ФНО отправлена на сервер, статус «Загрузка XML» не меняется
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#102 Пт Июл 03, 2009 10:26:00
|
|
|
Здравствуйте.Я тоже вчера отправила 300-ую 0-ку,статус "Загрузка ХМL". В КН 300-ой Формы нет и что ждать дальше?
|
|
|
|
|
|
#103 Вс Июл 05, 2009 02:23:53
|
|
|
Статус "Загрузка XML" означает, что отправлена сама Декларация, а загруженные приложения 3, 7 и 8 будут отправлены на сервер позднее. Попробуйте сделать так, у меня получилось.
1. закрыть ИС СОНО
2. скачать со страницы со всеми налоговыми программами обновления налоговых форм и программ СОНО и других программ форму 300.00 от 29 апреля
3. через Load FNO Offline загрузить по инструкции шаблон формы в СОНО
4. открыть СОНО, создать новую форму 300.00 и отправить форму на сервер
Хотя когда обратилась к программистам НК, те посоветовали периодически в течение длительного времени проводить синхронизацию с сервером СОНО. После некоторого количества времени и синхронизаций форма 300.00 по НДС должна будет передана полностью.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleka_09
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#106 Ср Июл 08, 2009 11:28:03
|
Сообщить модератору
|
|
Фидания говорит: |
Отправила ч/з СОНО за 2 квартал сегодня ф.300.00 пустографку. Статус - загрузка ХML. Что этого такое и с чем едят. Вот такой статус висит уже 3 часа. Что дальше будет не знаю и что делать.
вопрос перенесен из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=17674 = Solitary |
"Загрузка XML" значит, что основная и прил. 1,2,4-6 загрузились на сервер и идёт загрузка прил. 3,7 и 8. После полной доставки ФНО статус меняется на "Доставлено", после обработки на сервере станет "Принято/Не принято". Причина непринятия формы будет стоять в примечании. Выполнив синхронизацию Вы получите уведомление, появиться значок с "!" на форме возле статуса сервера.
|
|
|
|
|
|
#107 Чт Июл 09, 2009 20:37:25
|
Сообщить модератору
|
|
Ну вроде как проблема решается. Вот, .det отписался.
.det говорит: |
Можете считать хорошей новостью - 300-я работает! Еще в старой версии помог выгрузить из 1С через Ексель "большую" форму. Две недели висела со статусом "Загрузка XML". Вчера обновил СОНО, сегодня получили уведомления. |
Сейчас пропробую у себя обновить соню, уйдет моя пустографка, висящая с 15 мая или нет...
|
|
|
|
|
|
#108 Чт Июл 09, 2009 21:48:51
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Сейчас пропробую у себя обновить соню, уйдет моя пустографка, висящая с 15 мая или нет... |
Пустографка старой версии 300-й формы в последней версии СОНО вообще пулей улетела и сразу уведомление.
|
|
|
|
|
|
#109 Чт Июл 09, 2009 22:43:13
|
Сообщить модератору
|
|
.det, а у меня нет...
Я расстроилась...
Обновила все по очереди, залила формы новые (без 300, но все же), запустила и сохранила Setting, зашла в прогу, версия 3.67.1, форма 300 новая (в пустой появилась одна строчка).
Делаю синхронизацию. Все обрабатывается на 100%, но статус этого отчета изменился с "Загрузка XML" лишь на "Ожидает загрузки XML"
.det, пустографка у вас была за 1 квартал? Какой датой получено уведомление?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#112 Пт Июл 10, 2009 16:57:04
|
Сообщить модератору
|
|
У меня такая же ситуация.
Все заполнила, отправила 300 форму. В итоге отчет висит со статусом XML. Не меняется статус с 04.07.09 , сихранизацию делаю постоянно. Причем 7,8 приложение имеет 5 строк всего. Сейчас открыла отчет , а там отсутствуют цифровые значения в 7, 8 приложении. И отчет не распечатывается. В первом квартале таких проблем с 300 ф не было.
|
|
|
|
|
|
#113 Вс Июл 12, 2009 01:49:14
|
Сообщить модератору
|
|
Перед сном собралась выключать СОНО.
