Объясните формулу расчета вычета по вознаграждению. Какие статьи нужно брать для расчета?
|
|
#51 Пн Апр 05, 2010 11:46:54
|
|
|
Как расчитать собственный капитал:
1. Сумма собственного капитала с нарастающим итогом т.е. включая доходы 2008г +2009г.?
2. или только доход 2009г. т.е. с января по декабрь месяц?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Пн Апр 05, 2010 11:51:37
|
Сообщить модератору
|
|
buka говорит: |
Как расчитать собственный капитал: |
Elen говорит: |
Однозначно общая сумма капитала: т.е. уставный капитал+все резервы+ все накопленные прибыли |
buka
Считаете капитал на конец каждого месяца. "Нарастающим итогом" - если можно так сказать. И находите среднегодовую величину.
|
|
|
|
|
|
#53 Пн Апр 05, 2010 12:11:06
|
|
|
Если считать с нарастающим итогом то у меня согласно формуле ст.103 выходит сумма больше чем фактическая сумма вознаграждении? Это нормально?
|
|
|
|
|
|
#54 Пн Апр 05, 2010 12:30:08
|
Сообщить модератору
|
|
buka
Вы посчитали среднюю - т.е. сумму 12 цифр собственного капитала поделили на 12?
Если да, то это говорит о том, что в Вашей компании удачное соотношение СК/СО, т.е Собственный капитал больше, чем сумма обязательств. Такое возможно, хотя я не часто такое видела. Посмотрите, пожалуйста, пассивы баланса на начало и на конец года. Капитал больше, чем обязательства? Если больше, то переживать не о чем. Берите на вычеты сумму начисленных вознаграждений из бух.учета
|
|
|
|
|
|
#55 Пн Апр 05, 2010 12:57:48
|
|
|
Цитата: |
Вы посчитали среднюю - т.е. сумму 12 цифр собственного капитала поделили на 12?
|
Да. На начало года капитал чуть больше чем обязательства, а на конец года обязательств больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#57 Пн Апр 05, 2010 13:22:53
|
|
|
На конец года Обязательства 1 203,0 тенге, а сумма капитала 850,0 тенге
На начало года Обязательство 325 000 тенге, сумма капитала 345 000 тенге
|
|
|
|
|
|
#58 Пн Апр 05, 2010 14:00:48
|
Сообщить модератору
|
|
850/1203*ПК(ПК для финансовый организаций 9, для иных 6) В любом случае значение больше, чем 1
345/325*ПК(ПК для финансовый организаций 9, для иных 6) Тоже больше единицы
Поэтому у Вас расчетная сумма больше, чем фактическая. Судя по всему, в течение года соотношение СК/СО тоже было в Вашу пользу. Берите на вычеты начисленные суммы и не переживайте.
|
|
|
|
|
|
#59 Пн Апр 05, 2010 15:03:25
|
|
|
Когда сдавала отчет взяла на вычеты, но очень сомневалась правильно ли я сделала. Теперь я спокойна Спасибо Вам Elen за деленные время и ответы. Нажимаю на спасибку
|
|
|
|
|
|
#60 Ср Апр 07, 2010 19:45:57
|
|
|
У кого-нибудь получалось отрицательное значение и существенное снижение зачета?
Добавлено спустя 44 секунды:
А то я что-то считаю, все полностью на вычет, но как-то подозрительно...
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
Просто я что-то смысла не вижу в формуле, если по любому всю сумму на вычеты возьмешь...
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Ср Апр 07, 2010 20:05:22
|
Сообщить модератору
|
|
Я тут мимо проходил
Не у меня лично, но есть знакомые с отрицательным собственным капиталом. %% Народника взяли на вычеты, оффорные вознаграждения не взяли вообще на вычеты, но и сумму народника не уменьшали. Лена права, письмо было, что если СК отрицательный, просто не берем на вычеты, но ничего не отнимаем.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Я тут мимо проходил говорит: |
Просто я что-то смысла не вижу в формуле, если по любому всю сумму на вычеты возьмешь... |
Почему? Если по СК/СО=1/7 по взаимосвязанным сторонам на вычет не все пойдет.
|
|
|
|
|
|
#62 Ср Апр 07, 2010 20:13:47
|
|
|
Просто даже если взять самый худший вариант:
Средний капитал минус - 2 000 000 (убыток и все такое)
Обязательства 50 000 000
Вознаграждение 80 000 000
ПК - 6
(А+Д)+(СК/СО)*(ПК)*(Б+В+Г).
