Работа в двух предприятиях - как оформить в трудовой книжке?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Июл 20, 2009 12:16:44
|
|
|
По порядку по датам делаете запись по факту.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Содержание записей - на основании приказа. В фирме по совместительству то и напишите что принят по совместительству.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Июл 20, 2009 12:21:35
|
Сообщить модератору
|
|
Просто Вам нужно будет брать справку и договор индивидуальный, а в трудовой указывается только основной трудовой стаж. На основании выданной справки и договора Вам и возмется стаж.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Июл 20, 2009 12:25:31
|
|
|
TAVA говорит: |
а в трудовой указывается только основной трудовой стаж |
Ну почему же, что-то первый раз слышу.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пн Июл 20, 2009 12:29:12
|
Сообщить модератору
|
|
Леночка, запись в трудовой делается по основному месту работы и трудовая остается в кадрах. Совместительство в трудовой не оговаривается ни какими записями. При исчислении пенсии расчет будет взят с того предприятия, где пенсионеру выгоднее будет при расчете и также в расчет будут взяты ОПВ.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Июл 20, 2009 12:31:19
|
|
|
Труд.Кодекс
Цитата: |
Статья 35. Трудовая книжка
1. Трудовая книжка является документом, содержащим сведения о трудовой деятельности работника.
2. Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек устанавливаются уполномоченным государственным органом по труду.
3. Работодатель обязан внести в трудовую книжку работника (при ее наличии) соответствующие записи о трудовой деятельности в организации.
4. Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора должны производиться с указанием норм настоящего Кодекса. |
Поэтому и считаю что если сотруднику нужно то он приносит труд.книжку и вносят записи.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Июл 20, 2009 12:35:07
|
Сообщить модератору
|
|
Потому-что только одна работа бывает основная. а остальные по совместительству. Стаж по совместительству тоже берут по начислению пенсии, только надо чтобы была справка и ИТД. И как хочется знать Вы будете делать записи в трудовую книжку, где будете указывать увольнение если о принятии будет три записи. Если вы приняты,то под этой записью делается запись об увольнении.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Июл 20, 2009 12:40:23
|
|
|
Елена Т говорит: |
Поэтому и считаю что если сотруднику нужно то он приносит труд.книжку и вносят записи. |
А я тоже так считала, что нужно все записи делать, по порядку по датам.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Июл 20, 2009 12:44:37
|
|
|
Я Вам привела статью труд.кодекса.
Теперь прикладываю правила заполнения труд.книжки, где не нашла слова про то что не заполняются данные о работе по совместительству:
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Докажите мне обратное, приведите статьи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пн Июл 20, 2009 12:51:11
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т
я не встречала на практике, чтобы в трудовую записывали работу по совместительству, по логике вещей эта запись и не нужна. В любом случае стаж будет считаться только по одному месту работы, по желанию собственника трудовой. Даже если он одновременно будет работать на 10 предприятиях, стаж будет считаться только по одному, а не суммироваться по всем.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Июл 20, 2009 12:56:59
|
|
|
TAVA говорит: |
Или Вам молодым это не грозит. |
Не знаю даже чем грозит нам пенсия, это из раздела фантастики, вдруг еще что-нибудь придумают помимо пенс.взносов.
Не буду спорить, извините .
Христина Ивановна говорит: |
В любом случае стаж будет считаться только по одному месту работы, по желанию собственника трудовой. Даже если он одновременно будет работать на 10 предприятиях, стаж будет считаться только по одному, а не суммироваться по всем. |
Согласна, но лично для себя охото заполнить по полной, чтобы будущий работодатель видел мои данные.
Хотя по труд.кодексу можно и без трудовой книжки обойтись, главное чтобы договора ИТД сохранились.
Всех люблю Христину Ивановну в первую очередь.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пн Июл 20, 2009 13:00:45
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т
если бы ты знала как я тебя люблю, за твою трезвую голову и блестящие знания, к стати не только я.
Тебе ничего не надо говорить работадателю, приведи его на баланс и ко мне.
|
|
|
|
|
Солнце 777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пн Июл 20, 2009 13:05:08
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Согласна, но лично для себя охото заполнить по полной, чтобы будущий работодатель видел мои данные. |
Согласна! Стаж стажем, а будущий работодатель будет видеть. что у вас еще и опыт приличный. ТО что просиделина одном месте несколько лет может ни о чем не говорить..
