ФНО отправлена на сервер, статус «Загрузка XML» не меняется
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleka_09
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#403 Ср Авг 12, 2009 23:16:05
|
Сообщить модератору
|
|
Taxkz говорит: |
Если другие формы отправляются без проблем, кроме 300, тогда все-таки он входит в доверенные ?
Добавлено спустя 41 минуту 57 секунд:
У себя в одном из логов вижу:
2009-08-11 13:19:01,192 [com.epam.sono.app.util.upload.UploadThread] ERROR - Error while uploading big FNO with local id 1 and server id 15291217 on the server......
И этот файл:
"C:\Program Files\SONO\target\uploadFno\15291217.xml.bz2"
Видно не может отправиться. |
Проверьте настройки на сервер и для больших форм URL:
Тип подключения: RMI
Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz
Порт: 9100
Имя узла СОНО на сервере: cell/clusters/sonoCluster/sono
Использовать SSL: галочку убрать.
URL для больших форм : http://sono.salyk.kz:80/sono-ws-np/
Чтобы не было пробелов в начале и конце строк настроек, сохраните.
Мы вообще отключали антивирусник и firewall тоже, выполнили синхронизацию и пошло дело
Но правда с загруженным новым шаблоном ф.300, ревизия 14, с сайта http://www.salyk.kz/ru/ITsystem/sono/Pages/sono_fno.aspx
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleka_09
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#405 Ср Авг 12, 2009 23:22:36
|
Сообщить модератору
|
|
shurik.kz говорит: |
GAHA
Вам надо обратиться в НК, пусть разнесут вашу очередную, она не разнесена. Только потом сможете отправить ваш допик. |
Для отправки дополнительно необходимо только наличие очередной со статусом "Принята" с нужным периодом.
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
sAsh@ говорит: |
А как насчет Пустогравки:
13.07.2009 MY_FNO_STATUS_UPLOADING_XML старый
07.08.2009 MY_FNO_STATUS_UPLOADING_XML естественно новый
Это в кабинете налогоплательщика
В СОНО статус Доставлено |
Так бывает если выбрать "Доставить вручную" в СОНО, сохраняется файл на компьютере в формете tar.bz2 и его надо отнести в НО, там его догрузят и формы должны стать "принята/не принята".
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#407 Чт Авг 13, 2009 09:40:02
|
|
|
Compas говорит: |
Для тех, кто сдавал ф300 в старом шаблоне будет присвоен статус "не принята". Необходимо отправлять только с нового шаблона формы, даже если Вы отправляли в старом, в этом случае примется новая. То есть, всем со статусом "загрузка xml" старого шаблона в оперативном порядке сдать в новом шаблоне. Например вы сдали 300 в старом шаблоне за 2 квартал 2009, и статус "загрузка xml" , следует сдать 300 в новом шаблоне за 2 квартал 2009, при этом старая аннулируется. Отправлять только с нового шаблона ф 300. Для тех кто получил уведомления, сдавать не надо. |
Сдавали ф.300 в старом шаблоне-висела "загрузка xml ",заменили на новый шаблон ,отправили.Пришло уведомление,что не может быть принята,так как на сервере уже обнаружена данная декларация.И что делать в таком случае?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#409 Чт Авг 13, 2009 10:37:03
|
Сообщить модератору
|
|
Aleka_09 говорит: |
GAHA говорит: |
Добрый день, подскажите пожалуйста, отправила 300 доп за 1 квартал, висела загрузка ХМL, потом поменялся статус на "Доставлено", а сейчас смотрю "Не принята". В примечании что-то написано, не могу прочесть, первое слово "невозможно ..." Как прочесть полностью все что написано в примечании или уже заново отправлять форму? |
Причина сейчас пишется в самом уведомлении...чуть ниже таблицы с информацией о "принята/не принята" по форме.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
shurik.kz говорит: |
GAHA
Очередную за 1 кв. как отправляли? |
Отправляла почтой пустую. |
Подскажите пожалуйста, что дальше делать? |
Зайдите на вкладку "На сервере" и выполните поиск по РНН. Посмотрите присутствует ли данная отчетность там и какой имеет статус, период. |
Спасибо, уведомление прочитала, на сервере эту форму не показало, может потому что отправлено почтой, а НК еще не разнесли?
