Нет уведомления.
|
|
#1 Ср Окт 11, 2006 15:45:48
|
|
|
Всем здравствуйте!
5 октября отправила формы 600 и 871, до сегодняшнего дня так и висят со статусом "Передано на узел СГДС". Запрос состояния обработки ничего не дает. Посоветуйте, что делать. Может отправить повторно копии?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#8 Чт Окт 12, 2006 11:27:30
|
Сообщить модератору
|
|
871 уже два дня висит "на отправку." надо отправлять повторно?
До этого 201 тоже два дня висела, в НК на терминале сказали, что нужно отправлять еще раз, но она ушла сама и теперь и 201 и 600 висят на сервере...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#10 Чт Окт 12, 2006 12:28:26
|
Сообщить модератору
|
|
У меня по 201 форме пришло уведомление:
Передано на узел СГДС
Доставлено на сервер
НЕ принято НК МФ РК
Отправленов инис
и дальше суммы налогов с датами.
В инисе отправила запрос лиц.счета, получила ответ, все суммы уже сидят на лицевом счете. Загадка. Почему же тогда НЕ ПРИНЯТО НК МФ. И в исходящих документах в исиде зловещим красным цветом выделено НЕ ПРИНЯТО
Что делать не знаю. На лицевом счете все суммы правильно разнеслись, вроде бы можно успокоиться, но вдруг потом НК МФ РК опомнится и отсторнирует все суммы.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#13 Чт Окт 12, 2006 13:05:23
|
Сообщить модератору
|
|
Май говорит: |
Julia говорит: |
НЕ принято НК МФ РК |
а почему не принято посмотрите пожалуйста. |
У меня точно такая же ситуация... И причина написано - Ранее уже была принята декларация с глобальным клиентским идентификатором декларации и номер...
Мои сходили в НК, показали уведомления и фото раб.стола.. Им сказали, что можно не беспокоиться. Раз в ИНИСе разнесено, значит все ОК...
|
|
|
|
 |
|
#14 Чт Окт 12, 2006 13:11:24
|
Сообщить модератору
|
|
Talik говорит: |
И причина написано - Ранее уже была принята декларация с глобальным клиентским идентификатором декларации и номер... |
у меня в прошлом квартале было такое. но декларацию не принял. пришлось вручную. в конце концов они убрали лишнее начисление. но посоветую письма закинуть в комитет в отдел автоматизации с фотками раб стола(для подстраховки).
|
|
|
|
 |
|
#15 Чт Окт 12, 2006 21:36:39
|
|
|
НЕ ПРИНЯТО |
Такое бывает, особенно после проблем программного обеспечения серверов в 1 квартале 2 квартале 2006. Следует ориентироватся на разноску.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#17 Пт Окт 13, 2006 09:00:38
|
Сообщить модератору
|
|
У меня тоже 600 до сих пор висит... |
Пришло уведомление... Причем:
Передано на узел CГДC - 10.10.06 г. 15.43.00
Доставлено на сервер - 12.10.06 г. 1.54.00
Принято НК МФ РК - 12.10.06 г. 1.51.08
Т.е. он Декларация сначала была принята НК, а потом доставлена на сервер???
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#19 Пт Окт 13, 2006 10:11:54
|
|
|
бывает еще что дата Доставлено раньше чем Передано, кстати это проблема встречалась именно с 24 до 2 ночи.
|
|
|
|
 |
|
#20 Пт Окт 13, 2006 11:40:18
|
Сообщить модератору
|
|
Опять 25... Это когда-нибудь кончится????
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
НЕ принято НК МФ РК |
У меня точно такая же ситуация... И причина написано - Ранее уже была принята декларация с глобальным клиентским идентификатором декларации и номер...
Мои сходили в НК, показали уведомления и фото раб.стола.. Им сказали, что можно не беспокоиться. Раз в ИНИСе разнесено, значит все ОК... |
Новость... Мои ходили еще раз - просмотрели в НК все отчеты, которые были приняты в тот день - наших не нашли, несмотря на то, что соответствующая разноска в ИНИСе есть...
Нам сказали, чтобы мы еще раз отправили эти отчеты...
