Дата принятия на учет товара при импорте товара со стран ТС по условиям FCA
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Июл 21, 2010 13:02:25
|
Сообщить модератору
|
|
Василовна говорит: |
Если условия поставки FCA (склад поставщика) значит курс берем на дату выписки с/ф поставщиком |
Для расчета НОБ - да
А на приход в бухучете ставим по дате АВР с транспортной компанией? |
да.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июл 22, 2010 06:54:38
|
|
|
Христина Ивановна
Христина Ивановна говорит: |
Вот и предложено, условия поставки - по контракту, цена сделки по сч.ф. |
предложено кем?
выдал таможник док, в котором есть дата перехода - вот офиц. док, который дает тебе право принять курс для пересчета НОБ. И так же для других условий поставки. |
тогда почему здесь да? А не та же граница?
Если условия поставки FCA (склад поставщика) значит курс берем на дату выписки с/ф поставщиком. А на приход в бухучете ставим по дате АВР с транспортной компанией? |
У нас есть маршруты до 3-х недель, заберут 28 числа - и с какими документами должно сдаваться заявление в Налоговый комитет?
Я считаю, что дата отгрузки и дата оприходования, на что и делается ударение в Налоговом кодексе - разные вещи, и написано в соотвествии с МСФО и законодательством о бухучете.
В каком НПА актк написано, что датой оприходования считают правила ИНКОТЕРМС 2000?
Христина Ивановна, скажете вот пристал
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июл 22, 2010 15:11:52
|
|
|
Люди добрые, неужели только нас:Айнука
Христина Ивановна
Алекс Мневис
Василовна
интересует этот вопрос. Может кто то уже сдал заявление. Такая ситуация не встречалась: Условия поставки FCA(склад поставщика) с/ф выписана 14.07.2010г. Наш транспорт забрал товар со склада поставщика и привез на наш склад 22.07.10г. И какой курс мне брать для заявления(для НОБ) 4,79(на 14.07.) или 4,85(на 22.07.)?? На приход ставлю 22.07. и курс на 22.07.???
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Июл 22, 2010 15:34:37
|
Сообщить модератору
|
|
На приход ставлю 22.07 |
и курс на 22.07 |
мое мнение - ДА, но обязательно в своей НУП пропишите, почему вы взяли именно дату прихода 22.07 (обосновать можно по дате приходной накладной кладовщика и по путевым листам вашего водителя).
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июл 22, 2010 23:49:38
|
|
|
я придерживаюсь мнения Христины Ивановны , ведь сколько бухгалтеров столько мнений,и не всегда правильных и соответственно столько будет налоговых учетных политик. Инкотермс придумали давно ,в 1953, а мы сейчас пользуемся редакцией 2000г.,правила международные с целью единообразного толкования торговых терминов и как частный случай-базис поставки. Да Инкотермс носит рекомендательный характер , но эти правила знают и китайцы и россияне, а на фирме и шеф и юрист и логист и бухгалтер.Не согласна и с тем что товар с России идет долго, наша практика показывает что сроки перевозки с 1 июля а/м сократились в 2 раза, с Москвы к нам доходят грузы за 3 дня!При этом ни одна таможня не тормозит и штампиков не ставит.Даже если машина и сломалась, все равно инопартнер вам вышлет доки по электронной почте или DHL, а транспортная компания всегда знает километраж и вы же предварительно договариваетесь о транспортных услугах и их сумме , а не когда придет груз.Тем более при предоставлении доков к ф. 328 разрешается предоставлять копии документов заверенные печатью предприятия.Никто надеюсь не отменял термин "товары в пути", ведь если у Вас условие поставки FCA то продавец у себя списал ТМЦ в случае у Василовны 14.07, у Покупателя уже возникло обязательство по уплате за товар , но он пока у перевозчика-который оказывает услуги и никак временно не может оприходовать товар несмотря на то что согласно условиям перевозки несет матеиальную ответственность , на склад Покупателю пришел 22.07 и где он должен числиться ? Висит в воздухе с 14 по 22 июля?Мое мнение на счете "товары в пути" и по курсу 14.07 в случае если нет 100% предоплаты.А далее стоимость таких активов (немонетарная операция) не переоценивается в связи с изменением курса валюты при поступлении товара Покупателю на склад.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Июл 23, 2010 06:39:52
|
|
|
natkis
natkis говорит: |
с Москвы к нам доходят грузы за 3 дня! |
- это вы на чем привозите? В день водителю разрешается проехать не более 8 часов, у нас за 3 дня никак не выходит. А взять Белорусь? И почему мы должны ориентироваться на Инкотермс 2000, когда дата оприходования определяется в соответствии с МСФО и бухгалтерским учетом? МСФО тоже правила международные...
