По доп. декларации нет разноски, в результате появилась недоимка
|
|
#1 Вт Окт 06, 2009 11:59:48
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, подскажите пож-та как быть. Я оставил цифры и за меня сдали через СОНО за 2 квартал 910 форму. Но как оказалось ошибочно. В строках появились лишние цифры: 910.00.019 ИПН у источника выплаты (код 101201), 910.00.028 обязательные пенсионные взносы (код 901101) и 910.00.030 социальные отчисления (код 902101). А у меня нет и не было наемных работников. Как быть ?
Я уже отправил дополнительную декларацию за минусом этих сумм.
Но дополнительная 910.00 ещё не разнесена, вчера ходил , хотел чтобы они вручную разнесли, но сказали что не будут потому что мол само автоматически разносится.
Может письмо такое сдать в налоговую (2 экземпляра, один себе с печатью) ? в аттаче. Чтобы расчётный счёт не арестовали.
Вот уведомления о погашении:
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Вот выкладываю сами декларации
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Окт 06, 2009 12:06:39
|
|
|
Ответ на уведомление в налоговую даете обязательно, где разъясняете, что по ф. 910 за 2 кв были допущены ошибки и что в настоящее время сдана доп декларация с исправлениями. Приложите уведомления о приеме дополнит декларации, можете и саму доп. декларацию приложить. Письмо обязательно в 2-х экземплярах
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Окт 06, 2009 12:13:15
|
Сообщить модератору
|
|
Tatan говорит: |
Вот уведомления о погашении: |
ЕкатеринаС говорит: |
Ответ на уведомление в налоговую даете обязательно |
согласна.
В конце допишите прошу уведомления отменить, разнести допФНО и привести в соответствие с представленными ФНО мой лицевой счет.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Окт 06, 2009 12:15:18
|
Сообщить модератору
|
|
ЕкатеринаС
Спасибо за ответ. А письмо правильно составлено ?
Теперь какая ответсвенность будет за то что ошиблись в графах (лишнее добавили), будут ли после получения письма моего счёт арестовывать ?
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Окт 06, 2009 12:20:06
|
|
|
В письме добавьте, как советует Юнона в сообщении №3
Штрафа не будет. Дополнительные декларации предоставлены с исправлениями. Приложите уведомления и доп декларации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Окт 06, 2009 16:37:16
|
Сообщить модератору
|
|
ЕкатеринаС
Юнона
Письмо канцелярия сегодня приняла, и то сначала не хотели. Мол, я написал насчёт разноски доп.ФНО а это делает 2 оперзал и так далее. Но вообщем приняли. На 2-м экземпляре поставили печать и подпись с номером. Дальше что делать ?
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Окт 06, 2009 17:50:51
|
Сообщить модератору
|
|
Tatan говорит: |
Дальше что делать ? |
а когда сдавали не спросили?
узнать кто этим будет заниматься - какой отдел, когда до них дойдет ваше письмо, регулярно проверять лицевые - исправили или нет.
И звонить или ходить в НК чтоб исправили.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Окт 07, 2009 18:11:15
|
|
|
Подскажите, отправили отчеты дополнительные за 2007 год форма 201, 2 отчета село на лицевой, а 2 нет и по этим двум вышла недоимка, что бы не закрывали счет решили оплатить и подождать когда сядут оставшиеся, и ждем ровно месяц, на руках есть уведомление/подтверждение о принятии, что делать?? К инспектору подхожу-ждите, к программистам-ждите! Сколько надо ждать, не подскажете служба поддержки работает сейчас к кому надо обратиться, что сделать чтобы отчеты сели на лицевой, кстати один отчет дополнительный на лицевой не садится с июня месяца??!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Окт 07, 2009 20:56:07
|
|
|
получается письма и на бумажном носителе в НК, но в канцелярии отправляют к инспектору, а инспектор не хочет этим заниматься и говорит, чтобы ждали когда автоматически сядет на лицевой, а ждали уже месяц и даже больше, а служба поддержки этим занимается, как к ним обратится, и еще что то я еще не научилась поиском пользоваться, похожие темы долго ищу и не туда попадаю.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Окт 09, 2009 16:25:23
|
Сообщить модератору
|
|
Видимо письмо не дошло до исполнетелей, потому что с сегодняшнего дня арестовали счет. Теперь я так понял нужно идти в отдел принудительного взыскания и им объяснить ситуацию, заоодно показав мое заявление (мой экземпляр с печатью), что я Налоговое управление уведомил и ответил на уведомление. Они мне снимут арест со счета как вы думаете ? Вообщем что делать дальше подскажите пож-та.
Зашел в кабинет налогоплательщика у доп.ФНО стоит статус "Обрабатывается в ИНИС". Запросил выписку по лицевым счетам в Кабинете налогоплательщика, оно сегодня пришло
Видно что те лишние цифры стали с минусом, но все равно они есть.
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пт Окт 09, 2009 17:34:49
|
Сообщить модератору
|
|
У меня та же самая ситуация. В пятницу, 24 сентября, получила уведомления через ИНИС. В понедельник, 27 сентября, пошла в Налоговую с просьбой разнести доп. декларацию, отказали, сказали ждать автоматической разноски. Но я-то ждать не могу, мне счет грозятся арестовать! Написала письмо и во вторник, 28 сентября, отнесла. Описала ситуацию, просила разнести вручную и не применять к нам санкций, т. к. пени начислены необоснованно. В канцелярии принимать не хотели, но я настояла.
В понедельник, 5 октября, позвонили из принудительного отдела и попросили прийти разобраться по письму. Хотя там все черным по белому написано, пришлось объяснять своими словами еще раз. Попросила разнести доп. минусовую декларацию. Сказали, идите в отдел учета и зачтите пени за счет суммы основного платежа. В отделе учета на меня посмотрели круглыми глазами и сказали, что они не могу зачесть пени, потому что разноски нет.
Пошла вместе с женщиной из принудительного отдела в оперзал. Там договорились, что мне все-таки разнесут вручную. Но при условии, что я беру ответственность на себя и что если декларация "сядет" автоматически повторно, я сдам еще одну дополнительную с плюсовыми значениями. Потом я еще долго ждала в отделе учета, пока принесут реестр, хотя могли бы мне его самой дать (куда бы я его дела?!)
Наконец, еще подождав, пока в отделе учета закончат все дела, мои данные внесли в компьютер и вручную откорректировали пени. Дали выписку, заверила ее штампом в канцелярии. За мной, кстати, образовалась внушительная очередь с той же самой проблемой.
Пошла в принудительный отдел, отдала выписку. Сказали, что документы на арест счета сформированы, но еще не отправлены, и так как мы вовремя разобрались в ситуации, они не будут их отправлять.
Довольная и счастливая я пошла домой в полной уверенности, что все ок. Для разруливания этой ситуации я три раза была в налоговой, несчетное количество раз звонила им, истратила кучу нервов, голова болела нещадно.
И что в итоге? В среду, 7 октября, мне звонят из банка и сообщают, что наш счет арестован, документы датированы 2 октября, но пришли в банк только сегодня. Я в негодовании звоню в принудительный отдел, где мне сообщают, что с нас снят арест во вторник, 6 октября. И теперь надо ждать, пока до банка донесут эту информацию.
Но мне же сказали в принудительном отделе, что не будут арестовывать счет, т. к. разобрались. Зачем же они все-таки отправили документы в банк? Видимо, в общей куче документов. Бардак!
|
|
|
|
|
|