ИНИС: При получении запроса возникла ошибка транспортной системы 2147418113, OLE error 80040405
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Electra
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Чт Сен 02, 2010 10:21:15
|
Сообщить модератору
|
|
Заработало. Но есть проблемы: в Мониторе остался жёлтый значок "Ожидает ответа криптосервера", это наверно остался висеть старый запрос который мы отправляли но он не обработался. И в мониторе когда запускаем СГДС сначало состояние ключа ready потом меняется на not ready. приходится перезаходить в СГДС заново.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#54 Чт Сен 02, 2010 10:59:34
|
Сообщить модератору
|
|
дремасова говорит: |
хоть и пишет ошибку транспортной системы |
Попробуйте очистить очередь, как сказано выше. Ошибка транспортной системы также может возникать, если у вас СГДС выше версии 3.0.1.184.
Electra говорит: |
Но есть проблемы: в Мониторе остался жёлтый значок "Ожидает ответа криптосервера" |
Это не проблема, работать будет. У меня тоже остался по одному из ключей, по которому я делал запрос. К сожалению, не все криптозапросы обрабатываются, поэтому лучше пользоваться вторым способом, просто копируя файл из вложения.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 Чт Сен 02, 2010 12:08:32
|
|
|
.det говорит: |
Зайдите в папку, куда установлен СГДС - щелкните правой кнопкой мыши на ярлыке "Монитор", выберите "Свойства", нажмите кнопку "Найти объект". |
не могу найти эту папку, подскажите где она.
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#61 Чт Сен 02, 2010 13:00:26
|
|
|
.det
Сделала все как Вы сказали в №49, скопировала в папку LOCAL, по другому не получалось. Только теперь мне пришло вот такое системный увед "РНН '' не соответствует клиенту СГДС 'C=KZ;O=NALOG3;CN=600хххххххххх" (вместо крестиков стоит мой РНН) Что это означает?
Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
Не могу найти кнопку "Найти объект", чтобы очистить очередь сообщений ИНИС. Захожу правой кнопкой, как вы сказали, но вижу перед собой вот это, а где тут "найти объект"?
|
|
|
|
|
|
#62 Чт Сен 02, 2010 14:00:33
|
Сообщить модератору
|
|
slyubov говорит: |
Сделала все как Вы сказали в №49, скопировала в папку LOCAL, по другому не получалось. Только теперь мне пришло вот такое системный увед "РНН '' не соответствует клиенту СГДС 'C=KZ;O=NALOG3;CN=600хххххххххх" (вместо крестиков стоит мой РНН) Что это означает? |
А РНН указан дважды, то есть одинаковые РНН и друг-другу не соответствуют? Щелкните в ИНИС вкладку "Сервис - Параметры", проверьте, указан ли верный РНН, как в ключе. Если все верно, то у меня такая же проблема по одному из ключей, сталкивался с этим и ранее. Вроде бы тогда сошлись во мнении, что нужно то ли обращаться в налоговую, чтобы что-то внесли на сервере, либо перевыпускать ключ Попробуйте запросить сертификат первым способом и ждать, возможно, сейчас криптосервер перегружен запросами.
slyubov говорит: |
Не могу найти кнопку "Найти объект", |
Не нужно, вы уже находитесь в этой папке. Просто зайдите в папку E:\Program Files\NAT\GDMS3 и найдете там папки с очередями по РНН.
|
|
|
|
|
|
#63 Чт Сен 02, 2010 14:04:58
|
|
|
.det
Прикол! Ничего не делала, ждала вашего ответа. Прочитала Ваш ответ и тут-же в ИНИС пришли ответы на мои запросы и все заработало.
ИНИС Вас боится??? Спасибо за помощь! Жму кнопку.
|
|
|
|
|
|
#64 Чт Сен 02, 2010 14:15:16
|
|
|
Сделал как предложил .det застопорилось на шаге - ожидает ответа от криптосервера. скопировал мертификат для INIS в папку с ключами. Теперь система после некоторого времени в пребывании в on-line становится not ready. Хотя монитор зелёный. Перезапускаю - всё становится нормально. Запросы обрабатываются.
ПС. позавчера пробовал точно таким же способом оживить INIS , т.е. нашёл файл .INIS0101, скопировал в папку с ключём. Но при открытии программы e-inis файл переименовывался в xOCAL... и e-inis переставал работать. Теперь всё прошло.
