке ничего нет про действительность или недействительность сертификата, если бы я вчера знала что где-то через час статус поменяется я бы и не билась, подождала бы. Все равно спасибо!

Reader
    Guest

#230 Вт Май 05, 2009 09:28:08 Сообщить модератору   

Светоч говорит:
    Если после конвертации ключа из СГДС в ГОСТ размер полученного файла имеет 2058 байт, то он хорошо получит сертификат и RSA, при условии что есть устойчевая связь с сервером СОНО НК. У новых ключей файл получается размером 2050 байт, и он не получит RSA хоть ты тресни.

у меня ГОСТ весит 2058 байт, связь есть, синхронизация без проблем, но RSA не конвертируется

Reader
    Guest

#231 Вт Май 05, 2009 09:48:59 Сообщить модератору   

Не могу понять............Есть несколько организаций........После установке СОНО 3.42 стали наконец то добавляется ключи RSA, но в некоторых осталась таже проблема, что и была раньше - не добавляется ключ RSA...т.е. когда нажимаешь готова...то основная картинка не скидывается ....просто висит и все..............
    В чем может быть проблема? Почему где то добавляет а где то нет? Ключи получал одновременно..

Reader
    Guest

#232 Вт Май 05, 2009 09:49:20 Сообщить модератору   

Ещё вопрос, ключи созданы с ними ещё что-то надо делать или нет, я когда кликаю на папку с ключами выходит "Вас приветсвует мастер импорта сертификатов".
    taxnur говорит:
    у меня ГОСТ весит 2058 байт
    где это посмотреть?
    taxnur говорит:
    RSA не конвертируется
    а это что?

Reader
    Guest

#233 Вт Май 05, 2009 12:31:41 Сообщить модератору   

У меня в версии 3.42 RSA-ключи получились только на ключах полученных ранее 2009 года. Например ИП получило ключ в конце 2008-го и все прошло нормально.
    [/url]

Reader
    Guest

#234 Вт Май 05, 2009 12:36:22 Сообщить модератору   

Я ключь получил в начале(6-8) ноября 2008
    ГОСТ после импорта весит 2058
    клиент 3,42
    синхранизация справочников идет нормально
    RSA не изготавливается Crying or Very sad

Reader
    Guest

#235 Вт Май 05, 2009 12:37:42 Сообщить модератору   

Fiona говорит:
    Ещё вопрос, ключи созданы с ними ещё что-то надо делать или нет, я когда кликаю на папку с ключами выходит "Вас приветсвует мастер импорта сертификатов".
    taxnur говорит:
    у меня ГОСТ весит 2058 байт
    где это посмотреть?

Fiona
    посмотреть вы можете, если зайдете в C:\Program Files\SONO\target\bin\keys
    или без "keys" (C:\Program Files\SONO\target\bin)
    в этой папке лежат ваши ключи. Кликните правой мышкой на свойства или же справа "Задачи файлов и папок" есть "Подробно" - там есть инфо о данных файла.
    Встаете и смотрите вес вашего ключа в кб

Технический
    Коллега
    Личное сообщение

#236 Вт Май 05, 2009 12:43:33   

Для тех кто мучается с РСА, сообщаю, дебилизм, даже врожденный излечим путем усиленного мышления. Читайте что написано http://balans.kz/viewtopic.php?p=184222#184222

Reader
    Guest

#237 Вт Май 05, 2009 12:44:40 Сообщить модератору   

Здравствуйте!
    Может кто поможет ключ старый ключ СГДС импортировал в СОНО (.p12) все норм. далее как я понял надо ключ RSA. Делаю все так Управление ключами, Работать с ключевым контейнером, Выбираю ключ (.p12), ввожу пароль; затем создать RSA и кнопка Готово, но жму на нее и все, ничего не происходит! Соответственно ключ rsa не создается. Никто не знает почему?

перенесено в соответствующую тему = Soltary

Reader
    Guest

#238 Вт Май 05, 2009 12:47:59 Сообщить модератору   

Lavr http://balans.kz/viewtopic.php?p=184222#184222

Reader
    Guest

#239 Вт Май 05, 2009 14:21:35 Сообщить модератору   

[/quote]Ключ RSA кроме даты окончания имеет еще дату и время начала действия. Просто он начал действовать через час после создания.[/quote]Сегодня сконвертировал 2 ключа RSA, каждый в течении 1 мин. Так, что час после создания...