80 000 000 + (-2 000 000/50 000 000)*6 + 0 = 80 000 000 + 0,24 = 80 000 000,24 тенге.
Все верно?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
80 000 000 + (-2 000 000/50 000 000)*6 + 0 = 80 000 000 + 0,24 = 80 000 000,24 тенге.
Все верно? |
точнее
80 000 000 + (-2 000 000/50 000 000)*6 + 0 = 80 000 000 -0,24 = 79 999 999,76 тенге.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Геннадьевна говорит: |
Если по СК/СО=1/7 |
в моем случае это 1/25 еще и с отрицательным значением...
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#63 Ср Апр 07, 2010 20:25:28
|
Сообщить модератору
|
|
в моем случае это 1/25 еще и с отрицательным значением... |
Однако.
По А и Д ограничений вообще нет. Не вижу причин для сомнений.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
80 000 000 + (-2 000 000/50 000 000)*6 + 0 |
Если СК отрицательный, вторя часть вообще отпадает, берем только 80 000 000.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Это же хорошо, что для нерезидентов нет ограничений в этом году, если не оффшор или взаимосвязанная сторона. Уравняли наши и иностранные банки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#66 Чт Апр 08, 2010 17:21:52
|
|
|
подскажите , если отрицательный СК так, что вся сумма в зачет не идет. Так ли? А уменя начисления вознаграждения по нерезидентам большая сумма, что делать?
|
|
|
|
|
|
#67 Чт Апр 08, 2010 17:36:50
|
Сообщить модератору
|
|
Ersain говорит: |
А уменя начисления вознаграждения по нерезидентам большая |
Неважно, является ли Ваш заимодатель нерезидентом. Важно является ли Ваш заимодатель взаимосвязанной в Вами стороной.
Закон "О трансфертном ценообразовании" говорит: |
Статья 11. Определение взаимосвязанности сторон
Взаимосвязанными сторонами признаются физические и (или) юридические лица, имеющие особые взаимоотношения, оказывающие влияние на экономические результаты сделок (операций) между ними.
Такие особые взаимоотношения включают следующие условия:
1) одно лицо признается аффилированным лицом другого лица;
2) лицо является крупным акционером, крупным участником (владеющим десятью и более процентами голосующих акций или долей участия) участника сделки;
3) лицо связано с участником сделки договором, включая доверительное управление имуществом, в соответствии с которым оно вправе определять решения, принимаемые доверительным управляющим;
4) собственник имущества связан с лицом, которому передано одно или несколько правомочий собственника имущества в отношении этого имущества (владение, пользование, распоряжение), в том числе на основании договора о доверительном управлении имуществом, в соответствии с которым собственник вправе определять решения, принимаемые таким лицом;
5) лицо является должностным лицом участника сделки или юридического лица, указанного в подпунктах 2), 3), 6) - 10) настоящей статьи, за исключением независимого директора;
6) юридическое лицо контролируется лицом, являющимся крупным акционером, крупным участником или должностным лицом участника сделки;
7) юридическое лицо, по отношению к которому лицо, являющееся крупным акционером, крупным участником или должностным лицом участника сделки, является крупным акционером, крупным участником, имеющим право на соответствующую долю в имуществе;
8) юридическое лицо, по отношению к которому участник сделки является крупным акционером, крупным участником, имеющим право на соответствующую долю в имуществе;
9) юридическое лицо совместно с участником сделки находится под контролем третьего лица;
10) лицо самостоятельно или совместно со своими аффилированными лицами владеет, пользуется, распоряжается десятью и более процентами голосующих акций или долей участия участника сделки либо юридических лиц, указанных в подпунктах 2), 3), 6) - 9) настоящей статьи;
11) физическое лицо является близким родственником (родитель, сын, дочь, усыновитель, усыновленный, брат, сестра, бабушка, дедушка, внук), а также свойственником (брат, сестра, родитель, сын или дочь супруга (супруги) физического лица, являющегося крупным акционером, крупным участником либо должностным лицом, за исключением независимого директора участника сделки;
