В какой НК сдавать отчеты
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Июл 15, 2009 21:44:52
|
Сообщить модератору
|
|
Сейчас отчеты сдали и вдруг возник у меня вопрос, моя фирма перерегистрировалась в Алматы из Актобе, отчеты я сдаю сейчас в Алмалинский р-н, налог на транспорт тоже отправила туда и ту наткнулась на тех.паспорт автомашины, зарегистрированной на фирму но по прежнему адресу. Что теперь мне делать? Получается я ф.701.00 должна была отправить в Актобе? Если так, то как мне быть, если я сдала ее в Алматы?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Elis, Kenga Вы такие умные девочки - помогите советом!
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июл 16, 2009 11:30:24
|
|
|
Викторовна
Если тех паспорт у вас остался прежним, то вы должны были сдать отчет по транспорту в Актобе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Июл 16, 2009 11:36:37
|
Сообщить модератору
|
|
Викторовна говорит: |
тех.паспорт автомашины, зарегистрированной на фирму но по прежнему адресу |
оч. жаль... однако, отчетность по ф. 701.00 надо было представить в Актобе
Цитата: |
Статья 371. Налоговая отчетность
Плательщики - юридические лица представляют в налоговые органы по месту регистрации объектов налогообложения расчет текущих платежей по налогу на транспортные средства не позднее 5 июля текущего налогового периода, а также декларацию не позднее 31 марта года, следующего за отчетным. |
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Июл 17, 2009 15:38:50
|
|
|
Коллеги, подскажите, а если отчетность ушла по СОНО не в тот НК, что теперь делать? какие дальнейшие действия?
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Июл 17, 2009 18:07:57
|
Сообщить модератору
|
|
Тата79
Попала, как и я, будет штраф от той НК в которой зарегистрированы, и куда не успели сдать
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Ага, теперь я пытаюсь отправить с КН форму 701.00 очередную, а мне пишет, что такая форма уже отправлена, но я ведь отправляю в другой НК. Как теперь быть
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Июл 17, 2009 18:14:21
|
|
|
Викторовна
к счастью не попала, потому что я в неправильный НК уже сдала допку с минусами, а в нужный НК сдала правильную форму.
Все как положено
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Авг 12, 2009 10:06:36
|
|
|
ИП стоит на учете по НДС, в какой НК сдавать декларацию, по месту жительства или по месту осуществления деятельности? В Кодексе, в ст. 270, п 1 указано, что декларация сдается по месту нахождения НП, в ст. 560 п. 7 указано, что место нахождение ИП - место жительство или преимущественного осуществления деятельности ИП, заявленное при постановке на регистрационный учет в качестве ИП. Кто с таким сталкивался, подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Авг 25, 2009 13:41:36
|
|
|
ну вот... у меня та же ситуация, в марте, в связи с изменением юридич.адреса прешли в другой район, соответсвенно 701.00(транспорт) сдала в новом НК, а оказалось, что надо было в той "старой"... С налоговой позвонили, сказали, что будет штраф. Неужели никак нельзя...Что теперь надо было ГАИ поставить в известность, что мы перешли в другой район...
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Авг 25, 2009 13:44:05
|
|
|
Аль-апа говорит: |
Что теперь надо было ГАИ поставить в известность, что мы перешли в другой район... |
Не просто поставить в известность, а перерегистрацию пройти и получить новый техпаспорт, в котором стоял бы новый район.
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Авг 25, 2009 13:49:25
|
|
|
ну вот приехали....не одно, так другое...
Дак я перерегистрацию то прошла.... свидетельство взяли с новым юр.адресом, сдавали отчетность в новой налоговой и сидим довольные....
а не подскажете, каков размер штрафа будет...???
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Авг 25, 2009 13:52:08
|
|
|
Дак я перерегистрацию то прошла |
Перерегистрацию вы прошли только в НК, а не в ГАИ. Первый раз на штраф нарвались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Авг 25, 2009 14:00:16
|
|
|
второй раз уже |
Злостные значить
Если мне не изменяет память 45мрп на ТОО и 30мрп на должностное лицо.
|
|
|
|
|
|
#27 Пн Сен 14, 2009 14:19:48
|
Сообщить модератору
|
|
Тата79 говорит: |
oksi@d в каком налоговом комитете стоите на учете по НДС в тот и сдавать. |
Очень прошу, помогите ответом..
ИП на ОУР:
ИП прописан и зарегистрирован в НК г. Талгар. Там же он получал сидеительство ИП, там же он получил свидетельство по НДС.
Но вот деятельность ведет в НК по Ауэзовскому району. Там он встал на упрощенку. В НК по Ауэзовскому району платит ИПН и СН.
Подскажите куда платить НДС и куда сдавать отчеты по НДС? Очень прошу подскажите...
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Пн Сен 14, 2009 14:37:39
|
Сообщить модератору
|
|
Nika говорит: |
Подскажите куда платить НДС и куда сдавать отчеты по НДС? Очень прошу подскажите |
однозначно ответить сложно, потому что у каждой налоговой свои заморочки, хотя по закону вы должны быть зарегистрированы по месту прописки( хотя и по месту деятельности -тоже не противозаконно). Рекомендую официально обратиться с письмом в НК и их ответ взять за основу.
|
|
|
|
|
|
#29 Пн Сен 14, 2009 14:55:31
|
Сообщить модератору
|
|
Просто была сегодня в НК (Ауэзовском) они сказали, что отчитываться мол надо к ним по НДС. Теперь мне в Ауэзовском горозят штрафами. Но я свидетельство получала по месту прописки. И все во время сдавала и вовремя платила, но в НК, где прописана и получала свидетельство.
