Мой шеф хочет, чтобы я в эхселе все перепроверила
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#102 Вт Июн 23, 2009 19:53:44
|
|
|
humpa говорит: |
ну поставьте ему 1С, с копией Вашей базы, отдельно. |
одному из моих шефов не помогло... он в ней ничего не понял, и специально для него я веду то, что его интересует, в Excel хорошо, что не всю бухгалтерию
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
при этом, рядом с контрагентами в скобках указываю имя того их представителя (или директора), с которым общается именно этот шеф :lol: потому как по названиям фирм он тоже не ориентируется
|
|
|
|
|
|
#103 Вт Июн 23, 2009 20:21:16
|
|
|
ни фига себе страсти, мои директора вообще не лезут в бухгалтерию, а тем более в 1с, им достаточно, что их не вызывют в налоговую и они счастливы, но надо сказать, когда беру предприятие, всегда от начала перепроверяю, чтобы вдруг потом не удивляться и всегда владеть инфой
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#104 Вт Июн 23, 2009 20:51:32
|
Сообщить модератору
|
|
может разработать для него простые отчеты.. сама так вела аналитические таблицы, которые с каждым руководством разрабатывали совместно..
уверена, что он не хочет, чтобы вы все забивали в "эх сели" .. а какие-то общие суммы))
ЗЫ. Елена_Т писала про записки на бумажках.. так вот вспомнила, недавно работодатели по совместительству прикупили новую фирму, так вот, ГБ (женщина 60лет, комп не знает совсем ), писала такие отчеты для учредителя... правда, оговорюсь сразу, учет там тоже велся ручной..
|
|
|
|
|
|
#105 Вт Июн 23, 2009 23:21:35
|
Сообщить модератору
|
|
Так я как поняла ему надо и в 1С и в Еxcel-е. Только не пойму зачем ему самому двойная проверка нужна?
Может и правда лучше будет ему на бумажном носителе распечатать, что требует, да и хай на калькуляторе балдеет -)
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#107 Вт Июн 23, 2009 23:28:31
|
Сообщить модератору
|
|
Я понимаю руководителей, которые лезут туда, где имеют хоть малейшее представление, но когда он там не бум-бум, чего на старости лет пытаться освоить то, чему люди годами учатся? Согласна, хочется подстраховаться. Но в таком случае, можно нанять человека со стороны, да и пусть специалист сделает проверку бухгалтерии, заодно буха проверит на все его способности. А ежели что-то не так, вряд ли до него самого дойти это сможет, потому что все равно спрашивать каждую цифру будет, а бух ему подскажет как посчитать, чтобы "сошлось".
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#109 Вт Июн 23, 2009 23:36:34
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary, а кто его знает
Кажется оговаривалось, что он какой-то военный, в отставке или как там, в общем я решила, что он не первой свежести -)
А вообще, завтра придет Конфетка, мы у нее выпытаем все таки, чего от нее хочет ее руководитель -)
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Конфетка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#111 Ср Июн 24, 2009 09:40:29
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, я всем благодарна за ваши отзывы. Так что же хочет мой шеф. Нет не контролировать меня. Он сам пришел в эту компанию, когда уже вся эта заваруха была.Теперь он проверяет все документы, например сидит взял папки за прошлие года , пронумеровал каждую страницу (Банк, Касса) теперь занес журнал операций в эх сел и теперь проверяет приход из банка вот в данный момент сидит и думает и спрашивает почему в 1С в выписке из банка стоит -1450 я объясняю это комисия банка, есть выписки с банка т.е (электронная платежка) он спрашивает почему в выписке нет минуса, объясняю что в выписках оно отражается так, а в 1С занесяться и отражает красным и с -
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Конфетка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#113 Ср Июн 24, 2009 09:47:53
|
Сообщить модератору
|
|
вот например где виписки с расчетного счета из 1С почему нет документа, я ему говорю что из 1С не печатаеться, спрашивает а как он же может крякнуть и еще спрашивает вот например бух-р побежала в банк забрала выписки и занесла я говорю да , а он - а если забыла
|
|
|
|
|
|
#114 Ср Июн 24, 2009 09:51:27
|
|
|
Апсотятельный мущина....и главное "эхелем" владеет в совершенстве. Но в принципе, почему бы ему операции банковские-то не проверить, вполне его понять можно.
Знавала одну бухгалтершу, она мало того, что весь учёт вела в екселе, она еще его вела в тысячах тенге, округляла, операции по банку (приход-расход) так и называла - "финансовый результат". Веселуха была после такого - учёт восстанавливать.
|
|
|
|
|
Конфетка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#116 Ср Июн 24, 2009 09:53:50
|
|
|
Конфетка говорит: |
крякнуть |
вы доведёте весь Баланс до истерики такими сообщениями, кто крякает-то у вас?