12) два доверительных управляющих связаны между собой, если одно и то же лицо является учредителем доверительного управления по обоим договорам доверительного управления имуществом и имеет возможность определять решения, принимаемые ими;
13) доверительный управляющий и организация, в которой учредитель доверительного управления является крупным акционером либо крупным участником (владеющим десятью и более процентами голосующих акций или долей участия), если учредитель доверительного управления имеет возможность определять решения, принимаемые доверительным управляющим;
14) доверительный управляющий по одному договору доверительного управления имуществом и выгодоприобретатель по другому договору доверительного управления имуществом признаются взаимосвязанными, если учредителем доверительного управления по обоим договорам доверительного управления имуществом является одно и то же лицо, которое имеет возможность определять решения, принимаемые доверительным управляющим;
15) участниками сделок применяется цена сделки, по которой имеется отклонение от рыночной цены с учетом диапазона цен, по данным одного из уполномоченных органов. |
Таким образом, если Ваш нерезидент не является взаимосвязанной стороной и Вы взяли займ не под 100% годовых (см.пп.15), а под реальные проценты, то всю сумму вознаграждения берете на вычеты.
Если Ваш нерезидент является взаимосвязанной стороной, то ничего не поделаешь - на вычеты брать нельзя
|
|
|
|
|
|
#68 Чт Апр 08, 2010 17:48:12
|
|
|
ау....., я наверно не понятно написал , Ср.год сумма СК получилось - (-67618), ср.год обязательства - 348261, сумма нач.вознагражденя - 23829 , Расчет получится так ли : 0+(-67618/348261)х6х 23829=-27760., помогите кто может.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Нерезидент как раз учредитель ТОО , т.е. будет считатся взаймосвязанной стороной так?
|
|
|
|
|
|
#69 Чт Апр 08, 2010 17:56:59
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент как раз учредитель ТОО , т.е. будет считатся взаймосвязанной стороной так? |
Так.
Ср.год сумма СК получилось - (-67618 |
Значит, на вычеты ничего не берете
|
|
|
|
|
|
#70 Чт Апр 08, 2010 18:04:26
|
|
|
можно по конкретнее обяснить на счет почему нерезидент является взаймосвязанной стороной в зачет не брать?
|
|
|
|
|
|
#71 Чт Апр 08, 2010 18:14:27
|
Сообщить модератору
|
|
можно по конкретнее обяснить на счет почему нерезидент является взаймосвязанной стороной в зачет не брать? |
Именно в Вашем случае ничего на вычет не идет.
Потому что вычет вознаграждения в 2009 г рассчитывается по формуле
(А+Д)+(СК/СО)*(ПК)*(Б+В+Г), где
Б - сумма вознаграждения, выплачиваемого взаимосвязанной стороне, за исключением сумм, включенных в показатель Д;
В - сумма вознаграждения, выплачиваемого лицам, зарегистрированным в государстве с льготным налогообложением, определяемом в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса, за исключением сумм, включенных в показатель Б;
Г - сумма вознаграждения, выплачиваемого независимой стороне по займам, предоставленным под депозит или обеспеченную гарантию, поручительство или иную форму обеспечения взаимосвязанных сторон, в случае исполнения гарантии, поручительства или иной формы обеспечения, за исключением сумм, включенных в показатель В;
Д - сумма вознаграждения за кредиты (займы), выдаваемые кредитным товариществом, созданным в Республике Казахстан;
А - все прочие.
23829 - это буква "Б"
Ваши расчеты выглядят так:
-67618/348261*6*23829=-27759.
Поскольку число отрицательное, на вычет вознаграждения не идут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#73 Ср Апр 21, 2010 15:58:20
|
|
|
Не сомневайтесь. Я хоть и не приведу ссылок, из опыта общения с банками знаю, что обеспеченная гарантия - это гарантийное обязательство с предоставлением залога под это обязательство |
Ой, запуталась ,я,простите. для особо одаренных )) пож, уточните.