И почему уходим так далеко - в условия поставки, а не взять буквально "дата оприходования" - каждый бухгалтер бы сказал "приход на склад".
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пт Июл 23, 2010 08:26:23
|
Сообщить модератору
|
|
Алекс Мневис
по условиям в контракте, если это FCA вы уже приняли право собственности на складе поставщика, что является определением курса на эту дату. Если вас не устравивают такие условия поставки- измените их. Но с 01.07.2010г. хотите вы этого или нет, курс считается на дату по условиям в контракте, а налоговая база по сумме в сч.ф продавца.
Возможно, будут внесены пояснения по каждому случаю, но на сегодня понято так, как написано.
Готовится брошюра "140 вопросов и ответов", где будет очень много пояснений по ТС.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Алекс Мневис говорит: |
natkis говорит:
с Москвы к нам доходят грузы за 3 дня!
- это вы на чем привозите |
а почему бы и нет, наши два водителя тоже в 3 дня укладываются.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Июл 23, 2010 09:28:41
|
Сообщить модератору
|
|
natkis
Мы в данной теме обсуждаем дату оприходования товара с РФ/РБ для исчисления налогооблагаемой базы (НОБ) по НДС, а не по какой стоимости и цене вообще приходуется товар по бух.учете. Естественно будет разница в суммах по НОБ и самой себестоимости товара (по разным причинам - авансы и т.д.), я на семинарах также всегда говорю, что исчисленная НОБ по НДС при импорте товара с РФ/РБ не является себестоимостью товара, как была разница по ф.100 и ф.300 из-за стоимости импортированного товара так она и будет.
Я хочу чтобы поняли, что в связи с Таможенным союзом, дата оприходования согласно МСФО (так прописано в Налоговом кодексе). Все условия по приходу товара вы прописываете в НУП (согласно МСФО и НК). Я согласна с тем, что НУП пишется индивидуально для каждой организации и согласно профессионального суждения бухгалтера организации.
Я не спорю с тем какую дату вы возьмете за дату прихода товара и для исчисления НОБ, я хочу только предупредить, чтобы все у вас было грамотно изложено в вашей НУП (почему, каким образом и согласно чего - Инкотермс, МСФО и т.д.). В каждом моем ответе вы найдете про НУП. При проверке вы должны будете обосновать почему при импорте вы взяли ту или иную дату прихода товара, а ответ ваш будет указан в НУП и все вопросы отпадут.
Единственное с чем я не соглашусь (опять таки касается НОБ по НДС по импорту товара с РФ/РБ) это:
Айнука говорит: |
никак не допускается курс одной даты, а приход другой даты |
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Июл 23, 2010 11:46:25
|
|
|
В том то и дело Айнука что сейчас как раз приход по бухучету по моему мнению и должен сравняться с НОД по НДС, так как написано что базой НОД является стоимость товара определенная в соответствиии бухгалтерским учетом в соотвествии с МСФО.А НСФО (МСФО) не менялось уже как 2 года , несмотря на переход стран в Таможенный союз. Вот Ваша же фраза из сообщения 4:
"Согласно статьи 276-6 п.2 НК - датой совершения облагаемого импорта является дата принятия налогоплательщиком на учет импортированных товаров. Датой принятия на учет импортированных товаров является дата оприходования таких товаров в соответствии с МСФО ".А дата нам нужна для того чтобы узнать курс и получить приход в валюте Казахстана, т.е. облагаемую стоимость импорта.