А она мне и говорит:
"Идет загрузка ФНО на сервер
Приложение поддерживает докачку ФНО
Прервать загрузку?"
Значит все-таки пытается дослать xml моей пустографки?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#115 Вс Июл 12, 2009 02:25:49
|
|
|
Здравствуйте всем.У меня аналогичная проблема висит второй день статус ф. 300 "Ожидает загрузки XML".Вчера отправляла ф. 200.00 все ушло и увед тут же прилетел. а по 300 ничего не меняется, только вот после синхронизации сегодня в строчке "Отправка ФНО на сервер" статус "Ошибка обработки". и когда нажимаю с серверва уведомление или формы уже ранее отправленные пишет нет связи с сервером.а что случилось? настройки сегодня не меняла.вчера все ушло, что за день произошло.может сервер не работает?или настройки нужно поменять?
|
|
|
|
|
|
#116 Вс Июл 12, 2009 10:23:56
|
Сообщить модератору
|
|
но статус этого отчета изменился с "Загрузка XML" лишь на "Ожидает загрузки XML" |
Вот это все-таки больная тема. Точно такая же сиутация была у клиента: висели две допки за первый квартал, у одной был такой статус, у другой - "Загрузка XML". Через день позвонила мне довольная
Мне интересно вот что. Если еще не было разноски за 1 кв., значит должна работать старая версия формы. Как они тогда сделают разноску, если уберут алгоритм ее (старой формы) обработки? Тем более на сайте сказано, что реестры реализованы для тех, у кого больше 1000 с/ф. Звучит, будто бы остальным можно использовать старую версию формы.
Патрон, обратите внимание и передайте этот вопрос разработчикам: Можно ли отправлять старую версию ф. 300?
Я работаю в достаточно крупной группе компаний с большими оборотами, но поскольку каждая наша сделка крупная - в реестрах не более 300 с/ф. У нас легализовано все ПО, Microsoft Office куплен только на бухгалтерию, а 1С вообще работает на сервере терминалов. Для нас выгрука в Excel никак не допустима (если конечно вариант периодически цеплять базы с сервера 1С на комп ответственного за 300 ф. лица, временно ставить ей 1С и выгружать формы таким образом, но это бред).
|
|
|
|
|
|
#117 Вс Июл 12, 2009 12:43:08
|
Сообщить модератору
|
|
Можно ли отправлять старую версию ф. 300? |
Меня тоже очень-очень интересует, я пытаюсь это свое беспокойство выразить в этих темах, но меня как будто не слышат.
Если еще не было разноски за 1 кв., значит должна работать старая версия формы. Как они тогда сделают разноску, |
Думаю, что суммы из реестров не разносятся по лицевым счетам.
Так же было с Ф307.00 в прошлом году, она же не разносилась, просто хранилась на сервере для информации налоговых органов.
Но пора бы им, действительно, определится, с местом хранения реестров.
А то - записывают в одно место, а отображают из другого, печатают опять из первого...
Где в налоговой хранится - вообще не поянтно.
Так никто и не ответил - налоговики видят наши реестры у себя на компах? И если видят, то отправленные из какой версии Ф300 - из старой, из новой или из обеих. Иначе просто можно было бы отправлять из старой Ф300 и не получать в результате проблему в виде статуса "Загрузка XML".
|
|
|
|
|
|
#118 Вс Июл 12, 2009 14:56:17
|
Сообщить модератору
|
|
Так никто и не ответил - налоговики видят наши реестры у себя на компах? |
А мне кажется это уже их проблемы. Если есть обе версии формы и обе принимаются - значит можно обе отправлять. В конечном итоге это будет не наша ошибка, а ошибка разработчиков и НК - напрямую нас никто ни о чем не предупреждал, программа ошибку не выдает при попытке отправки старой версии формы, уведомления приходят.
|
|
|
|
|
|
#119 Вс Июл 12, 2009 15:45:15
|
Сообщить модератору
|
|
напрямую нас никто ни о чем не предупреждал |
Могут предъявить нарушение статьи НК
Цитата: |
5. Структура электронного формата налоговой отчетности, программное обеспечение для составления и представления налоговой отчетности в электронном виде и обновление данного программного обеспечения размещаются на официальном сайте уполномоченного органа на постоянной основе не позднее чем за двадцать рабочих дней до наступления срока представления налоговой отчетности. |
Скажут - мы вам новый формат выложили 15 мая.
