Исправление XML ф.300, выгруженных из 1С 7.7, для загрузки в СОНО 3.67.18.1
|
|
#1 Пт Июл 31, 2009 11:37:05
|
Сообщить модератору
|
|
Внимание! В новом комплекте регламентированной отчетности для 1С 7.7 за 2 кв. 2009 года (номер обновления Rp09q2002) обнаружена ошибка, в результате которой в экспортированной в XML форме 300 нумерация строк реестров начинается с единицы, а не с двойки. Ниже приложена программа, реализующая исправление выгруженного из 1С файла XML таким образом, чтобы нумерация строк начиналась с двойки. Каждый файл XML необходимо обрабатывать в программе только один раз.
Если в списке регламентированных налоговых отчетов справа от формы 701.01 в скобках написано XML СОНО - вам необходима утилита 300.det.02.exe
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вторая программа реализует подготовку выгруженной в XML из 1С 7.7 с комплектом регламентированной отчетности для 1С 7.7 за 2 кв. 2009 года (номер обновления Rp09q2001) формы 300 для загрузки в СОНО 3.67.18.1.
Если в списке регламентированных налоговых отчетов справа от формы 701.01 в скобках написано XML ЭФНО - вам необходимо воспользоваться утилитой 300.det.01.exe. Рекоммендую пользоваться этой программой только в том случае, когда установка обновления Rp09q2002 затруднительна. Учтите также, что программа автоматически очищает приложение 3. Если вам необходима выгрузка этого приложения - установите обновление Rp09q2002 и воспользуйтесь утилитой 300.det.02.exe
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Июл 31, 2009 14:06:14
|
Сообщить модератору
|
|
А где их скачать то, подскажите?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
dradx говорит: |
А где их скачать то, подскажите? |
упс, извиняюсь... не знал что не залогиненным вложенные файлы не показывают....
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Июл 31, 2009 14:15:23
|
Сообщить модератору
|
|
shurik.kz, как я понял, формат выгрузки может отличаться несмотря на то, что обновления установлены одинаковые. Может быть формат зависит от версии библиотеки v7plus.dll, версия библотеки на моих базах - 7.70.0.11.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Конечно, критических изменений в формате не происходит, но могут добавляться лишние пробелы в "тегах" между именами параметров и их значениями. Для моей скромной программы они критические.
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Июл 31, 2009 14:37:56
|
Сообщить модератору
|
|
.det
У Вас есть уверенность, что это во-первых нужно, во-вторых безопасно?
Реестры при выгрузке действительно нумеруются с 1, а не с двойки. Какие критичные проблемы при этом Вы видите?
Учитывая, что:
- у пользоватей "на руках" могут быть самые разные версии рег. отчетов - начиная от релиза RP09Q1 (004) (в котором появилась форма для СОНО) и заканчивая RP09Q2 (002) в которых в той или иной степени вносились изменения в процедуры выгрузки данных
- разные версии репозиториев формы 300.00
- повторная обработка файлов утилитой может иметь неприятные последствия (делаю вывод из вашего сообщения)
Вы уверены, что Ваши действия действительно "во благо" и не внесут дополнительной путаницы? Вы гарантируете сохранность данных при обработке файла?
Могу поделиться своим мнением:
1. Нет ничего критичного том, что нумерация строк происходит с 1. Откройте шаблоны Excel для 300.07 или 300.08 - первая строка стоит под номером 1. Формы с такой нумерацией принимаются и обрабатываются.
2. Если бухгалтер в текущих условиях хочет получить стандартный вариант нумерации - достаточно удалить первую строку (щелчок правой клавишей по этой строке. Действие "Удалить строку") и заполнить вручную данные последней строки. Это кажется более прозрачным способом исправления проблемы.
|
|
|
|
|
novi4ek
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Июл 31, 2009 15:00:22
|
Сообщить модератору
|
|
Witch`ka говорит: |
- разные версии репозиториев формы 300.00 |
В новой версии СОНО можно было загрузить ф.300 при помощи старых регламентированных отчетов, при этом строки в реестрах пропадали после сохранения. Это ведь тоже было небезопасно.
- повторная обработка файлов утилитой может иметь неприятные последствия (делаю вывод из вашего сообщения) |
Лишь увеличит каждый порядковый номер еще на единицу, все предупреждены об этом.
1. Нет ничего критичного том, что нумерация строк происходит с 1. Откройте шаблоны Excel для 300.07 или 300.08 - первая строка стоит под номером 1. Формы с такой нумерацией принимаются и обрабатываются. |
Так или иначе, это ваше мнение. Мое мнение основывалось на том, что:
1. Исторически строки в реестрах всегда нумеровались с двойки, еще до СОНО в ф. 307. Первая строка - это строка с суммами, ее номер проставлен в самой печатной форме. Авторасчет всегд выставлял "2" в качестве номера первой строки. Таким образом, нумерацию строк с единицы уже можно считать ошибкой.
