Помогите с выбором авто!
|
|
#1 Пт Янв 15, 2010 16:01:54
|
|
|
Хочу весной купить машину и в связи с небольшим водительсикм опытом думаю что машина должна быть компактной, а в голову ничего, кроме Гетца не идет. Подскажите, какие еще авто есть наподобие Гетца, так сказать "женские"?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Янв 15, 2010 16:14:18
|
|
|
На Daewoo Matiz я к себе на дачу вряд ли проеду)). Трехдверные авто не привлекают совсем...
Вот, Пежо-206 тоже смотрю, дизайн нравится, цена тоже, а как у него ходовка? а то у нас тут зимой такие сугробы наметает, а дороги чистить совсем не принято)).
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Янв 15, 2010 16:21:40
|
|
|
Мамазель. У меня по 2-3 новых личных машин в парке каждый год, но гетц это была моя мечта для жены. Это хорошая машина для начинания.
Сейчас я нехочу на машину.
|
|
|
|
|
Помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Янв 15, 2010 16:26:24
|
|
|
мне очень нравится гетц, и мужу моему она нравится (что немаловажно)), но хочется все-таки и другие варианты посмотреть...
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Янв 15, 2010 16:27:26
|
Сообщить модератору
|
|
Тогда уж RAV4 - у него из всех самый большой клиренс. Тем более, что есть пятидверные.
Пежо-206 классная городская машина. Если новый, то ТО у оф. дилера в Астане - по драконовским расценкам.
Вообще понятия "женская машина" и "поезка на дачу" (по сугробам) - на мой взгляд вещи абсолютно несовместимые.
Если "на дачу" - то надо смотреть на Mitsubishi RVR (но они только праворульки), Honda CR-V, Suzuki Grand Vitara. Шеви-Нива, в конце концов.
Есть еще одна машинка, которая мне нравится - Лада-Калина хетчбек. И клиренс хороший, и внешне я её с Пежо-206 попутал. Но это АвтоВАЗ. Советовать такое девушке по-моему моветон.
|
|
|
|
|
Помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Янв 15, 2010 16:33:22
|
|
|
Митрич говорит: |
Есть еще одна машинка, которая мне нравится - Лада-Калина хетчбек |
Я как-то на такси на Лада-Калине ехала, и, скажу я вам, что после нашего RX-300, мне страшно было потянуть за ручку чтобы дверь открыть, боялась, что сломаю)))
Митрич говорит: |
Если "на дачу" - то надо смотреть на Mitsubishi RVR (но они только праворульки), Honda CR-V, Suzuki Grand Vitara. Шеви-Нива, |
Хорошие авто, но начинать с таких сложно, я еще ростом не вышла, на Лексусе если под себя подушку не подложу, то правый бампер вообще не вижу...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Compas
Ваше мнение насчет Гетца практически поставило точку в моих раздумьях!
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Янв 15, 2010 16:50:42
|
Сообщить модератору
|
|
Из предложенного я просмотрел - все сходится на RAV4.
К сведению: у Matiz клиренс больше, чем у Getz на 15 мм Я не уговариваю, просто парадокс такой.
Getz мне очень нравится, но машинка больше для города и загородной трассы, не для поездок на дачу.
Кстати, у многих машин высота сиденья регулируется.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Янв 15, 2010 16:59:30
|
|
|
- это однозначно, но только после того, как буду уверенно себя чувствовать за рулем! Matiz вообще мне внешне не нравится, внутри не сидела, а вот гетц мне нравится и внутри, и снаружи, в принципе, на дачу можно и с мужем на лексусе проехаться))) Буду все-таки гетц присматривать, как-то я сразу о нем думала, и муж мой выбор одобряет. А вот идея с Пежо-206 ему не понравилась, у нас в городе мало французских машин, говорит, потом с запчастями проблемы могут быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Янв 15, 2010 17:05:05
|
Сообщить модератору
|
|
Татьяна0707, Вы тогда пройдитесь по салонам (если новую будете брать) посидите в Getz, Nissan Tiida и Golf.
По-моему лучший выбор для девушки небольшого роста. А, еще Toyota Corolla забыл!
Все четыре машинки - очень хороши, но для города / трассы. Tiida (седан) - вообще кайф! Но она и дороже, чем Getz.
