Сняли с учета по НДС, потому что не нашли по указанному адресу
|
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Сен 21, 2009 07:31:41
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=233623#233623
Уважаемые мэтры в Алматы (и не только)!
Кто может дать частную консультацию или по телефону? Опыта мало, компании ТОО на ОУР 1 год. НДС уплачен наличными при поступлении импорта, а теперь очень ретивыми инспекторами снята ну очень не маленькая сумма, аж в 2'745'699,51 тенге. М.б. я сейчас грублю или нарушаю правила форума, но больно и обидно, неужели в нашей стране так плохо, ведь это практически поборы или даже грабеж. Хочется опротестовать, но, повторяюсь, опыта и глубоких знаний мало, а на форуме я знаю, что дадут дельный совет, только мне нелегко изложить коротко и ясно в писменном виде, в разговоре бы...
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Буду ОЧЕНЬ благодарна за помощь!
Отчеты все правильные, уведомления все есть. Моя проблема схожа с темой "Сроки исполнения уведомлений камерального контроля об устранении нарушений, в случае, если выявленные нарушения оспариваются в суде",
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
почемучка Я
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Сен 21, 2009 09:27:37
|
|
|
почемучка говорит: |
теперь очень ретивыми инспекторами снята ну очень не маленькая сумма, аж в 2'745'699,51 тенге |
Снята за что? В чем суть проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Сен 21, 2009 09:32:23
|
Сообщить модератору
|
|
только мне нелегко изложить коротко и ясно в писменном виде, в разговоре бы... |
Давайте длинно и непонятно.
Заходите пока Гостем.
Все равно преимущество форума в том, что здесь нас много, а не одно мнение, как по телефону.
Не думаю, что это штраф, как переименование тему, т.к. штраф платится налогоплательщиком самостоятельно, а тут
а теперь очень ретивыми инспекторами снята ну очень не маленькая сумма |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Сен 21, 2009 09:55:24
|
|
|
Проверьте в своем платежном по таможне бюджетный код.Может у Вас в л/с село не на тот код? Соберите всю инф. и бегом в НУ.У меня так было.
При оплате НДС был неправильный код.НУ сняли с нас деньги. Потом пришлось писать письма о возврате.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пн Сен 21, 2009 10:28:14
|
Сообщить модератору
|
|
почемучка ответьте на вопрос, вас оштрафовали и вы не заплатили, или с вас просто сняли
2'745'699,51 тенге |
т.к. вариантов снятия этой суммы может быть два
Вариант номер раз. Ранее было вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа в сумме такой то, вы этот штраф не платите. НК обращается в суд о вынесении определения по самостоятельному взысканию штрафа. После получения, которого выставляет вам на расчетный счет инкассовое распоряжение и снимает с р/счета деньги.
Вариант номер два. У вас после представления налоговой отчетности образовалась задолженность по лицевому счету, НК на основании ст.608 НК отправляет вам уведомление через СГДС, которое вы благополучно не получаете, ждет пять дней и выставляет инкассовое распоряжение.
Следует так же отметить, что на основании уведомлений по камеральному контролю инкассовые распоряжения не выставляются.
|
|
|
|
|
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Сен 21, 2009 13:52:17
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо за понимаие.
Попробую объяснить.
21 августа НУ 0909 вынесено решение о снятии нас с учета по НДС, т.к. мы не отреагировали на уведомление по камеральному контролю по НДС.