Добавлено спустя 31 минуту:
ещё вопрос, может не в тему: как очистить список запросов в inis? там собралось много записей, которые не обработались, и теперь уже не нужны. как их очистить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#67 Чт Сен 02, 2010 16:12:56
|
Сообщить модератору
|
|
weterr говорит: |
позавчера пробовал точно таким же способом оживить INIS , т.е. нашёл файл .INIS0101, скопировал в папку с ключём. Но при открытии программы e-inis файл переименовывался в xOCAL... и e-inis переставал работать. |
То был старый файл, сейчас уже не актуальный. Я тоже с ним работал долгое время, с выхода СГДС3. Сейчас работает только мой (ну или тот, который вы получите запросом).
Внимание! По каким-то причинам (возможно, из-за перегрузок) запросы на сертификаты и список отозванных сертификатов не всегда обратабываются, поэтому пользуйтесь вторым способом (заменой файла сертификата). Первый способ только в крайнем случае, если не работает второй.
|
|
|
|
|
|
#68 Чт Сен 02, 2010 17:54:25
|
|
|
Внимание! По каким-то причинам (возможно, из-за перегрузок) запросы на сертификаты и список отозванных сертификатов не всегда обратабываются, поэтому пользуйтесь вторым способом (заменой файла сертификата). Первый способ только в крайнем случае, если не работает второй. |
Сделала по второму методу, все равно пишет Ошибка транспортной системы, как быть?
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#72 Чт Сен 02, 2010 19:43:22
|
Сообщить модератору
|
|
naomi говорит: |
Сделала по второму методу, все равно пишет Ошибка транспортной системы, как быть? |
дремасова говорит: |
хоть и пишет ошибку транспортной системы, но заработало |
gulzhamal говорит: |
3.0.1.206 оказывается теперь у меня не будет работать? я все по пунктам сделала не работает Ошибка как раньше выходит. |
Специально для вас проверил - да, действительно, СГДС версий 3.0.1.2хх выдает ошибку, желательно понизить версию СГДС до 3.0.1.184. Для этого:- Щелкните правой кнопкой мыши ярлык Монитора СГДС, выберите "Свойства" и в октрывшемся окне нажмите "Найти объект"
- Из открывшегося окна переместите все файлы и папки в какую-нибудь пустую папку, куда угодно. Они еще пригодятся.
- Скачайте и запустите установку СГДС по ссылке, следуйте инструкциям. Просто жмите "Далее", путь к папке с ключами можно не указывать.
- После установки повторите действия, указанные в пункте 1. Скопируйте в открывшуюся папку сохраненные ранее папки с именами C=KZ;O=NALOG3;CN=Ваш_РНН, кроме C=KZ;O=NALOG3;CN=DEFAULT_CLIENT.
- Запустите Монитор СГДС. Скорее всего, при первом запуске будет Fatal Error, поскольку не указан ключ. Укажите путь к ключу на вкладке "Криптосистема" и заново подключитесь к службе СГДС через Монитор. Все должно работать.
- Если Fatal Error остался, значит, у вас установлен Tumar (от банк-клиента, ЭЦП, госзакупок, ЭСО итп). Повторите действия, указанные в пункте 1, и в открывшуюся папку скопируйте файл strlib.dll из папки, куда вы сохранили в пункте 2 прежнюю версию СГДС. Имеющийся файл замените. Этот файл также можно взять здесь.
Если по каким-то причинам вы захотите вернуть все назад, просто завершите работу службы СГДС, закройте Монитор, повторите пункт 1, из открывшейся папки удалите все файлы и папки и скопируйте туда все файлы и папки, сохраненные ранее в пункте 2. Помните, что если проблема у многих, сервера могут быть перегружены и нужно немножко подождать, как это сделала slyubov.
|
|
|
|
|
|
#73 Чт Сен 02, 2010 23:02:40
|
|
|
У меня СГДС версий 3.0.1.202, заменил сертификат ИНИСа скачанным отсюда,
После этого удалось получить лицевой.
|
|
|
|
|
|
#74 Пт Сен 03, 2010 09:54:02
|
|
|
Христина Ивановна говорит: |
а вы разархивировали файлик? |
Конечно, у меня несколько ключей и только с одним такая вот проблема.
|
|
|
|
|
|
#75 Пт Сен 03, 2010 10:30:24
|
Сообщить модератору
|
|
naomi, попробуйте почистить входящую очередь ИНИС. Обычно СГДС находится в папке C:\Program Files\NAT\GDMS3.