Ну а дальше надо выбирать сердцем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Янв 15, 2010 17:09:29
|
|
|
По своему опыту могу сказать, что Toyota очень надежная машина (мы на ней перевернулись, но слава богу все остались живы, она нам жизнь спасла) и кроме того на RAV4 Вам будет намного удобнее ездить, чем на Getz, потому что он выше. У нас был Mitsubishi Outlander и Toyota Camry, после Outlander было тяжело привыкать к Camry, потому что она низкая и мне из-за моего маленького роста было неудобно. Чем машина выше, тем лучше обзор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Янв 15, 2010 17:15:10
|
|
|
Маришаа
Вот я езжу иногда на лексусе, он ведь тоже типа RAV4 - и вообще габаритов его не чувствую. ну вот я не знала, что сиденья по высоте тоже регулируются, видимо мой дорогой специально мне этот секрет не доверил, чтобы ему потом проще было сиденье назад отрегулировать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Пт Янв 15, 2010 18:12:26
|
Сообщить модератору
|
|
Я езжу на БМВ 328. И это уже моя третья "тройка". Единственный минус - задний привод. А так - идеальна. Маленькая, послушная, перестраивается по городу лучше всех, с парковкой проблем нет. Немного капризна, но она того стоит. Я на ней и в Астану ездила, и в Талдыкурган - трассу держит идеально. Правда, относительно "женских" машин, конечно, жестковата немного.
А еще, Татьяна0707 , хочу Вам сказать. Мужчины всегда советуют женщине маленькую "бабскую" машину, чтобы самим ездить на нормальных и мощных авто. Если Вы не очень хорошо водите, то они будут сигналить, подрезать только за одно то, что Вы на маленькой машинке. Поэтому лучше брать нормальный "седан" и спокойно ездить. Пусть даже не очень уверенно - но уважения на дороге больше.
PS. А так я не феминистка, не подумайте!
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Пт Янв 15, 2010 18:32:15
|
Сообщить модератору
|
|
Дария Кайратовна говорит: |
Мужчины всегда советуют женщине маленькую "бабскую" машину, чтобы самим ездить на нормальных и мощных авто. |
Ерунда. Я вообще хотел как раз посоветовать Lexus RX300, Toyota Landcruiser, Audi Q7. Но
Татьяна0707 говорит: |
Хорошие авто, но начинать с таких сложно, я еще ростом не вышла, на Лексусе если под себя подушку не подложу, то правый бампер вообще не вижу...
|
Ну и как после такого советовать большие машины? Я понимаю - у меня сестра очень довольна Audi Q7 - но у неё рост под 175
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Янв 15, 2010 19:06:27
|
|
|
Митрич с ерундой спокойней.
Дарья - наша простая русская баба, с советами "Мужчины всегда советуют женщине " спокойней.
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Янв 15, 2010 19:13:26
|
|
|
В-о-о-о-т... И я про то, что сесть на "тику" и повесить плакат "Необижайте маленьких". Ну не знаю, я вот рафы не очень как-то, но это на мой взгляд лучше велосипедиков... ( на мой взгляд, конечно) А вооще то, что мне в голову сразу пришло Я тут мимо проходил написал. Я за субару импреза.
Езжу на Прадо, так как я крупная женщина...но субарик был, очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gasmin
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Вт Янв 19, 2010 19:54:10
|
Сообщить модератору
|
|
Татьяна0707
В августе купила Опель Вектра Б 97 г. Выбирали с мужем долго. Он все смотрел на мерсы, но мне хотелось чего-нибудь покомпактнее. Видя ,что я смотрю на Вектру , он говорил"Опеля -г..машины, даже не смотри" . Но потом , почитав в инете, и поближе познакомившись с Опелем, выяснилось,что Опеля были не очень в начале 90-х.
Купили,очень нравится. Очень экономичная, аккуратная.
Мой совет- берите автомат.Для женщин- самое то.
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Янв 19, 2010 20:32:31
|
Сообщить модератору
|
|
Вот я езжу иногда на лексусе, он ведь тоже типа RAV4 |
Вовсе нет, по ощущениям RAV гораздо ближе к легковушке, габариты чувствуются превосходно. С ростом проблем не возникнет.
