|
Списание материалов на полевые испытания и опыты.
|
Monica-kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Дек 25, 2009 12:01:28 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Monica-kz
Monica-kz говорит: |
Идет списание материалов на испытания.
После подписания Акта выполненных работы расходы списываем на 7210.
Подскажите, где нужно учитывать расходы до того как мы подписали Акт. |
Предлагаю:
1. Учет материалов, которые переданы для проведения полевых испытаний и опытов,отражать на сч.1310 за работником ответственным за проведением данных работ.
2. После подписание Акта выполненных работ,производить списание израсходованных материалов.
С ув.
|
|
|
|
|
Monica-kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Дек 25, 2009 16:36:06 Сказали Спасибо❤
|
|
|
если данные материалы мы отдали другой компании для проведения испытаний |
Передача материалов означает их реализацию, оформить накладные на материалы и счет-фактуру.
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Дек 26, 2009 14:24:48
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т, а почему реализация?
Я поняла так: Сторона 1 оказывает услуги Стороне 2 по проведению испытаний. Для проведения работ Сторона 2 передает Стороне 1 некие материалы, необходимые для проведения этих испытаний.
|
|
|
|
|
Monica-kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Сб Дек 26, 2009 22:24:53
|
Сообщить модератору
|
|
Да, Алекс.
Вы совершенно верно поняли.
Как вы думаете, на каком счете мне собирать затраты на проведение испытаний пока я не получу на них Акт?
Я пока склоняюсь к мысли, что счет 1610 мне больше всего для этого подходит.
Хочу послушать мнение экспертов .
|
|
|
|
|
|
#7 Вс Дек 27, 2009 02:09:24
|
Сообщить модератору
|
|
Да, Алекс.
Вы совершенно верно поняли.
Как вы думаете, на каком счете мне собирать затраты на проведение испытаний пока я не получу на них Акт?
Я пока склоняюсь к мысли, что счет 1610 мне больше всего для этого подходит.
Хочу послушать мнение экспертов . |
А кроме материалов какие еще затраты есть у фирмы по испытаниям? (Вы говорите затраты, значит что-то еще кроме материалов?)
Если же только материалы - то как Вы относитесь к счету 1351? Этот счет предусматривает аналитику по конрагентам и номенклатуре, очень удобно.
|
|
|
|
|
|
#8 Вс Дек 27, 2009 09:57:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Monica-kz
1 вариант:
Если Ваша организация проводит своими силами полевые испытания и опыты, тогда все затраты у Вас будут относиться единовременно на «незавершенку», не затрагивая счет «РБП»
2 вариант:
Если же Вы нанимаете организацию (ТОО А) для выполнения полевых испытаний и опытов, и тогда уже ТОО А вправе отнести расходы, связанные с полевыми испытаниями и опытами на расходы будущих периодов (РБП).
Как правило, все расходы, связанные с лабораторными испытаниями, относятся на поставщика, т. к. он обязан представить сертификат на продукцию или материал. Любой материал, вложенный в дело, подлежит списанию. Если использован материал некачественный, то на основании акта проводится реконструкция (разборка), а испытания и опыты проводятся вновь. Перерасход материала списывается за счет ответственного лица, допустившего брак.
Обособленно хранятся на складах материалы, подлежащие лабораторному анализу и техническому осмотру, а также материалы, принятые на ответственное хранение. Приходные ордера на них не выписываются, расходовать их не разрешается до выявления результатов анализа. Их учет организуется в специально книге. Вначале регистрируются поступившие материалы, находящиеся на лабораторном исследовании, а затем материалы, принятые на ответственное хранение. Ведение этой книги обеспечивает контроль за сохранностью любых видов ТМЗ.
Подобные запасы отражаются на забалансовом счете 002 «ТМЗ, принятые на ответственное хранение».
Приемка и расчеты с поставщиками подобных запасов производятся согласно договору, в котором указывается сторона, устанавливающая качество ТМЗ (обычно – это поставщик).
Запасы должны поступать от поставщиков по договорам с приложением расчетной и качественной документации (счета-фактуры, качественные удостоверения, сертификаты качества, справки лабораторных анализов, сертификаты качества товаров, упаковочные листы, спецификации, комплектовочные ведомости и др.), при соответствии принимаемых ценностей сопроводительным документам и подписью МОЛ на этих документах. При установлении расхождений по количеству и качеству между поступившими товарами и данными, указанными в сопроводительных документах, а также товаров, поступивших без сопроводительных документов, составляется «Акт приемки ТМЗ» форма ТМЗ-4, который подписывают все члены комиссии принимающей организации и представитель поставщика. Акт является основным документом при предъявлении претензии поставщику.
Наличие акта исключает выписку приходного ордера. Приходные документы составляются в день поступления материалов:
Дт 1330 «Прочие краткосрочные активы» (1331 «Расчеты по претензиям»)
Кт 3310 «Счета к оплате»
Удачи!
|
|
|
|
|
Monica-kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вс Дек 27, 2009 23:27:49
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо всем большое за ответы.
Мы отдаем материалы компании ТОО А или физ.лицам, чтобы они для нас провели полевые испытания. То есть проверили, какие он дает результаты, не вреден ли он и т.п.
Почему я не хочу учитывать их на счетах 13 раздела, так как по факту у нас на складе этих товаров (материалов) уже нет.
Незавершенное производство тоже вроде не совсем подходит. Мы эти услуги не продаем.
Вот расходы будущих периодов вроде ближе всего.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|