Добавлено спустя 44 минуты 39 секунд:

Lavr
    Если ключ СГДС вида "NALOG", для получения RSA надо отключить встроенный брадмауэр Windows. Пуск-Панель управления-Брадмауэр Windows. Он блокирует запрос.

Reader
    Guest

#240 Вт Май 05, 2009 20:32:17 Сообщить модератору   

Официальный ответ из ЦЕНТРА про RSA^

Ваша Заявка под номером 177331 выполнена.
    ---------------------------------------------------
    Решение: Добрый день.
    Выявлена ошибка при конвертации ключа - RSA ключ не создается, ошибка будет исправлена в следующих версиях. В настоящее время возможна отправка отчетов без ключа RSA, при наличии ключа ГОСТ и установленного соединения с сервером..

Так, что будем ждать обновления.

Технический
    Коллега
    Личное сообщение

#241 Вт Май 05, 2009 20:35:14   

Lu плять вы че спите?
    LV говорит:
    Lavr http://balans.kz/viewtopic.php?p=184222#184222

Reader
    Guest

#242 Ср Май 06, 2009 15:48:04 Сообщить модератору   

Weit говорит:

Проверь связь с сервером

(Для проверки наличия связи выполните следующие шаги

1) Запустите командную строку (пуск - выполнить - cmd)

2) Выполните команду

> ping sono.salyk.kz

3) Если ping есть, то проверьте доступ по портам

> telnet 192.168.2.22 2809

должен появиться чёрный пустой экран.

Сделала все как написано, в окне говориться о том, что с портом не связи, посмотрите файл, скажите у меня есть связь с сервером или нет.

Reader
    Guest

#243 Ср Май 06, 2009 23:22:56 Сообщить модератору   

Kaplia
    В команде telnet надо в конце было указать порт 2809 или 9100. А по умолчанию стоит 23.

Reader
    Guest

#244 Чт Май 07, 2009 14:49:35 Сообщить модератору   

shurik.kz говорит:
    Kaplia
    В команде telnet надо в конце было указать порт 2809 или 9100. А по умолчанию стоит 23.

Спасибо, добавила к команде 2809 открылось пустое окно, значит связь с сервером у меня есть и порты открыты!

Теперь зная, что у меня все в наличии буду ждать только обновления статуса деклы, хотя меня еще беспокоит что при синхронизации "Отправка ФНО на Сервер" всегда обрабатывается с ошибкой.

Жму ладошку!

Reader
    Guest

#245 Чт Май 07, 2009 15:22:28 Сообщить модератору   

а если на команду ping sono.salyk.kz ответ 89.218.84.156 вместо 192.168.2.22? Здравствуйте всем.

Reader
    Guest

#246 Чт Май 07, 2009 18:56:42 Сообщить модератору   

почему вместо? так и должно быть...

slyubov
    Коллега
    Спасибки: +16 Профиль
    Личное сообщение

#247 Чт Май 07, 2009 23:11:09   

Сегодня с новыми силами пыталась установить ключ RSA, после нажатия "готово" ждала-ждала и выдало мне: "Ошибка при запросе сертификата". А в чем ошибка, если я все делала по пунктам, как говорили выше.

Reader
    Guest

#248 Пт Май 08, 2009 01:27:51 Сообщить модератору   

slyubov
    Повторял это шаманство 3 раза, потом пришел RSA. Сервак загружен был...

Kira_mass
    Коллега
    Спасибки: +65 Профиль
    Личное сообщение

#249 Пт Май 08, 2009 08:26:22   

Ваша Заявка под номером 177348 выполнена.
    ---------------------------------------------------
    Решение: К сожелению, это программная ошибка, сейчас она решается и будет устранена в ближайшей версии программы. На сегодняшний день при наличии ключа ГОСТ возможно заполнение и отправка ФНО, без ключа RSA. .
    Время завершения работ: 07/05/09 16:58:57
    -------------------------------------------------
    Дата регистрации в СДС НК МФ РК: 04/05/09 12:18:25;
    Описание: ERR INIS;

Smile

Reader
    Guest

#250 Пт Май 08, 2009 11:29:54 Сообщить модератору   

Weit говорит:
    Проверь связь с сервером

(Для проверки наличия связи выполните следующие шаги

1) Запустите командную строку (пуск - выполнить - cmd)

2) Выполните команду

> ping sono.salyk.kz

3) Если ping есть, то проверьте доступ по портам

> telnet 192.168.2.22 2809

должен появиться чёрный пустой экран.

