Ошибки Соно 3.67.1
|
|
#51 Чт Июл 09, 2009 14:32:55
|
|
|
Като говорит: |
у меня вчера было то же самое! после долгих и упорных мыканий я сделала так: установила заново 3-49.9, восстановила в нее базу из BD Backup, а потом повторно, поверх, установила 3-67.1. и, о чудо, все получилось! попробуйте, может сработает! |
Спасибо, помогло.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Baltazawr
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Чт Июл 09, 2009 15:23:25
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте глубокоуважаемые программисты. Не могли бы вы ответить на несколько вопросов:
1.почему при установке релиза 3.67.1 не происходит загрузка форм из 1С. Я конкретно говорю про 1С 7.7. Пишет что "Непредвиденная ошибка в процессе импорта ФНО". Объясните почему в версии 3.49.9 все нормально выгружалось, а в 3.67.1 не выгружается. И через Excell тоже кстати не работает. Может не надо пока бухгалтеров терроризировать и подождать, а вы за это время выпустите адекватную версию СОНО, затем дадите ТЗ группе программистов 1С Рейтинг, те в свою очередь выпустят регламентированную отчетность и все. Проблема решена. Зачем вот это сейчас. Опять тот же (***нехорошее слово***) как в первом квартале. Может все ж таки по нормально попробуем все сделать, а не как всегда. А то народ я смотрю штрафы получает обалденные только из-за того, что ваша программа не работает.
2. Почему до сих пор нет 300 формы в кабинете налогоплательщика?
3. Зачем было писать СОНО на Java? Смысла не вижу.
Жду вашего ответа!!!!
|
|
|
|
|
|
#53 Чт Июл 09, 2009 15:23:48
|
|
|
Подскажите, плиз, вроде где-то попадалось на глаза, но сейчас найти не могу. До 3.67.1 обновляются версии 3.49? Если столяла 3.42, то ее сначала надо обновить до 3.49 а уже потом до 3.67?
|
|
|
|
|
Baltazawr
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#54 Чт Июл 09, 2009 15:25:49
|
Сообщить модератору
|
|
romanm говорит: |
Подскажите, плиз, вроде где-то попадалось на глаза, но сейчас найти не могу. До 3.67.1 обновляются версии 3.49? Если столяла 3.42, то ее сначала надо обновить до 3.49 а уже потом до 3.67? |
Желательно накатить обновления по порядку, а то мало ли что. Это же бомба. Лучше все делать по инструкциям, а то взорвется!!!! :lol:
|
|
|
|
|
|
#55 Чт Июл 09, 2009 15:51:37
|
Сообщить модератору
|
|
Григорий Валиев говорит: |
А из Excel строить импорт это не правильно, если у меня не преввышает 1000 строк. |
Вы сами решили что это неправильно?
Должна вас расстроить - начиная с версии Ф300 от 15/05/2009 импортировать в СОНО надо именно через Excel.
В версии 3.67.1 вроде как вернули (по словам некоторых юсеров) возможность импортировать реестры вместе с самой Декларацией, но я это еще не проверяла. Даже если это и так, то похоже, что изменилась xml структура, так что все-равно не забросите. А если и забросите, то только объемом до 300 строк.
И то - на хорошей машине.
|
|
|
|
|
|
#56 Чт Июл 09, 2009 15:56:04
|
|
|
romanm
в инструкции есть: устанавливается поверх любой версии и только если была 65(могу ошибаться, т.к. не ставила такую), то можно библиотеки не обновлять..
|
|
|
|
|
|
#57 Чт Июл 09, 2009 16:08:00
|
|
|
Всем привет!
Хотела спросить установила новую вервию соно 3.67.1. до момента установки у меня форма 300 (доп за 1кв) был статус "Загрузка XLM", после установки статус доставлено-принят. Уведомление получила.
Хотела распечатать форму , а ОНА ПУСТАЯ!!! :evil: , кроме первой страницы. К стати первая страница распечатывается.
Что делать? как эта форма отразиться на лицевом?