2. Пользователь этого форума victor1682 отправлял запрос на СДС, в ответ на который получил описание формата XML для 300 ф. (еще до обновления СОНО до версии 3.67.18.1 и версии формы до 10, тогда актуальной версией СОНО была 3.67.1). В описании четко сказано:
Листы 300.07 и 300.08, наименование поля - № п.п. говорит: |
При камеральном контроле, если отсутствует реквизит в столбце А по какому-либо счёте-фактуре выдаётся сообщение «Не указана нумерация счёта-фактуры по РНН». Если в столбце А нумерация счетов-фактур идёт не по порядку и представленный Реестр не является дополнительным, выдаётся сообщение «Нарушена нумерация». |
Отсюда считаю ошибку потенциально критической.
Witch'ka говорит: |
2. Если бухгалтер в текущих условиях хочет получить стандартный вариант нумерации - достаточно удалить первую строку (щелчок правой клавишей по этой строке. Действие "Удалить строку") и заполнить вручную данные последней строки. Это кажется более прозрачным способом исправления проблемы. |
Да, это допустимый вариант, но требует больше ручной работы и, как следствие, могут возникнуть ошибки, вызванные человеческим фактором.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Июл 31, 2009 22:51:49
|
Сообщить модератору
|
|
Bagir говорит: |
После обработки реестра пр-й 300.det.02.exe разрядность нумерации строк изменилась (т.е. номер строки был 00000001, стал 2), СОНО требует 8 символов. |
Действительно, есть такая ошибка. К сожалению, при первом сохранении формы СОНО не всегда проверяет правильность заполнения. Обновление выпущено и вскоре будет опубликовано в первом сообщении вместо прежней версии программы.
Добавлено спустя 37 минут 37 секунд:
Обновлено.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Авг 03, 2009 10:55:30
|
|
|
serik_s говорит: |
У меня не скачалось. "Запрашиваемый файл отсутствует на сервере. Закачка прервана." |
У меня та же песня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey1975
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turlan
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
turlan
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Вт Авг 04, 2009 17:05:40
|
Сообщить модератору
|
|
.det
Что-то я не догоняю, я все обновила, выгрузила через вашу утилиту (спасибку отправила), но, теперь не пойму как в СОНО загрузить этот файл, что-то не нахожу кнопочку
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
может кто-то другой знает, как форму загрузить в СОНО?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Авг 04, 2009 20:56:30
|
|
|
После отправки 300.00 формы в статусе доставлено вышел налоговый период "Февраль 2009 г." Что бы это значило? Открыла отправленную декларацию, период в ней указан правильный "2 квартал 2009 г.". Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
После отправки 300.00 формы в статусе доставлено написали налоговый период "Февраль 2009 г." Открыла отправленную декларацию, период указан верно "2 кв 2009 г." Что это значит? И что теперь делать?
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Авг 04, 2009 21:51:44
|
|
|
После выгрузки ф.300 из программы 1С и импорта в СОНО, форма открывается, но если я ее сохраняю или отправляю, после повторного открытия в ней исчезают все данные. Сегодня ходила к програмистам в налоговое управление, но они тоже не знают в чем дело. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Вт Авг 04, 2009 23:18:00
|
Сообщить модератору
|
|
shurik.kz говорит: |
Жанибек
У меня такое было, когда в 8-м приложении руками ставишь квартал. Очередной косяк формы. |
В версии 10 ревизии 14 такого косяка нет. Эта ошибка исправлена.
Не нужно пользоваться старыми версиями ФНО.
Пропадание реестров, непечатанье реестров, неверный отчетный период - все это проблемы старых версий ФНО.
Загрузите к себе новую версию формы 300.00,
Если пользуетесь выгрузками в 1С из учетных систем 1С и т.д. - убедитесь, что работаете с актуальным (новым) релизом отчетности. Если будете пользоваться старыми комплектами при импорте будет создаваться старая версия формы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Ср Авг 05, 2009 12:20:40
|
Сообщить модератору
|
|
shurik.kz говорит: |
Жанибек
У меня такое было, когда в 8-м приложении руками ставишь квартал. Очередной косяк формы. |
Интересно, а если заходить в СОНО по профилем, т.е. квартал в приложениях будет заполняться автоматом, такой беды не будет?
|
|
|
|
|
Косарева Юлия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Ср Авг 05, 2009 13:13:10
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день!!! я загружаю приложения через эксель, и раньше всегда кнопка "Импортировать текущее приложение из Эксель" была активной...что произошло?? она стала неактивной, и я не могу импортровать формы...помогите!! Не оставьте меня на съедение налогоплательщиков!!!
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Авг 05, 2009 14:14:41
|
Сообщить модератору
|
|
Косарева Юлия говорит: |
я загружаю приложения через эксель |
Уже можно из XML, хотя не отрицаю, что в вашем конкретном случае не по техническим причинам может быть нужна именно загрузка из Excel.