Или я не права?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пт Июл 23, 2010 12:01:54
|
Сообщить модератору
|
|
А дата нам нужна для того чтобы узнать курс и получить приход в валюте Казахстана, т.е. облагаемую стоимость импорта. |
да тут вы правы, но с оговоркой стоимость импорта для НОБ для исчисления НДС.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Июл 23, 2010 17:57:36
|
|
|
В том то и дело Айнука что сейчас как раз приход по бухучету по моему мнению и должен сравняться с НОД по НДС |
Это как интересно? На себестоимость я отнесу всю стоимость перевозки, а в НОБ по НДС включу перевозку только до границы РК. Во многих случаях совпадения не будет.
natkis Я до этого согласна с вами была на все 100 %, здесь ( я только про ТС) вас не поддерживаю, и больше склоняюсь к мнению Айнуки, но поизучаю еще.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Христина Ивановна
Алекс Мневис
Красиво это у вас получается. Если вы отгрузили, то реализация есть, с баланса списали. А если вам отгрузили и право собственности ваше, на баланс не хотите ставить, прям двойные стандарты у вас.
Поддерживаю natkis и считаю, что не признавать в учете запасы, которые вам принадлежат, это неправильно, пусть даже эти запасы находятся в пути. Я тоже раньше приходовала на склад по дате выпуска (т.е. при получении на склад).
Теперь строго в соответствии с условиями поставки, завела склад "товары в пути", при фактическом поступлении делаю документ на внутреннее перемещение; товары в пути-- склад МОЛ.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Июл 23, 2010 18:35:05
|
|
|
А "попугай" против Ладно молчу, подождем
Готовится брошюра "140 вопросов и ответов", где будет очень много пояснений по ТС. |
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Июл 23, 2010 19:41:02
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
Теперь строго в соответствии с условиями поставки, завела склад "товары в пути", при фактическом поступлении делаю документ на внутреннее перемещение; товары в пути-- склад МОЛ. |
Да, это более правильно - согласен
|
|
|
|
|
|
#16 Сб Июл 24, 2010 00:42:14
|
|
|
Геннадьевна если вы внимательно читали мои переписки с Айнукой то должны понять что в нашей переписке речь идет в части определения даты оприходования и как следствие курса по которому делаем приход от Поставщика, а не перевозчика.О перевозчиках ни слова,только дата оприходования. Вы как заслуженный импортер прекрасно знаете что транспортные услуги хоть и в тенге , хоть и в валюте на НОБ относились в соответствии с условиями поставки, и как тут многие не возмущались по поводу Инкотермса именно по нему определялось в каком размере относить транспортные расходы в облагаемую базу или нет, и если кто понимает правила заполнения ГТД то обязательно увидит базис поставки в таможенной декларации. Например по DAF в ГТД никогда не включали транспортировку в облагаемый оборот по НДС. Опять же по транспортным услугам-наша компания например уже давно работает с Филиалом иностранной компании зарегистрированной у Вас в Караганде и как следствие все счета предоставляют в тенге, т.е. отсутствует проблема определения курса валюты при приходе услуг, и что удобно -отпадают замороки по приходе услуг от нерезидента. Поэтому у каждого будет своя история при формировании полной себестоимости товара.