А если у меня адрес при пинге 89.218.84.156, что это значит?

Reader
    Guest

#251 Пт Май 08, 2009 13:45:20 Сообщить модератору   

то что Weit с серваком в одной подсети...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

когда выйдет обновление?
    можно ли без РСА отправлять?

Reader
    Guest

#252 Пт Май 08, 2009 13:52:28 Сообщить модератору   

toyota говорит:
    когда выйдет обновление?

отчеты отправляют многие и без ключа РСА и получают уведомления (писалось не раз).
    так, что не тяните и отправляйте.
    После подкачаете этот самый РСА

Добавлено спустя 59 секунд:

Цитата:

в "Народной" было уже о ключе РСА, еще раз почитайте

Reader
    Guest

#253 Пт Май 08, 2009 14:17:43 Сообщить модератору   

народной... партии? Shocked

Reader
    Guest

#254 Пт Май 08, 2009 14:20:29 Сообщить модератору   

toyota говорит:

:ROFL: Народной энциклопедии.

Reader
    Guest

#255 Пт Май 08, 2009 14:20:45 Сообщить модератору   

toyota говорит:

энциклопедии http://balans.kz/viewtopic.php?p=184222#184222

Reader
    Guest

#256 Пт Май 08, 2009 14:24:30 Сообщить модератору   

не, ну мало ли вдруг чё нить изменилось,
    с СОНО не знаешь что тебя ещё ждёт

Reader
    Guest

#257 Пт Май 08, 2009 14:26:42 Сообщить модератору   

toyota говорит:
    не, ну мало ли вдруг чё нить изменилось,
    с СОНО не знаешь что тебя ещё ждёт

все изменения вносятся своевременно в Народную энциклопедию
    + следите за темами о СОНО

Reader
    Guest

#258 Пт Май 08, 2009 14:47:28 Сообщить модератору   

харашооо!! (с) дэти из грузынского анэгдото

кста почему народная не пришпилена в темах?

Reader
    Guest

#259 Пт Май 08, 2009 14:50:14 Сообщить модератору   

toyota
    не по сабжу

Reader
    Guest

#260 Пн Май 11, 2009 00:22:51 Сообщить модератору   

Не могу создать ключ RSA пишет "Ошибка при запросе сертификата" :evil:
    Не подскажите что делать.

перенесено в соответствующую тему =Solitary

Reader
    Guest

#261 Пн Май 11, 2009 00:25:42 Сообщить модератору   

FoXSkr
    Пробуйте ещё, серв не отвечает...
    Настройки какие?

Reader
    Guest

#262 Пн Май 11, 2009 00:28:01 Сообщить модератору   

А RSA так и не создаются... party Посмотрим завтра, как перейдем на новую версию, будут ли изменения по этой проблеме...

Reader
    Guest

#263 Пн Май 11, 2009 04:08:10 Сообщить модератору   

Гермиона говорит:
    А RSA так и не создаются... Посмотрим завтра, как перейдем на новую версию, будут ли изменения по этой проблеме...

Почему не создаются.настройки меняли?
    Создала по пяти фирмам по 2 RSA.Вчера ничего не получалось.Сегодня изменила настройки и все пошло как по маслу.
    Изменения: порт 9110
    Имя узла СОНО на сервере: cell/nodes/dc2ia1Node03/servers/server1/sono

Спасибо форуму.Всю информацию получаем от Вас.С помощью Вас все и получается

Reader
    Guest

#264 Пн Май 11, 2009 15:06:39 Сообщить модератору   

Подскажите, где взять новую версию? Она идет как обновление или нужна новая установка. Ключ RSA не получается сделать.

slyubov
    Коллега
    Спасибки: +16 Профиль
    Личное сообщение

#265 Пн Май 11, 2009 19:56:32 Сказали Спасибо❤   

А у меня так и не настраивается RSA ключ, уже меняла все настройки, какие только были на форуме.

Добавлено спустя 36 минут 1 секунду:

УСТАНОВИЛИСЬ КЛЮЧИ RSA!!!

http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=188967#188967

читайте сообщение 135 в вэтой ветке и следуйте, как говорит Vlada. Только настройки при этом могут быть другие, на себе проверила. Я попробовала и у меня установилось ключи RSA, но с настройками 9110.