При регистрации ТОО мы взяли юридический адрес конторы в которой я работала, они имели здание в частной собственности и смогли дать копию тех.паспорта, но адрес имел город и улицу, а дом б/номера (их ошибка при оформлении д-тов). НУ отправило нам уведомление почтой, естественно адресата нет, отправили письмо директору, но адрес чужой, не его, якобы они такой взяли в регистрационной карточке (?), НИ одного уведомления по электронке не было, я регулярно заходила в e-inis, объяснили тем, что по электронке не надежно! По местным налогам мы зарегистрированы в 6004. Мы никуда не прятались, тем более, отчеты за 1 кв. оправленны почтой с увед., я сначала хотела сдать на бумаге, но наша инспектор сказала лучше почтой, а сейчас она сделала удивленное лицо, мол ничего не знала, а услышала только когда на нас был отправлен запрос в фин.пол (три инспектора всего в одном кабинете сидят). Может я и зря так. Слишком всё одно к одному. В августе я была в отпуске, на предупреждения патрона обратила внимание, но все было нормально с моей стороны, косяков по отчетам не было. налоги по з/п имели переплату, в банк не заходила, а тут узнаю про арест р/сч и к ним(НУ), а они мне... Если это не стечение обстоятельств, значит судьба-злодейка, хотя грехов смертных за собой не чувствую. Мне не понятно почему, если у них не работает программа, если они не видят что-то, почему они здесь так подсуетились, ведь они для нас, налогоплательщиков, а не карательный орган, и кого не спрошу все в один голос, опротестовывать бесполезно, они всегда правы!? Моя безграмотность не дает мне уверенности. Но ведь для замены св-ва по НДС, т.е. для перерегистрации по месту деятельности отведен срок и, насколько я понимаю именно с этой целью. Понимаю, что есть к чему зацепиться по-закону к нам. Подскажите, пожалуйста, в чем я не права и в чем НУ? Если хоть маленький шанс восстановиться?
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Сен 21, 2009 14:09:00
|
Сообщить модератору
|
|
почемучка, деньги то за что сняли?
Или не сняли еще, а только пообещали снять?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
НУ отправило нам уведомление почтой |
т.к. мы не отреагировали на уведомление по камеральному контролю по НДС. |
Отреагировать на уведомление по камеральному контролю вы должны в течении определенного срока после вручения вам уведомления.
А раз вам уведомление было отправлено по почте, и вы его не получили (и не расписались в получении), то и срок ответа еще не пошел.
отправили письмо директору, но адрес чужой, не его, якобы они такой взяли в регистрационной карточке (?), |
Проверьте сами, какой адрес стоит в регистрационной карточке.
Запросите свою карточку в ИНИСе.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пн Сен 21, 2009 14:15:11
|
Сообщить модератору
|
|
по ИНИСу в рег.карточке какой адрес директора стоит? Получается вы еще на руки не получили то самое уведомление?
Добавлено спустя 57 секунд:
Elis говорит: |
А раз вам уведомление было отправлено по почте, и вы его не получили (и не расписались в получении), то и срок ответа еще не пошел. |
вот на этом и надо настаивать
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Сен 21, 2009 14:20:34
|
|
|
А раз вам уведомление было отправлено по почте, и вы его не получили (и не расписались в получении), то и срок ответа еще не пошел |
А мне уведомление в конверте кинули в почтовый ящик, без росписи в получении. А ящик не закрывается, кто угодно мог вытащить. Если налогоплательщик в таком случае его не получил, оно не считается врученным? Обязательно под роспись должны лично в руки вручать?
|
|
|
|
|
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пн Сен 21, 2009 14:27:52
|
Сообщить модератору
|
|
почемучка, деньги то за что сняли?
Или не сняли еще, а только пообещали снять? |
21 августа НУ 0909 вынесено решение о снятии нас с учета по НДС. А деньги выходит не сняли?
Отреагировать на уведомление по камеральному контролю вы должны в течении определенного срока после вручения вам уведомления.
А раз вам уведомление было отправлено по почте, и вы его не получили (и не расписались в получении), то и срок ответа еще не пошел |
.
Они ссылаются что не нашли нас
отправили письмо директору, но адрес чужой, не его, якобы они такой взяли в регистрационной карточке (?), |
Проверьте сами, какой адрес стоит в регистрационной карточке.
Запросите свою карточку в ИНИСе. |
Адрес директора в карточке верный
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Айнука говорит: |
по ИНИСу в рег.карточке какой адрес директора стоит? Получается вы еще на руки не получили то самое уведомление?