У меня ТОО,ОУР
1. овердрафты (краткосрочные кредиты на 20 дней даются от оборотов ) без залога
2. кредитные линии на 3 года (под залог квартир учредителя)
на какие кредиты мне делать расчеты по формуле, для вознаграждений?
пож ответьте, делаю годовой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#75 Ср Апр 21, 2010 16:25:22
|
|
|
в банке
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
В банке брали кредиты, или у какой компании? |
В банке
|
|
|
|
|
|
#76 Ср Апр 21, 2010 17:07:33
|
Сообщить модератору
|
|
Ната (Татьяна)
1. овердрафты (краткосрочные кредиты на 20 дней даются от оборотов ) без залога |
Здесь все просто. Берем на вычеты.
Ната (Татьяна) говорит: |
2. кредитные линии на 3 года (под залог квартир учредителя) |
Здесь сложнее. Очень похоже на букву Г
Г - сумма вознаграждения, выплачиваемого независимой стороне по займам, предоставленным под депозит или обеспеченную гарантию, поручительство или иную форму обеспечения взаимосвязанных сторон, в случае исполнения гарантии, поручительства или иной формы обеспечения[/b], за исключением сумм, включенных в показатель В; |
Учредитель - взаимосвязанная с Вами сторона, если у него доля в уставном капитале более 10%(Закон о трансфертном ценообразовании, статья 11, п.2)
Учредитель предоставил под залог квартиру - а это "иная форма обеспечения".
Смущает "в случае исполнения". Что означает этот случай исполнения в настоящий момент ответить не готова.
Поэтому прошу помощь зала, и сделаю звонок другу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#78 Ср Апр 21, 2010 17:37:44
|
Сообщить модератору
|
|
Звонок другу вот что дал (я и сама на это надеялась робко, но всегда хочется доказательств) Исполненная гарантия, поручительство и иная форма обеспечения - это вот что.
Если на предоставленный залог не было обращено взыскание (т.е. Вы платите все вовремя), то все нормально, мы - буква "А"
Если заемщик не выполнил и обязательств и на залог обращено взыскание (т.е. банк забрал квартиру Вашего учредителя), то мы - буква "Г".
Может случиться так, что в 2009 г была буква "А", а в 2010 году стала буква "Г". В этом случае придется сделать перерасчет сумм вознаграждений, отнесенных на вычет в 2009 году и скорректировать вычеты за 2009 годв декларации за 2010 г
|
|
|
|
|
|
#79 Ср Апр 21, 2010 17:50:35
|
|
|
Если на предоставленный залог не было обращено взыскание (т.е. Вы платите все вовремя), то все нормально, мы - буква "А" |
Взысканий не было, да и мы закрыли его уже в 2009 году. значит по моим кредитам не нужно делать никаких расчетов, все на вычиты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#81 Ср Апр 28, 2010 11:38:35
|
|
|
Если Ваш нерезидент является взаимосвязанной стороной, то ничего не поделаешь - на вычеты брать нельзя |
объясните пожалуйста
А почему нельзя брать на вычет?
вот у меня есть займ от одной из наших компаний,которые входят в холдинг. Учредители у нас разные,но похоже это взаимосвязная сторона (Б). Займ нам дан в среднем под 8%.
если подставить формулу,вот что получается:
0+( 0,23)*6*(10 600 тыс+0+0) = 14628 тыс.
значит я могу его на вычет взять ведь так? или я не права.
Девочки пож-та помогите,времени осталось мало,а я с этим займом зависла
|
|
|
|
|
|
#82 Ср Апр 28, 2010 11:55:29
|
Сообщить модератору
|
|
Нонна
давайте не будем таким образом вырывать цитаты. В случае, из которого взята цитата, была отрицательная сумма собственного капитала. Поэтому на вычеты ничего взять нельзя было.
Если Вы сделали расчеты и есть сумма к вычету - берете наименьшую из фактической и расчетной на вычеты
|
|
|
|
|
|
#83 Ср Апр 28, 2010 12:03:15
|
|
|
Elen
из того текста следовало именно то,что нельзя брать на вычет если стороны взаимосвязанны пост67.