В оправдание своих слов пример: по старому была 100 % предоплата на приход ставим товар по курсу предоплаты , а таможня исчисляет на дату на день открытия ГТД, возникает разница между бухучетом и НОБ для исчисления НДС на импорт. Сейчас же определяется НОБ по НДС на импорт из ТС в соответсвии с бухучетов,т.е. равны.Вот именно об этом я и пишу.
|
|
|
|
|
|
#17 Сб Июл 24, 2010 08:57:52
|
|
|
В оправдание своих слов пример: по старому была 100 % предоплата на приход ставим товар по курсу предоплаты , а таможня исчисляет на дату на день открытия ГТД, возникает разница между бухучетом и НОБ для исчисления НДС на импорт. Сейчас же определяется НОБ по НДС на импорт из ТС в соответсвии с бухучетов,т.е. равны.Вот именно об этом я и пишу. |
не согласен, 100% предоплата - немонетарная статья и ТМЦ должны оприходовать в бухучете по курсу авансового платежа (согласно требований МСФО), в договоре условие поставки до границы - переходит право собственности - берем курс для расчета НОБ и НДС (если исходить из условий поставки), т.е.
НОБ по НДС на импорт из ТС в соответсвии с бухучетов,т.е. равны. |
такого не будет
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Сб Июл 24, 2010 14:50:37
|
Сообщить модератору
|
|
Алекс Мневис говорит: |
natkis говорит:
НОБ по НДС на импорт из ТС в соответсвии с бухучетов,т.е. равны.
такого не будет |
конечно не будет, если вы приходуете по курсу предоплаты, то для НОБ вам придется курс считать по условиям в контракте. Я не могу понять, почему все считают, что сейчас что-то изменилось в смысле определения НОБ и разница всегда была именно в том, что если бы мы сравнивали НДС по предоплате и по ГТД, то разница всегда была, никого это не беспокоило. Сейчас все пытаются провести равенство между выше названными расчетами. Не получится. Расчеты как были так и остались и придумывать велосипед не надо.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Авг 06, 2010 17:53:43
|
|
|
Помогите!!!!
У меня счет фактура из России от 27 июля, а груз пришел 3 августа.Как теперь приходовать груз? 3-м августом?и не включать эту с.ф. в Июльскую отчетность?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пт Авг 06, 2010 17:56:49
|
Сообщить модератору
|
|
Dina говорит: |
У меня счет фактура из России от 27 июля, а груз пришел 3 августа.Как теперь приходовать груз? 3-м августом?и не включать эту с.ф. в Июльскую отчетность? |
какие условия поставки в контракте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Пт Авг 06, 2010 18:11:07
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Продавец считается выполнившим свои обязательства по поставке товара, прошедшего вывозную таможенную очистку с момента его передачи в распоряжение перевозчика в поименованном пункте. Включает любые виды транспорта. |
т.е. когда товар попал в пункт означенный в договоре - это и считать датой оприходования.
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Авг 06, 2010 18:15:17
|
|
|
Елена Т говорит: |
Dina
Дата пересечения границы какая? |
по прослеживанию перемещения груза получается с 29 на 30 июля, а к нам пришел 2 августа.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
т.е. когда товар попал в пункт означенный в договоре - это и считать датой оприходования. |
т.е. я приходую себе его от 2 августа,т.к. груз приехал к нам на склад?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Авг 06, 2010 18:39:02
|
|
|
Согласна с Христина Ивановна на дату принятия груза на складе продавца, тем более что дата перехода границы
получается с 29 на 30 июля |
Значит
включать эту с.ф. в Июльскую отчетность |
|
|
|
|
|
|
#31 Пт Авг 06, 2010 18:51:36
|
|
|
со склада продавца, значит - это и есть дата оприходования товара. |
А вот услугу экспедиторской компании мне включать в н.о.базу?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Пт Авг 06, 2010 19:28:36
|
Сообщить модератору
|
|
А вот услугу экспедиторской компании мне включать в н.о.базу? |
чья компания? Если резидент, то они вам выставят свои услуги, вы их включите в 300, а если РФ, то тогда включите в НОБ
|
|
|
|
|
|
#33 Пт Авг 06, 2010 21:27:25
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Согласна с Христина Ивановна на дату принятия груза на складе продавца |
Я думаю, что здесь появятся ТМЗ в пути. Да, на складе продавца Вы приняли все риски по товару на себя. Но на склад физически ТМЗ поступят 2 августа.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Пт Авг 06, 2010 21:53:54
|
Сообщить модератору
|
|
svet говорит: |
Да, на складе продавца Вы приняли все риски по товару на себя. Но на склад физически ТМЗ поступят 2 августа. |
согласна с этим мнением.