Куча вопросов, а ответов ноль!
|
|
|
|
|
|
#58 Чт Июл 09, 2009 16:30:04
|
Сообщить модератору
|
|
Baltazawr говорит: |
Здравствуйте глубокоуважаемые программисты. Не могли бы вы ответить на несколько вопросов:
1.почему при установке релиза 3.67.1 не происходит загрузка форм из 1С. Я конкретно говорю про 1С 7.7. Пишет что "Непредвиденная ошибка в процессе импорта ФНО". Объясните почему в версии 3.49.9 все нормально выгружалось, а в 3.67.1 не выгружается. И через Excell тоже кстати не работает. Может не надо пока бухгалтеров терроризировать и подождать, а вы за это время выпустите адекватную версию СОНО, затем дадите ТЗ группе программистов 1С Рейтинг, те в свою очередь выпустят регламентированную отчетность и все. Проблема решена. Зачем вот это сейчас. Опять тот же (***нехорошее слово***) как в первом квартале. Может все ж таки по нормально попробуем все сделать, а не как всегда. А то народ я смотрю штрафы получает обалденные только из-за того, что ваша программа не работает.
2. Почему до сих пор нет 300 формы в кабинете налогоплательщика?
3. Зачем было писать СОНО на Java? Смысла не вижу.
Жду вашего ответа!!!! |
А чего вы нашего-то ответа ждете?
Мы такие же пользователи этой СОНО, как и вы. Не более того.
Просто общими усилиями пытаемся в ней разобраться и даем остальным рекомендации, которые нам помогли.
Baltazawr говорит: |
Может все ж таки по нормально попробуем все сделать, а не как всегда. |
Давайте попробуем. Присоединяйтесь.
|
|
|
|
|
|
#59 Чт Июл 09, 2009 17:31:20
|
Сообщить модератору
|
|
Мои мысли по поводу XML - тут. Найден способ переноса XML-документа СОНО между компьютерами (да, это больше не работает!), способ загрузки из 1С не найден. Я тоже живой человек, подключитесь, всем миром может быть и разберемся.
|
|
|
|
|
|
#60 Чт Июл 09, 2009 17:40:35
|
|
|
1cker говорит: |
Григорий Валиев говорит:
И кто пробовал заполнить 300 ворму в соно в ручную, а особенно интересует 300.07,300.08, а то уже терпение нет. |
Сегодня заполнила 7 и 8 приложение вручную, отправила 300, получила уведомление, причем локально, его распечатала, форму распечатать не могу, на сервере не вижу ни самой формы, ни уведомления.
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Чт Июл 09, 2009 17:48:38
|
Сообщить модератору
|
|
Kisanya говорит: |
после загрузки не могу сделать синхронизацию, а именно нет параметров в окне начать синхронизацию и остановить ее |
было так же, ничего не трогала, страничка синхро была открыта, смотрю через пол часа все прошло успешно, все справочники, отправка форм и т.д. все обработано. Отправлять правда не пробовала пока.
|
|
|
|
|
|
#62 Чт Июл 09, 2009 18:02:02
|
Сообщить модератору
|
|
elena75 говорит: |
после загрузки не могу сделать синхронизацию, а именно нет параметров в окне начать синхронизацию и остановить ее |
Соответствующие кнопки перенесены на вкладки "Мои формы" (кнопка "Обновить статусы ФНО и чего-то там") и в меню "Справочники" (нижний пункт меню). В меню "Синхронизация" рекоммендую снять галку напротив "Справочники", чтобы они не синхронизировались автоматически.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#64 Чт Июл 09, 2009 18:39:12
|
|
|
shurik.kz говорит: |
надо все обновления по очереди ставить |
нет !
- надо инструкциям следовать, которые приложены были на салыке вместе с новой версией....ессно, что если всё с нуля - должно сработать, а если что-то есть - то смотреть что рекомендуют...
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#66 Чт Июл 09, 2009 18:55:30
|
|
|
заработало, после того, как в настройку зашла и "тупо" её "обновила", т.е. пересохранила, а до этого не было связи с сервером....как-то так
|
|
|
|
|
КанатК
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#68 Чт Июл 09, 2009 19:01:44
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
заработало, после того, как в настройку зашла и "тупо" её "обновила", т.е. пересохранила, а до этого не было связи с сервером....как-то так |
Делал и так, не помогло. Писал сервер доступен, а запросы не проходили, благо что база пустая была, поэтому с нуля и поставил.
|
|
|
|
|
greenbuhgalter
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#70 Чт Июл 09, 2009 23:51:26
|
Сообщить модератору
|
|
По вопросу зависания замечено, что СОНО начинает отгребать оперативную память в какие-то моменты на себя, причем без предела. Затем начинается своп на диск, и всё висит напрочь. Проц загружен на 100%. Во зверюга то! Селероны с 512 ОЗУ ложит за здрасьте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#74 Пт Июл 10, 2009 08:22:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
greenbuhgalter говорит: |
Т.е. после востановления данных через BD Backup программа перестает работать... |
Тоже самое было но это не страшно, просто после восстановления базы установите еще раз поверх соно..... именно программу А НЕ КОМПОНЕНТЫ!
