|
Уведомление НК.
|
|
#1 Ср Авг 09, 2006 13:49:22
|
Сообщить модератору
|
|
Коллеги, здравствуйте! Такая ситуация по НДС.
По данным НК (на основе анализа счф) облагаемый оборот выше, чем заявленный по представленной нами декларации, т.е. по базе наших счетов-фактур как поставщика больше, чем мы выписали в действительности. Ес-но, никаких "левых" счф не было, не было за этот период никаких корректировок, да и сумма расхождения - "не наш размер" - 131712,00 тенге у нас и реализации на такую маленькую сумму не бывает . НК прислал уведомление.
Вопрос: какими документами сопроводить свой ответ на уведомление?
Заранее благодарю.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Авг 09, 2006 14:03:40
|
Сообщить модератору
|
|
1.копии СФ выданных
2. копия вашей ф.300
3. справку о том, что ваше предприятие не занимается видом деятельности "верблюдоводство"
ваши покупатели скорее всего лопухнулись/не успели/не передали в головные и не внесли какие то СФ в свои ф.307...мого быть внесут через свои дополнительные ф.300/ф.307...что тут криминального ?
филиалы, выписывающие СФ от вашего РНН, есть у вас ?
покупатели филиалы есть ?
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Авг 09, 2006 14:10:29
|
Сообщить модератору
|
|
Нет никаких филиалов, представительств нет (извините, забыла это указать). А вот что касается филиалов покупателей - да полно! Т.е. вы думаете, что и филиал и головная орг-я провели одну и ту же счф?
Опять же сумма слишком маленькая. Таких счф не было отродясь.
ваши покупатели скорее всего лопухнулись/не успели/не передали в головные и не внесли какие то СФ в свои ф.307...мого быть внесут через свои дополнительные ф.300/ф.307...что тут криминального ?
Так если бы они не указали, это их беда! А кто-то из них явно указал больше, чем было на самом деле!
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Авг 09, 2006 14:16:20
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
А кто-то из них явно указал больше, чем было на самом деле! |
предполагаю, в их программном обеспечении наличествует отсутствие контроля так наз. "дубликатов" для СФ полученных....
сделайте акты сверки с покупателями...предъявите копии АС в НК...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Авг 09, 2006 14:25:20
|
Сообщить модератору
|
|
забавный случай седни рассказали программисты....
клиент ведет раздельный метод по НДС...есссно, есть облагаемые и осв. обороты...проверяющий из НК пришел, просто умножил оборот на 0.15....и говорит - "нарушаем..."
глбух, умная в целом женщина, только вот при волнении заикается - что то начала ему объяснять...а он и говорит -
"-Чего вы меня ОБДУРИВАЕТЕ !"
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Авг 09, 2006 14:32:05
|
Сообщить модератору
|
|
У меня самой тоже похожий случай был. При налоговой проверке в 2000 г. инспектор счет-фактуру от российского поставщика нашел (а тогда зачет по ним предусматривался) и смотрю - он от счастья подпрыгивать аж стал. Подбегает, а почему у вас в счете-фактуре такая сумма НДС указана, а вы к зачету относите больше? Я тоже испугалась сначала, а потом говорю ему - так вы на курс умножьте, счф-то в рублях!!! Надо было видеть лицо этого бедняги!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Авг 09, 2006 17:13:10
|
Сообщить модератору
|
|
Ясмин говорит: |
Надо было видеть лицо этого бедняги! |
Вы просто видимо не знаете, что чувствует проверяющий (любой)...
Не были в этой шкуре...
А я был... Причем именно налог.инспектором...
Так вот скажу вам... Это его работа... Хорошая ли, плохая ли с точки зрения морали - не о том сейчас речь...
У него цель - найти нарушение... И он его будет искать...
И дело не в премиях или еще в каких удовлетворениях... Мне даже приходилось слышать догадки о якобы склонностях определенных людей к такому извращеному удовлетворению и комплексах которые якобы восполняются таким образом... А на самом деле все гораздо проще...
Это такая профессия!
Вам как бухгалетеру, например может доставить удовольствие если после сложных расчетов получился правильный результат...
Так и налоговик получает удоволсьтие от найденого нарушения...
Это означает что он хорошо искал...
Конечно остутсвие нарушения не говорит о том, что он плохо искал.
Может нарушений просто нет... Такое бывает если бух опытный...
Но согласитесь если налоговик раз за разом составляет акты без нарушений - это подозрительно... Либо он НЕпрофессионал, либо берет взятки... Такой сотр-к долго там работать не будет...
А вот в вашем случае, то что тот бедняга, сначала бурно радовался, а потом расстроился из-за этого эпизода, выдает в нем молодого или неопытного сотрудника...
Со мной работали н-р, опытные сотрудники, у которых даже не дагадаешся, о чем они думают, пока акт не прочтешь....
Невозмутимо накатают штраф - жалко становиться буха...
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Авг 10, 2006 12:13:57
|
Сообщить модератору
|
|
Вы просто видимо не знаете, что чувствует проверяющий (любой)...
Не были в этой шкуре...
А я был... Причем именно налог.инспектором...
Уважаемый ИМХО!
Это был просто пример курьезной ситуации, не более того. Прошу прощения, если это каким-то образом вас обидело.
Со мной работали н-р, опытные сотрудники, у которых даже не дагадаешся, о чем они думают, пока акт не прочтешь....
Невозмутимо накатают штраф - жалко становиться буха...
И мне приходилось сталкиваться с такими. Но, к сожалению, не так уж часто их встречаешь (а может и к счастью ). В любой профессии полно дилетантов, а настоящих спецов мало! А спор по поводу того, кто как себя чувствует при проверке (бухгалтер, налоговый инспектор) - это вещь вообще бессмысленная - у каждого своя правда, своя ситуация и т.д. и т.п., тем более, что вместе мы делаем общее дело !
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Авг 10, 2006 14:41:50
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемый ИМХО!
Это был просто пример курьезной ситуации, не более того. Прошу прощения, если это каким-то образом вас обидело. |
Ааа-а-а, испугались?!... (с) Папанов в к/ф "Берегись автомобиля".
Да неа... Я не обижаюсь... Был я инспектором очень давно...
Можно сказать был у истоков становления этой службы на заре независмости... Подумать тока, солько лет прошло!
И мне приходилось сталкиваться с такими. Но, к сожалению, не так уж часто их встречаешь (а может и к счастью ). |
Тьфу-тьфу... сплюньте... Они вам нужны?...
вместе мы делаем общее дело |
Это фраза Деточкина из к/ф "Берегись автомобиля". Это ведьсказал угонщик следователю... Хм.. Общее дело...
А мне нравится другая фраза: Я - убегаю, ты - догоняешь... Ха-ха..
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|