Добавлено спустя 57 секунд:
А раз вам уведомление было отправлено по почте, и вы его не получили (и не расписались в получении), то и срок ответа еще не пошел. |
вот на этом и надо настаивать |
Мы не только увед не получили, но и решение еще не выдали, якобы что-то не работает
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Сен 21, 2009 14:35:01
|
|
|
При регистрации ТОО мы взяли юридический адрес конторы в которой я работала |
Сидите ли Вы по юридическому адресу ? Если да, то Вы можете доказать свою правоту. Если нет , то в налоговой должен быть акт обследования
Вашего местонахождения.Снимают с учета по ст.571 п,4.
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Сен 21, 2009 14:43:34
|
Сообщить модератору
|
|
А деньги выходит не сняли? |
Ну знаете, вам оно виднее, сняли у вас деньги или нет...
Я за вашим расчетным счетом не слежу.
firewind говорит: |
в налоговой должен быть акт обследования Вашего местонахождения.Снимают с учета по ст.571 п,4. |
И свидетели должны быть в этом акте указаны, которые тоже были с инспектором в момент обследования, и подтверждают, что вас по указанному адресу не было.
|
|
|
|
|
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пн Сен 21, 2009 14:44:57
|
Сообщить модератору
|
|
При регистрации ТОО мы взяли юридический адрес конторы в которой я работала |
Сидите ли Вы по юридическому адресу ? Если да, то Вы можете доказать свою правоту. Если нет , то в налоговой должен быть акт обследования
Вашего местонахождения.Снимают с учета по ст.571 п,4. |
Мы там не сидим, и всего 1 месяц аренды, именно для регистрации ТОО. Но отчитывались по юр.адресу.
Цитата: |
в налоговой должен быть акт обследования |
Вот про этот акт обследования они и сказали. Тогда как можно обследовать, если такой тупой адрес? О!, это моё попадалово
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Сен 21, 2009 14:48:10
|
Сообщить модератору
|
|
налоги по з/п имели переплату, в банк не заходила, а тут узнаю про арест р/сч и к ним(НУ), а они мне... |
Что они вам?
Вы уж допишите, чтобы нам не пришлось додумывать...
Не думаю, что по телефону вы бы что-то более внятное смогли рассказать.
Так. Соберитесь. Пишите.
1) сняли ли у вас по расчетному счету деньги или нет?
2) если сняли, что что указано в инкассовом поручении в банк?
3) за что приостановили расходные операции по расчетоному счету?
Насколько я знаю, если вас не нашли по указанному адресу, то за это счет не арестовывают.
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Сен 21, 2009 14:49:56
|
|
|
Вот про этот акт обследования они и сказали. |
Тогда они правы
ст.571 п,4. |
Сейчас нет понятия юр. и фактический адрес. Должен быть только тот, ктр. у Вас в Св. о гос. регистрации. Мы даже с этажа на этаж в одном здании переезжали так НУ требовали перерегистрацию.
|
|
|
|
|
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Пн Сен 21, 2009 14:51:24
|
Сообщить модератору
|
|
Ну знаете, вам оно виднее, сняли у вас деньги или нет...
Я за вашим расчетным счетом не слежу. |
Уажаемая Elis, я очень дорожу Вашими ответами, извините, пжл, если разозлила. Я писала что сняли с НДС, а не НДС.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Общаться в инете не мой "конек", поэтому хотела частную...
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Сен 21, 2009 14:54:12
|
|
|
Elis Я так поняла, что речь о снятии учета по НДС.Судя по всему эти миллионы у них в зачете.