возможно я его не правильно поняла,поэтому и уточняю.
спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
#84 Вт Июн 22, 2010 18:30:51
|
|
|
Как расчитать собственный капитал: |
Однозначно общая сумма капитала: т.е. уставный капитал+все резервы+ все накопленные прибыли |
buka
Считаете капитал на конец каждого месяца. "Нарастающим итогом" - если можно так сказать. И находите среднегодовую величину. |
Извините что опять поднимаю эту тему А в каком нибудь законе указано что можно считать с нарастающим итогом? А что если при налогвой проверке скажут что мы неправильно расчитывали? На что могу ссылаться расчитав с нарастающим итогом? Суть вопроса: при определении срднегодовой суммы собственного капитала по п.3 ст.103 включается ли в расчет нераспределенный доход 2008года. Писали письмо в НК, но они пока сами не знают что писать говорят что в НК нет конкретного ответа
Добавлено спустя 53 секунды:
НК= в налоговм кодексе*
|
|
|
|
|
|
#85 Вт Июн 22, 2010 19:06:25
|
|
|
А в каком нибудь законе указано что можно считать с нарастающим итогом? |
Это правила бухгалтерского учета, а также правила составления финансовой отчетности ( в которую входит баланс). Прочитать можно в НСФО №1 или №2 (глава 3).
64. Бухгалтерский баланс представляет активы, обязательства и капитал субъекта по состоянию на определенную дату. |
включается ли в расчет нераспределенный доход 2008года |
Да включается, начиная с 2008г и далее.
|
|
|
|
|
|
#86 Вт Июн 22, 2010 21:53:38
|
|
|
Получила письмо с НК, там просто привели ст.103 и описание определения срднегодовой суммы обязательств хотя в письме был вопрос только о среднегодовой сумме собственного капитала! И внизу только одной строчкой написали что при расчете определения среднегодовой суммы собственногок капитала нераспределенный доход за 2008 год не включается в расчет. Я позвонила инспектору и спросила на основании чего (статьи закона) был дан такой ответ. На что он мне просто сказал что в налоговом кодексе нет статьи об этом. И нигде определенно не написано про это. Поэтому и написали что нет. Но разве так возможно? Теперь могу я ответное письмо написать чтобы указали статью Закона?
|
|
|
|
|
|
#87 Вт Июн 22, 2010 22:06:52
|
|
|
при расчете определения среднегодовой суммы собственногок капитала нераспределенный доход за 2008 год не включается в расчет. |
Что за ересь? На 5 лет по налоговому кодексу убытки переносятся, а брать 2008 год нельзя?
На что он мне просто сказал что в налоговом кодексе нет статьи об этом. И нигде определенно не написано про это. |
Если не написано, как можно отвечать на письма?
|
|
|
|
|
|
#88 Вт Июн 22, 2010 22:12:52
|
|
|
при расчете определения среднегодовой суммы собственногок капитала нераспределенный доход за 2008 год не включается в расчет |
Считаю это полнейшим бредом и некомпетентностью инспектора! В Ваш Собственный капиталл входит нераспределенная прибыль предыдущихъ периодов, она просто накапливается у Вас, следовательно при расчетет среднегодовой суммы Вы просто обязаны принимать в расчет нераспредленнную прибыль прошлых периодов.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Теперь могу я ответное письмо написать чтобы указали статью Закона? |
Напишите тогда как у Райкина помните? - "Колеса получил, кур больше не присылайте", насколько я поняла вопрос стоял о среднегодовой сумме капиталла, а не обязательств? Может Вам следует уточнить, что конкретно хотят от Вас, чтоб Вы написали в Ответном письме у вышестоящего начальника Вашего инспектора? Может Он сможет пролить свет на сию "загадочную" ситуацию?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Теперь могу я ответное письмо написать чтобы указали статью Закона? |
Напишите тогда как у Райкина помните? - "Колеса получил, кур больше не присылайте", насколько я поняла вопрос стоял о среднегодовой сумме капиталла, а не обязательств? Может Вам следует уточнить, что конкретно хотят от Вас, чтоб Вы написали в Ответном письме у вышестоящего начальника Вашего инспектора? Может Он сможет пролить свет на сию "загадочную" ситуацию?
