Пробивка чека задним числом.
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Июн 11, 2008 11:59:37
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пож-та, как быть в следующей ситуации.КСК принимали оплату за комуслуги, выписывали ПКО, а чек хотели пробивали, хотели нет. Теперь данные по ККМ расходятся с данными по кассе. Можно провести недостающую сумму сегодняшним числом и приложить служебную записку что-ли к этому чеку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июн 11, 2008 14:01:22
|
|
|
Даночка говорит: |
что эти деньги директор не брал себе, как говориться в карман. |
"Я Кээскашников Кээсак Исакович, не брал их в карман брюк". А никак не докажете, на то она и касса. Пробейте теперь сегодняшним чек. А корешки приходников отдавали?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июн 11, 2008 16:03:20
|
Сообщить модератору
|
|
Если кассовая книга не заполнялась, то ни в коем случае не пробивайте фискальные чеки сегодняшним числом. Выпишите товарные чеки по датам, зарегистрированным в 1С, затем заполните кассовую книгу, в которой предусмотрена графа "сумма выданных товарных чеков". P.S. Товарные чеки выписываются в случаях несиправности ККА, отсуствии электроэнергии и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июн 11, 2008 17:15:04
|
Сообщить модератору
|
|
Как давно начались эти проблемы?
Идея вот в чем, как и писала Исма - оформите мягкие чеки... но если проблема возникла давно, может так получиться, что мягких чеков не хватит... оцените проблему детальней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Налоговик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Июн 13, 2008 13:49:48
|
Сообщить модератору
|
|
Эти проблемы начались с ноября 2007г.Т.Е. в ноябре-декабре 2007г. выдавались ПКО без Фиск.чека.Купили ККМ позже в январе 2008г. И потом фиск.чеки хотели выдавали, а хотели нет. Все корешки от приходников выдавались на руки жильцам.Я думала, если, например по кассе в 1с прошло 1 января 50 000тг., а по ККМ 30 000тг, то 20 000тг пробить сегодняшним числом и приложить к ней служебку что ли, и так по каждому дню. А чтобы выписать товарные чеки, то как докажешь что были перебои с электирчеством каждый день, или же неисправность ККМ? По моему здесь товарные чеки не пройдут.Это же КСК в один день до 10 человек принимается, а то и больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Мар 17, 2009 16:01:59
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Скажите пожалуйста если фискальный чек пробит 10 марта, а счет-фактура от 17 марта. Можно ли это считать как предоплата? |
Да, чек и ПКО от 10 марта - это предоплата. Документы от 17 марта можете выписать.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Вт Сен 08, 2009 15:51:42
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, пожалуйста, делала акт сверки с клиентами, получилась недоимка, звоню им - они сказали что все оплатили, когда подняла документы - выяснилось, что в 2007 году были выписаны кв.ПКО на эти суммы а чеки не пробили, получается что они деньги оплатили, у себя по авансовым списали, а у меня висит на них долг. как быть? мне у себя пробить чек на общую сумму долга, и оставить у себя? они же деньги уже списали в 2007 году. товарный чек выписать не получится - кассовая книга уже заполнена по сегодняшний день.
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Сен 08, 2009 16:01:05
|
|
|
Викторовна
Поступление провести придется по ПКО, а вот чек пробивать не стоит, запутаете свою кассу еще больше.
Надейтесь что у налоговиков не такой зоркий глаз и Вас пронесет.
Удачи
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Сен 08, 2009 16:04:41
|
|
|
Викторовна говорит: |
выяснилось, что в 2007 году были выписаны кв.ПКО на эти суммы |
Еще бы выяснилось, куда деньги делись. По-моему, Вы что-то недоговариваете.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Вт Сен 08, 2009 16:07:57
|
Сообщить модератору
|
|
как правильно поступить, а у налоговиков очень простой метод проверки кассы - берут последнюю сумму по книге кассового аппарата вычитают первую и сравнивают ее с кассовой книгой бухгалтерской
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Сен 08, 2009 16:09:38
|
Сообщить модератору
|
|
как правильно поступить, а у налоговиков очень простой метод проверки кассы - берут последнюю сумму по книге кассового аппарата вычитают первую и сравнивают ее с кассовой книгой бухгалтерской |
так и проверте
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Вт Сен 08, 2009 16:09:52
|
Сообщить модератору
|
|
согласна с Елена Т, проведите ПКО, а чек не нужно пробивать. Вот только придется кассу 2007г. менять, да и дальше по суммам, но можно в подотчет кому-то сразу выдать чтобы остаток по кассе шел
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Вт Сен 08, 2009 16:11:08
|
Сообщить модератору
|
|
Девочки - мальчики давайте не будем обсуждать куда делись деньги, это МП, деньги хозяева носят у себя в кармане, мое дело правильно оформлять документы. Лучше посоветуйте как сделать
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
если я чеки не пробью, а выпишу приходники задним числом, тогда будет несостыковка в кассах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Сен 08, 2009 16:16:53
|
|
|
а у налоговиков очень простой метод проверки кассы - берут последнюю сумму по книге кассового аппарата вычитают первую и сравнивают ее с кассовой книгой бухгалтерской |
Не всё так просто, по кас.опер.книге возможно были возвраты или ошибочно-пробитые. А по касс.бух.книге приходы прочие не от реализации.