Мы там не сидим, и всего 1 месяц аренды, именно для регистрации ТОО. Но отчитывались по юр.адресу. |
|
|
|
|
|
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Пн Сен 21, 2009 14:54:35
|
Сообщить модератору
|
|
Вот про этот акт обследования они и сказали. |
Тогда они правы
ст.571 п,4. |
Сейчас нет понятия юр. и фактический адрес. Должен быть только тот, ктр. у Вас в Св. о гос. регистрации. Мы даже с этажа на этаж в одном здании переезжали так НУ требовали перерегистрацию. |
И теперь всё?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пн Сен 21, 2009 14:54:52
|
Сообщить модератору
|
|
Должен быть только тот, ктр. у Вас в Св. о гос. регистрации |
могут же быть еще адреса по месту деят-ти? например, адрес склада, с которого отпускают товар. Ушли с офиса на отгрузку товара, а в это время пришли инспектора с НК, не нашли, потому и сняли с учета по НДС?
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Сен 21, 2009 14:55:52
|
Сообщить модератору
|
|
Мы там не сидим, и всего 1 месяц аренды, именно для регистрации ТОО. |
Ну а чего вы тогда хотите?
Указали адрес, по которому вас нет, и никто там о вас ни сном, ни духом...
А теперь хотите, чтобы вас с учета по НДС не сняли?
Для НДС "адрес" - это же серьезно.
Для того и затеяли эту перерегистрацию, чтобы выявить тех, кто по документам есть, а в самом деле - нет.
Как бы они тогда вас нашли?
Мы же писали не раз, что если при перерегистрации указываете какой-то адрес, то вы обязательно там должны быть на случай обследования.
Ну или хоть кто-то должен там быть, кто может подтвердить "Да они здесь работают, только вот вышли все, разъехались, кто в налоговую, кто по клиентам, а вообще здесь, конечно..."
|
|
|
|
|
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Сен 21, 2009 14:58:24
|
|
|
почемучка Я Вам советую успокоится и ответить на все вопросы ктр. Вам будут задавать на форуме. С консультацией специалистов Вам легче будет разобраться в ситуации.
|
|
|
|
|
|
#26 Пн Сен 21, 2009 15:00:19
|
Сообщить модератору
|
|
почемучка, объясните, зачем, при наличии юридического адреса вы заключали мифический договор аренды на 1 месяц, да еще и по адресу, который "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский союз"?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Пн Сен 21, 2009 15:00:53
|
Сообщить модератору
|
|
да согласна с Elis, так как как только мы сдали заявление на подтверждение по НДС, так пришли с НК и проверили: действительно ли мы сидим по этому адресу. Так что с учета по НДС вас сняли, а вот про сумму так и непонятно, что там вышло?
|
|
|
|
|
|
#28 Пн Сен 21, 2009 15:01:31
|
|
|
Айнука говорит: |
могут же быть еще адреса по месту деят-ти? например, адрес склада, с которого отпускают товар. Ушли с офиса на отгрузку товара, а в это время пришли инспектора с НК, не нашли, потому и сняли с учета по НДС? |
Вот это очень дельный совет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Пн Сен 21, 2009 15:09:30
|
|
|
снята ну очень не маленькая сумма, аж в 2'745'699,51 тенге |
С этого места пожалуйста поподробней- откуда снята?
|
|
|
|
|
|
#31 Пн Сен 21, 2009 15:15:32
|
Сообщить модератору
|
|
Я писала что сняли с НДС, а не НДС. |
А вот это разве не вы писали?
а теперь очень ретивыми инспекторами снята ну очень не маленькая сумма, аж в 2'745'699,51 тенге. |
Вы написали, что у вас сняли немаленькую сумму. Этот так?
Если так, то откуда сняли? Почему именно эту сумму?
Именно по вашему сообщению переименовали вашу ветку.
Т.е. с вас эти деньги еще не сняли, я правильно поняла?
Вас сняли с учета по НДС?
Ветку переименовываем снова?
|
|
|
|
|
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Пн Сен 21, 2009 15:20:30
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые мэтры. Опыта мало, компании ТОО на ОУР 1 год. , но, повторяюсь, опыта и глубоких знаний мало, а на форуме я знаю, что дадут дельный совет, только мне нелегко изложить коротко и ясно в писменном виде, в разговоре бы...
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Буду ОЧЕНЬ благодарна за помощь!