а он - а если забыла |
научите проверять остаток по банку, выгрузите карточку счёта по банку на дату выписки в ексель и научите "крыжить" операции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#118 Ср Июн 24, 2009 09:56:12
|
|
|
так не только но и зарплата и авансовые отчеты и приход корче все |
а вы пробывали перечитывать сообщения, которые пишите, вслух? или вы знаки препинания вслух, как раз хорошо, используете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#120 Ср Июн 24, 2009 09:59:31
|
|
|
Dum говорит: |
В статике, наверное, работала |
нет - всё гораздо проще, она учёт вела только для заполнения налоговых отчётов, а в далёком прошлом, отчёты чаще всего в тыс. тенге заполняли (был у налогоплательщика такой выбор).
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Конфетка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#124 Ср Июн 24, 2009 10:09:17
|
|
|
больше вас не потревожу |
да в принципе дело и не в этом, даже интересно, что учится надо не просто учёту, но умению с шефом общаться, что на самом деле может быть и важнее..
ну приходится порой терпеливо, выгрузив в ексель, "дорисовав" недостающее - на блюдечке с голубой каёмочкой подавать....
а на самом деле, если шефу действительно важно проверить правильность предыдущего учёта, то заказывают независимый аудит. А в вашем случае, я думаю, будет так: шеф попытается-попытается что либо понять в учёте и успокоится. Он, наверное, не очень понимает, как он может "уследить" за всеми.
|
|
|
|
|
|
#125 Ср Июн 24, 2009 10:12:37
|
|
|
например сидит взял папки за прошлие года , пронумеровал каждую страницу |
Раньше при ревизии так положено было делать.
Сложилось впечатление, что ПОЛКОВНИК- человек военный, любит во всем порядок. Если Вас это напрягает, то Вы должны найти способ, как донести ему информацию, чтобы он не сомневался в правильности учета.
Конфетка
Не обижайтесь.
|
|
|
|
|
Конфетка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#127 Ср Июн 24, 2009 10:17:02
|
|
|
Dum говорит: |
человек военный, любит во всем порядок |
да вот и я думаю - хороший человек, настоящий полковник... страницы пронумеровал, кто бы мне так сделал, на самом деле - полезная вещь, всегда будешь знать где сколько страниц и "пропал" ли документ....и всегда готов к полной передаче доков - достаточно прошнуровать - описью зафиксировать.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#129 Ср Июн 24, 2009 11:36:23
|
Сообщить модератору
|
|
из 1С почему нет документа, я ему говорю что из 1С не печатаеться, спрашивает а как он же может крякнуть |
Дальновидный полковник, почему не вытаскивается вытаскивается, а вы ему покажите выписки банка, кот. служат основанием..вообще ваш шеф вызывает положительные эмоции у меня
|
|
|
|
|
Конфетка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конфетка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#134 Ср Июн 24, 2009 12:17:32
|
Сообщить модератору
|
|
Конфетка, я вот насчет этого:
Теперь он проверяет все документы, например сидит взял папки за прошлие года , пронумеровал каждую страницу (Банк, Касса) теперь занес журнал операций в эх сел и теперь проверяет приход из банка |
Патрон пошутил в прошлый раз:
Compas говорит: |
Эх селе пишется раздельно, по нашему "Эх хорошо на селе" |
а то еще скажете своему шефу, что на Балансе Excel пишут раздельно.
|
|
|
|
|
Конфетка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#136 Ср Июн 24, 2009 13:09:32
|
|
|
Конфетка, если Ваш директор просит распечатку выписки расчетного счета с 1С, тогда нужно открыть выписку банка за определенный день, в конце выписки есть кнопка "Действия", нажав на нее открыть "Отчет о движении документа" и распечатать. В шапке этого документа будет указана: Отчет о движении документа, Выписка с расчетного счета № и от какого числа.
|
|
|
|
|
|
#137 Ср Июн 24, 2009 14:17:50
|
|
|
И еще, я тут подумала. Зачем делать двойную работу, заносить сначала на 1С, затем на Excel, когда можно практически любой отчет с 1С скопировать на Excel. Например, открыть Расчетно-платежную ведомость. Замем в "Файле" открыть "Сохранить как", где нужно указать в какую папку хотите сохранить, имя файла и в тип файла указываешь Таблицы Excel, дальше нужно нажать "Сохранить." И все, этот документ уже в Excelе. Также можно записать любые документы и отчеты с 1С.
|
|
|
|
|
Конфетка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конфетка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Конфетка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#142 Ср Июн 24, 2009 14:30:20
|
Сообщить модератору
|
|
заполняет а/о , счет фактура чек все есть , она заполняет это все на 821,1, хотя по моему его надо записать на 671,1 . а потом на 821,1, или например закуп материала она сразу же в а/о пишет на 206 или я не права
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
предыдущий бухгалтер заполняет
|
|
|
|
|
|