У моего товарища трёхдверный японец 95-го года. Ростом он, кстати, 160. Лично мне не нравятся в этой машине только три вещи:
1. Сиденья по ощущениям слишком жесткие. Так и зову их табуретками.
2. Подвеска жестковата.
3. Салон быстро промерзает (но и быстро прогревается).
В процессе эксплуатации также выяснится, что даже для замены ремней приходится разбирать пол-двигателя (образно, хотя по цене очень даже нет). Но это раз в жизни. А достоинств не перечислить. Главным считаю высокую надежность - за три года товарищ менял лишь один сальник (выдавило при -45, хотя завелся без проблем) и плановые ремни, топливник, масла. Очень нравится салон: при сложенных сиденьях как-то с ним перевезли половину Audi 100 (бампер, дверь, крыло). На природе и даче - просто песня.
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Янв 20, 2010 08:46:30
|
|
|
gasmin говорит: |
Мой совет- берите автомат.Для женщин- самое то. |
Вот с этим - абсолютно согласна, я начинала на механике, мерс-190, зимой вообще - отвратительно, коробка замерзала и у меня просто не хватало силы переключить передачу, потом купили RX-300 - автомат- и это просто песня, сидишь и кайфуешь!!!
.det говорит: |
по ощущениям RAV гораздо ближе к легковушке, габариты чувствуются превосходно |
буду иметь в виду, но пока - не хочу покупать дорогое авто, хочу поездить годик на чем-то попроще, а потом и на RAV пересаживаться можно...
|
|
|
|
|
annaion2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Ср Янв 20, 2010 11:08:03
|
Сообщить модератору
|
|
с таким подходом к езде как у нашей девушки лучше вообще передвигаться на автобусе или рядом с мужем, за мой большой водительский стаж уверовала в то, что не важно какая машина(а у меня их было не мало, от москвича до приличного мощного джипа), садиться в авто и ездить надо так как будто песню поешь, уверенно, если есть какие то сомнения лучше вам еще не много поучиться у благоверного, когда едете рядом смотрите не посторанам, а на то как водит ваш муж, стиль, обсуждайте ситуации, только после этого идите в салон. по поводу машин скажу что чем машина новее тем безопаснее ваша жизнь, не важно какой производитель(это не относится к росавтопрому), т.к. япония и европа в безопасность машины вкладывает ХХХсумму которая кстати отражается на стоимости. я поняла что вы уже определились по поводу марки авто, но поверьте рост(ростом бог тоже меня не наградил) на качество езды не влияет, если вы не видите габариты машины установите партроники и гладкой дороги вам дорогая
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Янв 20, 2010 13:52:54
|
|
|
annaion2009 говорит: |
с таким подходом к езде как у нашей девушки лучше вообще передвигаться на автобусе |
Ну что уж так сразу клеить ярлыки, Москва не сразу строилась)))
как водит ваш муж |
да не приведи Господь так ездить, если он куда-то опаздывает, то ощущения от его вождения схожи с американскими горками)))
Да, за рулем я чувствую себя не уверенно, но с другой стороны - одна я никогда и не ездила, и, возможно, мне будет проще сесть за руль и ездить самой без дурацких замечаний со стороны мужа, без постоянной оценки моих действий, которые меня напрягают...
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Ср Янв 20, 2010 13:56:02
|
Сообщить модератору
|
|
мне будет проще сесть за руль и ездить самой без дурацких замечаний со стороны мужа, без постоянной оценки моих действий, которые меня напрягают... |
гораздо проще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
annaion2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Ср Янв 20, 2010 14:16:02
|
Сообщить модератору
|
|
девочки поверьте наступит такой момент, когда стаж вождения будет ..... короче будет, вы замечания и упреки мужа будете вспоминать с благодарностью, только ему об этом не говорите. а по поводу замечаний со стороны мужа лучше он, чем от какого то быдла мат на дороге в ваш адрес. и ездить как шумахер вы будете только не сразу, вспомните мои слова после и улыбнетесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
annaion2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Ср Янв 20, 2010 15:03:43
|
|
|
"Татьяна0707" и, возможно, мне будет проще сесть за руль и ездить самой без дурацких замечаний со стороны мужа, без постоянной оценки моих действий, которые меня напрягают...[/quote]
Вот именно так я и сделала, поверьте это самый лучший вариант. Потому что эти самые замечания очень сильно действуют на нервы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
annaion2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Ср Янв 20, 2010 16:04:27
|
Сообщить модератору
|
|
Ну что уж так сразу клеить ярлыки, Москва не сразу строилась |
Правильно.
