Статья участника Баланса. Учимся вручную выгружать данные по реестрам 300.07 и 300.08 из 1С
|
Senator_I.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Сен 07, 2010 17:53:47
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний
http://balans.kz/viewtopic.php?p=367877#367877
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=389176#389176
Аналитическая статья не выражает мнения команд или Администрации Баланса.
Данная статья предназначается для бухгалтеров, которые ведут учет по НДС и хотят научиться самостоятельно выгружать данные по реестрам (Даже при отсутствии актуальной регламентированной отчетности). Также статья будет интересна IT - специалистам, работающим в тесном контакте с бухгалтерами.
Статья актуальна по состоянию на 01.01.2014г.
Если возникают вопросы по применению данной статьи в частных случаях, то следует завести отдельную тему.
Принимаются вопросы и комментарии, касающиеся только этой статьи.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Сен 07, 2010 18:23:57
|
Сообщить модератору
|
|
Senator_I, спасибо за подробную и наглядную инструкцию.
Вопрос такой: после того, как проверили суммы (рис.9), наверное их надо стереть? Потому что в реестрах суммы заполняются в первой строке, и если они выгрузятся в последнюю строку реестра, то это будет ошибкой, что приведет к уведомлению по камеральному контролю.
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Сен 07, 2010 18:37:28
|
Сообщить модератору
|
|
Senator_I говорит: |
т.к. на них не будет даты и номера РНН, то ничего страшного |
Было разъяснение отдела камерального контроля НК, в котором говорилось:
Цитата: |
в нарушение Правил составления налоговой отчетности (декларации) по НДС, утвержденных приказом Министра финансов РК от 25 декабря 2008 года № 611, налогоплательщиками итоговая сумма в реестрах 300.07 и 300.08 проставляется в конце реестра. |
т.е. это считается ошибкой и из-за нее шлют уведы, на которые надо вовремя отвечать, так что лучше дописать в инструкции.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Сен 07, 2010 20:07:38
|
|
|
Kenga говорит: |
т.е. это считается ошибкой и из-за нее шлют уведы, на которые надо вовремя отвечать, так что лучше дописать в инструкции |
Senator_I
в шапке инструкция уже передаланая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Сен 08, 2010 09:27:51
|
|
|
Интересная статья. Автору +, но только чувства вызывает противоречивые, и статья с картинками и описано подробно, но мне кажется что где-то я такое уже видел
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Сен 08, 2010 09:45:16
|
Сообщить модератору
|
|
Ситх, обвинение в плагиате - очень серьезное, такие слова голословно не говорят. А если уж говорите, то подтверждайте конкретными ссылками.
Я со своей стороны могу подтвердить, что видела первоначальные тезисы этой статьи объемом на 1/3 страницы и точно знаю, что это авторская работа полностью от идеи до окончательного варианта.
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Сен 08, 2010 09:52:22
|
Сообщить модератору
|
|
Вообще, если честно, идея выгружать реестры через Excel, в свое время для меня была как подарок судьбы, т.к. в нашей фирме используеться 4 уникальных бухгалтерских конфигурации, и подгонять под каждую реготчетность каждый раз долго и нудно, а так все стало гораздо проще. А потом еще столкнулся с 1с8, в которой не было реготчетности, а попросили помочь сдать 300 и опять же Excel выручил. Так что статья на основании личного опыта написана )))
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Сен 08, 2010 10:34:47
|
|
|
Senator_I нельзя давать ссылки на закрытые разделы, пользователь этого не увидит. Во вторых, если я позволил опубликоваться, то не надо оправдываться перед кем то.
Ситх говорит: |
но мне кажется что где-то я такое уже видел |
Объясните данную фразу, а там решу останетесь на Балансе или нет.
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Сен 08, 2010 12:02:34
|
|
|
Публично приношу свои извинения перед Senator_I'ом за свои слова
Цитата: |
мне кажется что где-то я такое уже видел
|
Так как в эпоху процветания копипастинга мне почему даже в голову не пришло, что автором тем на обоих форумах может быть один человек.
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Сен 09, 2010 15:03:04
|
|
|
Читаю по бумажке: Автором тем на обоих форумах может быть один человек.
Это значит человек зарегистрирован на двух форумах и более.
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Авг 01, 2012 09:10:07
|
|
|
Перед загрузкой в СОНО за 2012 год не забудьте удалить графу K с данными, иначе при загрузке в СОНО выдаст ошибку.
|
|
|
|
|
|