ДИБИЛИЗМ!!!! :evil:
|
|
|
|
 |
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Вс Окт 15, 2006 00:55:49
|
Сообщить модератору
|
|
Эта проблема актуальна в масштабах страны. Причем процент совпадения ИД будет увеличиваться в большую строну так как электронщиков становится больше а политика минфина не меняется. Возникают такие сопадения чаще в период наиболее интенсивной одновременной отправки отчетности. НК и сами не знают как выходить из этой ситуации их заставляют штрафовать за не своевременную подачу отчетности, в свою очередь отчетность то сдана вовремя только не принята(обычно приходит увед в отличие от повторно отправленной формы) из-за совпадения ИД и НП не может узнать об этом совпадении во время, чтобы отправить отчетность повторно так как отчетность по наблюдениям 1 кв этого года, обрабатывается до 10 суток. Выход один писать в службу поддержки и чем больше будем писать тем больше вероятность что что то изменится как говорится "Под лежачий камень вода не течет".
|
|
|
|
 |
|
#22 Вс Окт 15, 2006 09:12:37
|
Сообщить модератору
|
|
возможно, вы и правы...а возможно, что совпадение ИДа обусловлено отсутствием в прогах клиентов средств генерации ГУИДов т врезки этих ГУИДов в ФНО...клиентов заставляют сохранять декларацию заново в ИСИДе для обновления ГУИДа, а они не всегда вспоминают об этом...
|
|
|
|
 |
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#24 Вс Окт 15, 2006 12:30:43
|
Сообщить модератору
|
|
сегодня решил у одного клиента аналогичную траблу - "НЕТ уведомления"...
1. повторно формируем в 1С или ИСИД/ЭФНО/НДС НОВУЮ декларацию, тоже очередную
2. повторно ее отправляем
3. 5 сек - и получаем уведомление
4. а старую висящую деклу с каким-нить беспонтовым статусом рано или поздно сервер выплюнет...
Цитата: |
Они не правильно поставили весь процесс генерации ИД надо добавлять помимо времени еще и какието уникальные данные РНН например и проблема сама собой исчезнет. |
ув. г-н Дмитрий ! ГУИД формируется средствами Винды (обращение к функции WinAPI UuidCreate возвращает уникальный идентификатор)... или 1С обращается к винде за ним, или ЭФНО/ИСИД/НДС обращаются к Винде за ним...если вы имеет в виду проблему "исчерпания ГУИД", на эту тему много работ в инете...я не думаю, что в данном случае она имеет место быть при приеме декл...и как вы собираетесь "скормить" функции UuidCreate РНН, мне совершенно непонятно...переписывать все проги ЭФНО и конвертировать базу сданных ФНО счас уже никто не будет...
подробнее по теме
http://rsdn.ru/article/mag/200301/GUIDEcology.xml
http://blogs.byte-force.com/xor/archive/2004/11/15/352.aspx
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E8%F1%F7%E5%F0%EF%E0%ED%E8%E5+GUID&stype=www
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 42 секунды:
1. повторно формируем в 1С или ИСИД/ЭФНО/НДС НОВУЮ декларацию, тоже очередную |
и возник вопрос - а куда же эта скотина (сервер то есть) задевала ПЕРВУЮ деклу, отправленную аж 11-го октября ? или скотина эта сделала задел на штрафы ?
|
|
|
|
 |
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Вс Окт 15, 2006 14:54:23
|
Сообщить модератору
|
|
Видимо мы друг друга не поняли я говорил о том, что ИД нужно формировать по дате отправки с точностью до сек+ РНН тогда совпадений быть не может. Но если переписывать никто не будет то не видать нам счастья в таком случае
|
|
|
|
 |
|
#26 Вс Окт 15, 2006 15:30:23
|
Сообщить модератору
|
|
ИД нужно формировать по дате отправки с точностью до сек+ РНН тогда совпадений быть не может |
а если деклу НЕ отправили, а на дискету и ручками понесли в НК ? ИД присваивать на терминале ? а у клиента будет копия деклы без ИДа ?
что то в вашей идее есть дельное, но в целом она не продумана...а механизм ГУИДов обкатан всем мировым сообществом кодеров...
|
|
|
|
 |
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Вс Окт 15, 2006 23:12:12
|
Сообщить модератору
|
|
Пусть сохраняют и несут, ИД должен присваиваться во время отправки т.е. на ее момент. Неужели это так трудно организовать в программном НК. Чтобы на момент отправки формы прога присваивала ей исходя из текущей даты и времени+РНН ИДшник+не используются ГУИД-ы что тоже +. И никаких совпадений быть не может.
|
|
|
|
 |
|
#28 Пн Окт 16, 2006 09:30:28
|
Сообщить модератору
|
|
НЕ принято НК МФ РК |
Мои сходили в НК, показали уведомления и фото раб.стола.. Им сказали, что можно не беспокоиться. Раз в ИНИСе разнесено, значит все ОК... |
Новость... Мои ходили еще раз - просмотрели в НК все отчеты, которые были приняты в тот день - наших не нашли, несмотря на то, что соответствующая разноска в ИНИСе есть...
