Ликвидация ИП - нестандартные ситуации
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Янв 17, 2007 19:57:31
|
Сообщить модератору
|
|
Я думаю, что для налоговой вы по прежнему осуществляете деятельность. Наверное сейчас (еще до двадцать второго успеете) должны подать отчетность за 4 квартал, а после подать заявление на закрытие/приостановление. Тогда и без штрафов можно будет.
(хотя на практике не сталкивалась, можно ли подавать после ликвидационной декларации очередную или же снова ликвидационную)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Янв 17, 2007 20:39:38
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Наверное сейчас (еще до двадцать второго успеете) должны подать отчетность за 4 квартал, а после подать заявление на закрытие/приостановление. |
Невздумайте! Подавать ещё одну отчётность без консультации в налоговой.
Для налоговой по счетам ИНИСА Вы уже закрыты. Сама закрывала когда то своё ИП, немного знаю....
Скорее всего в налоговой Вас поросят написать заявление и сдать все доки на проверку аудиту.
ИМХО. Штрафов быть не должно.
Не затягивайте!
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Янв 19, 2007 00:47:19
|
Сообщить модератору
|
|
kir говорит: |
а у меня вопросик относительно закрытия:
ИП работало по упрощенке, б/НДС. в 3-м кв-ле были поданы декларации с пометкой "ликвидационные" (по электронке), а заявл-е ни на закрытие, ни на приостановление не подали - прохлопали...
Вопросик: какие последствия (штрафы и пр.) и как их можно уменьшить |
Лучше проконсультироваться в НК. Но мне кажется, что пока у вас не приняли заявление на ликвидацию или приостановление в канцелярии - вы действуете. Потому как для ликвидации назначают проверку.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Ноя 27, 2007 13:44:02
|
Сообщить модератору
|
|
ИП на общеустановленном. Заполняю ликвидационную 220. В течении года ИПН оплачивали на 101201. В сентябре получили уведомление . Проплатили эту же сумму за весь период на 101202. Сейчас в 220 мне указывать : внесено авансовых платежей - сумму которая поступила на 101202 или общую, что и на 101201 и на 101202?
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Ноя 27, 2007 15:59:02
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
ИП на общеустановленном. Заполняю ликвидационную 220. В течении года ИПН оплачивали на 101201. В сентябре получили уведомление . Проплатили эту же сумму за весь период на 101202. Сейчас в 220 мне указывать : внесено авансовых платежей - сумму которая поступила на 101202 или общую, что и на 101201 и на 101202? |
ту, которая поступила на 101202..Как же общую? Это же два разных вида налога!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Ноя 27, 2007 18:39:49
|
Сообщить модератору
|
|
Как я понимаю, у вас переплата по коду 101201? Это код подоходного налога, облагаемого у источника выплаты, т.е. по сотрудникам и физическим лицам. А в какой строке вы собираетесь отразить эту сумму?
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Ноя 28, 2007 09:39:26
|
Сообщить модератору
|
|
32 стр. - налоги, по фин. отчетности. Наемных работников нет, только сам ИП. Но ведь налог уплачен, хоть и ошибочно не на тот лиц. счет.
Расходы были, значит их нужно указать.
А вообще сверка у кого-нибудь сходилась? Мне кажется нереальным ее свести.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Фев 28, 2008 12:15:13
|
Сообщить модератору
|
|
Привет Всем! Подскажите, пожалуйста, кто знает ответ! Подали все документы на закрытие еще в декабре, но до сих пор не звонили, не вызывали. Теперь в марте ИП снова хочет возобновить деятельность. Можно ли каким то образом остановить закрытие, или же необходимо ждать, когда окончательно закроют, а потом опять открывать? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Фев 28, 2008 12:35:52
|
Сообщить модератору
|
|
Гость
Варинатов текущего состояния ваших дел всего два:
1) закрыли - придется открывать заново
2) не закрыли - возможно можно отозвать будет
Какой из варинатов у вас мы не знаем. Знают налоговики.
То что они не звони ни о чем не говорит..
Сходить наверное надо или позвонить...
Попробуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Мар 25, 2008 14:07:22
|
Сообщить модератору
|
|
Да уж сходила!!!! Да, сказали, что еще ИП не закрыто, что напишите отзыв и все! Написала, пошла продлевать, сказали штраф!!!! За что?????????? За то, что вы написали отзыв, значит вы фактически не закрыты, и не сдали вовремя доки на продление! Вот так вот!!!! Что теперь делать штраф платить??? Лучше бы подаждали пока закроют
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Мар 26, 2008 11:24:02
|
Сообщить модератору
|
|
А сколько стоит закрыть ИП?? Звонила в одну компанию, они занимаются открытием и закрытием... Они сказали, что 50 000 тг... Что-то слабо верится - ИП упрощенка... в Алмате... Хотя бы примерно ск-ко может стоить эта процедура?