Первый квартал - бог с ним, но за второй будьте добры, но новой структуре электронного формата.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#120 Вс Июл 12, 2009 23:20:16
|
Сообщить модератору
|
|
.det
Elis
Дайте, плиз, совет. Ф300 висит с 01.07. со статусом "Загрузка XML". Отправлял еще из версии 3.49.9, обновился до 3.67.1, статус не меняется. Отправить повторно боюсь - а вдруг два раза сядут или декла, или приложения. Что мне делать?
|
|
|
|
|
|
#121 Вс Июл 12, 2009 23:42:49
|
Сообщить модератору
|
|
serik_s, да если б ж мы знали!
Неужто бы не сказали.
У меня у самой пустографка с мая очередная висит.
Ее то второй раз точно отправлять нельзя - пойтед нарушение по срокам.
По статистике из 3.67.1 все-таки уходит у кого-то
Из 3.49.9 вообще мертвое было.
Мой совет - пока ждите...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Перед сном собралась выключать СОНО.
А она мне и говорит:
"Идет загрузка ФНО на сервер
Приложение поддерживает докачку ФНО
Прервать загрузку?"
Значит все-таки пытается дослать xml моей пустографки? |
Ха. У меня снова сменился статус.
В этот раз с "Ожидает загрузки XML" на "Загрузка XML"
Вроде как и вернулась к началу, но в то же время хоть какое-то движение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#123 Пн Июл 13, 2009 09:07:04
|
Сообщить модератору
|
|
В этот раз с "Ожидает загрузки XML" на "Загрузка XML"
Вроде как и вернулась к началу, но в то же время хоть какое-то движение. |
Мара говорит: |
У меня было такое, ФСЁ прошло-пришло....работает оно как-то |
Работает-работает. Говорю же, у клиента на дайлапе, да еще и через CDMA-800 (радиоточку) висело почти сутки, но ушло и уведы сразу прилетели. Не завидую я дайлаповцам, круууугленькие счета у них будут в конце месяца
|
|
|
|
|
|
#124 Пн Июл 13, 2009 09:49:44
|
Сообщить модератору
|
|
Мда...
Оставила включенной соню еще на одну ночь.
Статус "Загрузка XML" сменился снова на "Ожидает загрузки XML"
.det, я тебе, конечно, верю
Но со мной она пока в "любит-не любит" играет.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#126 Пн Июл 13, 2009 12:02:20
|
Сообщить модератору
|
|
висит загрузка xml... основную форму отправили с терминала, пришло увед... сейчас пытаемся отправить доп. приложения 7,8... месяц загрузка xml... в налоговой на бумажном носителе не принимают как услышат что у нас 4500 строк в реестре... пробовали разные варианты никак не получается. в НК один ответ пусть висит, придет, но когда уже??????
|
|
|
|
|
|
#127 Пн Июл 13, 2009 12:39:28
|
|
|
О, чудо ! (с)
У меня вчера ушла небольшая 300 форма на 2 страницы приложений. (пришло увед).
Сегодня отправил форму на 1000 строк. Написано "Доставлено".
Все же строка "Отправка XML" оказалась сильнее чем "Загрузка XML"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#129 Пн Июл 13, 2009 17:01:54
|
|
|
Подскажите, пожалуйста
У меня в локальных формах статус 300 формы - доставлено,
а когда ищу эту форму на сервере, ее статус - загрузка xml
нужно ли мне находиться в интернете, или можно оффлайн
ждать, когда (если) изменится статус?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#132 Вт Июл 14, 2009 13:39:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Патрон, обратите внимание и передайте этот вопрос разработчикам: Можно ли отправлять старую версию ф. 300? |
Ответ такой.