Косарева Юлия говорит: |
раньше всегда кнопка "Импортировать текущее приложение из Эксель" была активной |
Эту кнопку нужно нажимать только после сохранения формы. Но у меня можно в любом случае, так что посмотрите на сами реестры в пустой созданной форме: если у вас уже есть там 14 пустых строчек, значит у вас старая версия формы и вам надо скачать новую.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
irina56 говорит: |
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? |
Да, если у вас старая версия формы или регламентированные отчеты в 1С. Обновите форму и отчеты до последних версий.
|
|
|
|
|
|
#31 Ср Авг 05, 2009 14:53:12
|
Сообщить модератору
|
|
.det говорит: |
Andrey1975 говорит: |
Главное с программистом дружить |
С программистом дружить денег стоит. А это для всех (у кого сработает)), бесплатно и без нарушения авторских прав. |
Выкладываю от Andrey1975 файлик, который нужно заменить в папаке программы/EXTFORMS/RP09Q02.GRP. Пользуйтесь )))))) и без всяких доп.программ и обработок
вложение удалено, т.к. является нарушением авторских прав = Solitary
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Авг 05, 2009 15:13:45
|
|
|
Получила уведомление по форме 300.00 со статусом принята. Но налоговый период "Февраль 2009". Что теперь делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Ср Авг 05, 2009 16:34:29
|
Сообщить модератору
|
|
aqua говорит: |
Выкладываю от Andrey1975 файлик, который нужно заменить в папаке программы/EXTFORMS/RP09Q02.GRP. Пользуйтесь )))))) и без всяких доп.программ и обработок |
Попробовал создать файлы ХМЛ с и без замены файлика и открыть оба файла ХМЛ в блокноте - никакой разницы не вижу.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Жанибек
Наверное, будет та же история, как в 1 квартале - ФНО 300 у многих принялись как за "январь 2009г" вместо 1 квартал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Ср Авг 05, 2009 17:13:23
|
Сообщить модератору
|
|
serik_s, обработка Андрея исправляет регламент. отчеты за 2 квартал (Rp09q2002) для нумерации реестров с/ф 300-й формы с двойки, а не с единицы. Удалена была потому, что является нарушением авторских прав 1С. Если бы это была отдельная обработка, как мои программы - проблем никаких. Но она на 99.9% состоит из кода, автором которого является 1С, является интеллектуальной собственностью этой фирмы и не подлежит бесплатному распространению.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Ср Авг 05, 2009 18:17:30
|
|
|
Serik
И какие последствия этой истории с налоговым периодом "Январь 2009" вместо "1 квартал 2009" ? Начисления сели как за квартал?
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Чт Авг 06, 2009 13:41:08
|
|
|
.det
А можно ли воспользоваться утилитой 300.det.02.zip для регламент Rp09q2001? У меня так же выходит ошибка по 300.det.01.zip как и у shurik.kz в сообщении №2, а по утилите 300.det.02.zip вроде бы исправляет. Или там разные исправления производятся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex1717
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Domovoy87
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#45 Пт Авг 07, 2009 10:14:16
|
Сообщить модератору
|
|
Жанибек говорит: |
А где взять версию 10 ревизии 14? |
Туд
YelenaS говорит: |
А можно ли воспользоваться утилитой 300.det.02.zip для регламент Rp09q2001? |
Нет, они выполняют совершенно различные изменения. Обновите регламентированные отчеты до версии Rp09q2002.
|
|
|
|
|
RusikX
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#46 Пт Авг 07, 2009 16:42:24
|
Сообщить модератору
|
|
Здраствуйте! Проблема в общем в следующем: у нас в организации есть счет фактуры Российских фирм которые используют в нумерация С/Ф буквенные и циферные символы, загвоздка в том что при экспорте из 1С 300 формы приложение 8 не хагрузится в СОНО не через Excel не через XML, собственно и вручну вбить номер С/Ф не получатеся так как в ячейке № С/Ф в СОНО стоит защита на ввод буквенных символов. Как быть в этом случае? Срочно нужна помощь, советы! Заранее спасибо!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Так у в ошибки попадают Российские РНН, неверная длина или неверное контрольное число
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Сб Авг 08, 2009 09:41:11
|
|
|
RusikX говорит: |
счет фактуры Российских фирм |
В 8 приложение счета-фактуры по импорту не отражаются, поэтому и проблем не будет у вас.
|
|
|
|
|
|
#49 Пн Авг 10, 2009 12:12:49
|
|
|
Такая проблема, регламентные за 2 квартал 09 года. 300 за первый квартал отправил всё хорошо, начал отправлять за 2 квартал, СОНО долго думает вроде как начинает загружать форму, но затем что то слетает и он снова показывает мне окно МОИ формы, пробывал раз 10 на разных компах ничего, тот же результат.
Что характерно при попытке закрыть СОНО он грит что есть несохраненые приложения, но в следствии того что в СОНО не реализовано переключение между окнами я не вижу что именно не сохранено. Но я думаю что ето та самая 300 форма! Причем такой трабл уже в 2 ТООшках висит. Хэлп, звонил знакомым прогармистам ниукого такой проблемы не наблюдаеться!
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|