Да, за рулем я чувствую себя не уверенно, но с другой стороны - одна я никогда и не ездила, и, возможно, мне будет проще сесть за руль и ездить самой без дурацких замечаний со стороны мужа, без постоянной оценки моих действий, которые меня напрягают... |
Татьяна, не переживайте, поначалу все себя за рулем чувствуют не уверенно,даже annaion2009 с большим водительским стажем, просто скорее всего подзабыла, как поджилки тряслись, когда села за руль впервые. Нужна, безусловно, практика. Выезжайте самостоятельно.... Желательно, чтобы рядом с вами был человек, НЕ водитель. Поверьте, поддежка супер. Человек сидит рядом и молча, зачастую не замечая ваши начальные "косяки" в результате говорит: "Слушай, да ты уже шумахер, клево машиной управляешь". А любая похвала, конечно, бодрит и прибавляет стимул, Вам хочется больше и больше. У меня так было 10 лет назад, когда отец меня учил ночами, у меня и глохла машина на перекрестках, и злился отец на меня (но держа себя в руках, говорил: "Ну... что теперь стоять будем? Заводи, поехали. Ему надо (сзади стоящему из-за сигнала, которого я и заглохла поторопившись) - объедет." А уж когда он меня учил останавливаться и тронуться с места на подъеме, у меня столько слез было. Я только тронусь, еду, а он берет и ручник поднимает. Помню, домой пришла, жаловалась маме на то, какой он изверг. Мне казалось, что он издевается надо мной. Летом едем по сухому асфальту, а батя заглядывает вниз и говорит: "Как ты притормаживаешь? В гололед если ты так будешь тормозить-улетишь". Я тогда сидела и молча "пыхтела", думаю ненормальный какой-то, еду в жару 40 градусную, на сухом асфальте, а он мне втирает про гололед. И еще был один момент, отец мне часто говорил:"Когда включаешь заднюю и начинаешь выезжать, ты смотри не только назад, но и вперед, потому что может получится так, что углом зацепишь рядом стоящую машину" и я сидела "кипела", думая про себя :"Задолбал своими бестолковыми советами", я же уже 3 дня проездила самостоятельно. А когда оказалась на парковке, где очень мало места и много машин, я так и помяла правое крыло об "УАЗик". С сестрой было практически тоже самое, и многих начинающих водителей (независимо от того женского или мужского пола) знаю. Ну а сейчас, конечно, мне уже без разницы какая машина, какие габариты, какая высота. И скажу честно, когда на ЧУЖУЮ машину садишься, все-равно испытываешь поначалу какой-то (малозначительный) дискомфорт. Прислушивайтесь к советам мужа. И если чувствуете, что уже готовы к тому, что вы можете справиться без "учителя", чаще выезжайте самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
#40 Ср Янв 20, 2010 16:18:41
|
|
|
ДемЕвгения
Спасибо большое за поддержку!
ДемЕвгения говорит: |
Желательно, чтобы рядом с вами был человек, НЕ водитель. |
знаю, я сама была несколько лет назад в роли такого человека у своей подруги)))
|
|
|
|
|
annaion2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Чт Янв 21, 2010 09:07:18
|
Сообщить модератору
|
|
А у меня и сейчас бывает поджилки трясутся, на дорогах и бездорожье бывают всякие внештатные ситуации, не боится только дурак т.к. на дороге я не одна участник движения, а телодвижения других бывают непредсказуемые. В своем сообщении я хотела сказать, что нужно быть более уверенее, разозлитесь на себя, скажите себе: я женщина которая рожала(а ведь тоже было страшно), в налоговую первый раз тоже страшно, а первый годовой ужас. Просто все увидели первую строку про автобус, а что я Вас призываю не отказываться от помощи и не обижаться на своего мужа это не в счет, Вас наверное тоже раздражает, когда к Вам приходит молододой бух. и непонимает элементарного и Вы злитесь. А потом в конце концов скажите себе- Я поеду не благодаря, а во преки. И еще один совет на последок- не надо брать с собой в первые поездки подружек и т.д. Вы еще не уверены в себе и не нужно рисковать чужой жизнью. Машинка которую Вы решили приобрести не плохая, расход топлива по городу до 7 литров, учитывая пробки, комфорт на 4, предназначена только для городского цикла,одна проблемка если машине 1-3 лет,то тех.обслуживание будете делать в автосалоне т.к. в течении 3 лет производитель может Вам компенсировать скрытые дефекты завода, обслуж.стоит в 2 раза больше,чем на простом СТО, запчасти на рынке РК оригиналы очень дорогие, дешевы только малазия.