Reader
    Guest

#266 Пн Май 11, 2009 21:42:46 Сообщить модератору   

УРРААА!!!! dance2 СПАСИБО БАЛАНСУ!!!! ВСЕМ ВСЕМ КТО ЧАТАЕТСЯ НА ФОРУМЕ!!!! Благодаря Вашим обсуждениям все получается!!!

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Читайте что говорит slyubov!!! Ключи создаются сами, но только если установить связь с сервером party

Reader
    Guest

#267 Вт Май 12, 2009 01:28:40 Сообщить модератору   

Добрый день
    Очень внимательно прочитала всю имеющеюся по теме конвертации ключей. Но к сожалению не как не могу получить один из трех ключей RSA и как следствие этого идет не соответствие РНН в отправляемой отчетности. При конвертации ключа RSA выходит ошибка «Ошибка при запросе сертификата». Подскажите пожалуйста если кто знает решение этой проблемы или может надо ключ перевыпустить?

Reader
    Guest

#268 Вт Май 12, 2009 07:44:23 Сообщить модератору   

У меня в самом начале получилось создать RSA ключ. Единственное зависла на несколько дней 200 форма в статусе отправки. Решил поставить 3.45
    После запуска программа попросила обновить сертификаты. Теперь у меня в контейнере 2 ГОСТ ключа и 4 RSA. Даты у всех разные. Что делать убить парочку?

Технический
    Коллега
    Личное сообщение

#269 Вт Май 12, 2009 08:21:54   

Артём говорит:
    . Что делать убить парочку?

Пусть живут. Им не тесно.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

alena_nik говорит:
    Но к сожалению не как не могу получить один из трех ключей RSA и как следствие этого идет не соответствие РНН в отправляемой отчетности.

Ошибка РНН это не следствие RSA, невнимательно читали.
    alena_nik говорит:
    «Ошибка при запросе сертификата». Подскажите пожалуйста если кто знает решение этой проблемы или может надо ключ перевыпустить?

А даты на СГДС мониторе действительные?

Reader
    Guest

#270 Вт Май 12, 2009 08:33:04 Сообщить модератору   

Патрон, скажите пож. какие настройки на сегодня актуальны или до 9 не известно?

Reader
    Guest

#271 Вт Май 12, 2009 09:16:37 Сообщить модератору   

В мониторе ключ полностью рабочий. НК не может понять причину. На их программном обеспечении тоже не подкачивается. Что ошибка РНН проблема ключа сказала НК.

Технический
    Коллега
    Личное сообщение

#272 Вт Май 12, 2009 09:55:05   

i_sa73 говорит:

то что в народной базе последнее мое сообщение

Reader
    Guest

#273 Вт Май 12, 2009 10:08:07 Сообщить модератору   

ПОМОГИТЕ! Ожидает отправки в НК весит уже два дня,что делать? Провожу синхронизацию она проходжит на 75%, настройки изменила 9110, уже не знаю что делать? Пойти что ли ножками сдать,а если по СОНО пройдет. сядет два раза, что делать?

Технический
    Коллега
    Личное сообщение

#274 Вт Май 12, 2009 10:08:29   

i_sa73 говорит:

то что в народной базе последнее мое сообщение

Reader
    Guest

#275 Вт Май 12, 2009 12:01:06 Сообщить модератору   

Установил новую версию 3.45. Результат то же не создается ключ RSA, как по обычному сценарию нажимаешь готово и все ничего не происходит, кнопка снова становиться активной.

Причем таких ключей много.

Что делать?
    Мои настройки:

Порт: 9100
    Имя узла: cell/clusters/sonoCluster/sono
    Тип подключения: RMI

Reader
    Guest

#276 Вт Май 12, 2009 12:55:23 Сообщить модератору   

Зашел в СОНО, предварительно изменив настройки подключения на актуальные сегодня.

СОНО мне выдал, что новые сертификаты подгружены и что требуется перезапуск СОНО. Shocked Хотя ни каких сертификатов по этой фирме я не запрашивал.

Ну да ладно, думаю. С кем не бывает.

Захожу по новой, открываю сертификаты. Там появилось (не запылилось !!!) 2 Новеньких (в масле) RSA. Вопрос: Каким боком и для чего?

