Нам резидент РК выполнил международную перевозку по нулевой ставке, выставил счет-фактуру по 0% Ставке. В какую строку 300ф. занести данные?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Янв 20, 2010 11:38:06
|
|
|
Цитата: |
При занисение в 1с. 8.1, потсупление услуг, в графе "Вид поступление" мне указать "Товары, работы и услгу без ндс"? Или завести строку новую, и указать строку в деклараций которую вы мне написали 300.00.12? |
Отличается от НДС 12% только ставкой, значит также как и НДС по ставке 12%.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Янв 20, 2010 11:50:23
|
|
|
Елена Т
Извините. Но что то я ни понимаю. Я получила сч.ф. от резидента РК, по транспортным услугам по 0% ставке.так как была международная перевозка. Разве мне ее садать с 12% ??? Возможно я что то не понимаю.
Заранее вас благодарю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Янв 20, 2010 11:55:35
|
Сообщить модератору
|
|
Жанна говорит: |
Разве мне ее садать с 12% ??? |
не понимаете
т.к. Елена Т вам говорит о том, что нужно провести документ и выбрать ставку НДС - 0%, как если бы вы провели другой документ со ставкой НДС 12%
Вы не можете провести сч/ф со ставкой 12%, тк. выставлена она со ставкой 0% (международные перевозки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Фев 10, 2010 19:17:35
|
|
|
я заполняю, 300ф., и у меня не идет стыковка с строке 300.00.012 с "А" и "В". Я занесла Межд.перевозку выставленую нам, паставщиком по 0%, и вид поступление написала, как вы сказали мне "Товары и работы приобретенные с НДС". Строка 300.00.12. Но у меня теперь идет не стыковка в этой строке. Может все таки написать без ндс? |
Стыковка необязательна.
Только если к Вам поступили абсолютно все товары и услуги с НДС только тогда по стр.300.00.012 будет А*12%=В
Неужели у Вас всегда так было, а как же например у всех есть комиссии банка за ведение счета - они ведь без НДС и включаются в стр.300.00.012.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Фев 11, 2010 10:36:46
|
|
|
Елена Т
Ну, как.У меня всегда стыковка. Я приобретаю, товары и услуги , и с НДС и без НДС. Но дело в том что, те товары которые я приобретаю, без НДС, соответсвенно я указываю , вид потсупление "Приобретение товаров работ и услуг без НДС", и они указаны у меня в реестре, но они не идут в строку 300.00.012, так как указаны без ндс, А читая ваше выше изложенное сообщение, вы писали что, при приобретение по международной перевозке, указывать 0%, и ставить статью приобретение с НДС, так вот ставя этот вид поступление, он и уходит в строку 300.00.12.
Заранее Вас Благодарю!
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Фев 11, 2010 10:45:05
|
|
|
но они не идут в строку 300.00.012, так как указаны без ндс |
Почему? Ведь по правилам заполнения
в строке 300.00.012 А указывается общая сумма оборотов по товарам, работам, услугам, приобретенным в Республике Казахстан, в том числе по товарам, работам, услугам, приобретенным без налога на добавленную стоимость. |
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Фев 11, 2010 11:17:51
|
|
|
Елена Т
Елена, открыла все кварталы, посмотрела, везде сидят в реестре по приобретенным работам с НДС и без НДС, но в строке 300.00.12 считывается "НДС" Толкьо из тех которые были приобретенные с НДС-ом. Вот поэтому и идет во всех кварталах у меня стыковка.
Позвонила совим знаком по бухгалтерии, у всех стыковка. может я что то не понимаю
Я считала все время, что в реестере указываешь и без НДС так же и с НДС, но в 300.00.12 расчет ведеться из приобретенных НДС.
получается я неправельно все это время делала?
Благодарю
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Фев 11, 2010 11:23:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
получается я неправельно все это время делала |
Да.
но в строке 300.00.12 считывается "НДС" Толкьо из тех которые были приобретенные с НДС-ом |
Такое было в правилах в самом начале 2009г, но потом внесли корректировки и должно быть включено в строку (по всем кварталам) и с НДС и без НДС.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Фев 11, 2010 11:36:44
|
|
|
Елена Т
Елена, я думаю, ничего страшного от этого не будет, ведь самое главное я же указал в реестре))))
Елена, а не могли бы вы мне скинуть ссылку с налогового кодекса, по поводу этой корректеровки?
буду благодарна!
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|