|
|
|
|
|
gasmin
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#42 Чт Янв 21, 2010 12:51:09
|
Сообщить модератору
|
|
За время, пока училась вождению, я от мужа узнала о себе много "нового". Столько ссор,криков,ужас! Ревела, думала-ну какого черта я вообще села за руль. Обижалась,думала , он один такой. У моей подруги (вместе на курсы ходили) муж очень спокойный,слова лишнего не скажет. Угадайте как он себя вел,когда жену обучал вождению? Один в один,как и мой.
Честно говоря, от этих замечаний у меня развился ужасный страх перед дорогой...
|
|
|
|
|
|
#43 Чт Янв 21, 2010 12:55:38
|
|
|
Сбейте человека, это просто при нашем темпе, а лучше ребенка. Потом сравните что лучше, баланда в камере или т.д..
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#44 Чт Янв 21, 2010 13:51:30
|
Сообщить модератору
|
|
И еще один совет на последок- не надо брать с собой в первые поездки подружек и т.д. Вы еще не уверены в себе и не нужно рисковать чужой жизнью. |
Наоборот (на мой взгляд), чувствуешь больше ответственности и за свою жизнь, и за жизнь другого.
Думаю, надо рассказать продолжение:
ДемЕвгения говорит: |
Летом едем по сухому асфальту, а батя заглядывает вниз и говорит: "Как ты притормаживаешь? В гололед если ты так будешь тормозить-улетишь". Я тогда сидела и молча "пыхтела", думаю ненормальный какой-то, еду в жару 40 градусную, на сухом асфальте, а он мне втирает про гололед. |
Ближе к зиме мы с сестрой поехали в гости к родственнице, вечером шел дождь. Засиделись в гостях до 00.30 ночи, за это время всё примерзло (я и не ожидала, что мороз будет), на дороге каток для фигурного катания. Из окна и не понятно было, дороги мокрые или льдом покрытые. Когда спустились, я подскользнулась возле подъезда.
Вы себе представить не можете, что происходило со мной, я начала бегать по дорогам и проверять скользко или мне кажется, ногтем провожу по асфальту-точно лед , я бегу обратно к родственнице (тогда сотового у меня не было) звоню домой,хотела отца вызвать, а мама мне говорит, что отец сегодня в ночь. У меня паника "SOS". И тут сестра мне говорит: "Успокойся, садись за руль и потихоньку, потихоньку поехали, ты справишься!". Вот тут-то я и вспомнила "летний" совет отца, который мне ОЧЕНЬ пригодился, а в тот момент я злилась на него. Единственное, сильно раздражало, что сестра пыталась меня поддержать, мол "Вот видишь, а ты тряслась, как заяц. Все у тебя получается здорово", я от нервозности ей ору: "Ирааааа, заткнисьььь". Так я первый раз оказалась за рулем в гололед.
Может быть не все, но большинство так учились. Я тоже думала надо продавать машину, ничего из меня не выйдет... Особенно, когда я самые первые дни (отец ставил машину на стоянку, вернувшись с работы) забирала машину и подъезжала к дому(до вечера я ее только намывала), перед этим я до обеда с балкона следила все ли машины рядом с моей стоящие , разъехались. И один раз неожиданно отца оставляют в ночь на работе. А машину-то на стоянку надо поставить. Я сажусь и на первой скорости (боясь переключить, потому что часто глохла тогда при переключении скорости) еду и слышу от пацанов стоящих возле подъезда (не знакомых мне) "Баран, скорость переключи!"
