Где хранятся локальные формы?
|
|
#1 Пт Июл 17, 2009 11:01:36
|
Сообщить модератору
|
|
По логам выходит такая ошибка
2009-07-17 10:08:39,326 [com.epam.sono.facade.ejb.util.SecurityIntercepter][] ERROR - Failed to convert environment variable to number : null
А также у нас исчезли все формы «Мои формы->Локально», изменении никаких не производилось, вчера они были
Ума не приложу что делать дальше, восстановили бакап там они есть, но за 2 дня мы отправляли и другие формы, к тому же после загрузки бакапа подгрузились статусы, вобщем чехорда какая-то. Если кто знает помогите пожалуста
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пт Июл 17, 2009 15:56:55
|
Сообщить модератору
|
|
Раз воостановили бэкап, то документы заполненные после резервного копирования понятное дело не появятся. Впрочем если они ушли до начала проблем, их можно поискать на сервере а потом сохранить локально (лучше дождавшись уведомлений). То что статусы имевшихся в базе форм обновились - то же понятно. На то и синхронизация.
Если же статус у пропавших форм был "Ожидает отправки", то все-таки есть смысл их повторно отправить. Даже если предыдущие и ушли, примется та форма, что поступила раньше. Это не есть криминал особенно при настоящем бардаке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Июл 17, 2009 20:34:42
|
Сообщить модератору
|
|
Христина Ивановна говорит: |
если вы их сохраняли после заполнения, то они будут Мои формы -Локально, в черновиках. |
Что-то вы не так понимаете. Все объекты SONO как-то: заполненные формы и их шаблоны, локально сохраненные формы и уведомления, статусы форм, справочники, профили и списки пользователей и т.п хранятся в SQL базе данных (за исключением больших форм), которая представляет из себя физически один файл. Посмотреть их можно только организовав к этой базе специальные запросы, коими клиентская программа в частности и занимается.
Сохраненная с сервера форма попадает в базу с тем статусом, который у нее есть на сервере. И уж никак этот статус не может быть "Черновик". Более того, если по форме есть уведомление, то оно попадает в локальную базу вместе с формой и его видно в нижнем окошке, и откуда его можно открыть. Отсюда и возможная проблема при сохранении формы с сервера в виде дублирования отправленной формы, т.к. сохраняется онная в базе с уникальным идентификатором в виде самостоятельного объекта.
Но здесь есть и большой плюс, так как при наличии контейнера с ключом (копию которого как печать надо хранить на отдельном носителе в сейфе) всегда можно восстановить содержимое базы с сервера. В СГДС такой возможности не было.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Июл 17, 2009 21:09:02
|
Сообщить модератору
|
|
Sergsen
для чего бухгалтеру ваши пояснения, в которых она ничего не поняла и которыми она никогда не воспользуется.
Sergsen говорит: |
Что-то вы не так понимаете |
а что мне не понимать, если все формы у меня локально сохранены в СОНО именно так как я сказала и когда мне нужно я в любой момент могу с ними работать.
А то о чем вы говорили, расскажите det, он возможно вас поймет и может быть согласится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Июл 17, 2009 21:25:43
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Ух мазафака какой слог |
Патроныч, простым языком можно перевести то, что сказал Sergsen, и что я не так понимаю. Сегодня меня достали уже своими не справедливыми замечаниями некоторые.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Июл 17, 2009 21:28:38
|
|
|
Динка говорит: |
Я тоже хочу узнать, когда сохраняешь локально, где можно их просмотреть? |
1. Есть вариант сохранить локально скачав с сервера, тогда статуса черновика не будет.
2. Есть вариант набрать прям в соно и сохранить, тогда статус черновик будет.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Июл 17, 2009 21:33:19
|
Сообщить модератору
|
|
Христина Ивановна говорит: |
для чего бухгалтеру ваши пояснения, в которых она ничего не поняла и которыми она никогда не воспользуется. |
Извиняюсь, что непонятно рассуждал, но бедных бухгалтеров оставили один на один с тяжелым и зачастую непонятно как функционирующим продуктом, и слова доступные бывает очень трудно подобрать.
Вместе пытаемся разобраться .
Просто Динка спрашивала:
Динка говорит: |
когда сохраняешь локально, где можно их просмотреть? |
по вопросу можно понять так: форма найдена на сервере и сохраняется локально. Только там и в Уведомлениях, найденных на сервере, есть кнопка "Сохранить локально". Ну не может такая форма стать "черновиком", более того, сегодня непринятую из-за ошибки заполнения 200 форму даже скопировать в черновик не получилось, чтоб сделать исправленный дубликат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Июл 24, 2009 08:07:23
|
Сообщить модератору
|
|
Доброе утро! В СОНО (версия 3.67.1) не вижу свои отправленные формы на вкладке "На Сервере" - не находит ни по одной фирме. "Локальные" отражаются, в чем может быть дело? Подскажите, плиз.
|
|
|
|
|
|