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Ноя 03, 2008 20:49:53
|
Сообщить модератору
|
|
опишу свою ситуацию.
2/10/08 зарегистрировался в качестве ИП в Налоговом комитете по г. Костанаю по общеустановленому режиму.
6/10/08 подал заявку на регистрацию в качестве плательщика НДС. Свидетельство до сих пор не получил, сегодня 3/11/08. Где то читал (на сайте НК РК), что свидетельство плательщика НДС должны выдать в течении 2 рабочих дней после подачи заявления. Уже прошел месяц. В НК объясняют тем, что где то что то зависло и никак не развиснет. Когда - никто не знает, что мне делать тоже. В конце октябре принимаю решение закрываться. Работать я не начинал, сдал ф 224,04 по нулям, так как и первоначально собирался работать с 2009г, а этом году только подготовиться. Ничего не закупал, ничего не продавал, не открывал р\\сч и т.д. Заплатил только соцналог за октябрь в размере 2МРП. Подал зявление на закрытие 28/10. Инспектор сказала, что нужно сдать ликвидационный баланс и в том числе ф. 300 и 307, которые я при всем желании не могу сдать так как у меня нет номера свидетельства плательщика НДС. Работать не могу, закрыться тоже. 28 ноября закончится месяц - срок отпущенный на сдачу ликвидационного баланса после подачи заявления на закрытие. и что потом? Получается замкнутый круг. Подскажите как из него выбраться?
с уважением, А.В.
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Вт Ноя 04, 2008 08:11:16
|
Сообщить модератору
|
|
а номер и серию вам подсказать они не могут? Если Свидетельство у кого то на подписи "зависло" это один вариант, а если они потеряли ваше заявление на постановку на учет по НДС (у меня так было) НК должны сами вам по быстренькому выдать.
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Ноя 04, 2008 13:26:31
|
Сообщить модератору
|
|
Милый Бухгалтер говорит: |
а номер и серию вам подсказать они не могут? Если Свидетельство у кого то на подписи "зависло" это один вариант, а если они потеряли ваше заявление на постановку на учет по НДС (у меня так было) НК должны сами вам по быстренькому выдать. |
как я понял из объяснения, что произошел сбой на сервере, когда они заявляли. таким образом как такового у меня нет ни номера ни серии свидетельства. не потеряли, я звоню, приезжаю в налоговую, говорят: "звоните завтра..."
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Ноя 04, 2008 13:31:54
|
Сообщить модератору
|
|
Милый Бухгалтер говорит: |
а номер и серию вам подсказать они не могут? Если Свидетельство у кого то на подписи "зависло" это один вариант, а если они потеряли ваше заявление на постановку на учет по НДС (у меня так было) НК должны сами вам по быстренькому выдать. |
предыдущее сообщение было моё, просто не проставил имя для гостей.
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Ноя 04, 2008 14:38:48
|
Сообщить модератору
|
|
Таким образом нельзя заставить заработать сервер. Просто сдавайте другие ликвидационные формы, и ближе к 28 ноября, если не получите свидетельство, пишите письмо с описанием обстоятельств дела. Никто Вас не будет обижать за то, что не можете сдать пока 300 и 307.
Я вообще не вижу никаких проблем и замкнутого круга. Обычная бумажная суета, от Вас зависит, сделаете ли Вы из этого конец света .
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Вт Ноя 04, 2008 14:45:00
|
Сообщить модератору
|
|
1) 6/10/08 подал заявку на регистрацию в качестве плательщика НДС. - был сбой в системе, что регистрирует и выдает Св-во по НДС
2) Свидетельство до сих пор не получил, сегодня 3/11/08. - он (сбой) длится месяц и до сих пор не ликвидирован?
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Ноя 04, 2008 14:51:08
|
Сообщить модератору
|
|
То же самое было в прошлом году. Заявление было подано в декабре, свидетельство с трудом получили только в феврале. Весь январь приходилось отодвигать выписку счетов-фактур. Как-то выжили...
А тут даже счетов-фактур выписывать не надо. Обстоятельства не должны делать нас истериками. Если очень хочется, можно конечно писать вплоть до президента... Удачи!
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Янв 28, 2009 14:16:03
|
|
|
Как быть,если ИП в 4 кв превысил минимум оборота,заявления на перевод на общеуст.порядок не подавал(по Кодексу 2009 в течении 10 кал.дн надо было) и хочет подать заявление на ликвидацию?Есть ли в адм.кодексе за неподачу заявления статья?
Добавлено спустя 57 секунд:
Неподачу заявленияна перевод на ОУП.
|
|
|
|
|
|