С такими же настройками по 2-й фирме, никаких сертификатов не получил. Хм. Странно!!! Возникает резонный вопрос, а какова была нужда в тех, если по этой ничего не изменилось?

Reader
    Guest

#277 Вт Май 12, 2009 13:24:18 Сообщить модератору   

Ключи с датами 2014 и 2024 требуются Кабинета. У вас не создан один из ключей RSA для связи в клиенте. Удалите ключ 2012 и снова создайте ключи используя ГОСТ 2010 и 2017

Reader
    Guest

#278 Вт Май 12, 2009 13:58:49 Сообщить модератору   

westmann говорит:
    Ключи с датами 2014 и 2024 требуются Кабинета.

Не совсем понял! Какое отношение имеет сертификат от КН к СОНО? Для КН у меня имеются отдельные сертификаты, сохраненные в файлах RSA и предназначенные для захода сайт КН.

westmann говорит:
    У вас не создан один из ключей RSA для связи в клиенте.

А что, сертификаты до 2012 г. уже стали не актуальны для связи СОНО с сервером?

westmann говорит:
    Удалите ключ 2012 и снова создайте ключи используя ГОСТ 2010 и 2017

А не повлияет ли удаление этого 2012 сертификата, на статус предыдущих ФНО (висячих, отправленых и с Уведами)?

Reader
    Guest

#279 Ср Май 13, 2009 00:40:39 Сообщить модератору   

Ребята, помогите!!!
    Не могу сконвертировать ключ!
    Crying or Very sad Указываю путь к старому ключу С/Program Files/Налоговые ключи/39112028000/KEYS2,
    во втором поле указываю имя файла, в который необходимо сохранить ключевой контейнер, содержащий ключ ГОСТ С/Program Files/Налоговые ключи/39112028000/KEYS2/key.p12/
    указываю пароль, жму Далее.
    Выходит сообщение "Ключ успешно сконвертирован в формат ГОСТ и сохранен в ключевом контейнере.
    Жму "Готово", но ничего не происходит, диалоговое окошко не закрывается!!!
    Что не так???? Confused Убьюсь ап стену

Reader
    Guest

#280 Ср Май 13, 2009 00:50:15 Сообщить модератору   

Ксюше4ка
    запустите ключ через монитор, и проследите чтобы там состояние ключа было READY.
    потом можете вернуться в СОНО.

Reader
    Guest

#281 Ср Май 13, 2009 00:54:00 Сообщить модератору   

в мониторе ключ READY!!!!

Reader
    Guest

#282 Ср Май 13, 2009 01:19:27 Сообщить модератору   

Ксюше4ка
    Пробуйте закрыть прогу и снова зайти, и повторить конвертацию.

Reader
    Guest

#283 Ср Май 13, 2009 01:21:08 Сообщить модератору   

Ксюше4ка
    я Вам в личку написал, отправьте ключ, посмотрю

Reader
    Guest

#284 Ср Май 13, 2009 01:21:43 Сообщить модератору   

shurik.kz говорит:
    Пробуйте закрыть прогу и снова зайти, и повторить конвертацию.

Не раз пробовала закрывать и открывать - результата никакого!!!!

Reader
    Guest

#285 Ср Май 13, 2009 03:52:22 Сообщить модератору   

Ксюше4ка
    У Вас Vista? Если да, то проделайте следующее: Создайте в корне диска папку C:\Keys и скопируйте туда содержимое папки С:\Program Files\Налоговые ключи
    Кстати, СОНО в какой папке установлена? С:\Program Files?

Reader
    Guest

#286 Ср Май 13, 2009 09:04:39 Сообщить модератору   

А у меня при создании ключа, выходит сообщение ошибка при запросе сертификата. Sad Полный тупик....

Reader
    Guest

#287 Ср Май 13, 2009 09:25:29 Сообщить модератору   

Юле4ка говорит:
    А у меня при создании ключа, выходит сообщение ошибка при запросе сертификата. Sad Полный тупик....

Аналогичная ситуация. Что удивительно и даже с бубнами не идет, вот что обидно. Shocked

Reader
    Guest

#288 Ср Май 13, 2009 09:54:50 Сообщить модератору   

westmann говорит:

У Вас Vista?

У меня ХР

westmann говорит:

Кстати, СОНО в какой папке установлена? С:\Program Files?

Да, именно в этой папке СОНО у меня установленна!