От разработчика говорит: |
можно, но лучше использовать последнюю версию |
|
|
|
|
|
|
#133 Вт Июл 14, 2009 22:43:20
|
|
|
Отправила пустышку 300 формы, статус "Загрузка xml", прождала около получаса, провела синхронизацию ничего не изменилось, просто так зашла в уведомления и нашла там уведомление со статусом "принято", на сервере - без изменения, в локалке - со статусом принято, после перезагрузки - форма на сервере пропала, в локалке сохранилась и уведомление есть. Хотелось бы понять систему...
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#135 Ср Июл 15, 2009 09:46:04
|
|
|
Наконец то статус "загрузка XML" сменился на "принято" отправленного 19 мая 300(доп). Но пока уведомления нет. Я оставил комп в инете на 4 сутки после обновления версии 3.67.1 и вот сегодня утром увидел долгожданную смену статуса.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Пока писал предыдущее сообщение, уменя и уведомление подкатило. Я самый счастливый человек на сегодня.
|
|
|
|
|
|
#136 Ср Июл 15, 2009 10:15:41
|
|
|
По всем формам получила уведомление, а по 300 форме с 11 июля стоит со статусом "Доставлено", делала поиск на сервере там тоже нет, сколько ждать? думаю может зависло и по новой отправить?
|
|
|
|
|
sova_911
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#138 Чт Июл 16, 2009 10:15:50
|
Сообщить модератору
|
|
sova_911 говорит: |
статус ф.300 с "ожидает загрузки xml" на "Принята" (Локально) сменился за считанные минуты! (3.67.1) и увед есть (на сервере)!
а моей принятой фно 300 на сервере нет так должно быть? |
А Вы как обновляли до версии 3.67.1? Поверх какой версии?
У меня статус "ожидает загрузки XML" 300й формы за 2й квартал висит уже 8 суток Хотя она пустографка обычная.... Незнаю с чем это связанно...
|
|
|
|
|
|
#139 Чт Июл 16, 2009 10:23:39
|
|
|
Ким говорит: |
статус "ожидает загрузки XML" 300й формы за 2й квартал висит уже 8 суток Хотя она пустографка обычная.... Незнаю с чем это связанно... |
У меня такая же история
думала, долго xml подгружается, но когда отправила пустышку, она так же зависла
|
|
|
|
|
sova_911
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#140 Чт Июл 16, 2009 10:39:28
|
Сообщить модератору
|
|
Ким говорит: |
А Вы как обновляли до версии 3.67.1? Поверх какой версии?
У меня статус "ожидает загрузки XML" 300й формы за 2й квартал висит уже 8 суток Хотя она пустографка обычная.... Незнаю с чем это связанно... |
Сносила полностью 3 или 4 раза 3.49 (даже из програмсов) и ставила по-новой 3.67. Восстановление данных из бэкапа от 3.49 действительно не давал запускаться соне. Не стала ставить бэкап - всё работает само, даже данные сохранились из 3.49 - прикольно!)))
Но я не истина в последней инстанции конечно!)))
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кстати, кнопика "Обновить статусы ФНО и Уведомления" вам в помощь!
|
|
|
|
|
|
#141 Чт Июл 16, 2009 11:03:18
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо Вам большое за ответ и поддержку!
Насчет данных, очень интересно как они у Вас сохранились, если Вы все снесли...удивительно...
Я вчера все переустановила, сначала 3.49.4, поверх 3.49.9, восстановила Архив и еще поверх поставила 3.67.1, но формы(200,910) все висят в статусе "Доставлено", а 300я в статусе "Ожидает загрузки XML"
Надеюсь скоро что-то решится
|
|
|
|
|
sova_911
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#144 Пт Июл 17, 2009 10:41:55
|
|
|
det
Скажите пожалуйста, отправлять так как вы советуете можно по версии 3.67.1?