Возможно, проблема с ключом. Если не сработает - версию СГДС понизить. Если и это не поможет - сделать запрос криптосистемы (первый способ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#79 Пт Сен 03, 2010 23:44:53
|
Сообщить модератору
|
|
naomi, было такое по нескольким ключам. Сообщение есть, а уведомлений нигде нет. Как вариант, можно переименовать папку с ИНИС (чтобы сохранить прежние уведомления и выписки на всякий пожарный) и установить программу заново.
|
|
|
|
|
|
#80 Вс Сен 05, 2010 11:49:41
|
|
|
А после установки нового ИНИСА какие папки или файлы из старого нужно перенести, что бы увидеть эти уведомления?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#83 Пн Сен 06, 2010 19:02:36
|
|
|
Пробовала оба варианта, но приходят сообщения что сертификат просрочен, как быть, подскажите пожалуйста .det
|
|
|
|
|
|
#84 Пн Сен 06, 2010 22:41:39
|
|
|
.det
после проделанных процедур в криптоключах появились файлы
LOCAL.KZ.NALOG3.INCOME
LOCAL.KZ.NALOG3.REPORT
LOCAL.KZ.NALOG3.VAT
что в них? я их перенесла во временную папку
|
|
|
|
|
|
#85 Вт Сен 07, 2010 00:08:25
|
Сообщить модератору
|
|
Gaukhar70 говорит: |
после проделанных процедур в криптоключах появились файлы
LOCAL.KZ.NALOG3.INCOME
LOCAL.KZ.NALOG3.REPORT
LOCAL.KZ.NALOG3.VAT
что в них? я их перенесла во временную папку |
Верните на место Это сертификаты, нужные для работы старых налоговых программ и, может быть, чего-нибудь еще.
Асема говорит: |
Пробовала оба варианта, но приходят сообщения что сертификат просрочен |
Собственный сертификат? Если ключ старый (был сконвертирован из ключа СГДС2 при переходе на СГДС3), то только заявление и соглашение в налогоую нести.
|
|
|
|
|
|
#86 Вт Сен 07, 2010 00:51:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Пробовала оба варианта, но приходят сообщения что сертификат просрочен, как быть, подскажите пожалуйста .det |
В мониторе -> Криптосистема -> Даты сертификатов до какого числа? Если сертификат (любой из списка) просрочен, то надо идти в налоговую на замену ключа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#88 Вт Сен 07, 2010 09:18:23
|
|
|
А если сертификаты не просрочены и при запросе лицевого счета постоянно выдается ошибка -2147418113, может проблема с ключом? И каким способом это можно решить?
|
|
|
|
|
|
#89 Вт Сен 07, 2010 10:15:07
|
|
|
Лайм говорит: |
при запросе лицевого счета постоянно выдается ошибка -2147418113, |
При этом ключ в Мониторе становится "Not ready" и выписки не приходят. Сертификат действителен до марта 2011г.
Делаю так - закрываю ИНИС и завершаю работу Монитора. Потом запускаю заново Монитор- ключ становится читаем, открываю ИНИС и выписки приходят.
Приходится вот так постоянно с Монитором делать -включил/выключил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#93 Вт Сен 07, 2010 10:54:00
|
|
|
07.09.2010 10:49:45 Возникла ошибка при получении запроса. Ошибка транспортной системы СГДС, обратитесь за помощью в Службу Поддержки НК МФ РК (адрес электронной почты: sds@mgd.kz), с указанием кода ошибки:: 20000, <verifyresult>
<sign>
</verifyresult>
А что может означать вот эта ошибка? По всем другим компаниям заработало, а вот тока по одной приходит вот это сообщение.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Да забыла добавить, все сертификаты действительны до конца 2011года
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Собственный сертификат? Если ключ старый (был сконвертирован из ключа СГДС2 при переходе на СГДС3), то только заявление и соглашение в налогоую нести. |
Честно говоря не понимаю о чем Вы спросили, инис мне установили вначале года и как был сконвертирован ключ незнаю.
Сделала все по Вашему совету, но по одной компании приходит вот это :
07.09.2010 11:10:17 Возникла ошибка при получении запроса. Ошибка транспортной системы СГДС, обратитесь за помощью в Службу Поддержки НК МФ РК (адрес электронной почты: sds@mgd.kz), с указанием кода ошибки:: 20000, <verifyresult>
<sign>
</verifyresult>/
А сертификаты на самом деле не просрочены.
|
|
|
|
|
|
#94 Вт Сен 07, 2010 22:31:19
|
Сообщить модератору
|
|
Лайм говорит: |
И каким способом это можно решить? |
Ветку с начала читали? Способ тут.
taxkz говорит: |
Выкладываю скрины, мне тоже выдает с таким же кодом, нажимаю ОК и получаю лицевой. |
Эта ошибка возникает тогда, когда в очередях сообщений СГДС есть необработанные ИНИС сообщения. Как правило, это ошибочные сообщения (полученные за тот период, когда ИНИС не работала) или сообщения, полученные до возникновения ошибки с ИНИС, и не подлежащие обработке новым сертификатом. Не игнорируйте остальную часть моей инструкции, чистка очередей ИНИС и понижение версии СГДС действительно помогают:
2) Если ИНИС заработал и вы получили выписку с лицевого счета, но периодически вы все равно получаете сообщения об ошибке, очистите очередь сообщений ИНИС. Для этого:- Зайдите в папку, куда установлен СГДС - щелкните правой кнопкой мыши на ярлыке "Монитор", выберите "Свойства", нажмите кнопку "Найти объект".