|
|
|
|
|
|
#410 Чт Авг 13, 2009 12:18:28
|
|
|
отправляла "доставка вручную" ,относила магнитный носитель в нк не приняли.что делать ?отправляла заново приходила что на сервере есть и не принимает.статус доставлено а на сервере загрузка хмл.да ну и влипла я...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#412 Чт Авг 13, 2009 12:33:47
|
|
|
у меня тоже висит статус загрузка xml с 24,07,09
все сделала как тут писали, даже заново переустоновила соно, отправила еще раз очередную уже с 14 релизом 05,08,09 пришел статус не принят т.к на сервере висит та первая. отпарвила допик пришло увед что принят. а что с очередной то делать
|
|
|
|
|
|
#413 Чт Авг 13, 2009 12:34:41
|
|
|
Ура вчера статус сменился на доставлено!!!!!!!!!! но на сервере все равно статус загрузкa XML что это может значить? И сколько еще ждать когда статус смениться на Принята
|
|
|
|
|
|
#414 Чт Авг 13, 2009 12:40:40
|
|
|
отправляла 27/07/09 форма 300 очередная за 2кв и доп за 1кв.сейчас у меня новая соно,своевременно все обновления получала сразу на следующий день.поэтому не могу сказать сейчас у меня соно последней версии.извините но я профан в инете.
|
|
|
|
|
|
#415 Чт Авг 13, 2009 13:50:58
|
|
|
У меня сатус 300 -Загрузка XML Не могу на главной странице по ссылке "шаблон ф300 от 27.07.2009г. 10 версии ревизии 14" скачать. Архив сохраняется, но открыть не могу пишет ошибку Архив поврежден или имеет не известный формат
|
|
|
|
|
Chaprel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#416 Чт Авг 13, 2009 14:20:39
|
Сообщить модератору
|
|
Елена@М говорит: |
У меня сатус 300 -Загрузка XML Не могу на главной странице по ссылке "шаблон ф300 от 27.07.2009г. 10 версии ревизии 14" скачать. Архив сохраняется, но открыть не могу пишет ошибку Архив поврежден или имеет не известный формат |
Его не нада открывать его нужно загружать в соно
Пуск- программы-Соно- Load FNO Ofline. там указываете пусть к скаченой фрме и жмете загрузить
|
|
|
|
|
|
#417 Чт Авг 13, 2009 14:36:21
|
Сообщить модератору
|
|
Compas, у меня такая же проблема как укатираотправляла "доставка вручную" ,относила магнитный носитель в нк не приняли.что делать ?отправляла заново приходила что на сервере есть и не принимает.статус доставлено а на сервере загрузка хмл.да ну и влипла я...,
Сегодня попробовала заново все отправить. Загрузила указанный шаблон 300. отправила, получила "не принято!", т.к. уже есть такая форма!
Ревизия 14.
Версия соно 3.67.18.1
Как же мне-то уведомление получить?
|
|
|
|
|
|
#418 Чт Авг 13, 2009 14:40:58
|
|
|
У бухгалтера уже три дня стоит статус "Загрузка XML". Хотя версия формы 10, ревизия 14.
Уже и антивирусник отключили, и синхронизацию по несколько раз в день делали, настройти все проверил. Все равно статус не меняется.
И еще... C:\Program Files\SONO\target\uploadFno\, там есть файл, вот он, сволочь, не уходит.
Что делать, даже не знаю.
|
|
|
|
|
|
#419 Чт Авг 13, 2009 14:45:39
|
|
|
У меня тоже проблема - статусы Загрузка И Ожидает с 10.08.09.Сегодня приглашала программиста - результат ноль.Говорит,что мой комп не дает открыть 80 порт.Все антивирусы отключены.Уже устала.Очень сильно.Даже маты все закончились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#424 Чт Авг 13, 2009 15:26:33
|
|
|
Вопрос какой? Пока здесь ноющую историю по программиста слышу.
Добавлено спустя 25 секунд:
В этом дело, пишите грамотно.
|
|
|
|
|
|
#425 Чт Авг 13, 2009 15:28:16
|
|
|
Добрый день! Скажите пожалуйста, не будет ли ошибкой отправить сначала очередную без приложении 7и 8 за 2 кв 2009 год. А потом допиком сами приложения, т.к. физически не успеваю перепроверить реестры (они у меня не в 1С). А еще вопрос как лучше отправлять через КН или СОНО импорт откуда удается?Спасибо заранее за ответы!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
#426 Чт Авг 13, 2009 15:30:28
|
|
|
Дина2112 говорит: |
А еще вопрос как лучше отправлять через КН или СОНО импорт откуда удается?Спасибо заранее за ответы! |
Если в ручную, то без разницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#428 Чт Авг 13, 2009 15:39:47
|
|
|
а мне как быть?в соно локально стоит доставлено по 300ф от 24,07,09, а на сервере статус загрузка xml.что делать?
|
|
|
|
|
Маняня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#429 Чт Авг 13, 2009 15:58:53
|
Сообщить модератору
|
|
Дина2112 попробуйте сразу через КН если у вас меньше 100 строк, конечно если войдете, загруженность на сервере большая. Я сегодня отправила утром через СОНю повисло с загрузкой xml , и не тяните лучше сейчас отправьте как есть и сдайте доп.
|
|
|
|
|
ASEMAJARKIN
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Chaprel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#431 Чт Авг 13, 2009 16:01:21
|
Сообщить модератору
|
|
Народ! Вчера послал письмо в службу поддержки СОНО.