Reader
    Guest

#289 Ср Май 13, 2009 10:16:46 Сообщить модератору   

День Добрый у меня вопрос. Исправлена ли в версии 3.45 проблемы при создании RSA ключа?
    Делаем все по инструкции, выдает сообщение "Ошибка при запросе сертификата".
    Это глюк версии или из за перегруженности сервера? Тут пишут что у кого получаться создать у кого то нет. Если глюк программы то в чем может быть причина что у кого то выходит у кого то нет. И долго ли ждать исправление?

Reader
    Guest

#290 Ср Май 13, 2009 10:19:55 Сообщить модератору   

farhat
    в версии 3.45 та же проблема с РСА...

Reader
    Guest

#291 Ср Май 13, 2009 10:20:53 Сообщить модератору   

Юле4ка говорит:
    А у меня при создании ключа, выходит сообщение ошибка при запросе сертификата.

Аналогично, проверяю в СГДС стоит REDI, отправила формы по СОНО и получила уведы, а ключик RSA по данной фирмочке не создается. Она у меня новая с февраля этого года, могет потому???

Reader
    Guest

#292 Ср Май 13, 2009 10:22:23 Сообщить модератору   

Elena_Iv
    ой в 3.42 у меня обе версии на разных компах, везде одна история с РСА

Reader
    Guest

#293 Ср Май 13, 2009 10:27:43 Сообщить модератору   

farhat
    Elena_Iv
    Ивушка
    Попробуйте поставить в настройках Setting там где SSL галочку, у меня только с ней получилось создать RSA

Reader
    Guest

#294 Ср Май 13, 2009 10:36:44 Сообщить модератору   

Ивушка говорит:
    Юле4ка говорит:
    А у меня при создании ключа, выходит сообщение ошибка при запросе сертификата.

Аналогично, проверяю в СГДС стоит REDI, отправила формы по СОНО и получила уведы, а ключик RSA по данной фирмочке не создается. Она у меня новая с февраля этого года, могет потому???

Я формы тоже отправила, уже неделю статус отправлено и всё тишина...

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

Prosto buhgalter1 говорит:
    farhat
    Elena_Iv
    Ивушка
    Попробуйте поставить в настройках Setting там где SSL галочку, у меня только с ней получилось создать RSA

При таком раскладе у меня сервер не доступен

Reader
    Guest

#295 Ср Май 13, 2009 10:54:33 Сообщить модератору   

Prosto buhgalter1 говорит:
    farhat
    Elena_Iv
    Ивушка

При таком раскладе у меня сервер не доступен[/quote]
    у меня тоже так же, хотя до этого был доступен но подвис. сейчас и с галочкой и без не доступен. наверно проблемы какие нибудь там. чуть позже попробую.

Reader
    Guest

#296 Ср Май 13, 2009 11:32:03 Сообщить модератору   

Сервер недоступен с настройками выше содержимого форума, которые толстым чёрным написаны...
    чё там у них на серваке происходитъ?

Reader
    Guest

#297 Ср Май 13, 2009 11:42:32 Сообщить модератору   

настройки поменяла на 9110 (03), ключ создался толко после того как поменя перключатели создать, удалить, экспортировать, изменить пароль снова создать и далее, немного повисело, и появился ключ в проге, но в самой папке с ключами его не вижу... Хочу закрыть программу выходит сообщение что есть не сохраненные данные, хотя ничего не создавала, не может быть что эти данные появившийся RSA?

Reader
    Guest

#298 Ср Май 13, 2009 11:46:42 Сообщить модератору   

а вообще откуда этот 9110 появился?
    было же сказано что 9100 и 2809 - всё что необходимо для нормального фунциклирования проги?
    а завтра ещё пару портов приоткрой и троянчики резво поскачут... :evil:

Reader
    Guest

#299 Ср Май 13, 2009 11:55:19 Сообщить модератору   

После закрытия ключ в программе остался, а в папке его нет....

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

ип подключения: RMI
    Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz
    Порт: 9110
    Имя узла СОНО на сервере: cell/nodes/dc2ia1Node03/servers/server1/sono

Reader
    Guest

#300 Ср Май 13, 2009 12:19:32 Сообщить модератору   

Сервер недоступен сейчас или это только у меня?

На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4  След.
    Страница 3 из 4

Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
    2006-2026 Balans.kz. Hosting hoster.kz