Я отправила 300, с form_300_00_v9_r8.tar от 29.04.09 г. получилось как вы и сказали, даже увед пришло, а если я ставлю form_300_00_v9_r8.tar майскую версию, то не отправляется, даже если делаю синх-ю
|
|
|
|
|
|
#145 Пт Июл 17, 2009 11:09:08
|
|
|
Привет. Ситуация такая: отправила 30 июня дополнительную 300 форму за 1 квартал, сначала было загрузка XML, примерно два дня назад, статус стал принято, уведомление получено, там то же статус принято. На радостях, хотела форму распечатать, открываю, а там пусто, вообще данных нет. Закрыла. И статус поменялся на "Ошибка. Отсутствует XML". И что это значит, что теперь делать?
|
|
|
|
|
|
#146 Пт Июл 17, 2009 14:47:58
|
Сообщить модератору
|
|
adilj говорит: |
Скажите пожалуйста, отправлять так как вы советуете можно по версии 3.67.1? |
Патрон достучался до разработчиков, и те сказали, что можно отправлять и старую версию формы, но желательно новую. Как хотите, так и понимайте - иными словами.
Лично у меня был такой вариант:
По своим конторам отправить новую версию (майскую) с импортом из Ёксель. Если больше двух недель будет висеть - отправлю старую, распечатаю уведомления и пойду в отпуск. А если СОНО при отправке старых версий выдаст ошибку, что такая форма уже есть на сервере, я в отпуск не пойду.
Поэтому такой вариант я отмел и сразу буду отправлять старую версию формы. Камералка не скоро, и к тому времени уже не мне это всё разгребать. Опять же разработчики виноваты если что.
|
|
|
|
|
|
#147 Пт Июл 17, 2009 14:57:37
|
|
|
adilj говорит: |
Скажите пожалуйста, отправлять так как вы советуете можно по версии 3.67.1? |
Патрон достучался до разработчиков, и те сказали, что можно отправлять и старую версию формы, но желательно новую. Как хотите, так и понимайте - иными словами.
Лично у меня был такой вариант:
По своим конторам отправить новую версию (майскую) с импортом из Ёксель. Если больше двух недель будет висеть - отправлю старую, распечатаю уведомления и пойду в отпуск. А если СОНО при отправке старых версий выдаст ошибку, что такая форма уже есть на сервере, я в отпуск не пойду.
Поэтому такой вариант я отмел и сразу буду отправлять старую версию формы. Камералка не скоро, и к тому времени уже не мне это всё разгребать. Опять же разработчики виноваты если что. |
Я отправила 2 дня назад пустографку майской версии 300 форму, висит до сих пор статус ЗагрузкаXML, эту же пустографку отправила апрельской версией, и ушло, сразу пришло увед
|
|
|
|
|
|
#148 Сб Июл 18, 2009 13:38:22
|
|
|
Elis
Уведомление приходит датой отправки, если в уведомлении будет статус "принято" то все нормально. Я отправляла с терминала - висел отчет 10 дней, причем инспектора где-то на 5-6 день уже видели, что отчет есть на сервере, но открыть не смогли.
|
|
|
|
|
|
#149 Пн Июл 20, 2009 02:15:28
|
Сообщить модератору
|
|
Nofret говорит: |
Уведомление приходит датой отправки, если в уведомлении будет статус "принято" то все нормально. |
Если будет. Только на это и надеюсь. Пока в уведомлении вообще никакого статуса нет. Как и самого уведомления.
Форму на сервере увидеть могу. И даже дата отправки на ней стоит "правильная", но нет никакой гарантии что эта форма не пропадет с сервера, как у Янки, а у меня не изменится статус на "Ошибка. Отсутствует XML", как у Диночка
Поэтому такой вариант я отмел и сразу буду отправлять старую версию формы. |
Т.е. ты решил все-таки старую Ф300 в СОНО заливать?
Говорил же, что будешь из Excel.
|
|
|
|
|
|
#150 Пн Июл 20, 2009 09:53:31
|
Сообщить модератору
|
|
Т.е. ты решил все-таки старую Ф300 в СОНО заливать?Говорил же, что будешь из Excel. |
Это вечная борьба совести и живота. Совесть есть, а живот хочет есть. Так что я передумал и буду отправлять старую версию.
|
|
|
|
|
|