В Кабинете Налогоплательщика я вижу свою оплату и свою отчетность за прошлый год в (НК по месту прописки).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Пн Сен 14, 2009 15:29:45
|
Сообщить модератору
|
|
Огромное спасибо! Пойду проходить перерегистрацию, не знаю что будет.
Поговорила со многими бухами, и все в шоке от того, что платить НДС надо не в тот НК, где получал Сидетельство по НДС, а там где деятельность ведешь, т.е. где стоишь на учете по месту ведения деятельности. Я ИП - и получала Свидетельство по месту прописки - иначе никак не встать на учет - только так. А вот куда отчитываться - все законы перерыла. И грозят теперь штрафы, в случае если Ауэзовский НК (место деятельности) прав - под 200 тыс. тг. За все непредоставленные декларации 300.00, начиная с прошлого года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Пн Сен 14, 2009 15:38:20
|
Сообщить модератору
|
|
Но если на упрощенку я становилась в Ауэзовскую Налоговую. И ИПН и СН я оплачивала и отчитывалсь туда, как по месту ведения деятельности.
НДС по месту прописки и получения свидетельства? С этим понятием "местонахождения" - столько подводных камней. Они давят на то, что раз ИПН у нас, втавали на упрощенку у нас, значит и НДС тоже у нас.
|
|
|
|
|
|
#34 Пн Сен 14, 2009 15:43:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Nika говорит: |
раз ИПН у нас, втавали на упрощенку у нас, значит и НДС тоже у нас. |
Железная логика. Пусть кодексом подтвердят, что если какие то налоги платятся им, то и остальные по тому же принципу.
|
|
|
|
|
|
#35 Пн Сен 14, 2009 16:28:27
|
Сообщить модератору
|
|
Nika
Статья 560. пункт 7 говорит: |
В целях настоящего Кодекса признается:
...
3) местом нахождения юридического лица-резидента, его структурного подразделения, структурного подразделения юридического лица-нерезидента - место нахождения его постоянно действующего органа, указываемое в учредительных документах или свидетельстве об учетной регистрации структурного подразделения; |
другое дело, что у вас адрес не изменен в учредительных документах.
для этого есть п.5 ст. 563 НК
5. Налоговое заявление для изменения регистрационных данных налогоплательщика представляется в налоговый орган по месту нахождения (жительства) налогоплательщика (налогового агента) не позднее десяти рабочих дней с момента возникновения изменений. |
вот за это штраф можете получить.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
и еще обратите внимание
Статья 571. Снятие с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость
4. Снятие с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость на основании решения налогового органа по форме, установленной уполномоченным органом, производится без уведомления налогоплательщика в случаях:
1) непредставления плательщиком налога на добавленную стоимость налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость по истечении шести месяцев после установленного настоящим Кодексом срока ее представления;
2) подтверждения налоговым органом фактического отсутствия плательщика налога на добавленную стоимость по месту нахождения в порядке, установленном статьей 558 настоящего Кодекса; |
|
|
|
|
|
|
#36 Пн Сен 14, 2009 16:38:57
|
Сообщить модератору
|
|
Но ведь по ИП регистрация всегда была по месту прописки. Там выдается свидетельство ИП и Свидетельство по НДС. Отчитывались в НК по месту деятельности: только ИПН и СН.
О чем же уведомить НК? Сегодня в Ауэзовском НК мне сказали, свидельство по НДС, Вы как и прежде идите получать (перерегистрировать) по месту прописки и месту жительства. Нам Вы будете по НДС только отчитываться и платить.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#38 Пн Сен 14, 2009 17:53:44
|
Сообщить модератору
|
|
Nika
в ст. 560 НК приведены виды регучетов в РК:
по месту жит-ва
по месту нахождения
по месту нахождения объектов налогообложения.
Как я поняла НК по г.Талгар - для Вас это НК по месту жит-ва.
А НК по Ауезовскому р-ну - это НК по месту нахождения. Правильно или нет?
Или вы все таки в НК по г.Талгар стоите:
а) по месту жит-ва
б) по месту нахождения
а в Ауезовском по месту нахождения объекта?
Пожалуйста еще разок подробнее
|
|
|
|
|
|
#39 Пн Сен 14, 2009 18:10:51
|
Сообщить модератору
|
|
Правильно!
В г. Талгар - это НК по месту жительства, место прописки
В НК по Ауэзовскому району - это НК по месту ведения деятельности.
Получили свидетельство ИП в 2008 г. в г. Талгар (других вариантов не было - ТОЛЬКО по месту прописки ИП)
В 10-ти дневный срок подала в НК по Ауэзовскому району заявление на применение СНР на основе УД - договор аренды предоставила.
Отчитывалась по 910 форме. Разноска была такая, что ИПН и СН уходили в Ауэзовскую. А вот ОПВ и СО уходили в Талгар.
В том же 2008 году подали заявление на постановку на учет по НДС. Сказали подавать заявление ТОЛЬКО в Талгар - по месту прописки ИП. Там в Талгаре я и получила Свидетельство по НДС. Туда же в Талгар я отчитывалась и уплачивала налоги. В Кабинете Налогоплательщика я вижу в лицевом счете свои оплаты и отчетность по НДС.
Сегодня возник вопрос - нигде не могу найти однозначного ответа.
Ауэзовский НК сказал, что я должна была им платить и отчитываться по НДС.
Сейчас идет перерегистрация. Мне они сказали, чтобы пройти перерегистрацию мне все равно надо идти ТОЛЬКО в г. Талгар, где прописан ИП- там поменять Свидетельство.
Вопрос в том: куда по НДС отчитываться и платить я должна была?
|
|
|
|
|
|