Добавлено спустя 31 секунду:
извините, 2 раза получилось отправить
|
|
|
|
|
|
#89 Вт Июн 22, 2010 22:36:27
|
|
|
Я тут мимо проходил
@SOVA@
Ответное письмо я хочу написать сама, чтобы они указали именно по какому закону при расчете определения среднегодовой суммы собственногок капитала нераспределенный доход за 2008 год не включается в расчет . Или им написать что, как писала Елена Т
согласно правилам бухгалтерского учета, а также правила составления финансовой отчетности ( в которую входит баланс). Прочитать можно в НСФО №1 или №2 (глава 3). |
|
|
|
|
|
|
#90 Ср Июн 23, 2010 10:55:13
|
|
|
buka
Да, ответьте им письмом с пояснением
Елена Т говорит: |
Это правила бухгалтерского учета, а также правила составления финансовой отчетности ( в которую входит баланс). Прочитать можно в НСФО №1 или №2 (глава 3). |
Так же напишите что согласно налоговому кодексу:
Статья 56. Налоговый учет и учетная документация
....
2. Налоговый учет основывается на данных бухгалтерского учета. Порядок ведения бухгалтерской документации устанавливается законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности. |
|
|
|
|
|
|
#91 Пн Июн 28, 2010 10:25:43
|
|
|
Скажите, пожалуйста, об этом речь не идет в обсуждении, если займодатель - дочернее банковское учреждение нерезидента, зарегистрированное на территории РК, имеем ли мы право отнести на вычеты из КПН всю сумму начисленного вознаграждения или нужно рассчитывать по этой формуле?
|
|
|
|
|
|
#92 Вт Окт 05, 2010 16:58:08
|
|
|
Я прочитала тему и хочу проверить свои суждения. Мы взяли кредит в банке (Каспи банк - резидент) на приобретение а/м под залог этих же машин. Машины на данный момент уже принадлежат нам. Кредит выплачиваем вовремя, банк взыскания не накладывал. Значит мы - это буква А???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#94 Пт Дек 10, 2010 13:38:56
|
|
|
А обязательства только связанные с вознаграждениями берутся? Как в примере? А поставщикам задолженность, авансы? |
Читаем буквально
из статьи 103
При исчислении среднегодовой суммы обязательств не принимаются в расчет следующие начисленные обязательства по:
налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджет;
заработной плате и иным доходам работников;
доходам будущих периодов, за исключением доходов от взаимосвязанной стороны;
вознаграждениям и комиссиям;
дивидендам; |
Т.е. все, кроме указанных. Или есть другие мнения? |
В связи с этим тогда еще вопрос - а нужно ли учитывать и оценочные обязательства? Например, у нас висят оценочные обязательства по вознаграждениям работникам (по отпускам) и по ликвидационному фонду...
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
А! И еще - нужно ли учитывать отложенное налоговое обязательство?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#96 Пт Дек 10, 2010 16:57:18
|
|
|
У Вас вознаграждение резиденту или нерезиденту? |
А разве разница есть? Ну нерезиденту, но взаимосвязанной стороне (как выяснилось).
|
|
|
|
|
|
#97 Пт Дек 10, 2010 17:25:03
|
|
|
Gale говорит: |
Ну нерезиденту, но взаимосвязанной стороне (как выяснилось). |
А разве разница есть? |
в вашем случае, разница есть...
Пробовали делать расчеты с оценочными и без них?
отложенное налоговое обязательство? |
оно является начисленным, считаю, что должно быть исключено.
обязательства по вознаграждениям работникам (по отпускам) |
это в сущности, пусть условное, но все же, обязательство по зарплате.
по ликвидационному фонду... |
здесь не знаю что у вас...
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Вопрос не простой. Посчитайте оба варианта и если разница будет существенной для вас, то обратитесь в свой НК с официальным письмом.
|
|
|
|
|
|