- В открывшемся окне откройте папку C=KZ;O=NALOG3;CN=ваш_РНН и затем папку iinisrk-client_s-client-inisrk.
- Переместите все файлы из этой папки в другое место. Удалять их не рекомендуется, потому что они могут содержать важные уведомления от НК, с другой стороны, если вы не можете их открыть рабочим ключом, что с ними делать? На всякий случай я бы сохранил.
3) Вообще, я настоятельно рекомендую для работы с ИНИС версию СГДС 3.0.1.184. Практика показала, что более старшие версии зачастую работают некорректно. Но если у вас все нормально, можете ничего не менять, пока не появятся проблемы. |
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
07.09.2010 10:49:45 Возникла ошибка при получении запроса. Ошибка транспортной системы СГДС, обратитесь за помощью в Службу Поддержки НК МФ РК (адрес электронной почты: sds@mgd.kz), с указанием кода ошибки:: 20000, <verifyresult>
<sign>
</verifyresult>
А что может означать вот эта ошибка? |
Вот это точно исправляется понижением версии СГДС.
|
|
|
|
|
|
#95 Вт Сен 07, 2010 23:34:57
|
Сообщить модератору
|
|
ZhakeKZ говорит: |
После этого удалось получить лицевой. |
Сис заменил на 143 206 по всем ключам выписки пошли кроме одного и непонятно будет ли с вновь полученным ключом работать. И в КН висит уведомление пустое неизвестно о чем. Перезапись в LOCAL не помогла. ОН станоится опять с х. Что здесь делать неизвестно.
|
|
|
|
|
|
#96 Ср Сен 08, 2010 09:30:39
|
Сообщить модератору
|
|
Эта ошибка возникает тогда, когда в очередях сообщений СГДС есть необработанные ИНИС сообщения. Как правило, это ошибочные сообщения (полученные за тот период, когда ИНИС не работала) или сообщения, полученные до возникновения ошибки с ИНИС, и не подлежащие обработке новым сертификатом. Не игнорируйте остальную часть моей инструкции, чистка очередей ИНИС и понижение версии СГДС действительно помогают. |
Как быть если папка iinisrk-client_s-client-inisrk пустая, но при этом появляются сообщения об ошибке ?
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#97 Ср Сен 08, 2010 09:33:08
|
Сообщить модератору
|
|
ГОКЧА говорит: |
ZhakeKZ говорит: |
После этого удалось получить лицевой. |
в КН висит уведомление пустое неизвестно о чем. |
Если от 31.08.2010, то это старое уведомление из ИНИС, в этот день оптом свалились в кабинет все старые уведомления, что бы попробовать его просмотреть, проверьте, не заблокировано ли в браузере появление всплывающих окон.
|
|
|
|
|
|
#98 Ср Сен 08, 2010 10:10:22
|
Сообщить модератору
|
|
Если ИНИС заработал и вы получили выписку с лицевого счета, но периодически вы все равно получаете сообщения об ошибке, очистите очередь сообщений ИНИС. Для этого:
1) Зайдите в папку, куда установлен СГДС - щелкните правой кнопкой мыши на ярлыке "Монитор", выберите "Свойства", нажмите кнопку "Найти объект".
В открывшемся окне откройте папку C=KZ;O=NALOG3;CN=ваш_РНН и затем папку iinisrk-client_s-client-inisrk.
Переместите все файлы из этой папки в другое место. Удалять их не рекомендуется, потому что они могут содержать важные уведомления от НК, с другой стороны, если вы не можете их открыть рабочим ключом, что с ними делать? На всякий случай я бы сохранил. |
Если я правильно понимаю, количество сообщений во входящей очереди можно посмотреть через Монитор:
Хранилища->Дополнительно->inisrk-client->Входящие сообщения
У меня там 0 и папка пустая.
выкладываю скриншот.
|
|
|
|
|
|
#99 Ср Сен 08, 2010 10:42:29
|
Сообщить модератору
|
|
Странная ситуация. Сегодня клиенты звонили, у них то же самое, хотя позавчера только работала ИНИС. Проверил свой ключ - работает. Съезжу к ним сегодня, посмотрю, что можно сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|