ДИБИЛИЗМ!!!! :evil: |
Так и что теперь делать то? Бежать в налоговую??? Отчет на дискету скинуть?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#30 Пн Окт 16, 2006 09:59:34
|
|
|
Действууйте с минимальными налоговвыми рисками. Несите нарочно, если сомневаетесь. Обратку всегда можно сделать. Синхронизация глючит на серваках. Это очередь декларации.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#34 Пн Окт 16, 2006 12:33:23
|
Сообщить модератору
|
|
НЕ принято НК МФ РК |
ДИБИЛИЗМ!!!! :evil: |
Так и что теперь делать то? Бежать в налоговую??? Отчет на дискету скинуть? |
Повторно отчеты не принялись. Причина- Декларации с таким РНН есть уже на сервере НК. Так что распечатали фото рабочего стола и приложили к письму в НК... На всякий случай...
А два отчета по дочкам висят до сих пор "На отправку"...
Что делать???
|
|
|
|
 |
|
#35 Пн Окт 16, 2006 12:45:22
|
|
|
Starican2 говорит: |
ху ис синхронизация |
Вкратце, заметили счетчик, если щелкнуть правой на кораблике и выйти в администроравние? Вот в нем и проблема.
А два отчета по дочкам висят до сих пор "На отправку". |
фигово. считайте что не отправлено. Писать письма. Больше выхода не вижу
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Повторно отчеты не принялись |
Технически можно еще раз отправить, но я советую вживую туда сходить, и закидать скриншотами и т.д. И еще пусть на ваших экземплярах скриншота и т.д. распишутся.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#38 Пн Окт 16, 2006 21:09:17
|
Сообщить модератору
|
|
1. повторно формируем в 1С или ИСИД/ЭФНО/НДС НОВУЮ декларацию, тоже очередную
2. повторно ее отправляем
3. 5 сек - и получаем уведомление
4. а старую висящую деклу с каким-нить беспонтовым статусом рано или поздно сервер выплюнет... |
под сегодняяшний вечер еще у одно клиента точно так де разрулил отчетность (ПОВТОРНОЙ отправкой)...ЧТО сервак с нею делает ? жрет, что ли ?
Люди ! Прекратите МНОГОЭТАЖНЫЕ цытаты...читать неудобно ,млин...
|
|
|
|
 |
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Вт Окт 17, 2006 23:42:43
|
Сообщить модератору
|
|
Если статус "на отправку" еще не значит что деклы не на серваке, по наблюдениям 1 кв этого года формы находились в этом статусе до 4 часов. А насчет счетчиков полностью согласен c Compas-ом проверять надо всегда
И еще -отправили форму проверьте счетчик если обнулился сразу должен прийти статус передано, если не пришел можно примерно предположить о загруженности серверов и допустить такой вариант. Через время подключиться и проверить статусы естественно щетчики контролировать нужно постоянно они часто не обнуляются. Если статус не сменился отправлять повторно. Вариант если время не терпит отправлять сразу еще одну в догонку накрайняк не будет принята.
Исключение: Из примерно 500 форм 1 осталась в статусе на отправку (просто потерялась), в том же 1 кв я делал опрос у себя на сайте по этому поводу 1 голос был тоже за такой вариант.
Отсюда вывод: лучше отправить повторно если статус сразу не сменился на передано на УСГДС с нулями на счетчиках.
|
|
|
|
 |
|
#40 Вт Окт 17, 2006 23:58:43
|
Сообщить модератору
|
|
Сделали... Один ушел нормально... Второй завис на "Доставлено на сервер" - это уже лучше....
Да что же это такое с серваком НК??? :evil: |
Глючит от количества НА Попалась так сегодня в 00.15 выплюнул мне
уведомление на 20100 и не принято на 20104 ,висело все неделю с 12 числа и из за 15 минут опозданий целый день была в налоговой , но вроде все отрегулировала В 20400 я сама ошиблась в квартале очередном 2 вместо 3 и не заметила Теперь все буду дублировать на 20 раз и проверять Раньше то же был период - висит -отправляю заново - не нравится -плюнет и все дела .а тут не сделала В НК отнеслись с пониманием ко всем моим аргументам и распечаткам
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#42 Ср Окт 18, 2006 00:45:54
|
Сообщить модератору
|
|
а может, с ним ТО ЖЕ САМОЕ, что было в апреле 2006 ? |
У меня все нормально в этот раз. На данный момент отчетность в течении суток по эфно обрабатывается. Статус Передано на усгдс сразу и исид и ндс все мгновенно практически.
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|