Минусы и плюсы при снятии с учета по НДС
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Окт 07, 2009 14:13:38
|
Сообщить модератору
|
|
большой минус - будут ли с вами работать ваши покупатели? для которых очень важен НДС..
допустим, мои покупатели - крупные компании (нац. компании, если можно так выразиться в моем случае) - против были бы, если бы я была неплательщиком НДС.. т.е. таких объемов я бы не смогла добиться при работе без Свидетельства по НДС
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Окт 07, 2009 14:19:40
|
|
|
Solitary говорит: |
большой минус - будут ли с вами работать ваши покупатели? |
Про этот "минус" я в-первую очередь и объясняю рук-ву, просто думала, что может еще чего забыла...
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Окт 07, 2009 14:19:51
|
|
|
А еще большой приключенческий плюс, если тебя снимут с ндс, за твои косяки. Потом контрагенты тебя убивают.
Добавлено спустя 42 секунды:
Жанне слово дадим. У ней багаж по снятию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Окт 07, 2009 15:01:10
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
плюс - это только наверное то, что не надо будет сдавать 300 форму |
да.. только этот плюс настолько мизерный в сравнении с тем, что и работы у вас не будет в таких объемах.. от того, что будут отказываться с вами работать крупные компании
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Окт 07, 2009 15:01:24
|
|
|
да.. но это не мой косяк (!)... |
У меня тоже не мой, а директора, а проблему решать приходиться мне, еще и доказывать ему, что, как и почему...
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Окт 07, 2009 15:03:10
|
Сообщить модератору
|
|
Мелена говорит: |
Поделитесь, какие плюсы и минусы при снятии с учета по НДС (отказ при подтверждении по НДС)? Может и не так "черт страшен как его малюют"... |
1. Нужно будет начислить и уплатить НДС по остаткам товаров, материалов, основных. Если остатки большие - сумма вылезет немалая.
2. Если Вас сняли принудительно, то в течение 2-х лет Вы не не сможете стать плательщиком НДС
Цитата: |
Статья 569. Добровольная постановка на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость
3. Налоговые органы отказывают налогоплательщику в добровольной постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость
2) со дня снятия данного налогоплательщика с учета по налогу на добавленную стоимость на основании решения налогового органа не истекли два года; |
Отсюда вывод. Лучше сняться с учета самим (если обороты позволяют). А потом встать опять. (но тоже могут отказать)
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Окт 07, 2009 15:03:22
|
|
|
Вот озвучили сейчас сумму, за которую вернут доки, как-будто и не сдавали, директор думает теперь... но она (сумма), в любом случае меньше, чем придется заплатить даже по остаткам.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Ср Окт 07, 2009 15:04:06
|
Сообщить модератору
|
|
Мелена говорит: |
а проблему решать приходиться мне, еще и доказывать ему, что, как и почему... |
понимаю.. сама через это прошла
как вариант, срочно сдать документы на повторную постановку на учет по НДС и пытаться объяснительными и прочими рычагами (выйти на кого-нить), чтобы вас поставили на учет ... (что я и сделала)
Если для вас НДС по стольку-по скольку.. типа, не важен.. то можете продолжать работать..
Ежели важен - вариант предлолжен
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Если для вас НДС по стольку-по скольку.. типа, не важен.. то можете продолжать работать.. |
а это обязательно:
Elen говорит: |
1. Нужно будет начислить и уплатить НДС по остаткам товаров, материалов, основных. |
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Окт 07, 2009 15:07:07
|
Сообщить модератору
|
|
Статья 230. Определение облагаемого оборота
2. Остатки товаров (в том числе по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость), по которым налог на добавленную стоимость был отнесен в зачет в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, при снятии лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость рассматриваются в качестве оборота по реализации товаров в Республике Казахстан.
Положение настоящего пункта не применяется при снятии юридического лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость в связи с его реорганизацией при выполнении условия, что все вновь созданные в результате слияния юридические лица или юридическое лицо, к которому присоединилось другое юридическое лицо (юридические лица), после реорганизации являются плательщиками налога на добавленную стоимость.
|
На этот пунк внимание обратите
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Окт 07, 2009 16:20:41
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
а плюс - это только наверное то, что не надо будет сдавать 300 форму |
Ну почему только это, еще и сам налог не платить.
Но это плюс только в том случае, если обороты не превышают минимум по постановке на учет.
А клиентам можно скидку делать. Только это им тоже не очень выгодно, потому что по счет-фактуре они НДС в зачет отнесут 12%, а такую большую скидку вам невыгодно будет делать, т.к. вы с учетом зачета по НДС платили в бюджет наверняка не 12%, а гораздо меньше.
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Окт 09, 2009 09:33:54
|
|
|
Все "выдернула" доки, теперь буду решать проблему, а потом сдавать как-будто в первый раз, хоть одна радость...
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Апр 16, 2010 18:25:42
|
|
|
*САМ* говорит: |
Статья 230. Определение облагаемого оборота
2. Остатки товаров (в том числе по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость), по которым налог на добавленную стоимость был отнесен в зачет в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, при снятии лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость рассматриваются в качестве оборота по реализации товаров в Республике Казахстан.
Положение настоящего пункта не применяется при снятии юридического лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость в связи с его реорганизацией при выполнении условия, что все вновь созданные в результате слияния юридические лица или юридическое лицо, к которому присоединилось другое юридическое лицо (юридические лица), после реорганизации являются плательщиками налога на добавленную стоимость.
|
На этот пунк внимание обратите |
А нужно ли считать оборотом остатки готовой продукции при снятии с регистрационного учета по НДС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Вс Апр 18, 2010 02:25:32
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть?
Хотела взять одну компанию, они в ноябре-декабре 2009г. прошли перерегистрацию (изменилось наименование, адрес), но по НДС перерегистрацию не прошли (ранее были плательщиками НДС), сходила в налоговую, узнаю, что с 1 января этого года они сняты с учета.
Я так понимаю что на учет стать они смогут лишь 2 года спустя? Можно ли в таких случая как-то с налоговикам объясниться? ( якобы была перерегистрация, и связи с этим не успевали).
И еще вопрос, деятельность ведь могут продолжать?
Заранее благодарю!
|
|
|
|
|
|