проверенно несколько раз, работает , спасаеи нервы....
|
|
|
|
|
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#75 Пт Июл 10, 2009 09:38:28
|
Сообщить модератору
|
|
Снесла всё! Установила СОНО по последней версии. Для поиска уведов на сервере окошко Налоговый комитет ПУСТОЕ. Думаю что потомучто чистенькая, без отправок. Решила "замарать" - послала 910 очередную за 1 квартал, ПО НЕЙ увед.было. И что вы думаете пришло?
ПРИНЯТА!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена Василькова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#81 Пт Июл 10, 2009 14:14:19
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день!
Произвела обновление до версии 3.67.1 (все прошло без ошибок).
Заполнила форму 200.00, сохранила.
Нажимаю "Отправить на сервер" - никаких действий не происходит.
Статус формы "Черновик" не меняется на "Отправлен";
Синхронизация показывает:
Отправка ФНО на сервер - Текущий статус: обработано - 10/07/2009 14:02:17 затрачено времени: 0:00:00 - Обработано 0.
--------------------
Перезагрузка компьютера не помогает.
Подскажите пожалуйста, что сделать?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#83 Пт Июл 10, 2009 15:24:44
|
Сообщить модератору
|
|
Diar
Всё нормально загружается, может файл какой битый попался в папке, попробуйте формы скачать заново. |
Файлы уже со всех возможных серверов пробывал качать, ошибка у всех повторяеться.... У меня стоит Виста.... может глюк с вистой?
|
|
|
|
|
Елена Василькова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#85 Пт Июл 10, 2009 15:37:43
|
Сообщить модератору
|
|
Diar говорит: |
Diar
Всё нормально загружается, может файл какой битый попался в папке, попробуйте формы скачать заново. |
Файлы уже со всех возможных серверов пробывал качать, ошибка у всех повторяеться.... У меня стоит Виста.... может глюк с вистой? |
На Windows XP ошибка такой нет, згачит сто пудово ошибка в Vista!!!
Load FNO Offline в 36.7.1 под Висту не работает!!!!
У кого естькакие соображения на этот счет? Режим эмуляции XP пробывал не помогает
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#86 Пт Июл 10, 2009 15:40:40
|
Сообщить модератору
|
|
У меня стоит Виста.... может глюк с вистой? |
Возможно, проверить не могу - под рукой нет висты.
Елена Василькова
Зайдите мои формы- вкладка на сервере, выберите нужный РНН, способ подачи - интернет или по почте, смотря как отправляли и нажмите найти. Должны появится сданные формы.
|
|
|
|
|
Елена Василькова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#88 Пт Июл 10, 2009 15:49:17
|
|
|
shurik.kz
ну скаж-и-и-ите, ну чего Оно, синхра есть, кнопка отправить не даёт сообщение "Успешно сохр...", статус черновик, форма 300, пустая как голь, с одним нулём.... ну просто уже зла не хватает :evil:
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#90 Пт Июл 10, 2009 15:58:30
|
|
|
запросы на сервер что показывают? |
а что бы у сервера спросить, щаз что-то соня зависла ваапче
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
shurik.kz
так вот странность, показывает мне по одному из РНН всё везде (хотя ключ и взят по другому), а вот по этому другому ничего на сервере и из прежнего не выбирает, это что такое-то?
|
|
|
|
|
|
#91 Пт Июл 10, 2009 16:07:51
|
Сообщить модератору
|
|
Diar
Файлы уже со всех возможных серверов пробывал качать, ошибка у всех повторяеться.... У меня стоит Виста.... может глюк с вистой? |
На Windows XP ошибка такой нет, згачит сто пудово ошибка в Vista!!!