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Авг 14, 2009 22:44:38
|
|
|
Ситуация:
Сотрудник принят на работу № 1, работает какое-то время, позже ему поступает предложение поработать некоторое время на работе № 2. На работе № 1 он берёт отпуск без содержания и идёт работать на работу № 2. После окончания прекращения работы на работе № 2 он возвращается на работу № 1 и продолжает работать.
Вопрос: какие и в каком порядке записи должны быть сделаны в трудовой книжке?
Возможные варианты:
Первый:
1. Принят на работу № 1.
2. Принят на работу № 2.
3. Уволен с работы № 2.
Второй:
1. Принят на работу № 1.
2. Уволен с работы № 1.
3. Принят на работу № 2.
4. Уволен с работы № 2.
5. Принят на работу № 1.
Я более склоняюсь к первому варианту, но хотелось бы услышать ваше мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Сб Авг 15, 2009 09:18:32
|
Сообщить модератору
|
|
А я согласна с Христина Ивановна.
Трудовая книжка - это совковый продукт, она была введена для того, чтобы легче было отслеживать человека. В те времена нельзя было не работать (сразу бы в тунеядцем объявили), перерыв в 3 месяца в трудовом стаже влиял на размер пенсии, а совместительство вообще не поощрялось.
Тем, кто начал трудовую деятельность после 1998 г., трудовая книжка вообще не нужна. Сейчас она может пригодиться только для начисления социальной пенсии, а совместительство на эту пенсию никак не влияет.
Правильно
Христина Ивановна говорит: |
по логике вещей эта запись и не нужна |
и нечего голову морочить.
|
|
|
|
|
|
#23 Сб Авг 15, 2009 11:53:17
|
|
|
Я тоже считаю, что трудовая книжка не нужна как официальный документ. Но на нашей фирме каждый работник хочет чтобы ему в трудовой делали записи. И почему бы не пойти навстречу и не заполнить книжку. Мы занимаемся электромонтажем и обычно наш директор при приеме на работу обязательно смотрит трудовые. Ему это нужно не для стажа для пенсии, а чтобы видеть, где до этого человек работал.
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Сен 24, 2010 10:21:16
|
|
|
Добрый день.
Ситуация такая: Человек работает на предприятии №1 не рядовым сотрудником, свое рабочее время планирует сам, в связи с уменьшением объема работы решил устроиться еще на одно предприятие. Но на предприятие № 2 его берут как на основное место работы. Может ли зам.начальника работать по совместительству? И как все это оформить в трудовой книжке? Запись о приеме на предпр.№1 сделана, а что дальше?
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Сен 24, 2010 11:45:49
|
|
|
Дульсинея
Дульсинея говорит: |
Человек работает на предприятии №1 не рядовым сотрудником, свое рабочее время планирует сам, в связи с уменьшением объема работы решил устроиться еще на одно предприятие. Но на предприятие № 2 его берут как на основное место работы. |
как все это оформить в трудовой книжке? Запись о приеме на предпр.№1 сделана, а что дальше? |
Предлагаю:
1.В трудовой книжки, по месту основной работы,сведений о работе сотрудника по совместительстве в другой организации не вносятся.
2.На предприятии №2 с данным работником заключается трудовой договор и издается приказ о его приеме.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Сен 24, 2010 12:06:42 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Может ли зам.начальника работать по совместительству? |
трудовым кодексом установлено ограничение по совместительству только на руководителей.
Но на предприятие № 2 его берут как на основное место работы. |
тогда на предприятии №1 надо менять договор, или делать доп.соглашение, что с такого-то числа это работа по совместительству. т.е два основных места быть не может, по-любому одно из мест работы - по совместительству, и ТК РК установлена обязанность указания совместительства в договоре.
Запись о приеме на предпр.№1 сделана, а что дальше? |
дальше смотря как устроитесь:
1. если пп№1 - основное, а пп№2 - совместительство, тогда: запись о приеме на пп№2 по совместительству
2. если пп№2-основное, а пп№1 - совместительство, тогда: запись о переводе на совместительство на пп№1, и запись о приеме на пп№2
|
|
|
|
|
Elena_Mir
Нерезидент Баланса
|
|
|
|