Отчеты все правильные, уведомления все есть. Моя проблема схожа с темой "Сроки исполнения уведомлений камерального контроля об устранении нарушений, в случае, если выявленные нарушения оспариваются в суде", |
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пн Сен 21, 2009 15:20:58
|
|
|
почемучка Я говорит: |
И срок у меня сегодня последний 30 день |
Это уведомление? Если да то сегодня обязательно отпишитесь в НК.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Elis
Айнука
Ведмедь
Понятно, что девушка растерялась. Ей сейчас самое главное не сделать еще ошибок.
|
|
|
|
|
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Пн Сен 21, 2009 15:30:02
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые мэтры. Опыта мало, компании ТОО на ОУР 1 год. , но, повторяюсь, опыта и глубоких знаний мало, а на форуме я знаю, что дадут дельный совет, только мне нелегко изложить коротко и ясно в писменном виде, в разговоре бы...
Отчеты все правильные, уведомления все есть. |
Можно я сейчас еще раз соберусь
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Пн Сен 21, 2009 15:35:41
|
|
|
Можно я сейчас еще раз соберусь |
Конечно!
Ответьте на вопросы:
1,Процитируйте уведомление
2.Деньги сняли с р/сч. или с лицевого.
|
|
|
|
|
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Пн Сен 21, 2009 15:52:39
|
Сообщить модератору
|
|
налоги по з/п имели переплату, в банк не заходила, а тут узнаю про арест р/сч и к ним(НУ), а они мне... |
Что они вам?
Вы уж допишите, чтобы нам не пришлось додумывать... |
Они мне решение о снятие с учета по НДС
1) сняли ли у вас по расчетному счету деньги или нет? |
Нет
3) за что приостановили расходные операции по расчетоному счету?
Насколько я знаю, если вас не нашли по указанному адресу, то за это счет не арестовывают. |
Именно поэтому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Пн Сен 21, 2009 15:57:51
|
Сообщить модератору
|
|
почемучка, объясните, зачем, при наличии юридического адреса вы заключали мифический договор аренды на 1 месяц, да еще и по адресу, который "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский союз"? |
Мы взяли этот "мифический" адрес для регистрации в 2008 г.апреле месяце, это здание было, "учителя" видно были не те, мы могли ведь заристрироваться и по домашнему адресу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Пн Сен 21, 2009 16:03:41
|
Сообщить модератору
|
|
Я писала что сняли с НДС, а не НДС. |
А вот это разве не вы писали?
а теперь очень ретивыми инспекторами снята ну очень не маленькая сумма, аж в 2'745'699,51 тенге. |
Вы написали, что у вас сняли немаленькую сумму. Этот так?
Если так, то откуда сняли? Почему именно эту сумму?
Именно по вашему сообщению переименовали вашу ветку.
Т.е. с вас эти деньги еще не сняли, я правильно поняла?
Вас сняли с учета по НДС?
Ветку переименовываем снова? |
Если сняли с учета, по-моему незнанию я подумала что и деньги снимут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#45 Пн Сен 21, 2009 16:07:13
|
Сообщить модератору
|
|
Можно я сейчас еще раз соберусь |
Конечно!
Ответьте на вопросы:
1,Процитируйте уведомление
2.Деньги сняли с р/сч. или с лицевого. |
1.Уведа у нас нет, т.к. нас не нашли
2. деньги не сняли, я думала что как результат снимут.
Добавлено спустя 31 секунду:
Так их не имеют право снимать?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
почемучка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Пн Сен 21, 2009 16:10:49
|
Сообщить модератору
|
|
почемучка, а последний день чего?
Ответа на уведомления?
Тогда отвечайте, пожалуйста им, побыстрее.
Что у них та информация в регистрационной карточке устаревшая.
Что вы подавали уже другой юридический адрес (У вас же сейчас в регистрационной карточке формы 004 правильный адрес?)
И вы находитесь по своему адресу, и никуда не делись.
|
|
|
|
|
|