Load FNO Offline в 36.7.1 под Висту не работает!!!!
У кого естькакие соображения на этот счет? Режим эмуляции XP пробывал не помогает |
Нашел решение!!!!
Зайти в папку C:\Program Files\SONO\target\jre\bin и найти файл java.exe. Затем щелкнуть правой кнопкой мыши на этом файле и выбрать опцию "Свойства" в открывшемся контекстном меню. Перейти на вкладку "Совместимость", поставить в разделе "Уровень прав" галочку в опции "[х] Выполнять эту программу от имени администратора". Подтвердить выбор нажав кнопку "ОК".
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#93 Пт Июл 10, 2009 16:12:01
|
|
|
перепроверить надо, сначала в СГДС-ке, потом перевыпустить в СОНО |
ндя? посмотрела сертификаты - все на месте....какие надо, с НК работает....
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Мара
Ключик однако перепроверить надо, сначала в СГДС-ке, потом перевыпустить в СОНО, и пробовать ещё. |
сделала - не помогает, в СГДС рабочий он, всякие сер-ты внутри рса, есть (перевыпустила буквально сейчас)...
Добавлено спустя 28 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
а нетути пошемуто внутри этих рса......
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#94 Пт Июл 10, 2009 16:36:47
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
а нетути пошемуто внутри этих рса...... |
Контейнера для КН и для СОНО должны быть разными, без рса запросы на сервер не обрабатываются, но в прошлой версии формы без рса уходили. В этой не проверял ещё...
|
|
|
|
|
Елена Василькова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#96 Пт Июл 10, 2009 16:42:20
|
|
|
Контейнера для КН и для СОНО должны быть разными |
да разные оне у меня, (в КН кстати СОНО подходит)....
но в прошлой версии формы без рса уходили. |
появилося и эта раса, просто мозг закипает, т.к. с другим предприятием фсё получилось, а это х.з каке-то
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Елена Василькова говорит: |
И на сервере НИЧЕГО не показывает |
так вот прикол, что с други предприятием показывает всё и даже больше чем всё....а с этим другим НИЧЕГО, вывод - что что-то с ключом, а что собственно....видимо буду думать об этом завтра, О! помню под пиво хорошо всё настраивалось, когда впервые это делали....А что - вариант.
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
ну вот - что получается - у меня целый список РННов, запускаю СОНО, из списка по 3м РННам нахожу всё в(на сервере), даже то, что через НК отправляла, а по другой - кучи РННов - н и ч е г о, при этом СОНО-то не спрашивает про ключ ничего, просто РНН меняю, как же оно работает-то? интересно знать?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Даже обрабатывается ИНИС есть! 870я, отправленная есс-но через СГДС
|
|
|
|
|
|
#97 Пт Июл 10, 2009 17:10:21
|
|
|
может попробуете под неработающими ключами зайти в СОНО и получить РСА?
Еще как можно проверить работоспособность: создать профиль для ТОО с привязкой к ключу и нажать - СИНХРОНИЗИРОВАТЬ РЕГ.ДАННЫЕ С СЕРВЕРОМ. Если связь есть и ключи рабочие, то ответ будет (совпадают или не совпадают).
|
|
|
|
|
|
#98 Пт Июл 10, 2009 17:19:50
|
|
|
Короче - победила её, без пива, и странным образом. Может где и обсуждалось.....
Тупо скопировала все ключи на тот носитель где "лежат" те ключи с которыми работает....сдаётся мне, что Оно где-то залипает с "адресом", все адреса ключей в профилях тупо перевыбрала....видимо получилась какая-то неувязка с самими адресами. Даже изложить не могу..толком. В воду!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Теперь тупо Оно ожидает "Загрузки хмл", где-то видела такую ветку, видимо теперь мне туда.....
|
|
|
|
|
|
#99 Пт Июл 10, 2009 17:27:51
|
|
|
Елена Василькова
Добрый день.
У меня тоже форма 300 не отправляется, висит в черновиках.
Делать проверку на ошибки, он выдает ошибку "должна быть заполнена тольна одна из строк 300.00.024 или 300.00.026, хотя заполнена только 300.00.024, все равно не дает отправить, пишет ошибку валидации и снова выдает две ошибки, а если проверку на ошибки не делать, то вообще не отправляется.
Помогите, посоветуйте что сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|