вот вопрос:
Цитата: |
Здравствуйте! У нас форма 300 зависла на статусе "Заргузка XML". Перепробовали все варианты. Отключали антивирус Касперского. Отправляли с других компьютеров. Но не получилось. Отправили с терминала но форма не принялась так как есть уже отправленные ранее но зависшие в статусе "Заргузка XML". В кабинете налогоплательщика при отправке основной формы та же ситуация. Как нам быть подскажите? |
Сегодня последовал ответ от них:
Цитата: |
Здравствуйте!
На другой диск или ПК установить СОНО 3.67.18.1.
Импортировать туда шаблон для ФНО 300 (Load FNO Offline)
Из старой папки СОНО скопировать : каталог dataLarge, каталог Data (кроме datalocal), каталог uploadFno. Заменить в свежеустановленной папке СОНО имеющиеся там аналогичные каталоги, на скопированные из старой папки СОНО.
Запускаем свежеустановленную СОНО, синхронизируем, все должно отправиться.
|
Кто нибуть так делал? помогло? Если не дождусь ответа в течении 5ти минут пойду сам пробовать!
|
|
|
|
|
Маняня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Chaprel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Маняня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#436 Чт Авг 13, 2009 16:30:54
|
|
|
народ попробуйте ключ занова сконвертировать и пароль шестизначный поставить, я так сделал у меня статус поменялся на доставлено. пока жду статус принят
|
|
|
|
|
Маняня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#438 Чт Авг 13, 2009 16:39:05
|
|
|
alimjan говорит: |
народ попробуйте ключ занова сконвертировать и пароль шестизначный поставить, я так сделал у меня статус поменялся на доставлено. пока жду статус принят |
Не вводите в заблуждение
Служба поддержки говорит: |
Здравствуйте!
На другой диск или ПК установить СОНО 3.67.18.1.
Импортировать туда шаблон для ФНО 300 (Load FNO Offline)
Из старой папки СОНО скопировать : каталог dataLarge, каталог Data (кроме datalocal), каталог uploadFno. Заменить в свежеустановленной папке СОНО имеющиеся там аналогичные каталоги, на скопированные из старой папки СОНО.
Запускаем свежеустановленную СОНО, синхронизируем, все должно отправиться. |
Поможет но не для всех, проще заново отправить.
Маняня говорит: |
Кстати у меня сейчас тоже статус поменялся на доставлено, только я перед этим отключила антивир , может из-за этого? |
Дождались загрузки формы, вот и все.
|
|
|
|
|
Маняня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
farhat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#440 Чт Авг 13, 2009 16:44:50
|
Сообщить модератору
|
|
День Добрый!
Отправляли 300 форму статус был "Загрузка XML". Прочитав сообщения выше скачали шаблон версии ф300 от 27 июля 10 версии 14 ревизии. И снова заполнив решили отправить. Там статус стал тот же "Загрузка XML" то "Ожидает загрузки XML".
Что делать?
Не отправятся ли две формы одновременно или уйдет ли одна из них?
Или вообще ничего не отправится? То тогда как сдавать?
Связь с сервером есть.
Версия СОНО 3.67.18.1
|
|
|
|
|
Маняня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#441 Чт Авг 13, 2009 16:51:50
|
Сообщить модератору
|
|
farhat у меня такая же ситуация была только что, обе были со статусом загрузка xml и статус тоже менялся, то загрузка , то ожидает отправки.Одна декларация поменяла статус на доставлено, а другая на "ошибка.отсутствует xml".
|
|
|
|
|
|
#442 Чт Авг 13, 2009 16:54:26
|
|
|
здравствуйте! может я немного ошибся темой, но у меня та же проблема с 300 формой, когда вышла новая версия 300-ой (10), поставил, теперь пишет что локально доставлено, а на сервере пишет "Загрузка XML".
Вопрос №1: у кого нибудь вообще отправилась с новым релизом этой формы?
После выхода 300-ой, загрузил только ее одну, но где на балансе читал, что если 300 импортировать ее одну она может не загрузиться, а нада с какой нить еще формой вместе (наверное чтоб не потерялась )
Вопрос №2: Можно ли узнать какая версия 300-й формы у меня установлена в СОНе?
|
|
|
|
|
farhat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Маняня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
farhat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#445 Чт Авг 13, 2009 17:05:28
|
Сообщить модератору
|
|
Похоже остается только ждать.
Кстати а что будет если до этого был шаблон от 27 июля, а мы снова загрузили и занова отправили.
А то там ведь не видно какой версии шаблон. получается одно и тоже два раза?
|
|
|
|
|
Маняня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|