муж очень спокойный,слова лишнего не скажет. |
не всем же дано обучать. Я тоже думала, что там научу сестру. Выехали мы с ней чуть дальше города, она едет перед ней автобус притормаживает для остановки. Я ей говорю "Притормаживай, видишь стопари автобуса горят". Она, жует жвачку, не знаю куда смотрит, прет прямо на автобус. Я как заору: "Тормозиииии!" После этого она напрочь отказалась садиться за руль моей машины.
Девчата, мужья же тоже очень сильно переживают. Кому нужны лишние проблемы? А уж тем более
Compas говорит: |
Сбейте человека, это просто при нашем темпе, а лучше ребенка |
Орут они на Вас от НЕРВОЗНОСТИ. Мне отец не давал выезжать в город целую неделю после приобретения машины. И что вы думаете, мы делали эту неделю? Мы тормоза отрабатывали. Он мне говорит: "Вот смотри, видишь тот кирпич? Считай что это пешеходка. Поехали". Еду. Чуток переехала этот кирпич. Он мне говорит: "Все! Ты понимаешь? Ты человека сбила". Я ему : "Пап, ты что ? Это же кирпич, мол поэтому я не так ответственно отнеслась (отмазка)".
И все сначала, кирпич- пешеход, покрышка-перекресток, штырь-машина с пьяным водителем. Вот так целую неделю.
|
|
|
|
|
|
#45 Чт Янв 21, 2010 14:26:51
|
|
|
от мужа узнала о себе много "нового". |
ситуация та же
когда это произошло,я со страшного бзыка,на следующий день укатила в Семипалатинск,ехала эти 200км почти 6 часов-зато ПРАКТИКА,так была горда собой,что через неделю сама уехала в Барнаул.Теперь понимаю,что с моей стороны это было глупо невероятно,просто было очень обидно.Зато теперь ,когда сама обучаю дочь вождению-всегда этот случай помню и знаю,как это "узнавать о себе новинки" и веду себя очень лояльно и тактично
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#46 Чт Янв 21, 2010 14:33:42
|
Сообщить модератору
|
|
sh"oks1 говорит: |
на следующий день укатила в Семипалатинск,ехала эти 200км почти 6 часов-зато ПРАКТИКА,так была горда собой,что через неделю сама уехала в Барнаул |
:lol: Мне было, конечно обидно, но не до такой степени. У отца было любимое выражение :" Ты что чурбан что ли?" и "Как дал бы по тыкве".
sh"oks1 говорит: |
так была горда собой |
Я была горда, когда при мне отцу друг сказал, мол видел на дороге, здорово ездит! А отец в ответ: "Ну так!!! Это же моя дочь!"
|
|
|
|
|
gasmin
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Чт Янв 21, 2010 18:22:48
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Сбейте человека, это просто при нашем темпе, а лучше ребенка. Потом сравните что лучше, баланда в камере или т.д.. |
Жестоко...Вы,наверное,из тех, кто не любит женщин за рулем?
|
|
|
|
|
|
#48 Чт Янв 21, 2010 19:02:00
|
|
|
Я из тех кто 17 лет стажа за рулем.
gasmin где в моем сообщении увидели признак пола? Читайте мой текст прямо, а не так как хочется.
|
|
|
|
|
Milana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#49 Чт Янв 21, 2010 19:33:23
|
Сообщить модератору
|
|
Три года ездила на автомате-всё было СУПЕР , в связи с обстоятельствами пришлось продать и купить классом ниже да ещё и коробка механика-с места тронуться не смогла, три педали и т.д. Дайте совет как быстро научиться ездить-не могу без руля, таксисты УЖАС, в автобусе толпа
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#50 Чт Янв 21, 2010 20:12:59
|
Сообщить модератору
|
|
Milana говорит: |
Дайте совет как быстро научиться ездить-не могу без руля, т |
Берете хорошего инструктора - и выезжаете на полигон. Лучше пока ничего не придумано.
Меня во всяком случае инструктор научил за одно занятие. Ну и я еще сам 2 часа на полигоне на горках тренировался - чтобы не глохнуть на подъеме. Этого хватило - а ведь у меня опыта вождения не было совсем.
|
|
|
|
|
|