Проще- сегодня на основании акта сверки провести бух.справку и сделать проводку
Дт5520 Кт1210
В бух.справке написать что корректировка 2007г связи с обнаружением ошибок по акту сверки.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Вт Сен 08, 2009 16:17:27
|
Сообщить модератору
|
|
я вот думаю, если я чеки сегодня пробью, у меня задолженность закроется, состыковку касс из разных фирм налоговые ведь не делают, так? только доходы и расходы начисленые проверяют. поэтому я склоняюсь все-таки чеки прбить сегодня.
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Сен 08, 2009 16:19:39
|
|
|
в 2007 году были выписаны кв.ПКО на эти суммы |
если я чеки не пробью, а выпишу приходники задним числом |
Я не понимаю, что у вас там выписано, а что - нет.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Вт Сен 08, 2009 16:20:47
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т
у нас все просто - не было никаких возвратов и не были выписаны товарные чеки, вот так поэтому проверить можно быстро, зачем мне показывать доход? Вы не поняли - у меня все проведено, кроме оплаты, доход показан правильно, только не показана оплата
|
|
|
|
|
|
#31 Вт Сен 08, 2009 16:22:11
|
|
|
состыковку касс из разных фирм налоговые ведь не делают, так? |
А с актом сверки что делать?
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Вт Сен 08, 2009 16:25:33
|
|
|
Вы не поняли - у меня все проведено, кроме оплаты, доход показан правильно, только не показана оплата |
Я Вас поняла сразу, смотрите сообщ.№27.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Вт Сен 08, 2009 16:25:43
|
Сообщить модератору
|
|
Викторовна
это ИП? получается отчет сдан нормально, этот доход уже входит в оборот, но нет просто оплаты. Если вы пробьете чек сейчас, то и по кассовой нужно ПКО выписывать сейчас, а не 2007г. В принципе это же оплата, ничего страшного нет в том что вы ее проведете сейчас, а у той фирмы она проведена 2007г.?
|
|
|
|
|
|
#35 Вт Сен 08, 2009 16:26:46
|
|
|
Проведите ПКО, чеки не пробивайте. Основание - возврат кредиторской задолженности. Кстати, за что Вы получили деньги от клиентов? Это торговая операция?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Вт Сен 08, 2009 16:27:06
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Проще- сегодня на основании акта сверки провести бух.справку и сделать проводку
Дт5520 Кт1210
В бух.справке написать что корректировка 2007г связи с обнаружением ошибок по акту сверки. |
это получается минуя кассу? и ничего не надо переделывать?
|
|
|
|
|
|
#37 Вт Сен 08, 2009 16:28:28
|
|
|
Айнука говорит: |
это получается минуя кассу? и ничего не надо переделывать? |
Ничего, всё по факту, денег нет по кассе, а ошибки прошлых лет корректируются за счет нераспр.прибыли прошлых лет.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Вт Сен 08, 2009 16:35:54
|
Сообщить модератору
|
|
да нет, вы не понимаете, все это можно было бы сделать, если бы действительно деньги не отдали, деньги в кассе были, но не были оформлены документально бухгалтером, клиенты у себя провели факт оплаты в 2007 году, у них и квитанция приходника есть, а у нас этого приходника нет, почему и как - теперь уже не разберешься. У нас торговля розничная и сейчас никто не может вспомнить почему так получилось с приходниками и чеками
|
|
|
|
|
|
#40 Вт Сен 08, 2009 16:39:46
|
|
|
да нет, вы не понимаете |
Всё равно, т.к.
почему и как - теперь уже не разберешься |
Всё равно кто-то спёр деньги, иначе что за ведение кассы такое.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#42 Вт Сен 08, 2009 16:44:32
|
Сообщить модератору
|
|
фу блин, не в деньгах вопрос, бухгалтер был приходящий, МП работали почти на улице, документы частично терялись, кассовые документы нормально не велись, я сейчас пытаюсь кассовую собрать за все годы, вот и нахожу такие нюансы
|
|
|
|
|
|
#43 Вт Сен 08, 2009 16:50:01
|
|
|
документы частично терялись, кассовые документы нормально не велись, я сейчас пытаюсь кассовую собрать |
Об этом надо было сразу писать Еще раз читайте сообщ№18.
|
|
|
|
|
|
#44 Вт Сен 08, 2009 16:51:49
|
|
|
Викторовна
Для начала, восстановите вторую половинку ПКО за 2007 год. Начните с этого. Проведите его... Я не понимаю, что Вы от нас хотите.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Вт Сен 08, 2009 17:22:41
|
|
|
читала-читала - не утрепела таки: что надо в первую очередь? что бы встречная "совпала", можно же сделку представить как бы ч/з п.о. лицо,
ну я бы, наверное, сделала бы
Кондрат говорит: |
восстановите вторую половинку ПКО за 2007 год |
что бы сходился остаток по кассе сразу кому-нить в п.о.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Снежинка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#48 Ср Сен 09, 2009 16:41:03
|
Сообщить модератору
|
|
При проведении внутреннего аудита выяснилось, что кассир в конце прошлого года пробил через ККА возврат денег от подотчетного лица. Вопрос все тот же: что делать? Можно эту сумму провести возвратом через ККА сегодняшним числом с приложением справки (акта) с описанием ошибки?
|
|
|
|
|
|
#49 Ср Сен 09, 2009 16:44:22
|
|
|
Снежинка говорит: |
Можно эту сумму провести возвратом через ККА сегодняшним числом с приложением справки (акта) с описанием ошибки? |
Вполне, связи с обнаружением такой ошибки, чек сохранился?
|
|
|
|
|
Снежинка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|