Тем более АВР с экспедиторской компанией вы подпишете также 2 августа. Поэтому отчетность и оплата НДС до 20.09
|
|
|
|
|
|
#35 Ср Авг 11, 2010 21:42:19
|
|
|
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста графа 13, дата принятия на учет товара какую указывать, при условиях поставки FCA (дату прибытия в город, либо дата загрузки у продавца)? спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Вс Сен 05, 2010 16:44:25
|
|
|
Товар импортируется с России, Условия поставки DAF.
Я приходую товар на склад по дате указанной в ж/д накладной- станция перехода графа 47 и оплачиваю НДС тоже по этому курсу.
Верно ли определена дата оприходования товара, мне это важно т.к. возникает курсовая разница и немаленькая и правильно ли что с этой даты оплачиваю сумму налога НДС??
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Пн Сен 06, 2010 09:00:47
|
Сообщить модератору
|
|
Галек говорит: |
Верно ли определена дата оприходования товара |
верно, если нет предоплаты. В случае предоплаты, курс для оприходования берется на дату предоплаты.
правильно ли что с этой даты оплачиваю сумму налога НДС |
курс для начисления НДС берете на дату
указанной в ж/д накладной- станция перехода графа 47 |
и оплачиваете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Вс Сен 12, 2010 15:29:33 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ange говорит: |
как расшифровать FCA, DAF, DDU, |
Инкотермс - это международные правила толкования торговых терминов, которые определяют обязанности продавца и покупателя при осуществлении ими внешнеторговых сделок и тем самым уменьшает риск сторон. Инкотермс был создан Международной торговой палатой в 1936 году. В 1953, 1967, 1976, 1980, 1990 и 2000 годах в документ были внесены изменения.
В настоящее время Инкотермс действует в редакции 2000 года, которая содержит более четкое и простое толкование терминов, многие из которых были скорректированы. Изменения в Инкотермс-2000 были внесены с учетом современных тенденций развития международной торговли.
Группа Е Отправление
EXW Франко завод (... название места)
Группа F Основная перевозка не оплачена
FCA Франко перевозчик (... название места назначения)
FAS Франко вдоль борта судна (... название порта отгрузки)
FOB Франко борт (... название порта отгрузки)
Группа С Основная перевозка оплачена
CFR Стоимость и фрахт (... название порта назначения)
CIF Стоимость, страхование и фрахт (... название порта назначения)
CPT Фрахт/перевозка оплачены до (... название места назначения)
CIP Фрахт/перевозка и страхование оплачены до (... название места назначения)
Группа D Прибытие
DAF Поставка до границы (... название места доставки)
DES Поставка с судна (... название порта назначения)
DEQ Поставка с пристани (... название порта назначения)
DDU Поставка без оплаты пошлины (... название места назначения)
DDP Поставка с оплатой пошлины (... название места назначения)
НОБ- это налогооблагаемая база, так? |
НОБ - это налогооблагаемая база.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
#41 Вс Сен 12, 2010 17:04:55
|
Сообщить модератору
|
|
Верно ли определена дата оприходования товара |
верно, если нет предоплаты. В случае предоплаты, курс для оприходования берется на дату предоплаты.
правильно ли что с этой даты оплачиваю сумму налога НДС |
курс для начисления НДС берете на дату
указанной в ж/д накладной- станция перехода графа 47 |
и оплачиваете. |
т.е. получается что по бух учету мы приходуем импорт как и раньше, до ТС, если есть предоплата то по курсу предоплаты и т.д.
