Нужна ли доверенность от покупателя если отргрузку осущ-т стороняя организация
|
|
#1 Пн Май 31, 2010 13:48:10
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите у нас проблема отгрузку товара осущест-м 30-31 числа, но реализация проходит только в первых числах месяца т.к. наши покупатели дают доверенность только в день прихода товара. Нужна ли вообще доверенность если товары доставляет транспортная компания может реализ-я считается день передачи товара трансп-й компании?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Май 31, 2010 14:53:16
|
|
|
Azia
Azia говорит: |
отгрузку товара осущест-м 30-31 числа, но реализация проходит только в первых числах месяца т.к. наши покупатели дают доверенность только в день прихода товара. |
Предлагаю как вариант:
1.Дт 1330-Кт 1330-(Товары в пути-30-31 числа).
2.Дт 7010-Кт 1330-(День приема товаров покупателем).
3.Дт 1210-Кт 6010.
4.Дт 1210-Кт 3130.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Май 31, 2010 15:55:15
|
|
|
Azia
Azia говорит: |
нужен показать реализацию т.е выписать счет-фактуру, НДС и т.д |
Предлагаю как вариант:
1.При отправки товаров -выписать счет на оплату.
2.При получении товара покупателем-накладную и СФ.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Май 31, 2010 15:59:12
|
|
|
Счет-фактуру можно выписать датой отгрузки или не позднее 5-ти дней от даты отгрузки.
статья 263 пункт 7 Налоговый Кодекс РК.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Ноя 11, 2011 09:31:56
|
|
|
Здравствуйте, у нас такая же ситуация. Товар реализуем и от отправляем через транспортную компанию, кто должен дать доверенность покупатель или транспортная компания?
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Ноя 11, 2011 10:38:53
|
|
|
Елена08 говорит: |
кто должен дать доверенность покупатель или транспортная компания? |
Считаю, что покупатель. Транспортники должны только принять по количеству мест и все.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Ноя 11, 2011 11:41:38
|
|
|
Елена08 говорит: |
отправляем через транспортную компанию, кто должен дать доверенность |
Думаю, что доверенность должна выдавать транспортная компания, т.к. в "Правилах ведения бухгалтерского учета", утвержденных приказом Министра финансов РК от 22.06.2007 г. № 221.
п. 61 "...Доверенности выдают лицам, с которыми заключен договор материальной ответственности..."
в новых правилах от 14.10.11г.:
п.24. Для оформления права лица выступать от имени субъекта при получении активов применяется доверенность. Доверенности выдают лицам, с которыми заключен договор материальной ответственности. Доверенность подписывается руководством субъекта и заверяется печатью. Индивидуальными предпринимателями заверение печатью производится при ее наличии.
Поэтому сотруднику транспортной компании, Вы не можете выдавать доверенность.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Ноя 11, 2011 11:52:48
|
|
|
Но доверенность выдается от того, кто деньги заплатил, она же для этого. naruto.aiman, - вот как вы процитировали получается, что покупатель доверяет транспортной компании получить товар, и от себя на транспортную компанию выписать доверенность? Но с транспортной компанией, как понимаю, имеет Договор - продавец.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Ноя 11, 2011 12:03:16
|
|
|
Мара говорит: |
Но с транспортной компанией, как понимаю, имеет Договор - продавец. |
Тоже так думаю. Поэтому
Трудоголик2 говорит: |
Считаю, что покупатель. Транспортники должны только принять по количеству мест и все. |
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Ноя 11, 2011 12:13:10
|
|
|
Ну мы транспортную накладную выписывали на транспортную компанию, но доверенность на получение товара по любой от покупателя брали....
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Ноя 11, 2011 12:30:10
|
|
|
Мара говорит: |
покупатель доверяет транспортной компании получить товар, и от себя на транспортную компанию выписать доверенность? Но с транспортной компанией, как понимаю, имеет Договор - продавец. |
Думаю, что не важно, кто заключил Договор с транспортной компанией покупатель(или продавец) . И на осовании этого Договора, выписывает доверенность транспортная компания(т.е та компания "кто получает товар у продавца" по факту) своему сотруднику.
|
|
|
|
|
|