А курс нац.банка на дату поставки мы применяем исключительно для расчета НДС, так?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#42 Вс Сен 12, 2010 19:59:04
|
Сообщить модератору
|
|
т.е. получается что по бух учету мы приходуем импорт как и раньше, до ТС, если есть предоплата то по курсу предоплаты и т.д. |
да
А курс нац.банка на дату поставки мы применяем исключительно для расчета НДС |
да
Добавлено спустя 7 секунд:
т.е. получается что по бух учету мы приходуем импорт как и раньше, до ТС, если есть предоплата то по курсу предоплаты и т.д. |
да
А курс нац.банка на дату поставки мы применяем исключительно для расчета НДС |
да
|
|
|
|
|
|
#43 Пн Окт 04, 2010 22:41:12
|
|
|
Если в договоре прописаны условия поставки FCA , сч-фактура и СМР от 23.09.2010, но сч-фактура и АВР перевозчика(резидент) от 05.10.2010, то в заявлении дату принятия на учет и курс определяем на 05.10.2010? Или все-таки на 23.09.2010?
|
|
|
|
|
|
#44 Вт Окт 05, 2010 08:49:00 Сказали Спасибо❤
|
|
|
кимулька говорит: |
но сч-фактура и АВР перевозчика(резидент) от 05.10.201 |
кимулька говорит: |
в заявлении дату принятия на учет и курс определяем на 05.10.2010 |
да, т.е. датой получения вами товара на территории РК.
|
|
|
|
|
|
#45 Вт Окт 05, 2010 12:39:00
|
|
|
Я просто хочу сказать своё мнение по этому вопросу. У нас более 30 поставок в месяц с РФ и других стран. Сдаем заявления все вовремя, возвратов ни одного небыло с июля. Так что скажу: Законодательные акты по ТС ссылаются на бухгалтерский учет. По БУ дата оприходования- это дата поступления на склад, когда действительно все риски за товар несем уже мы. и заморачиваться на "товары в пути" нет смысла и "датой пересечения границы" тоже. НДС расчитываете на дату прихода на склад кокой бы режим Инкотермс 2000 у вас не стоял в контракте. У нас это отметка нашей станции "подача в тупик" вагона. наша обласная и районная налоговые с этим полностью согласны. Работаем душа в душу в НК Хотя есть и FCA и DAF в контрактах. даже писали письма в НК отвечали они положительно.
|
|
|
|
|
|
#46 Вт Окт 05, 2010 12:47:45
|
|
|
alaik
сегодня НК именно так и ориентирует всех импортеров, согласна с этим, и проблем с этим оприходованием по Инкотермс 2000 и МСФО нет
|
|
|
|
|
|
#47 Вт Окт 05, 2010 13:34:32
|
|
|
Я в предыдущие периоды делала по дате пересечения границы ( по DAF). Заявления все прошли без возвратов. Вот теперь сомневаюсь , или продолжать так и делать до конца года, или
alaik говорит: |
По БУ дата оприходования- это дата поступления на склад |
Как тогда как же предыдущие периоды?
|
|
|
|
|
|
#48 Вт Окт 05, 2010 13:37:02
|
|
|
YelenaS говорит: |
Я в предыдущие периоды делала по дате пересечения границы ( по DAF). Заявления все прошли без возвратов. |
да и мы тоже и тоже всё нормально. Поговорите со своими в НК, что посоветуют, нам сказали по дате поступления на ваш склад сейчас делайте, хотя условия поставки FCA и DAF
|
|
|
|
|
|
#49 Вт Окт 05, 2010 13:57:12
|
|
|
Поликсени говорит: |
Поговорите со своими в НК |
Наше НК и раньше говорило, что по дате фактического получения, некоторые говорили, как записано у вас в учетной политике. Но я хочу делать как правильно, а не как говорит НК. Конечно проще бы делать по дате фактического получения, лишь бы это было правильно.
|
|
|
|
|
|
#50 Вт Окт 19, 2010 17:38:35
|
|
|
Здравствуйте. У меня возник вопрос по импорту товара с России. Условия поставки FCA. Поставка осуществляется путем перевоза с помощью собтвенной фуры. Какой датой мне приходовать товар.
|
|
|
|
|
|